Dooctor Опубликовано 11 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 Darimaa Romanovnaа можно телефончик? Ссылка на комментарий
Rii Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 Хелп! Хирита китайская совсем чахнет. Я её на прош.неделе перевалила в горшок побольше и вот те на: 3 нижних листочка чернеют, как будто гнилью покрываюся, а потом сохнут. Так хочу её спасти и на колокольчики синие любоваться. Что делать?И еще мне подарили цикламен с розовыми цветочками, не местный.Добавлено спустя 17 минут 26 секунд:Подарили в маленьком корич.горошочке. Когда и во что пересаживать? Ссылка на комментарий
LoLka Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 Darimaa Romanovnaа можно мне тоже телефончик , я оч роза хоцца... Ссылка на комментарий
Avis Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 Darimaa Romanovna и мне телефончик, если у нее еще остались Rii у бабушки, что то подобное растет, он у нее раз в год отдыхает, как раз в это время. Сбрасывает все листья, ну как будто умер - кажеться, на самом деле клубень в земле живой, месяц стоит никаких признаков жизни, а потом начинают появляться маленькие свежие листочки. Вобщем по моим наблюдениям, он отрастает, отцветает в течение года, а после цветения опять отдыхает. Я чуть не выбросила его, по незнаию, смотрю пустой горшок с землей стоит, одну неделю др., хорошо бабушка не дала, так он отрос потом.Хотя, что именно с вашим цветком, думаю время покажет. Ссылка на комментарий
SKS Опубликовано 6 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 несколько лет назад мама вырастила шикарный цикломен!не такой как показала forwardm100, у него цветочки поменьше. было много зелени, а цвел он большой красивой шапочкой. а какой запах от этих цветков!!!! обалденный!!! с мамой налюбоваться им не могли. и вот однажды к нам пришла тетя, мамина сестра, и давай его нахваливать. ой какой красивый и т.д. и т.д. попросила маму отсадить его ей. через некоторое время, когда цветок разросся до неприличия, мама его рассадила в несколько горшочков (раньше она так же его рассаживала и все было нормально). один отдали тете. в общем цветок сдох и у нас, и у нее ((( уже года два не можем его вырастить. столько раз брали разные росточки, землю меняли, в разные комнаты ставили, что только не делали, ничего не получается ((( пришли к выводу с мамой, что тетка сглазила )))купили как-то в цветочном магазине семечки цикломенов, из 6 половина так и не взошли. а остальные три вроде бы начали расти, но потом все равно погибали.очень уж нравиться этот цветок! Ссылка на комментарий
Tasha-anv Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 SKSу нас с мамой тоже полуилось вырастить цикламен из семян.у нее в квартире холодно - так он буйным цветом и цветет.а у меня дома ж очень тепло - и цикламен не приживается никак.у меня тоже такой случай был: дала отросток приятельнице, так все цветы, от которых я ей отсадила отростки еле-еле выходила потом.с тех пор решила: цветы в магазине продаются и стоят не больше самолета, вполне можете пойти и купить.теперь очень осторожно даю отростки. Ссылка на комментарий
Cartier Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Мы, когда даем кому-нибудь отростки цветов, взамен просим пару монеток. И цветы наши не пропадают, и у человека хорошо приживаются. Дело тут не в сумме, можно вообще 5-10 копеек попросить. Просто такое небольшое правило.А еще считается, что лучше всего цветок приживается, когда отросток незаметно стащить)) Ссылка на комментарий
SKS Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 SKSу нас с мамой тоже полуилось вырастить цикламен из семян.у нее в квартире холодно - так он буйным цветом и цветет.а у меня дома ж очень тепло - и цикламен не приживается никак.так вот именно, что у нас так и не получилось. три цветочка начали расти, листочки дали, а потом зачахли.квартира выходит на две стороны, ставили его и на солнечную, где очень тепло, и на северную, где уже попрохладнее, но он так и не прижился.с тех пор решила: цветы в магазине продаются и стоят не больше самолета, вполне можете пойти и купить.теперь очень осторожно даю отростки.в магазине их могут для вида напичкать чем-нибудь непонятным, купишь, принесешь домой, а он через неделю без такого рода "удобрений" жить не сможет А еще считается, что лучше всего цветок приживается, когда отросток незаметно стащить)) тоже такое слышала, что лучше росточек по-тихоньку взять, пока никто не видит )))) Ссылка на комментарий
Tasha-anv Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 SKSа поливали цикламен в поддон? Ссылка на комментарий
SKS Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 SKSа поливали цикламен в поддон?в поддон кажется нет. но раньше ведь без всяких проблем выращивали его, постоянно пересаживали, а сейчас никак не получается. землю уже несколько раз меняли. но мама у меня настырная, все равно пытается может что-нить когда-нить и получится Ссылка на комментарий
Tasha-anv Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 SKSмоя мама свой любимый цикламен держит на холодном окне и поливает только в поддон.попробуйте, а вдруг ? Ссылка на комментарий
SKS Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 спасибо Tasha-anv попробую так, может действительно поможет Ссылка на комментарий
alla2711 Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 у меня тоже такой случай был: дала отросток приятельнице, так все цветы, от которых я ей отсадила отростки еле-еле выходила потом.А у меня был случай: на день рождения пришли родственники, и пока я суетилась, на стол накрывала, одна родственница в детской выдрала из горшка с корнем отросток дифенбахии. Всё это, естесствено, молча и без всяких монеток. Дифенбахия моя вскоре сдохла. Дай Бог ей здоровья, конечно, но у меня просто слов нет до сих пор.... Ссылка на комментарий
Bair Опубликовано 12 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 SKSа поливали цикламен в поддон?в поддон кажется нет. но раньше ведь без всяких проблем выращивали его, постоянно пересаживали, а сейчас никак не получается. землю уже несколько раз меняли. но мама у меня настырная, все равно пытается может что-нить когда-нить и получится *16Если у вас растень растет в горшке с дренажем, то поддон должен быть высокий, т.е. выше уровня дренажа. надеюсь, что вы в курсе. Ведь еще по физике проходили в школе про осмотическое давление...Мое мнение - полив в поддон уменьшает риск залива точки роста. А это вредно для некоторых растений, напр. узамбарские фиалки (сенполии), цикламены и многие другие... Но ведь можно поливать аккуратно, не заливая сами розетки (основание, из которых растут листочки) и тогда все будет тип-топ!!!Азалии сколько человек загубили этим самым поливом "в поддон???" У меня таких оч много таких!!! Если через поддон полив (это ведь почти гидропиника, незнающих такого слова, просьбы обратиться в личку или прогуглить) не импонирует, то запросто можно поливать сразу в горшочек, зная меру.Так что не факт, что полив обычным способом, т.е. не " в поддон" является губительным для растений!Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:А то что "воровать" надо отростки - это вообще печаль!!!Вот и учите других, что ворованные отростки лучше других приживаются - гости все у вас повыдергают! Лучше нормально самой все отсадить и раздать!!! Чем у тебя все с корнем повыдергивают!!! Чему людей наставляете! Варварству? Хе, а потом жалуются! Вы меня улыбаете! Ваше дело!---------------------Жена Баира! Ссылка на комментарий
SKS Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 А то что "воровать" надо отростки - это вообще печаль!!!Вот и учите других, что ворованные отростки лучше других приживаются - гости все у вас повыдергают! Лучше нормально самой все отсадить и раздать!!! Чем у тебя все с корнем повыдергивают!!! Чему людей наставляете! Варварству? Хе, а потом жалуются! Вы меня улыбаете! Ваше дело!это же не значит, что надо выдирать цветок со всеми его потрохами! аккуратно! и делать такое надо не с таким цветами, которые рассаживают корнями, а те, которые дают отростки! по-моему в этом нет ничего сложного и губительного для цветка! Ссылка на комментарий
Cartier Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 это же не значит, что надо выдирать цветок со всеми его потрохами! Ссылка на комментарий
Rii Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 Девочки, мой цикломен с 8 марта так и стоит в магаз.корич. горшке. Чо дальше с ним делать?жена Баира, я столько вас ждала, ответьте, пожалуйста, когда и во что высадить цикломен?Хириту я выбросила, жутковатый у неё вид стал. Ссылка на комментарий
Evgesha80 Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 Здравствуйте всем! Давно захожу на форум, но все как то не было времени зарегистрироваться. Цветы моя слабость Скажите кто где покупает цветы? Где цены болие мение доступные? Ссылка на комментарий
Cartier Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 Комнатные цветы я не покупаю - берем у родственников или знакомых. Ссылка на комментарий
Bair Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 RiiСорри! Времени не было ответить!Обязуюсь седня вечером отписаться!!!_______________________Жена Баира!!! Ссылка на комментарий
Rii Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 Жду. Вечером с работы привезу цикломен и буду ждать ваших ЦУ Ссылка на комментарий
Tasha-anv Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 Evgesha80относительно не дорого в магазине, не помню названия, который расположен в 102 мкртак же не дорого Флора Дизайн на Юбилейном и Дачник на Элеваторе Ссылка на комментарий
Evgesha80 Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Tasha-anv Спасибо за ответ! Обязательно заеду посмотрю. Я в основном через инет заказываю. Может у нас в городе коллекционеры есть? Люблю всякие редкости Ссылка на комментарий
Алексей888 Опубликовано 21 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 Здравствуйте дамы!Хочу спросить, ростит ли кто-нибудь дома, растение именуемое "мирта"? Сложно ли его выращивать, капризно ли оно к квартирным условиям, и может кто знает где его приобрести? а может кто-нибудь росточком поделится?))) Ссылка на комментарий
alla2711 Опубликовано 21 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 Нынче посадила семенами Петунию. Может, у кого уже есть опыт по выращиванию и уходу?Когда росточки можно удобрять? Как поливать? Как закаливать? Расскажите! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти