Перейти к содержанию

Уход за ребенком


Рекомендуемые сообщения

А вот гнойная ангина даст

Так ее никтоне видел, что в этот раз, что в прошлый. Смотрят горло, просто красное, никакого гноя или белого налета нет.

причиной которой и может быть стафилококк

Или стрептококк?

Ссылка на комментарий

Чаще гнойную ангину вызывает в(буква бетта)- гемолитический стафилококк группы А. Любимая тема была при учебе. Мазок из носа в основном берут на стафилококк, хотя там разное может показать(и стрептококки и пневмококки, которые тоже могут быть причиной ангины). А вообще ангина страшная вещь, а многие так не воспринимают, детей то лечим, а на себе экономим, в смысле работаем, больничный не берём. А осложненния: больное сердце, суставы и почки. А потом в старости вопрос откуда что берется.

Хорошо хоть лето, болеть не будите, да и садики на ремонт закрываються на месяц, хоть повытрясут инфекцию всякую. То там тоже в основном закупоренные окна всю зиму.

Ссылка на комментарий

планируем вылазку на дачу, задумалась, а нужно ли малыша мазать кремом от загара?

(хотя с такой погодой вопрос будет актуален только к августу :D )

если да, то какой лучше выбрать?

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:

Darimaa Romanovna m4

вы прививки ставили? какие?

Ссылка на комментарий

Видимо снег с Иркутска все-таки подступает. Доча моя седня весь день капризничает, сама не знает чего хочет. Щас тока задремала, надолго ли. Быстрей бы солнышко!

Ссылка на комментарий

ээх, давно не заходила на форум...

я вот тоже всяким дестким питаниям конечно не доверяю... но все равно даю. только состав читаю обязательно.

просто вот видела фильм в поликлинике, там говорилось, что обычная приготовленная еда максимум 2 суток пригодна, а в банках-консервах хранится годы. почему? раньше как-то не задумывалась... и упаковка тетра-пак типа антибиотиком обработана, потому что в ней соки и молоко хранятся очень долго, а в обычных условиях скисает.

как вообще так жить?

____________

Наталья

Ссылка на комментарий

Alexi У нас, уже отпали эти проблемы. Каши в пачке ели с 5 до 9 месяцев, восемь зубов. С 10 едим всё сами, все каши простые беру и варю( ну и титю сосём пока). Щас уже скоро год.

Ссылка на комментарий

Нашла интересную статью, кому интересно почитайте.

Использование антибиотиков на первом году жизни увеличивает риск развития бронхиальной астмы.

18.03.09

Бронхиальная астма (БА) относится к самым частым хроническим заболеваниям детского возраста, распространенность которого существенно увеличилась за последние 30 лет. Примерно 1 из 8 школьников страдает этим заболеванием, а около 10% детей (против 5% взрослых) получают лекарственную терапию по поводу БА. Среди многочисленных причин, способствующих повышению заболеваемости БА, рассматривается увеличение лекарственной нагрузки на растущий организм ребенка. Антибиотики (АБ) относятся к наиболее часто назначаемым лекарственным средствам в детском возрасте. Именно АБ, обладающие противомикробным действием и подавляющие Th-2 иммунный ответ, считаются одной из причин роста заболеваемости БА с позиций «гигиенической гипотезы». Однако достоверных сведений о влиянии АБ на увеличение риска развития БА нет.

В связи с этим канадские ученые в рамках широкомасштабного популяционного исследования изучили взаимосвязь между использованием АБ на первом году жизни и заболеваемостью БА в детстве.

Методы и ход исследования.

В исследование включили всех детей, родившихся в провинции Британская Колумбия (Канада) за период с января 1997 по декабрь 2003. Наблюдение за детьми продолжали вплоть до декабря 2005. У детей старше 2 лет регистрировали заболеваемость БА в зависимости от использования либо нет АБ в течение первого года жизни. Анализ заболеваемости БА в различных возрастных группах (2–3, 3–5 и 5–9 лет) проводили с поправкой на различные факторы, в том числе срок гестации, вес ребенка и социально-экономический статус семьи при рождении, частоту обращений к врачу по поводу аллергологической/пульмонологической/иммунологической, врожденной, хирургической патологии, острых средних отитов (ОСО), респираторных инфекций верхних и нижних дыхательных путей (ДП). Изучали возможный дозозависимую связь между развитием БА и числом курсов АБ (0, 1–2, 3–4, >4), которые получил ребенок за первые 12 мес жизни.

Результаты.

Из 251817 детей, включенных в исследование, 85% были городские жители, 93% родились с весом от 2,5 до 4,5 кг, у 65% были естественные роды, 24% родились с помощью кесарева сечения. Средняя длительность наблюдения составила 5,5 лет (диапазон от 2 до 9 лет). 43,3% детей (n=108958) хотя бы раз получали АБ на первом году жизни. Чаще всего детям назначали амоксициллин (33,7%), реже макролиды (9,3%), цефалоспорины (8,2%), пенициллин (2,6%) и сульфаниламиды (8,0%).

У 7% детей развилась БА за время наблюдения. Средняя заболеваемость БА составила 2,3 на 100 человек в год. В зависимости от возраста детей заболеваемость колебалась от 2,7 на 100 в 2-3 года до 1,7 на 100 чел/год в 5-9 лет.

Установлено, что назначение АБ увеличивало риск заболеваемости БА, который зависел от возраста и был максимальным у младших детей. Так, на втором году жизни риск возрастал в среднем на 60% (отношение риска HR=1,60; 95% доверительный интервал [ДИ]: 1,52–1,68; р<0,0001), в 3-4 года – на 45% (HR=1,45; 95% ДИ: 1,39–1,52; р<0,001), в 5-9 лет – на 35% (HR=1,35; 95% ДИ: 1,28–1,44; р<0,001). Выявлена ассоциация между числом курсов АБ и риском БА, который также был максимальным в младшей возрастной группе. Так, назначение 1-2 курсов АБ повышало риск БА на на 46% (HR=1,46; 95% ДИ: 1,39–1,55; р<0,0001) в 2-3-летнем возрасте, на 36% (HR=1,36; 95% ДИ: 1,30–1,43; р<0,001) в 3-5 лет и на 26% (HR=1,26; 95% ДИ: 1,19–1,35; р<0,001) в 5-9 лет; назначение 3-4 курсов АБ увеличивало риск на 91%, 61% и 56%, а >4 – на 144%, 108% и 76% соответственно (все p<0,001).

Анализ с поправкой на различные факторы подтвердил наличие взаимосвязи между назначением АБ в первые месяцы жизни и риском БА (HR=1,12; 95% ДИ: 1,08–1,16; p<0,001), а также повышение риска БА с увеличением числа курсов АБ. Многофакторный анализ показал, что повышенный риск БА под влиянием АБ ассоциировался с мужским полом, проживанием в городе, более низким социально-экономическим статусом семьи, гестационным возрастом и весом ребенка при рождении, отсутствием врожденных аномалий, более редкими эпизодами ОСО, более частыми визитами к врачу на первом году жизни и обращениями к специалистам, эпизодами бронхиолита, респираторных инфекций верхних и нижних ДП.

АБ всех классов, за исключением сульфаниламидов, повышали риск БА. Максимальное увеличение риска заболевания отмечено под влиянием макролидов (p<0,001).

Выводы.

Получены убедительные доказательства того, что использование АБ в течение первого года жизни увеличивало риск развития БА у детей. Выявлена прямая корреляция между числом курсов АБ и повышенным риском заболевания. Дозозависимый эффект АБ на риск БА явился подтверждением «гигиенической гипотезы». Максимальная реализация риска БА под влиянием АБ имела место у детей 2-3 лет.

Таким образом, рассматривая вопрос о назначении АБ ребенку первых месяцев жизни, всегда следует взвешивать риск и пользу от подобной терапии, помня об отдаленных последствиях, в том числе риске развития БА, особенно у предрасположенных к ней детей.

Источник.

Fawziah Marra et al. Antibiotic Use in Children Is Associated With Increased Risk of Asthma. Pediatrics 2009;123;1003-1010.

Источник: http://www.medmir.com/content/view/2439/87/

Использование парацетамола в первые годы жизни увеличивает риск бронхиальной астмы в 6-7-летнем возрасте. Результаты третьей фазы международной программы ISAAC.

08.10.08

Причины продолжающегося роста заболеваемости бронхиальной астмой (БА) среди детей и подростков в настоящее время остаются не до конца изученными. Отмечено, что увеличение распространенности БА за последние 50 лет по времени совпало с повсеместным использованием парацетамола (П), пришедшего на смену фенацетину, который был снят с производства из-за его нефротоксичности. К 1985 г П как жаропонижающее и анальгетическое средство практически полностью вытеснил аспирин, применение которого у детей первых лет жизни сопряжено с риском развития синдрома Рея. Однако появились сведения, указывающие на взаимосвязь между потреблением П и увеличением риска развития БА.

Для того чтобы подтвердить эти данные, изучили ассоциации между использованием П и симптомами БА у 6-7-летних детей - участников Третьей Фазы Программы ISAAC (International Study of Asthma and Allergies in Childhood, Международное Исследование Астмы и Аллергии у Детей).

Методы и ход исследования.

В Третьей Фазе исследования приняли участие 226248 детей в возрасте 6-7 лет из 87 центров 34 стран мира. Родители/опекуны детей заполняли 2 опросника: 1 - о симптомах БА, риноконъюнктивита и экземы; 2 - о возможных протективных факторах и факторах риска развития БА и аллергических заболеваний, включая использование П у детей в течение первого года жизни и за последние 12 мес. Тяжелую БА определяли, если у ребенка отмечалось ≥4 обострений за последние 12 мес, а также ≥1 ночных пробуждений из-за симптомов БА за последние 12 мес.

Результаты.

В окончательный анализ включили 205487 детей из 73 центров 31 страны. Установлено, что потребление П в качестве жаропонижающего средства на первом году жизни ассоциировалось с достоверным увеличением риска развития симптомов БА у детей в 6-7-летнем возрасте (отношение шансов ОR=1,46; 95% доверительный интервал [ДИ]: 1,36-1,56). Риск БА не зависел от пола детей (OR=1,79; 95% ДИ: 1,67-1,92 и OR=1,74; 95% ДИ: 1,63-1,85 для девочек и мальчиков соответственно). Аттрибутивный риск БА в популяции в случае использования П на первом году жизни составил 21%, а текущее использование П увеличивало риск БА до 26%. Текущее использование П имело дозо-зависимый характер влияния на развитие БА. Так, средняя частота потребления П (>1 раза за 12 мес) увеличивала риск симптомов БА на 61% (95% ДИ: 46-77%), а частое использование П (≥1 раза в месяц за последний год) повышало риск БА в 3,23 раза (95% ДИ: 2,91-3,60).

Использование П на первом году жизни повышало аттрибутивный популяционный риск развития тяжелой БА, который возрастал на 22-38%. Кроме того, использование П на первом году жизни ассоциировалось с повышенным риском других аллергических заболеваний - риноконъюнктивита и экземы - в 6-7 лет. Этот риск также не имел гендерных различий и составил 22% для риноконъюнктивита и 17% для экземы. Текущее использование П также имело дозо-зависимое влияние на риск развития аллергических заболеваний и повышало риск риноконъюнктивита на 32% и экземы на 20%.

Выводы.

Использование П в качестве жаропонижающего средства на первом году жизни было взаимосвязано с повышенным риском развития БА, а также риноконъюнктивита и экземы в 6-7-летнем возрасте. Выявлено также выраженное дозо-зависимое влияние потребления П в течение предшествующих 12 мес на риск развития БА у 6-7-летних детей; частое (≥1 раза в месяц) использование П повышало риск БА более чем в 3 раза. Установлено, что потребление П на первом году жизни, а также текущее его использование было взаимосвязано с риском развития тяжелой БА и других аллергических заболеваний. Данный факт исследователи объясняют развитием оксидант-индуцированного воспаления вследствие снижения концентрации антиоксиданта глютатиона под влиянием П и усиления Th-2-клеточного ответа, что способствует проявлению симптомов аллергических заболеваний.

Источник.

Richard Beasley et al. Association between paracetamol use in infancy and childhood, and risk of asthma, rhinoconjunctivitis, and eczema in children aged 6–7 years: analysis from Phase Three of the ISAAC programme. Lancet September 2008; 372;1039-48.

Источник: http://www.medmir.com/content/view/2266/87/

Блин, а мы за последние два месяца столько парацетамола употребили!!!!! o_O Все, буду только ибупрофеном сбивать.

а частое использование П (≥1 раза в месяц за последний год) повышало риск БА в 3,23 раза
Особенно поразили эти цифры.
Ссылка на комментарий

я к антибиотикам тоже резко отрицательно отношусь, только по назначению врача (и то врача проверенного). хотя,конечно, к великому сожалению, иногда без них никуда.

Ссылка на комментарий

ну и сними плохо и без них вот меня в детстве без повода ими пичкали вот теперь мучаюсь перед приемом одной таблетки сразу противогрибковые препараты пью

Ссылка на комментарий

Заболели в среду.

Температура 38,5 была. Вызвали педиатра, сказал, что может зубки. Выписал парацетамол и афлубин. Вечером до 39 поднялась. Испугались и вызвали скорую. Сказали фарингит. Хотели укол поставить, но я отказалась. Парацетамольчик выпили. На следующий день температура не спала. Ночью цефекон поставила. В пятницу опять педиатра вызвали. У дочи жидкий стул. Врач сказала что может быть кишечная инфекция.(2раза с утра жидко покакала) Сьездили в инфекционку. Чуть не положили с диагнозом ринофарингит. Написала отказную. (Неизвестно что еще там подцепим) Выписали нам 7 лекарств: Сумамед, энтерол, креон, интерферон, виферон, парацетамол, смекта. Ужас. Решили пить только сумамед, парацетамол, смекта. Теперь думаю правильно ли? А утром все равно понос, может от таблеток?

Теперь думаю правильно ли?

Ольга Петровна

С 10 едим всё сами

Сам ребятенок ложечкой кушает?

Ссылка на комментарий

KoloboK Окончательный диагноз? Здесь нужны анализы и обследования. Понос может быть как при кишечной инфекции, так и при атипичном(нетипичное) ОРВИ.

Сам ребятенок ложечкой кушает?

Ложку вот держит щас уже хорошо, зачерпывает, но если ест, то половина во рту, а вторую половину на себя выволит.

Ссылка на комментарий

KoloboK

насколько я знаю. антибиотик и жаропонижающие могут слабить - вот и жидкий стул. Если инфекция - то будет зеленый стул. Еще есть разграничения - стул понос с напором, либо просто жидкий - жидкий не страшно. У нас был во время болезни как водичка, но не понос.

А нам прописали от запора: Нормазе. Не знаю пьем первый день посмотрим что будет.

Ссылка на комментарий

Совсем жидко какает. Вчера был зеленый, сегодня желтый. Может от свечек?

Уф... Температура спала))

Ольга Петровна

Ну молодцы. А наша только и может что по лбу себе заехать.( нам10 мес) Пытается в рот, но чего то криво)))

Ссылка на комментарий

Нашла в сети: "Врачам об антипрививочном движении и его вымыслах в СМИ"

По-моему полезно почитать всем и тем, кто ставит прививки, и тем, кто от них отказался.

http://vnpoemp.ru/file/doc/antipriv_dvij_100224.doc

Ссылка на комментарий

Yna

Поставили ринофрингит.

Вчера сыпь красная появилась: на лице, животе, спине и руках. Седня педиатр сказал что аллергия от антибиотиков(((

Бедный мой ребеночек :(

Ссылка на комментарий
а у нас опять сопли что с ними делать

Аква Марисом - спрей хорошо промывать, если сильная заложенность носа и ребенок не может спать или сосать грудь. Кладете на животик, пшикаете, и ждете когда слизь начнет выходить. Можно брызгать несколько раз, в каждую норку. Очень хорошая вещь! Сама недавно научилась промывать ей, теперь только им спасаемся.

Поставили ринофрингит.

Это же вроде вирусное заболевание. А что показал анализ крови? Странно, зачем вам АБ назначили?

Ссылка на комментарий
А что показал анализ крови?

Мы не сдавали анализы. Все назначения на визуальном осмотре.

Назначили, наверное, потому что у нас температура не спадала 3 дня, даже от парацетамола.

Ссылка на комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...