romeo2006new Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 http://www.edu03.ru/education/general/ministering-contributions/тоже об этом! Ссылка на комментарий
гутя Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 Как вы относитесь к добровольным взносам в фонд школы? и вообще к сбору денег в школе. Ссылка на комментарий
Marina 24 Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 приходится принимать как данное, хотя мой ре мал еще, но когда сама училась приходилось на все сдавать, так как не по прописке училась, а гимназия престижная Ссылка на комментарий
Hersones Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 добровольно-принудительные взносы *05 Ссылка на комментарий
sestrayohanga Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 У нас в прошлом году сумма вышла 7000 за год с ученика. В этом году уже 4500 требуют сдать, и это только 2 месяца проучились.Про горячую линию. В мае ролик был на Тивикоме о том, как в какой-то школе УУ требовали сдать на ремонт, на уборщицу и 3000!!!! на юбилей школы. Комментировала специалист городского комитета образования. Она открытым текстом сказала, что действительно, никто сдавать не заставляет и заставить не может, НО вы же хотите, чтоб ваши дети учились в уютных кабинетах, были всем обеспечены, вот и платите. Так что я даже не представляю, куда можно жаловаться, если на камеру такое не постеснялись сказать...тоже видела этот сюжет.в прокуратуру писать заявление.нечего с ними церемониться.я в лицее 27 вступила в противоборство с ситуацией.я одна из всего класса!все потихоньку возмущаются ,а вслух о своих правах заявить боятся.Я директору написала заявление с подробностями конфликта.Она так прямо и заявила" Это добровольно.Сами не сдавайте,только другим не мешайте" это всё .если ситуация не поменяется -я прямиком в прокуратуру. Ссылка на комментарий
Valerich Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Братцы, а вспомните, что за специалист такое сказал? ФИО. И точно в мае? Ссылка на комментарий
Уникум Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 35 школа. На нужды школы сдем 500 в полугодие, на классную копилку 500 в четверть. На подарки, выходы в кино-театр, учебники сдаем отдельно, но немного и не часто. Ссылка на комментарий
alexeyirina Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 У нас так вообще такая ситуация была. В N-школе нашего города один ученик нелестно написал в соц. Сетях об учителе. Учитель очень обиделся!!! Отказался проводить занятия с этим классом. Тогда, (не знаю точно с чьей подачи), но решили что виноват весь класс, и быстренько сказали принести дань на прошение прощения. Сумма -100 рублей. С каждого ученика. Считаем: 25*100=2500 рублей. !!! На цветы, конфеты. Царский подарок! С учетом того, что один обидел учителя, заплатят ВСЕ! Ладно, дальше. Это суммы не хватило! Сказали еще принести 32 рубля. Как вам?П.с. Учитель соблаговолил простить класс! *79Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:Кроме того, что платим дань в виде Попечительских взносов, мы, родители, состоим в трудовых отношениях с уборщицей, кот. моет класс. Плюс ремонт двух классов ежегодно. Вот. Ссылка на комментарий
ИрИнКа-КаРтИнКа Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 У нас в прошлом году сумма вышла 7000 за год с ученика. В этом году уже 4500 требуют сдать, и это только 2 месяца проучились.Про горячую линию. В мае ролик был на Тивикоме о том, как в какой-то школе УУ требовали сдать на ремонт, на уборщицу и 3000!!!! на юбилей школы. Комментировала специалист городского комитета образования. Она открытым текстом сказала, что действительно, никто сдавать не заставляет и заставить не может, НО вы же хотите, чтоб ваши дети учились в уютных кабинетах, были всем обеспечены, вот и платите. Так что я даже не представляю, куда можно жаловаться, если на камеру такое не постеснялись сказать...тоже видела этот сюжет.в прокуратуру писать заявление.нечего с ними церемониться.я в лицее 27 вступила в противоборство с ситуацией.я одна из всего класса!все потихоньку возмущаются ,а вслух о своих правах заявить боятся.Я директору написала заявление с подробностями конфликта.Она так прямо и заявила" Это добровольно.Сами не сдавайте,только другим не мешайте" это всё .если ситуация не поменяется -я прямиком в прокуратуру.У вас сын? Мы тоже не сдаем. Ссылка на комментарий
Я! Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 У меня двое детей учатся в школе №1. Мы каждый год сдаём в фонд класса по 1000 рублей, фонд школы 1200, ремонт класса и школы по 400. и это на каждого ребенка. А нынче наша учительница захотела ноутбук. Решила не сдавать, но давят на детей. Каждый день им напоминают, что нужно сдать деньги. пишут в дневниках. Ссылка на комментарий
Nadia25 Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 Извините, я вот только не пойму никак, что у сельских детей нужды иные? Склоняюсь к тому, что там просто администрация школ скромнее. просто в сельских школах в основном работает еще старое поколение учителей, которые не то что ничего не просят для себя, а еще и дополнительно занимаются с детьми за даром, потому что все всех знаю, и понимают , что вот у этого ребенка нет денег, а тот вообще сирота, у этого родители-алкаши....Жалеют вообщем и закалены советским союзом Ссылка на комментарий
onikhs Опубликовано 28 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 Извините, я вот только не пойму никак, что у сельских детей нужды иные? Склоняюсь к тому, что там просто администрация школ скромнее. просто в сельских школах в основном работает еще старое поколение учителей, которые не то что ничего не просят для себя, а еще и дополнительно занимаются с детьми за даром, потому что все всех знаю, и понимают , что вот у этого ребенка нет денег, а тот вообще сирота, у этого родители-алкаши....Жалеют вообщем и закалены советским союзомпросто некоторые учителя, утратили чувство реальности, нет у них просто чувства такта и совести. Наверное именно поэтому, не знаю как у других, но у меня точно, есть уважение к своим учителям (а школу я закончила скоро уж 3 десятка как) и нет абсолютно никакого к тем, которые учат моих детей, за редким исключением. Ссылка на комментарий
ChIT Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 просто в сельских школах в основном работает еще старое поколение учителей, которые не то что ничего не просят для себя, а еще и дополнительно занимаются с детьми за даром, потому что все всех знаю, и понимают , что вот у этого ребенка нет денег, а тот вообще сирота, у этого родители-алкаши....Жалеют вообщем и закалены советским союзомКапитализм! Что просили, то и получили.- Дети! А вам родители дают деньги на обеды?- Да, по 50 рублей.- Вот! Значит так, завтра все сдаём по 50 рублей на контурные карты.- Но у нас же нет географии!- Зато у вас есть по 50 рублей. Ссылка на комментарий
Liter_M Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Может кто в курсе, ребенок переводится из одной школы в другую. Школы обычные,правомерны ли требования об оплате входных в размере 12000т.р.? Ссылка на комментарий
romeo2006new Опубликовано 18 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 согласно Приказа Министерства образования и науки РФ от 15 февраля 2012 г. N 107"Об утверждении Порядка приема граждан в общеобразовательные учреждения" НЕТ! Ссылка на комментарий
anyuta7941 Опубликовано 9 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 Мы в начале этого учебного года сдали 3000,1500 на школу и охрану и 1500 в фонд класса(подарки на н.г.,день рождения,8 марта,23 февраля,если выезжаем куда автобус и всему подобное,но театры,кино оплачиваем отдельно)на учебники сдавали только в первом классе,когда пошли во 2,сдали только на рабочие тетради,учитель обьявила что теперь это удовольствие оплачивает государство(второй год получаем совершенно новые комплекты учебников,еще в упаковке)Когда в первый класс пошли сдавали 6 тыс,но мы не по прописке,вроде все за 3 года,хотя нет,ещё был юбилей школы рублей 100-150,не помню точно и наш классный руководитель предложила поменять шкафы и доску по-моему 500Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:Может кто в курсе, ребенок переводится из одной школы в другую. Школы обычные,правомерны ли требования об оплате входных в размере 12000т.р.?Мы когда шли в школу,сдавали 6000,но перечисляли на счет родительского комитета школы в конце учебного года перед нами отчитались за каждую копейку. Ссылка на комментарий
Она самая Опубликовано 16 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 Принципиально в школу ничего не сдаю. На нужды класса, мел, тряпки и указку. ВСЕ! За это, видимо в наказание, мне дали постирать шторы. Да за радибоха. Почему бы и не помочь, чем смогу. Ссылка на комментарий
agusya Опубликовано 17 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2015 по тв говорили в утренней передаче(1-ый или канал Россия),что ни на охрану,ни на ремонт,ни на мел,в общем,ни на что родители не обязаны сдавать деньги,этим школы обеспечиваются.....А уж на уборщицу-то с каких пор родители стали деньги собирать...ужас! Помню сама когда училась(у нас многодетная семья была),с каждого ребенка из нашей семьи просили на охрану....а оказалось мы вообще не обязаны были платить или если уж добровольно платить,то не каждый из нас.. Мои дети еще маленькие,но меня уже бесят эти поборы.... Ссылка на комментарий
Джаггернаут Опубликовано 24 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2017 по первому каналу еще не то скажут. в реальности же государство даже ремонт не финансирует. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти