ToRa! Опубликовано 14 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 У меня вот такие вопросы:Как вы планировали появление ребенка в семье? Как готовились к беременности? Какие анализы сдавали и проходили обследования? И где наблюдались до наступления беременности? В какие сроки наступила беременность?Еще вопрос по этой теме: знаю что существуют домашние тесты на овуляцию, есть ли они в продаже в нашем городе. Если есть,то кто-нибудь пользовался ими? Ссылка на комментарий
Yustas Опубликовано 14 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 существуют домашние тесты на овуляциюАга, ежедневно измерение температуры после пробуждения, не вставая с кровати. Во время овуляцией она немного снижается.сам не пользовался Ссылка на комментарий
E.Va Опубликовано 14 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 мы особо не планировали, просто ночь была удивительная и как-то само всё получилось. а потом через несколько недель с мужем многозначительно переглядывались. мне беременеть было не страшно, т.к. следила за своим здоровьем. мы оба не курим, практически не пьем.я наблюдаюсь в "Диамеде", все стандартные анализы (мазок, кровь, мочу). Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 14 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 Как вы планировали появление ребенка в семье?Поженились, купили машину, квартиру. Решили, что теперь можно подумать и о ребенке.Как готовились к беременности?За полгода до зачатия бросила курить, алкоголь почти не потребляли и до планирования.Какие анализы сдавали и проходили обследования?Я и муж сдали ПЦР-анализы на ЗППП, т.к. обычные мазки не отражают "скрытые" половые инфекции (хламидии, уреаплазмоз, микоплазмоз, ЦМВ, герпес и пр.). Еще я зубы подлечила перед этим, потому что во время беременности и кормления с кальцием бывают проблемы.И где наблюдались до наступления беременности?Нигде.В какие сроки наступила беременность?Наступила в течение 4-х месяцев после того как перестали предохраняться.После трех месяцев без предохранения меня начали терзать сомнения, а вдруг не получится? Поделилась с подружкой из Питера, что вот пытаемся зачать малыша, но что-то не выходит... Она мне посоветовала одну позицию , в общем не знаю, совпадение это или нет, но именно после этого я забеременела.Еще муж очень хотел девочку. Я много прочла о планировании пола . Оказывается, сперматозоиды, которые несут женскую хромосому более жизнеспособны, поэтому если половой акт будет на пару дней раньше, чем наступит овуляция, то "мужские" сперматозоиды за это время погибнут, т.к. более слабы, а вот с женской хромосомой вроде дойдут до своей цели. Ну в общем либо у меня овуляция раньше, либо этот метод не работает, но у нас родился мальчик. Ссылка на комментарий
ToRa! Опубликовано 14 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 существуют домашние тесты на овуляциюАга, ежедневно измерение температуры после пробуждения, не вставая с кровати. Во время овуляцией она немного снижается.сам не пользовался Я не про это спрашивала.Тесты на овуляцию работают примерно по такому же принципу как тесты на беременность.И вы ошиблись, во время овуляции температура повышается. Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 14 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 И вы ошиблись, во время овуляции температура повышается.Ну так, что вы хотели от студента-медика из БГУ? Ссылка на комментарий
Ludmila_K Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 ToRa!, почти во всех аптеках продаются. А зачем заморачиваться - вы уже пытались и не получается?Жилищные условия у нас позволяли беременеть сразу после свадьбы, работа была у мужа нормальная, все отлично.Мы сдавали анализы на ЗППП. И все. Первый раз забеременели через 2 цикла, но был выкидыш. Потом опять все анализы, в т.ч. ПЦР - ничего не нашли. 5 месяцев предохранялись, потом в следующем цикле забеременели. ,Результат лежит сопит в кроватке.)))))))Наблюдалась на проспекте в ЖК у Петруновой Ю.В.Вы знаете, многие ничего не планируют, не проверяются - просто беременеют, рожают и все ок. Но я перестраховщица - я лучше заранее все проверю, чем потом во ремя бер-ти глотать горстями таблетки. Ссылка на комментарий
Ольга Петровна Опубликовано 17 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 Особо не наблюдалась, мой гинекологический участок был в 47 кв, гинеколог Кузнецова, сейчас там ее уже нет. Ничего не планировала просто знала, что могу забеременнеть при не защищенном контакте. Первый раз сразу же и забеременела. Мне было 20 лет, детей уже тогда хотела иметь. Анализы стандартные.Тесты на оволяцию должны быть, но я не пользуюсь.Планируя 2 беременность провела профилактическое лечение, забеременела где-то через месяц. Ссылка на комментарий
Мася Опубликовано 17 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 а что такое овуляция? Ссылка на комментарий
ToRa! Опубликовано 17 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 а что такое овуляция? выход яйцеклетки из фолликула яичника.Мася, это же даже в школе проходят по биологии в 9 классе. Ссылка на комментарий
Мася Опубликовано 17 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 не помню чтоб мы такое проходили) Да и школы у нас извините разные и каждый учитель все по своему делает. так что я не виновата что не знала) Ссылка на комментарий
E.Va Опубликовано 17 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 Мася, хорошо, что теперь знаете Ссылка на комментарий
Yustas Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 Тесты на овуляцию работают примерно по такому же принципу как тесты на беременность.Не знал протакие. Да в общем то нет такой надобности интересноваться И вы ошиблись, во время овуляции температура повышается.Во время овуляции-да, но за день до нее, температура падает. Я хотел именно это сказать (в предыдущем посте ошибка, полностью с Вами согласен )Ну так, что вы хотели от студента-медика из БГУ?Грубо!Особенно смешно это звучит из уст человека, далекого от медицины, начитавшегося форумов со всего Интеренета и теперь строящего из себя великого врача. вЫ что-то имееете против уровня подготовки медиков в БГУ? Ссылка на комментарий
ToRa! Опубликовано 21 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 Вчера заходила в Лару спросила про тесты, ответили, что бывают, но в данный момент их нет. Ссылка на комментарий
Ludmila_K Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 ToRa!, на Борсоева аптека в районе виадука - там, по-моему, много разных. По крайней мере, недели 2 назад точно много было. Ссылка на комментарий
AUE Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 в каком-то документальном фильме типа жданова или что-то в этом роде на тему жидомасонского заговора против России, говорилось, что центры планирования семьи финансируются ЦРУ и пропагандируют аборты... чтобы сократить население России в будущем..насколько это далеко от истины? Ссылка на комментарий
Ольга Петровна Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 в каком-то документальном фильме типа жданова или что-то в этом роде на тему жидомасонского заговора против России, говорилось, что центры планирования семьи финансируются ЦРУ и пропагандируют аборты... чтобы сократить население России в будущем..насколько это далеко от истины?До такой крайности нет наверное . Но один пример привести могу:Одну девушку при мне гинеколог отправила в стационар- отслоика плаценты началась, что может при вести к нарушению питания плода или выкидышу. На сохранение.Одна моя знакомая по настоянию гинеколога по той же причине аборт сделала, а потом узнала от подруги, что у той такая же проблема была и ребенок нормальный родился. А другую знакомую заставляли тоже аборт сделать, так как та сделала рентген на маленьком сроке. Естественно знакомая не послушала, т. к. есть Узи там и определяют патологии-до12 нед., 22-25 нед., и где то 32 нед.Ребенок нормальный родился. Может все зависит от профессионализма гинеколога, а может и нет думайте сами.А вы как всегда политику преплетаете. Предполагаю, что вы против Жданова. Приведите мне ссылку на фильм я его обязательно скачаю, где есть такая информация.Я Жданова поддерживаю. Так как если посмотреть статистику по заболеваемости алкоголизмом. Волосы дыбом встанут. А образ жизни желает лучшенго.Вы задовали вопрос, я ответила, если еще какие то хотите обсудить. Создайте тему. И не недо продолжать ненужные в этой теме дискусси. Ссылка на комментарий
Ninulka Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 врач меня отправила в КВД сдавать анализ на всякую хрень: хламидиоз, уреоплазма и т.д. сказала, что сначала надо поставить укол перогинала, а на следующий день идти в КВД.в общем поставила сегодня утром этот укол. сейчас знобит ужасно, температура, слабость, тошнит, тело ноёт... короче 33 несчастья. кто-нибудь делал этот укол? это нормальная реакция? Ссылка на комментарий
Dooctor Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 да это нормально пройдет Ссылка на комментарий
allegretto Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 врач меня отправила в КВД сдавать анализ на всякую хрень: хламидиоз, уреоплазма и т.д. сказала, что сначала надо поставить укол перогинала, а на следующий день идти в КВД.в общем поставила сегодня утром этот укол. сейчас знобит ужасно, температура, слабость, тошнит, тело ноёт... короче 33 несчастья. кто-нибудь делал этот укол? это нормальная реакция? это для провокации что ли? Ссылка на комментарий
Ninulka Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:это для провокации что ли?агане подскажете, сколько дней страдать буду? а то уже куча планов на выходныеи еще место укола болит просто ужасно. ходить даже больно. знала бы заранее - ни за что не пошла бы! Ссылка на комментарий
allegretto Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 даже не знаю, никогда с таким не сталкивалась . в свое время так сдавала без всякой провокации. Ссылка на комментарий
Dalila Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 *27 Ссылка на комментарий
Butcher888 Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Мы с мужем ребёнка очень хотели, но как-то особо не планировали.Всё собирались пойти в Центр планирования семьи - обследоваться, анализы сдать и т.д.Но так с его загруженностью на работе никуда и не успели сходить. Встала на учёт в ЖК 6-ой поликлиники, которая на Комсомольской в 9 недель. Все стандартные анализы сдала: нашли ЦМВИ и неблагоприятную флору. Поставила свечи - Тержинон по-моему, уже не помню и профилактику ЦМВИ мне назначали.Всё. УЗИ в 13-24-36 недель без патологий вообще!!!Никаких примечаний!Результат - в 38 недель мальчик 3200/48. Родила 09.12.09. За всю беременность набрала 9 кг, которые исчезли после родов сразу же. Врач - Москалёва Ольга Ивановна. Вроде бы заслуженный врач РБ, но я вообще не в восторге. Принимает долго,хотя там всё по записи, но придёшь в назназначенное и можешь ещё 2 часа просидеть, прождать. В13-24 недели ходила на УЗИ в свою поликлинику, а в 36 пошла на проспект Победы платно - всего 180 руб. Очень понравилось, муж в восторге от доктора. Всё показала-рассказала.Вообще многие девочки знакомые говорят, что там лучшее УЗИ по городу.А вообще: беременность - не болезнь, чем проще будете относиться (в правильном смысле,конечно),тем легче будет протекать. Но я для себя решила, что вторую беременность обязательно планировать буду в плане анализов и прочего.[align=justify][/align] Ссылка на комментарий
dibar Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 вЫ что-то имееете против уровня подготовки медиков в БГУ?Да, я имею.В отсутствии лабораторий, полноценной клинической практики, врача невозможно подготовить.Просто невозможно.И вылезают из БГУ недоучки-теоретики, которые потом гробят нас в поликлинниках и больницах. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти