Перейти к содержанию

Социально опасное телевидение (передачи, шоу, телесериалы, ситкомы и т.д.)

Viral

Телевидение социально опасно?  

2 150 проголосовавших

1. 1. Телевидение социально опасно?

• Да, оно воспитывает неправильные поколения
      505
    • Да, оно отрицательно влияет на отдельные личности
      1017
    • Нет, оно не способно изменить общество
      308
    • Нет, оно приносит пользу
      320

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ИМХО: В последнее время по все центральные каналы "испортились" и продолжают "портится" в интеллектуальном плане. Основная часть информации, которую может получить бОльшая часть общества, как правило, не расширяет кругозор, а скорее сужает его, перенаправляя умы в "прямоточное русло реки без изгибов и поворотов".

Совершенно не могу смотреть телевизор: засилие ширпотребных сериалов (копирующих друг друга), развлекательные и прочие шоу (пустые совсем), даже новости неприятно смотреть (из-за однобокой точки зрения и засилия ЧП - они ведь популярны).

Сократили к минимуму культурные и научные передачи.

Опубликовано

помню как в деле о телеканале "2х2" упоминался диалог мол:

- Ваш канал плохо влияет и неправильно воспитывает наших детей.

- Извините, но мне очень жаль, что ваших детей воспитывает телевизор, а не родители.

Считаю, что при желании можно ограничивать информацию, поступающую ребенку. Или же можно объяснять ему самому что есть хорошего и что плохого в этих мультиках.......как то так.

Опубликовано

Я считаю, телевизор- это зомбоящик!

Я лично как пульт от телика потерял при переезде

2 с небольшим года назад, так он у меня и пылится.

Хотя я и до этого особо им не увлекался..

А вот моя вторая половинка мне всю плешь проела....

ЗЫ.Много куда обращался, нигде мне пульт не нашли.

Может кто знает серьёзную контору?

Опубликовано
Смотрите Евроньюс, товарищи ) и будет вам счастье.

Смотрел, счастье что то не пришло((( Любой канал телевидения передаёт только ту информацию, которая устраивает руководство этого канала. Так же и с частными каналами. Ну не будет никто показывать то что им не нравиться. Вот представте себя на месте директора телеканала, не будете вы показывать то что вам ненадо. Вы не вешаете у себя дома картин которые вам не по нраву. Так же и с Евроньюс.

А по сабжу действительно одни сериалы. Возьмите НТВ одни менты и воры из сериала в сериал. Судя по НТВэшным сериалам у нас преступности быть не должно. Зачем всё это?

Опубликовано

Мне кажется дело не только в руководстве, хотя вся параша на ТВ идёт с их подачи.

Хотя Роланд из Гилеада правильно написал.В ящике показывают только то что

нужно кому то, для достижения своих, по любому, корыстных целей.

Лично я вобще перестал верить тому что говорят по ТВ, даже новостям.

ЗЫ.krovo спасибо, но Электрон-сервис оказался бессилен...

Опубликовано

дануна ) я уже представил как автор сидит перед теликом, тыкает пультом со словами "давай, телевидение, просвящай"..

на культуре целыми днями о чем-то говорят какие-то деятели искусств в абсолютно несмотрибельной для меня передаче "маркиза", на знании целыми днями изучают всякие формулы и функции..

вам такого хочется по максимуму? может это и познавательно, и интеллектуально, но не интересно, а телевидение в первую очередь для развлечения...

я лучше буржуйские натгео или дискавери посмотрю, чем заунывные отечественные культуру и знание..

Опубликовано

Если б ТВ работало как в СССР с 18 до 23 и был один канал , то конечно его можно было бы сделать качественным , ибо лучшие материалы можно было сжать , отобрать, доработать, проработать ..и в эфир ! Но сейчас сотни каналов и круглосуточное вещание..где напасёшься..талантливого и качественного материала , ....? Талант, качество..продукт не массовый , не ширпотреб..он дорогой , редкий и стоит соответствено..

Даже сейчас можно из трёх десятков каналов.. выбрав на каждом лучшее один..но хороший скомпоновать.Вас устроить один канал ? Так что осетра и икру чёрную вы тоже не каждый день кушаете ?..

Не будет большего хорошего ТВ..что б всем угодил.. ищите лучшее сами ..и во многом..

Опубликовано
помню как в деле о телеканале "2х2" упоминался диалог мол:
- Ваш канал плохо влияет и неправильно воспитывает наших детей.

- Извините, но мне очень жаль, что ваших детей воспитывает телевизор, а не родители.

100 раз прав

не понимаю в чем проблема. не нравиться что показывают по тв, так не смотрите! или вообще удалите телек из семьи. я в последнее время все больше и больше согласна со своей знакомой. когда у нее родились дети, они ящик сослала родителям. дома тв нет вообще теперь. думаю буду поступать так же как она.

Опубликовано
Лично я вобще перестал верить тому что говорят по ТВ, даже новостям.

А я уже давно не верю ))

(Вот только куча народу в моем окружении даже в Битву экстрасенсов верит!!!)

Смотрите Discovery и другие познавательные каналы. Это самое лучшее, что есть в телеке.

В том то все и дело что не все могут Discovery смотреть. Вот я, например. Что мне делать?

дануна ) я уже представил как автор сидит перед теликом, тыкает пультом со словами "давай, телевидение, просвящай"..

Нет у меня своего телевизора чтобы сидеть так и тыкать. А когда приезжаю к родителям и включаю телек, то реально только по культуре и можно хоть что-то посмотреть!!!

Не будет большего хорошего ТВ..что б всем угодил.. ищите лучшее сами ..и во многом..

Печально, но правда.

не понимаю в чем проблема. не нравиться что показывают по тв, так не смотрите! или вообще удалите телек из семьи. я в последнее время все больше и больше согласна со своей знакомой. когда у нее родились дети, они ящик сослала родителям. дома тв нет вообще теперь. думаю буду поступать так же как она.

А вот я был вынужден слушать брань и ругань из "Дом-2" на протяжении трех лет (потому как эти "прекрасные звуки" раздавались на всю квартиру). Не у всех такая ситуация как у вашей знакомой. Многие люди зависят от окружения.

Опубликовано

у меня мнение стойкое сложилось, что глупому человеку телевидение смотреть вообще опасно, как и читать газеты. читайте книги!

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:

Я лично как пульт от телика потерял при переезде

2 с небольшим года назад, так он у меня и пылится

если не надо, продай за символическую плату?

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

том то все и дело что не все могут Discovery смотреть. Вот я, например. Что мне делать?

проблема в подключении? кабельное добавь! стоит недорого - 90 р -25 каналов (если не ошибаюсь), выбери те, которые можешь смотреть без презрения . очень рекомендую Нэйшнл Географикс, Дискавери, Хистори.

А центрально тоже не смотрю, поскольку оно для старушек.

Опубликовано

Lurdes.com я бы его давно отдал, но моя маленькая семья порвёт меня не смотря на

то что клялась когда то в любви!

Братцы как на телике без пульта настроить каналы?У меня там нет кнопки меню даже.

Телевизор Сони тринитрон.

Кабельное не вариант мне ставить, я на съёмной квартире походу последние деньки доживаю.

Опубликовано
или вообще удалите телек из семьи. я в последнее время все больше и больше согласна со своей знакомой. когда у нее родились дети, они ящик сослала родителям. дома тв нет вообще теперь. думаю буду поступать так же как

а куда смотреть то тогда?

Опубликовано

Редко включаю телевизор, ибо российское телевидение редко показывает хоть что-то, заставляющее ДУМАТЬ. Не смотреть же мне набившие оскомину боевики, Дом-2, который не ругал лишь ленивый или еще на Танцы со Звездами. Смотрю только новости иногда

Опубликовано

Всегда надо ограничивать , в особенности маленьких детей, от телевизора.

Если ребенок проводит большую часть своего времени за телевизором то ничего хорошего точно не выйдет !!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...