Chaser-100-tourer Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Вчера протопил печку с чудо прочистителем, сегодня не мог ее разжечь часов 5, но сейчас такое ощущение как буд то турбина работает!!! Это нормально????? Ссылка на комментарий
Intel_agent Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Если я правильно понял, гул слышен? Если да, то это нормально, появляется тяга, причем хорошая. Ссылка на комментарий
Chaser-100-tourer Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Не просто гул, а чуть ли не дрова засасывает))) но до этого то 4-5!!!!! Часов разжигал (просто тухли и дымили в дом абсолютно сухие дрова) и 8 выходов на уличу минут на двадцать при всех открытых окнах и буквально за 3 минуты печь разгорелась???Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:Спички возле поддувало сразу тухнут Ссылка на комментарий
Stubborn Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Если турбина заработала :-), то похоже у тебя в печи, сажа начала гореть. Ссылка на комментарий
Chaser-100-tourer Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 Если турбина заработала :-), то похоже у тебя в печи, сажа начала гореть.Это плохо? Ссылка на комментарий
MOTARO Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 Это хорошо. Ссылка на комментарий
нефрит Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 Ratio Где на Стрелке присмотрели термолен? Ссылка на комментарий
byzz Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 То же хотелось бы узнать, что скажет спец о причине. Ссылка на комментарий
Chaser-100-tourer Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Причина была в том, что я не правильно топил печь и не совсем сухих дровах!! Средство для прочистки решило мою проблему!!!!!! Всем огромное спасибо за помощь. Ссылка на комментарий
Intel_agent Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Средство для прочистки решило мою проблему!!!!!!Что-за средство, где приобретал? Ссылка на комментарий
Chaser-100-tourer Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Stubborn писал в моей теме:Как уже сказали: нужно найти закладные кирпичи, если нет выбить один из кирпичей. Почистить дымоходы, осмотреть на предмет упавших предметов , кирпичей.Можно прожечь газету в дымоходах, но делать надо очень аккуратно, если сажи очень много, будет гореть очень сильно, не дай бог плохая труба (с трещинами и т.д., плохая разделка в переходах) может случиться пожар.Есть еще вариант, но он подходит если дело только в саже в дымоходах, нет упавших кирпичей и т.д. Растапливаешь печь (я так понял ты каждый день теперь с ней так мучаешься). Когда появляется тяга и печь уже стабильно горит, закинуть в печь пакетик с очистителем дымоходов. Я использовал у родителей HANSA (банка с порошком), покупал по-моему в Мире тепла на Сахъянова. Делал бумажный пакетик, засыпал порошок мерным черпачком (шел в комплекте), и закидывал в огонь. В принципе эта штука работает.Если печь за год так заросла, значить либо сделана не по фэншую , не догорает топливо, либо топливо плохое.У меня тоже сильно дымила печь, 2 года назад воспользовался услугами печника Александра, нашел по объявлению, печи не ложит, только ремонтирует. тел 89085942834. Не знаю живой или нет телефон. Попробуй может поможет.Но я сжег банку за 3 дня, если меньше то при таком засоре как у меня, я думаю не поможет (жаль, что не сфотал пошагово реакцию на всю грязь что там была - просто был счастлив) Ссылка на комментарий
petrovna Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 А вы летом трубу прочищали вообще? Ссылка на комментарий
Stubborn Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 Очень рад, что у вас все нормализовалось! Ссылка на комментарий
alllex Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 Просто печник обиделся и заложил перо птицы (гусиные) в последний колодец и постепенно перо обрастает сажей и перекрывает дымоход -обычная практика печника любить надо кормить поить и денег не жалеть он в твой дом тепло делает Ссылка на комментарий
Chaser-100-tourer Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 Очень рад, что у вас все нормализовалось! *123Спасибо!! А я то как рад)))Добавлено спустя 48 секунд:А вы летом трубу прочищали вообще?К сожалению я с этим столкнулся в первый раз (теперь буду знать)Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:Просто печник обиделся и заложил перо птицы (гусиные) в последний колодец и постепенно перо обрастает сажей и перекрывает дымоход -обычная практика печника любить надо кормить поить и денег не жалеть он в твой дом тепло делаетУпырь, этот печник))))) Ссылка на комментарий
abash Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 дело надо делать,а не корки мочить-чтобы себе было приятно,ну а деньги все не заработаешь Ссылка на комментарий
[email protected] Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 Труба не металическая, а типо не знаю как назвать, шифер, цемент напоминает. -азбестно цементная чтоли? это прямо скажем лажа,если ладом не утепленная,считай как металическая без утеплителя....за ночь промерзает,а при растопке печи,оч долго прогревается,от того и конденсат... Ссылка на комментарий
kuper-luper Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Уважаемый, vborhonov, знакома ваша проблема. У меня металлическая труба выходит на неотапливаемом чердаке сразу после трех рядов кирпичей. В зимний период труба ни разу не текла. тяга бывало пропадала, но все решал сухими дровами, делая одну протопку при полностью открытом поддувале (чтоб все вылетало в трубу).Вообще главным все таки является как сложена печь и как просушена! Мне сложили печь в октябре и печник сказал сутки топить сухими дровами без остановки (в пределах разумного естественно!). С тех пор первый раз пробежала труба прошлым летом, вовремя 3-х дневного ливня, даже кирпичи отсырели, но просохла естественным путем.Так что можете выбрать режим, когда идет максимальная тяга, наколоть помельче сухих дров и протопить хорошо, удачи Ссылка на комментарий
zhent Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 А кто-нибудь пробовал поставить вместо чугунной плиты - стеклокерамическую? И вообще, насколько это реально. Чтобы была как на электроплите - черная, гладкая .P.S.: А то чугунные выгибаются, да и эстетически, ИМХО, было бы красивее. Ссылка на комментарий
arkanhan Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 а она (плита) не лопнет от нагрева то ? Ссылка на комментарий
zhent Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 а она (плита) не лопнет от нагрева то ? От нагрева -то, наверное, нет. Из таких стекол, я так понимаю, делают стенки каминов. Другое дело - выдержит ли она кастрюлю? Ссылка на комментарий
MeMeMeeTt Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 zhentпод нее можно наверное какую то стальную решетку положить, если температуру выдержит. только я как-то не верю что когда будут угли от какого-нить листвяка она будет себя нормально чувствовать... хотя.. попробуйте-интересно тоже Ссылка на комментарий
Irina.Com Опубликовано 1 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 Ищу печника дом 6*7 Ссылка на комментарий
arkanhan Опубликовано 1 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 да я тоже думаю не рассчитана она на открытый огонь ,попробуйте, расскажите Ссылка на комментарий
Batlay Опубликовано 1 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 чугунные плиты выгибаются??? *28Это какая у вас температура в топке печи?Зачем раскаливать печь до такого состояния? Долго не прослужит даже кирпич. Будешь так юзать печь - ее хватит на 3-4 года и начнет разваливаться по кусочкам Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти