Rii Опубликовано 24 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 Кто-нибудь ставил ребенку Пневмо-23? Поделитесь результатами. Ссылка на комментарий
Desspassion Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Мамочки! Подскажите, пожалуйста, хорошего платного дерматолога! У сыночки пятнышко на ножке, похожее на родимое, но едва выпуклое... Дерматолог из 3 пол-ки так и сказала: "Не знаю, что это у вас", поставила диагноз дерматит и прописала мазь эмолиум (от сухости кожи). Хочется попасть к специалисту!!! Ссылка на комментарий
Оленька27041985 Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Девочки подскажите кто -нибудь делал операцию ребенку по удалению аденоидов? Ставят диагноз 3 степень, боюсь удалять, вырасти могут снова, а это как никак операция! Посоветуйте ЛОРа хорошего.Поздновато наверное с ответом, но всё равно поделюсь опытом.... Моей доче удаляли в 5 лет в Республиканской больнице.. Была 3 степень! Постоянные болячки, сопли, отиты, тонзиллиты и т.п....Просто кошмар...! Ещё и на слух стало влиять! Решились на операцию... Самое ужасное во всём этом то, когда с ребёнком поднимаешься в реанимацию, остаёшься за стеклянной дверью и видишь как его уводят в операционную по длинному-длинному коридору! Я вообще, обсикалась, когда во время операции врачи прибежали....Просто дочу оперировала врач, хороший, но не заведующий отделением... И для хорошего исхода. она решила уточнить у него... И вот он быстренько с коллегой прибежал....Я себе место не находила! Столько слёз было... Потом через мин.15 слышишь, как она после наркоза просыпается и сильно плачет...от боли наверное... ещё же во рту сухо, пить нельзя, как котёнок надрывается.... ЭТО КАПЕЦ! Но, зато тьфу-тьфу-тьфу...ВСЁ ХОРОШО... Правда, говорят они могут снова вырасти...Нужно каждый год на консультацию ходить к лору и ещё мне сказали, что можно "Восточной медицине" довериться.... Санации делать травками-муравкамми!!!! Ссылка на комментарий
jean Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 У меня ребенку 4,5 мес. На искусственном вскармливании( гипергенный НАН-1) + кашки, пюре, соки. С 08.02.2014г. т.е с субботы перестала брать смесь вообще. Я ей делаю 60 мл. с трудом выпиваем 30 мл. Как начинаешь ей давать смесь она начинает упираться, выгибаться( А соки и каши за милый мой ест. Сначала думала может "стоматит" заглянула в ротик все чисто. Не знаю что делать, Может у кого была похожая ситуация.у нас в возрасте 4 месяцев была похожа ситуация ,я ее до сих пор помню ,выгибалась ,орала ,кормили тоже НАНОМ гипораллергенным . Потом прошло уже не помню сколько длилось ( нам сейчас 3,6 года ) ,но вот так запомнилась та расстерянность ,когда только бутылку с соской ко рту подносишь ,она вся кривится ,изгибается . Даже Каши отказывалась на этой смеси кушать Ссылка на комментарий
Tatyana888 Опубликовано 29 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 Дорогие мамочки! у кого детки в два года молчат? что предпринимали? волнуюсь.... бить тревогу или рано ещё? Слова говорим но мало в основном жестами общается и мычим... Ссылка на комментарий
malina83 Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 Дорогие мамочки! у кого детки в два года молчат? что предпринимали? волнуюсь.... бить тревогу или рано ещё? Слова говорим но мало в основном жестами общается и мычим...У нас та же картина, скоро 2 и толком не говорим, но все знаем-понимаем. Пока ждем, когда же "прорвет" наконец) Ссылка на комментарий
Ната2014 Опубликовано 15 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 Вот и настала глубокая осень...недалеко и еще более суровая зима. А ребятенка на улицу в такую погоду тащить жалко. При какой погоде грудному можно гулять? Вот слышала что при -15 нельзя вылазить. Ну так это получается всю зиму сидеть дома? И во что одевать? Я вот купила комбинезон: куртка и брюки на лямках на пуху..типа пуховика, одеваю под низ кофту теплую, комбинезон теплый и водолазку + 2 брюк еще тоже теплых. Но кажись мерзнет малыш. Она еще хорошо так засыпает на морозе, полчаса посидим и я ее тащу домой, и возле окна стоим еще полчасика. (это при -8 где-то выходила так). Поделитесь опытом.Значит таак... Родила я 4 ноября, на прогулку мы вышли через неделю, и дня не было, чтобы мы не гуляли, я заворачивала дочку в одеяло, потом в шаль, в коляску, сама лыжный костюм - и вперед - в парк, а до туда километра 4, быстрым шагом, чтобы не замерзнуть, бывало в таком снегу застревала, еле выползала)))))минус 20- все дети сидят по домам, в окошки сплющив носы глядят, а мы с дочкой наяриваем на улицу.....приходим домой часа через 2 (так каждый день) моя спросонья еще попросит пососать молочка и еще спит как убитая 3 часа. А я скинула все лишнее и нелишнее за зиму, летом в шортах козыряла - стройная, поджараяДевочки, забудьте вы про рекомендации всякие (не гулять при -15), просто наплюйте на них - мне сама медсестра потом говорила - таких героинь-мам первый раз вижу, чтобы и зимой и летом, и в дождь, и в пургу, я в обязательном порядке на улицу - у детей только закаливание. Моя старшая купается щас в Байкале при любой погоде, взрослые дядьки в это время на берегу в телогрейках стоят))Младшая с 2-х лет в бассейне, в 3 года сама поплыла, под водой теперь ныряет, как рыбка.Зимой у нас в обяз - коньки. На коньках у нас вся семья - и папа, и мама, и старшая - 11лет, и младшая - 5лет. И только если минус 30 - увы коньки отменяются....но есть же горка!!!!!Сами с мужем бенаем много лет по утрам - 5км до речки, туда, обратно, старшую собираюсь приучать, только кажется, она у меня другой спорт выберет - велосипед)))) 2 Ссылка на комментарий
Оленька27041985 Опубликовано 16 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 Значит таак... Родила я 4 ноября, на прогулку мы вышли через неделю, и дня не было, чтобы мы не гуляли, я заворачивала дочку в одеяло, потом в шаль, в коляску, сама лыжный костюм - и вперед - в парк, а до туда километра 4, быстрым шагом, чтобы не замерзнуть, бывало в таком снегу застревала, еле выползала)))))минус 20- все дети сидят по домам, в окошки сплющив носы глядят, а мы с дочкой наяриваем на улицу.....приходим домой часа через 2 (так каждый день) моя спросонья еще попросит пососать молочка и еще спит как убитая 3 часа. А я скинула все лишнее и нелишнее за зиму, летом в шортах козыряла - стройная, поджараяДевочки, забудьте вы про рекомендации всякие (не гулять при -15), просто наплюйте на них - мне сама медсестра потом говорила - таких героинь-мам первый раз вижу, чтобы и зимой и летом, и в дождь, и в пургу, я в обязательном порядке на улицу - у детей только закаливание. Моя старшая купается щас в Байкале при любой погоде, взрослые дядьки в это время на берегу в телогрейках стоят))Младшая с 2-х лет в бассейне, в 3 года сама поплыла, под водой теперь ныряет, как рыбка.Зимой у нас в обяз - коньки. На коньках у нас вся семья - и папа, и мама, и старшая - 11лет, и младшая - 5лет. И только если минус 30 - увы коньки отменяются....но есть же горка!!!!!Сами с мужем бенаем много лет по утрам - 5км до речки, туда, обратно, старшую собираюсь приучать, только кажется, она у меня другой спорт выберет - велосипед))))КРУТО! Поддерживаю... что в любую погоду гуляете! У меня 2 дочки! Первую постоянно кутали, т.к. думали, что продует и гуляли с осторожностью! Ей сейчас 6 лет, чем мы только не переболели! Родила вторую и забила на ВСЁ! Спит в одной майке и подгузнике, без покрывальца ВСЮ НОЧЬ с открытым окном... А, рядом на кровати СТАРШАЯ, в пижаме, под одеяльцем и плюшевым медведем! Только сейчас потихонечку начинаем отучать! Всё равно жалуется, что холодно! Осознаю свою вину полностью, хотя до этого считала, что это экология плохая, наследственность и всякая чепуха....бла-бла-бла!!!! Ссылка на комментарий
zharka Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 Девочки подскажите пожалуйста хорошего массажиста для сына. Нам 2 месяца, только сегодня смогли попасть на прием к Невропатологу, мы головку плохо держим и на ноги не упираемся. Он нам сказал что нужен массаж, и прописал пантогами. Кто нибудь принимал данное лекарство? Есть ли эффект? Ссылка на комментарий
Оленька27041985 Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 (изменено) Девочки подскажите пожалуйста хорошего массажиста для сына. Нам 2 месяца, только сегодня смогли попасть на прием к Невропатологу, мы головку плохо держим и на ноги не упираемся. Он нам сказал что нужен массаж, и прописал пантогами. Кто нибудь принимал данное лекарство? Есть ли эффект? Пантогам многим назначают... Лучше его пропить, как Вам и прописали, что-бы потом лучше ребёнок соображал и "не тупил".... Нам назначили в месяц, я от всех лекарств отказалась....И в принципе ничего не давала))) Результат: ЗРР 3 ст... ЗАДЕРЖКА РЕЧЕВОГО РАЗВИТИЯ .....одно мучение...Зато теперь пьём в 4 р. больше различных сильных таблеток и лекарств..+ уколы! Изменено 26 августа, 2014 пользователем Оленька27041985 Ссылка на комментарий
Фартoвая Я Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Оленька27041985, А расскажите про ЗРР...во сколько вам поставили диагноз? Что назначили.?В 2, 2 говорит только мама папа, уже нужно обращаться к врачам? Ссылка на комментарий
Фартoвая Я Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 В общем сегодня были у врача. Мы в другой стране сейчас живем. Заполнили анкету развития., слов конечно мало говорит, чем надо (5-6, вмсето 10). Сказали, что не менее 10 должна, хотя я в инете вычитала 50, вот и запаниковала. В целом развивается хорошо. Языковая среда влияет на развитие речи. Если не заговорит через 3 месяца, пойдем снова на прием. 1 Ссылка на комментарий
Jedi Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 доче через две недели 2 годика будет, говорим только односложные слоги, такие как "ма-ма-ма-ма", "ба-ба-ба-ба", "па-па-па-па", "ко-ко-ко-ко", "даяй" и др у кого во сколько заговорили детки? Ссылка на комментарий
ZzzX Опубликовано 30 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 У меня дочке 2 г.4 мес. Начала хорошо разговаривать в 1 г. 8 мес. Сейчас говорит абсолютно все, не переслушаешь :-D . Особо с ней не занималась, так между делом стишки, иногда читали. 1 Ссылка на комментарий
Muhach Опубликовано 11 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2014 Прочитал две последние страницы. Насчет повторного увеличения аденоидов после операции не переживайте. Сходите к тибетологам, послушайте рекомендации по питанию(исключить некоторые продукты питания) и пропейте тибетские лекарства. Очень хороший эффект дает.Вообще то, я залез в эту тему, чтоб мамочки не мазали детей маслом Джонсон Бэби. Во первых, минеральное масло, во торых , это продукт нефтеперегонки... 1 Ссылка на комментарий
alla2711 Опубликовано 11 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2014 чтоб мамочки не мазали детей маслом Джонсон Бэби. Во первых, минеральное масло, во торых , это продукт нефтеперегонки...Что-то подобное подозревала! Один раз помазала его среднему сыну, тогда ещё младенцу, так он прыщами на том месте покрылся! Выкинула бэби это в мусорку.... 2 Ссылка на комментарий
zanoza Опубликовано 22 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 у меня второй сыночек в 2 года, отвечал только да или нет. В 2 г 3 м пошли в частный сад, заговорил , уже как 5 месяц, иногда торопится или делает длинные остановки между слов, где-то р не произносит, в целом мы его понимаем и переживать перестали 1 Ссылка на комментарий
ginger_451 Опубликовано 17 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 Моему сыне недавно 2 года исполнилось. У нас разговорный процесс пошел в год и 8, до этого в основном молчал как партизан или говорил только "папапа", "бабаба". Сначала начал повторять звуки животных "му", "гага" и др. К новому году я дождалась наконец-то слово "мама". Сейчас стали регулярно появляться какие-то новые звуки и слоги, простые слова типа "ляля", "дядя". Мы часто на такси к бабушке с дедушкой ездим и теперь когда я говорю, что сейчас пойдем гулять, то сына выдает терраду: "брррр баба дедя кис-кис", что значит "сейчас поедем на машине к бабе с дедой смотреть кису" )) так забавно))) Ссылка на комментарий
Miya Опубликовано 5 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 Подскажите пожалуйста где можно приобрести качественные игрушки, недорогие Ссылка на комментарий
nik.2001 Опубликовано 8 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 Подскажите пожалуйста где можно приобрести качественные игрушки, недорогие Хороший выбор на сайте spshka.ru это сайт совместных покупок. Можно зарегиться и стать участником закупок, а можно подсмотреть адреса надёжных сайтов, с которых заказы делались уже не единожды. Ссылка на комментарий
Shantal Опубликовано 4 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 Ребенок (1,10) прищемил ноготь в двери, вроде не так сильно, обработала йодом. Теперь ходит сосет, да еще ноготь откусывает. Отговаривать бесполезно- прячется и опять за свое. Бинты срывает, плачет, мази тоже. Что делать? Ссылка на комментарий
Iulia_Ova Опубликовано 14 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 не акцентируйте внимание на этом Ссылка на комментарий
Фартoвая Я Опубликовано 22 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 Кто знает, нормально ли, что в роддоме одновременно за раз поставили прививки от гепатита Б и БЦЖ...то есть за раз обе? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти