nefi Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 об их роли в организме человека.Но не ребенка. Ребенок все необходимое получает с молоком матери. Если ребенок здоров, то никакой коррекции извне эубиотиками (лактобактерин, линекс и проч) не требуется. Ссылка на комментарий
Lurdes.com Опубликовано 30 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 об их роли в организме человека.Но не ребенка. Ребенок все необходимое получает с молоком матери. Если ребенок здоров, то никакой коррекции извне эубиотиками (лактобактерин, линекс и проч) не требуется.А если у матери нет тех самых бактерий? И она не может с молоком передать их ввиду их отсутствия. Есть же такое понятие, какое здоровье у матери такое же у ребенка, кишечник заселяется только бактериями присутствующими в организме матери, откуда им взятся если у матери проблемы с микрофлорой? Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 А от себя могу сказать, что Лактобактерии присутствуют во всех молочных продуктах: кефир, молоко, сметана, творог и т.д. Полезность этих продуктов в функционировании кишечника не требует доказательств.Степень обмана дошла до того, что помимо бессмысленных лекарств для лечения несуществующей болезни нам предлагают покупать даже продукты!!! «Покупайте у нас постоянно и у Вас не будет дисбактериоза!!!». Мы надеемся, что прочитав эти слова, Вы всегда будете скептически относиться к подобной рекламе, насколько бы убедительна она не была.Рутинной ошибкой, впрочем, и распространенным добросовестным заблуждением является мнение, что при назначении антибиотиков обязательно происходит нарушение микробного равновесия в толстом кишечнике (интересно, кстати, почему никто не додумался «лечить равновесие», например в легких? Какой бизнес пропадает! «Ингаляционный йогурт, обогащенный натуральным мусором с альпийских полей!!!»(с)). Увы производителям. Как правило, и в большинстве случаев, применение антибиотиков не влечет за собой каких-либо расстройств и не требует дополнительной коррекции микробного балланса.А если у матери нет тех самых бактерий?Есть. Кто вам сказал, что их нет кишечник заселяется только бактериями присутствующими в организме материКишечник ребенка заселяется всеми бактериями, которые его окружают, которые он получит в роддоме, которые он получит через грудь, через соску, через игрушку и через кучу всего. И это естественно, что ими заселяется, вопрос в том, что не надо искать проблему там, где ее нет ))) Ссылка на комментарий
E.Va Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 как-то решили поискать ребенку погремушки и ужаснулись, всё какое-то страшное и непонятное. были в "9 мес" и в "Эльфе". подскажите, где можно купить хорошие красивые погремушки. Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 подскажите, где можно купить хорошие красивые погремушки.Мы в Центральном покупали, хотя там выбор маленький, но иногда попадаются занятные экземпляры. А вообще к 6 мес. я детское кресло и некоторые игрушки заказывала в интернете. Тут и правда ничего стоящего нет. Вот сейчас ребенку к НГ хочу заказывать...В Эльфе игрушки и правда ацтой. Ссылка на комментарий
E.Va Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 nefi адресок не подскажите? Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 nefi адресок не подскажите?Какой? Центральный - это Универмаг Центральный в центре... Ссылка на комментарий
E.Va Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 nefi интернет-магазина... где Центральный я знаю Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 E.Va, сори... вы так спросили, я не поняла.Я в "Заботливый папа" заказываю. Игрушке дешевле, правда. Я специально перед заказом мониторила другие магазины. В других на 20% дороже в среднем.Советую заказывать сразу на "вырост", т.к. идут игрушки в среднем 2-3 недели... Я летом 2008 сразу до двух лет включительно купила игрушек. Их немного, но они правда хорошие! Ссылка на комментарий
E.Va Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 nefi спасибо большое Ссылка на комментарий
annsp Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 как-то решили поискать ребенку погремушки и ужаснулись, всё какое-то страшное и непонятное. были в "9 мес" и в "Эльфе". подскажите, где можно купить хорошие красивые погремушки.В аптеках продают игрушки "Мир детства", их видела и в Абсолюте. Они яркие, качественные и на разный возраст. Моему сыну 5 мес, он чаще ими играет Ссылка на комментарий
Alexi Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Иногда бывает, что узнаешь что-то и думаешь, как я раньше этого не знала и вообще жила!?!? Короче, что-то, что значительно облегчит жизнь, когда у тебя малыш. А то и двое Мамы, давайте поделимся опытом!!! Предлагаю указывать так же количество детей, их пол, возраст и источник знаний =). Наталья. Ссылка на комментарий
E.Va Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 хорошая тема, но пока ничего в голову не пришло, ничего не вспомнилось.у меня двое сыновей: Максим 9 лет (учится в 4 классе, занимается футболом, полузащитник) и Костя 2 месяца (ест, спит, смеется и пукает)))) это пока все наши достижения)))) Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Мамы, давайте поделимся опытом!!!Так есть же тема касающаяся ухода за ребенком... по-моему там прекрасно делимся опытом... Ссылка на комментарий
Alexi Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Считаю себя начинающей мамой, т.к. у меня первый ребенок, мальчик, которому идет 6-ой месяц. =) Были трудности с тем, что малыш спать предпочитал на ручках. Мама выручила, предложила укачивать его на толстой пеленке, сложенной вчетверо, малыш пригреет ее и не почувствует прохладный матрасик, да с пеленкой и положить его намного легче, руки легко из под нее выскальзывают.Еще на курсах для беременных нам дали совет, как стирать пеленки. Намылить хоз. мылом, застирать немного, замочить, а в автомате потом просто полоскание и отжим. Мы сперва Ушастым нянем стирали, а потом нам аллерголог запретил. Вот, этот совет теперь помогает. Думаю, может можно в автомат как-то раствор этого мыла сделать? Никто не знает? Кстати, отстирывается мылом хорошо и дезинфекция.Еще я все думала, как это мамы одни с малышом и коляской выходят погулять? Не всегда ведь папа дома или родные. Совет дала случайная знакомая на прогулке. Оказалось, выручает домофон - подъезд закрыт, соседи коляску не стащут, оставляешь ее внизу, потом выходишь сама с малышом. А если уже после родов восстановились силы, то - малыш в одной руке, коляску просто катишь второй рукой по лестнице вниз и все, а на площадках руки меняешь. При этом коляска оч. мало нагрузки дает, устает только та рука, в которой малыш. Раза три помучились - теперь грациозно спускаемся =)))) А если домой, то сперва сплюшку-малыша =) заносишь, потом коляску. Правда закатить по лестнице вверх ее уже сложнее, хотя... у кого какая коляска! так что выбирайте по силам. А еще хорошо в этом случае, если соседи хорошие, помогают или первый этаж =))Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:Не знала, что есть похожая... посмотрю. Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 *удалено Ссылка на комментарий
E.Va Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 nefi в этой теме могут общаться те мамы, у которых дети большие.а Alexi действительно можно "набираться опыта" в "уходе за ребенком". Ссылка на комментарий
Alexi Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 В начале я очень боялась как-то неправильно брать ребенка, вдруг что повредишь там и т.п. Потом мне консультант по ГВ прислала файл, о способах ношения ребенка на руках с фото. Выкладываю его.Ношение ребенка на рукахПсихолог-перинатолог Ж. В. ЦареградскаяСтатья опубликована в журнале«Наш любимый малыш», октябрь 2004 года.Как правильно носить ребенка на руках? Кажется, ну что здесь может быть неправильного — взял и неси. Однако не все так просто. От умения мамы держать малыша, от ее ловкости и уверенности зависит его самочувствие.Оказывается, способ ношения ребенка и продолжительность его пребывания на руках определяют рост скелета и развитие мышечного аппарата. Правильное распределение нагрузки, устранение чрезмерного напряжения в нижней части спины — залог будущего здорового позвоночника. В свою очередь, неправильная поддержка может сопровождаться недостаточным мышечным тонусом, вызвать отставание в моторном развитии и неправильное формирование изгибов позвоночника. Кроме того, при неправильном ношении малыша возникает риск искаженного развития его тазобедренных суставов, что к полугоду может даже закончиться лечением врожденного вывиха бедра.Действительно, все эти отклонения здоровья совершенно не известны там, где люди живут в рамках традиционной культуры, и женщины носят на себе детей так, как положено в природе. Так, исследовав жизнь ряда африканских племен, американские ученые пришли к выводу, что и врожденный вывих бедра, сколиоз и спондилолистез (патологическое смещение позвонков) — это болезни цивилизации, которые вызваны неправильным обращением с детьми.На страницах родительских книг и журналов сейчас порой публикуются советы и руководства, как носить ребенка. Причем чаще они обращены к мужчинам — предполагается, что у мамы это должно получаться инстинктивно. Однако опыт показывает, что это не так: искусство ношения на руках должно передаваться непосредственно от одной матери к другой. Понять распределение нагрузки на неокрепшие позвонки, почувствовать, где держать сильнее, где слабее, по картинке невозможно. Это нужно показывать, и порой не один раз.Мы решили показать наиболее простые и распространенные способы поддержки ребенка — чтобы у мамы был ориентир, к чему стоит стремиться. Ведь современные женщины часто и не представляют себе всего разнообразия способов ношения ребенка на руках. Да и многие детские врачи, не будучи опытными мамами, об этом искусстве имеют весьма отдаленное представление.Итак, самого маленького ребенка мама сначала учится носить и поддерживать в так называемой классической позе, когда головка ребенка лежит в локтевом сгибе ее руки. Так можно носить как запеленутого ребенка: [img=http://www.rojana.ru/images/Picturs/library/Uhod/Na_rukah/nosh1.jpg]Так и распленутого:http://www.rojana.ru/images/Picturs/library/Uhod/Na_rukah/nosh4.jpg[/img]Эта поза удобна тем, что в ней можно носить как бодрствующего, так и заснувшего малыша, а также, не меняя положения, приложить к груди.Другое положение, описанное во многих пособиях для родителей, это поддержка «столбиком». Поначалу мама поддерживает ребенка двумя руками:[img=http://www.rojana.ru/images/Picturs/library/Uhod/Na_rukah/nosh5.jpg]А по мере приобретения навыка и одной:[img=http://www.rojana.ru/images/Picturs/library/Uhod/Na_rukah/nosh6.jpg]Поддерживая ребенка таким образом, мама другой рукой может выполнять несложные домашние дела.Еще больше свободы движений обеспечивает поддержка ребенка в положении «из-под мышки»:[img=http://www.rojana.ru/images/Picturs/library/Uhod/Na_rukah/nosh7.jpg]В этой позе часть веса ребенка приходится не на руку мамы, а на ее бедро, что позволяет подолгу носить малыша, занимаясь домашними делами.По мере того, как ребенок все меньше и меньше спит, ему становится интересно, находясь у мамы на руках, рассматривать окружающее. Это удобно делать, присаживаясь на маминых руках. Мама может посадить ребенка на свою руку:[img=http://www.rojana.ru/images/Picturs/library/Uhod/Na_rukah/nosh8.jpg]На свою ногу:[img=http://www.rojana.ru/images/Picturs/library/Uhod/Na_rukah/nosh9.jpg]Или к себе на колени: [img=http://www.rojana.ru/images/Picturs/library/Uhod/Na_rukah/nosh10.jpg]Чем старше становится малыш, тем более разнообразны способы маминой поддержки. Вот одна из удобных поз, которая многими детишками воспринимается как игра:[img=http://www.rojana.ru/images/Picturs/library/Uhod/Na_rukah/nosh11.jpg]Чтобы обеспечить маленькому непоседе лучший обзор, с 3–4 месяцев мамы начинают носить малышей на бедре:[img=http://www.rojana.ru/images/Picturs/library/Uhod/Na_rukah/nosh2.jpg]Это традиционный способ ношения на руках у многих народов. Так можно носить ребенка вплоть до исполнения ему 3–4 лет.Пока ребенок маленький, он может на бедре не только сидеть, но и стоять:[img=http://www.rojana.ru/images/Picturs/library/Uhod/Na_rukah/nosh3.jpg]Хочу еще раз напомнить, что в этих положениях важно, как распределяется нагрузка на позвоночник. На картинке этого не видно, поэтому лучше обучаться ношению на руках у опытного человека.В заключение хочется призвать мам к тому, чтобы они как можно больше носили своих детишек на руках, а при любых сомнениях обращались к специалистам. Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 А мне массажистка показала, как правильно носить и в какой позе ребенок лучше расслабляется. А вот подмывать в роддоме правда было страшно.Alexi, картинки выкладывать на форуме с внешки запрещено. Надо заливать на бурнет. Ссылка на комментарий
Yna Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Думаю, может можно в автомат как-то раствор этого мыла сделать? Никто не знает? Кстати, отстирывается мылом хорошо и дезинфекция.я вот в эльфе покупала мыльный порошок (из мыльных стружек) " наша мама". его прям в барабан засыпаешь. но я стираю при 30 градусах, и он иногда плохо растворялся. а если честно я сейчас вообще без порошка стираю, на самом быстром режиме. а че их стирать сильно, я думаю описанные ползунки - не такие грязные. Ссылка на комментарий
Ludmila_K Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Девочки, мыло портит машинки-автоматы!Лично я стираю просто ушастым нянем в режиме Одежда малыша. Или, если загрязнения несерьезные - просто как обычную х\б. Ссылка на комментарий
Lurdes.com Опубликовано 3 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 andreevaтоже описанные не стираю порошком, просто на полоскание или на быстрой стирке Ссылка на комментарий
СВС Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 nefi, а сколько за пересылку берут? Очень захотелось деточкам заказать что-нибудь, ассортимент хороший. Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 nefi, а сколько за пересылку берут?Немного... процентов 5 было что ли... Транспортной компанией - дороже... Ссылка на комментарий
kamil Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 А мне массажистка показала, как правильно носить и в какой позе ребенок лучше расслабляется. А вот подмывать в роддоме правда было страшно.Alexi, картинки выкладывать на форуме с внешки запрещено. Надо заливать на бурнет. ага, пузом вниз? мы тоже так таскали...и верх ногами вертели)))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти