konung Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2013 Желательно в городе или пригороде Цитата
abash Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2013 арбижил-лучший на данный момент-8,5 рублей,8 км за восточным Цитата
XyJIuraH Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2013 abash+1 получше чем дылача будет Цитата
konung Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2013 Арбижиловский может у кого есть остатки, куплю. Цитата
LuchikUU Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2013 подскажите каким лаком покрасить печку? Цитата
Урфин Джус Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2013 арбижил-лучший на данный момент-8,5 рублей,8 км за восточнымА в чем его превосходство, интересно? Только в геометрии? Цитата
abash Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2013 все зависит от смены,бывают и очень хорошие-нормально пропеченные Цитата
Урфин Джус Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2013 ХЗ, мне он не импонирует что-то... Выборочно с Матросова брал - нравится насыщенный цвет. Цитата
abash Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2013 сейчас днем с огнем нормальный не найдешь Цитата
konung Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2013 abashXyJIuraHбыл сегодня в Арбижиле, взял по 9 руб за штуку,ну если ЭТО ЛУЧШИЙ КИРПИЧ в городе, то наш мир катится в пропасть, товарищи..недожженый, весь в черных пятнах, брака тьма..как я понял там китайцы пекут, хотя геометрия еще более-менее..Зато фур в очереди стояло штук десять наверное.Неужто нет у нас хотя бы неместного, пусть по завышенной цене, но нормального качества? Цитата
pirozhog Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2013 что-то нет арбижила в справочнике.подскажите как найти, точный адрес и телефоны, если есть?) Цитата
Урфин Джус Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2013 Матросовский посмотрите (старый кирпичный завод, - не Далыча). Цитата
Дядюшка Солбон Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2013 арбижил, какой первый от города имеете ввиду? Я на втором беру. Чот дозвонится не могу, видимо телефон сменили *25 Цитата
XyJIuraH Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2013 konungПо состоянию на март-апрель арбижильский кирпич был лучший в городе ... тестю ставили печку на 2 этажа .. печник (которого нашли по рекомендации) отправил нас туда ... также еще двух привозили показывали - ОБА сказали брать арбижильский... (хотя по большому счет в конце говорят что и дылача сойдет)Насчет привозного чет даже не искали ... как сказал печник так и сделали ...И да ... там два завода один прямо за арбижилом метров 500 .. ко второму надо проехать далее по дороге он за горкой .. там 1-1,5 км где то Цитата
konung Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2013 Кто ж знал, что их там два..Я брал сразу возле Арбижила. Цитата
Сугутор Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2013 брал арбижильский (по совету печника). долго ходил-выбирал. согласен с ну если ЭТО ЛУЧШИЙ КИРПИЧ в городе, то наш мир катится в пропасть, товарищи..недожженый, весь в черных пятнах, брака тьма.. а тот который мне нравился был завернут в целофан - якобы уже продан... все таки 4 поддона выбрал. купил подешевле там система такая - арбижильским продают подешевле. ездил по селу, искал, кто бы представлял мои интересы на заводе ))))И еще! Там за каждый поддон N-ую сотню рублей к стоимости кирпича плюсуют. Поддоны то... имитация... из простого горбыля сколочены. Не помню точно, но за 4 "поддона" больше штуки отдал. Жаба задавила, привез обратно. Там удивились (видимо первый такой жадный)... сначала завыеб@вались, типа "ну ка покажи, вдруг ты поддоны не наши привез/ вдруг покоцал"... но в итоге бабки отдали. Цитата
cron Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2013 Так всё-таки какой кирпич все советуют говоря про "арбижиловский", с "ближнего" или "дальнего" завода? Хотелось бы внести ясность в данном вопросе. На отвороте к первому (ближнему) стоит указатель "Кирпич", насколько я помню (могу ошибаться), ко второму на указателе "Кирпич Удасельмаш". Цитата
Дядюшка Солбон Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2013 "Кирпич Удасельмаш". я там всегда беру, на первом он чёрный весь и стоит дороже. На втором вторую печь запускают, поэтому в розницу трудно купить. СЕЙЧАС ВЫБРАТЬ НЕ ДАЮТ Chinы сразу на телегах вывозят, есЧо горячий.В том году выбирал, вручную всегда гружу, жалко за поддон платить, да и так можно, пока не видят, приличный поддон набрать. Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:Неужто нет у нас хотя бы неместного, пусть по завышенной цене, но нормального качества?о каком не местном все говорят? В Арбижиле какой год уже Иркутяне грузятся, нкету у них говорят качественного. Геометрия пожалуй у этого кирпича, лучшая в городе, но... в этом году не понравилось, мож просто выбрать не удалось. Размеры что на 1, что на 2 заводах одинаковы,но отличаются 0,5 - 1 см от Далыча, Иволгинского. Цитата
expert1108 Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2013 не сочтите за рекламу, брал кирпич в арбиджиле весь кривой, ломкий внутри весь черный. посоветовался с нескольками печниками отправили на улан-удэнский кирпичный завод поискал в ГИСе взял 5 поддонов. Дело было месяц назад где то цена чет около 9.30 или 9.50. грузил на камаз крановой установкой, не предупредили что в залог нужно за поддоны денежку оставить. Пришлось за денежкой еще сбегать (это я ктому что обыно берут денег сколько нужно для покупки, не рассчитывая на доп расходы). расколол на пробу несколько кирпичей весь прокаленный. Да еще с пяти поддонов битого наполовину кирпича получилось ну самое большое 1.3 поддона расстороился печник сказал эти кусочки-половинки все равно тут там вставлять булем типа если бы все целые были все равно ломали бы, но если кому нужно целый наверное нужно перебрать поддоны у меня не было времени. так в гисе написано ->> Улан-Удэнский кирпичный завод 1, ООО <<-* Вы сделали правильный выбор!Кирпич — идеальный материал, без которого трудно представить любое строительство и тем более русскую печь. Кирпич своей многовековой историей доказал, что является прочным долговечным, теплосберегающим и просто красивым материалом. Из нашего кирпича построены практически все федеральные и республиканские объекты в Бурятии, в числе последних: Русский драматический театр, свинокомплекс «Восточно-Сибирский», детская клиническая больница, жилые комплексы, в т. ч. жилой комплекс на ул. Трубачеева. Предлагаем вам кирпич керамический, рядовой, полнотелый, одинарный, изготовленный согласно ГОСТ 530-2007, марка М-125. Кирпич уложен в поддоны по 350 шт.>> Сфера деятельности: Кирпич---------------Матросова пос, 2ател. (3012) 55-92-02тел. (3012) 55-92-07тел. (3012) 57-92-02mailto:uukz2010@mail.ruОплата: Наличный расчет, Безналичный расчет->> Улан-Удэнский кирпичный завод 1, ООО <<-* Вы сделали правильный выбор!Кирпич — идеальный материал, без которого трудно представить любое строительство и тем более русскую печь. Кирпич своей многовековой историей доказал, что является прочным долговечным, теплосберегающим и просто красивым материалом. Из нашего кирпича построены практически все федеральные и республиканские объекты в Бурятии, в числе последних: Русский драматический театр, свинокомплекс «Восточно-Сибирский», детская клиническая больница, жилые комплексы, в т. ч. жилой комплекс на ул. Трубачеева. Предлагаем вам кирпич керамический, рядовой, полнотелый, одинарный, изготовленный согласно ГОСТ 530-2007, марка М-125. Кирпич уложен в поддоны по 350 шт.>> Сфера деятельности: Кирпич---------------Матросова пос, 2ател. (3012) 55-92-02тел. (3012) 55-92-07тел. (3012) 57-92-02mailto:uukz2010@mail.ruОплата: Наличный расчет, Безналичный расчет Цитата
XyJIuraH Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2013 то есть на Улан-Удэнском кирпичном заводе тоже плохой кирпич ? Цитата
expert1108 Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2013 :-) на мой взгляд лучше чем на арбиджилеДобавлено спустя 24 секунды:наверное как то не так выразил мысли Цитата
Урфин Джус Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2013 :-) на мой взгляд лучше чем на арбиджилеВот и я склоняюсь к такому мнению... Цитата
kuper-luper Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2013 на старой силикатке за марфой....хороший кирпич, 8 руб.штука...за поддоны тоже платили, по 500 р.за каждый...потом обратно поддоны привозили. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.