Перейти к содержанию

Как готовить мясо косули?


Рекомендуемые сообщения

Вот это да, класс. Деликатесное блюдо, можно сказать, получится.

Ну где ж взять то рецепт? В глаза даже не видила токого. Придется методом проб и ошибок. Варите 1 час и пробуйте. Несварится еще час. Так и разберетесь.

Ссылка на комментарий
брррр косулина(или как там=)) и кабанина отвратительно на вкус, уменя дядя охотник постоянно высылает=)

А я гурман кроме этого медвежатины и бобрятины попробовала бы.

Ссылка на комментарий

Мясо косули ..если по аналогии ближе к молодой баранине..вариться столько же , запах хороший , не резкий ..

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

А кабанина вонюча , если это самец , да ещё старый..

Ссылка на комментарий
Мясо косули ..если по аналогии ближе к молодой баранине..вариться столько же , запах хороший , не резкий ..

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

А кабанина вонюча , если это самец , да ещё старый..

Ну,если по аналогии(вашей),ни чего и не похоже...ошибаешься?

Сравнил барана с косулей...разные вещи.

Да и мясо у них разное.

Баранину варят меньше ,чем косулю (мясо)..

правда зависит от старости (вот здесь соглашусь..)

Ссылка на комментарий

Со мной не надо соглашаться или не соглашаться , мясо косули вариться быстрее баранины , оно гораздо нежнее.. а баранину для примера .. для сравнения взял из домаше-привычного приготовления..

Мы охотимся в Мухор-Шибирском районе.. там косули есть.. на завтрак !

Ссылка на комментарий

Ци.ник

Папа там же охотится.

Не надо для этого мяса никаких рецептов особенных. За столько лет никаких запахов/привкусов не замечала.

cloudy

А может вы просто не умеете готовить?

Ссылка на комментарий

хех

когда меня не было дома, сестра принесла мясо, ну и приготовили (потушили на сковороде), тоже без меня

а я пришел и пол-сковородки съел :D

мясо как мясо, правда, вкус тоньше, чем у обычной говядины/баранины, имхо

узнал чье, только после того, как спросили, как оно на вкус :D

Ссылка на комментарий

Насчет приготовления мяса диких животных, таких как косули, изюбри, кабаны, лоси(сохачи), медведи, зайци, .....и.т.п. жвности природы! то рецепты конечно есть на приготовление всего этого, и в инете их куча! Но большинство охотников-гурманов готовят свои трафее исходя из личного опыта с применением некоторых нехитрых секретов! так что экстперементируйте)))

,,

Мясо дичи варится дольше чем домашней живности т.к. главной причиной этого служит то, что мясо диких животных может быть заражено различными инфекциями(животные выступают переносчиками) особенно чательно нужно отнситься к мясу дикого кабана и медведя! т.к. высока вероятность заразиться трехенелезом или брохенелезом! А еще лучще мясо проверить в лаборатории, как и делаю все нормальные законо послушные охотники(не браканьеры)

Ци.ник

skayara И где же конкретно вы у нас в районе охотитесь? Видимо больше как в Мухоршибирском районе нет нигде больше дичИ?

Ссылка на комментарий

как-то в лесу охотники угощали диким мясом. уж не помню чьим. не смогла есть. вкус какой-то специфический.

хотя мне, как человеку, выросшему на дошираке и другой химии - вообще очень часто не нравятся некоторые продукты. например, монгольская колбаса - слишком много мяса. не могу ее кушать.

:no:

Ссылка на комментарий

Сколько охотников!

Раньше, говорят, был киоск на рынке, где мясо диких животных продовалось. Есть сейчас что то подобное. Хочется попробовать( я только зайца ела)

Ссылка на комментарий

KOTIK Мухоршибирский ? Значит Колину поляну знаешь.. Иногда там базариуемся и уходим вглубь , иногда на верхние поля идём.. Это только так я назвал всем известные места , ну а остальные от заимок и до прикормленых солонцов.. кто ж тебе расскажет ..

Ссылка на комментарий

Ци.ник, ха ты думаешь я не знаю все места в районе? ошибаетесь) Родные места когда то работа в егерьстве... каждый уголочек в районе пронюхивал)

Ссылка на комментарий
skayara, просто есть законы охотничьи и их следует соблюдать! Охотясь на своей территории не нарушая уставы других районов!

А никто ничего и не нарушает. а Вы так пишете, как будто в УУ лицензии на охоту в Вашем районе не выдают, и вокруг одни браконьеры.

Ссылка на комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...