E.Va Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 я своему на ползунки шерстяные рейтузы одеваю, на рубашку - шерстяную кофту, в комбинезон синтепоновый, шапочку теплую, носки и в коляске около часа гуляем. Ссылка на комментарий
LoLka Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 все... пошла отстегивать овчинку... Ссылка на комментарий
L'ourson Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 я своему на ползунки шерстяные рейтузы одеваю, на рубашку - шерстяную кофту, в комбинезон синтепоновый, шапочку теплую, носки и в коляске около часа гуляем.мы тоже так одеваемся, и гуляем в коляске по часу или даже большесегодня я вообще устала ходить то в горку, то с горки, а маленький спит так сладко, ему тепло, укачивает в коляске, только ворочался когда солнце попадало на личикодевочки, а вы закрываете ротик-носик шарфиком? я то открою, то закрою, если ветерок дует. так-то наверно пора гулять не закрываясь... Ссылка на комментарий
Ksuhich-Bor Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Мы старшей ни разу лицо шарфом не завязывали - где-то читали, что ткань от дыхания увлажняется и сильно травмирует кожу в мороз и ветер. Болели-простывали как все дети, не чаще. А младшей личико не укутывали, пока однажды щечку не подморозили. Стали потом брать х\б ткань, несколько лоскутов, чтоб менять, когда ребенок пар "надышит".По поводу одеял.Моя мама сшила меховую пеленку - на фланелевую настрочила меховой подкладик (кажется, кроличий) от теплой куртки. Очень удобно: под спинку положить, ножки укутать, накрыть в ветер. Она теплая и в то же время мягкая. А то наше одеяло грубое, порой очень неудобно ребенка утеплить. Ссылка на комментарий
m4 Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 LoLkaпедиатр говорила нам: как вы сами одеваетесь, так и ребенка, но только на 1 вещь поболее. Так и одеваемся, распашонка либо майка, кофточка х/б, внизу 2 ползунка 1 тонкий, 2 теплый, и поверх комбинезон полный х/б, кот застегивается на кнопках полностью, типа боди (ну это чтобы мне было удобно, быстро ребенка одеть). носочки обязательно, либо пинетка. Укутываемся в одеяло верблюжку, а в коляске лежит платок большой теплый козий, либо покрывало детское кот нам подарила бабушка (когда ветер, либо морозно укутываем поверх одеяла), и прогулка на полтора,два часа. Лицо открываю, в зависимости от погоды. Заходим домой щечки иногда холодные, а сам носик теплый. Ориентируюсь на нос, если нос холодный значит замерзла, если теплый носик, значит хорошооо тепло. Приятных нам и вам прогулок!))Добавлено спустя 12 минут 48 секунд:насчет шарфа. мы никогда не закрывали рот и нос шарфом, даже в морозную погоду.потому как потом ребенок будет дышать не правильно. на эту тему кидаю ссылку, может кому интересно будет.http://www.thechildrens.ru/ordinary_cold/96.htmlДобавлено спустя 1 минуту 15 секунд:nefiя с вами совершенно согласна. Ссылка на комментарий
KoloboK Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 А у нас зимний комбинезон вообще на овчине. Доча там как в скафандре. Не пошевелиться. И кутали все время шарфом до глаз. А теперь будем знать что это не совсем полезно!Все приходит с опытом Ссылка на комментарий
botaNICK Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Поганый ОРВИ - достал. Пару недель назад вроде отболели, а вчера опять температура... в садик полторы недельки походили и снова заболели И профилактика не помогает... Ссылка на комментарий
LoLka Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 сегодня "тестировали" облегченный вариант прогулки )))одевались в тонкую распашонку, тонкие ползунки, сверху плюшевый комбинезончик и тонкий синтепоновый комбинезон - нормально! спасибо за советы! Ссылка на комментарий
Ludmila_K Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 в, адаптация... Ссылка на комментарий
Dooctor Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 мы тоже не успеваем в аптеку бегагь и по разным врачам по пол зарплаты им уносим и ИРС 19 особо не помог ну разве темтературы высокой не было, а то всегда 39 Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 botaNICK и не поможет. С этим только смириться на пару лет, редко кто из детей мало болеет.Ksuhich-Bor, m4 полностью поддерживаю вас на счет шарфа на лицо. Имхо, в советское время почему-то все родители так делали. Ссылка на комментарий
Ruslan.StepanovQ Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 naTuzik Ну как вы, поправились или нет? Очень хотелось бы узнать ваш диагноз. *32 Ссылка на комментарий
naTuzik Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Ruslan.StepanovQсегодня разговаривала с врачом.кровь почти пришла в норму, только гемоглобин низкий и СОЭ на верхней границе. зато в моче еще и белок появился...а соли стало 4"плюсика"(было2).сказал, даст направление к нефрологу и на УЗИ почек. появление белка он объясняет реакцией почек на антибиотики. в понедельник опять пересдаем. видимо и впавду почки наши "шалят". мы пьем почечный чай, стал часто мочиться, но моча мутная.больше никаких назначений пока нет.а вы к какому нефрологу ходили? не хочется попасть к непрофессионалу,залечит еще...девочки, кто еще с детками обращался к нефрологу? подскажите, куда лучше? Ссылка на комментарий
LoLka Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 m4а майку через голову одеваете? я чего-то побаиваюсь.... вдруг что-нибудь повредится....Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:naTuzik выздоравливайте поскорее... Ссылка на комментарий
m4 Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 LoLkaда, как обычно. не бойтесь, просто аккуратно поддерживайте голову. Ссылка на комментарий
LoLka Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 нам сегодня массаж делали.....ребенка минут 30-40 успокоить не могли. кричал аж до синевы..... на игрушки, уговоры, песни вообще не реагировал!!!раньше после массажа чуть-чуть похныкивал и успокаивался. может она ему повредила что-то? Ссылка на комментарий
HALK Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Darimaa Romanovna что касается креона. креон - это же фермент, то же самое, что и Мезим - он помогает улучшить пищеварение. так что нормальный стул, это вот результат вашего применения креона. Да и вообще конечно при грудном вскармливании стул не такой идеальный как при искусств. Также рекомендуют КБЖ (выпускает ВСГТУ), очень хорошая штука.Касаемо афлубина - также есть индивидуальная чувствительность к нему - кому то хорошо идет, а комуто нет. Конечно если кто-то не хочет пить подобные лекарства, есть альтернатива - закаливаниеДобавлено спустя 1 минуту 57 секунд:LoLkaвообще конечно говорят что ребенок после массажа не должен болеть. все зависит от массажиста. Я могу сказать только то, что видимо вашему ребенку делали интенсивный массаж (то бишь болючий)Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:Dooctorвсе пройдет, на следующий год ваш ребенок будет болеть меньше. Вот мы уже редко захаживаем в аптеку, а то раньше - вся поликлиника и аптека близлежащая знали нас в лицо Ссылка на комментарий
Ksuhich-Bor Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Также рекомендуют КБЖ (выпускает ВСГТУ), очень хорошая штука.Мы пили этот бифидумбактерин: и я по рекомендации аллерголога, и дитё после антибиотиков. Ребенку точно стало лучше, мне - относительно. Я даже племяннице в другой город отвожу при случае.Если его брать - то лучше в самом ВСГТУ, дешевле почти в два раза. Ссылка на комментарий
Ruslan.StepanovQ Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Ruslan.StepanovQсегодня разговаривала с врачом.кровь почти пришла в норму, только гемоглобин низкий и СОЭ на верхней границе. зато в моче еще и белок появился...а соли стало 4"плюсика"(было2).сказал, даст направление к нефрологу и на УЗИ почек. появление белка он объясняет реакцией почек на антибиотики. в понедельник опять пересдаем. видимо и впавду почки наши "шалят". мы пьем почечный чай, стал часто мочиться, но моча мутная.больше никаких назначений пока нет.а вы к какому нефрологу ходили? не хочется попасть к непрофессионалу,залечит еще... Нас к нефрологу не направляли, предлагали сделать УЗИ на клеточном уровне. Но на тот момент такой специалист работал по другому профилю. Поэтому мы непроверялись Ссылка на комментарий
mikhan Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Ruslan.StepanovQуслышав "на клеточном уровне", тем более "узи" - сразу бегите от таких врачей Ссылка на комментарий
Ruslan.StepanovQ Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 mikhan Почему??? Ссылка на комментарий
allegretto Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Ruslan.StepanovQна клеточном уровне это как))))))???? по-моему у нас таких технологий то нету или я отстала от реальности Ссылка на комментарий
Ruslan.StepanovQ Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 allegretto Есть, вы отстали от жизни. Знаю оч. хорошего специалиста. А вот как это делается, незнаю, неузнавали. Ссылка на комментарий
Rii Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 DooctorСпасибо вам за совет по поводу ИРС 19.Брызгала его племяше дней десять. В сад пошла, 2 дня отходила, и, конечно, снова заболела, но уже не так продолжительно. все-таки от него есть хорошая динамика.А может сумамед (антибиотик) помог. я психанула, когда она кашляла до рвоты, давала 3 дня сумамед и сразу стало лучше. Посоветовавшись с педиаторм, ясндело.От горла хорошо Тонзилган (так, кажется) помогает.ИРС 19 продолжаем, щас выздоровеет полностью, начну её закаливать (ножки обливать). Надоело лечить. Ссылка на комментарий
Dooctor Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Rii а как вы хочете закаливать нам тоже посоветовали вот качаю какую то книгу по закаливанию а как ножки обливать? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти