Drutsa Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Родила 1 января, прибыла туда около полуночи. Должна был родить 19 декабря, но госпитализироваться отказалась.Ничего особенного, только людей мало. Ссылка на комментарий
катерушка Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Родила 7 января легла 4 января в роддомах нет праздников и выходных так по крайней мере они сами говорят. Разницы не заметила. А она есть пеленок не хватает и сорочки не меняли до 9 января так же и постельное белье т.к. работает только дежурная прачка а она не справлялась с потоком рожениц было много. С пеленками решением было памперсы ну а в остальном перетерпели и пережили не на курорте вроде были. Ссылка на комментарий
Jolly Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 OElyaНе знаю на счет кислородного коктеля, мне при гипоксии кололи глюкозу и актовегин.От изжоги избавлялась молоком или Ренни, достаточно полтаблеточки и никакой изжоги Ссылка на комментарий
Natalia8 Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 Привет всем, подскажите , пожалуйста... у кого и когда появились растяжки? А, то я купила крем еще наверное на сроке 15 недель, но так им и не пользовалась. А сейчас живот начал расти не по дням , а по часам( срок 31 неделя)...и вот думаю поздно ли начинать пользоваться им или вообще не стоит начинать??? Ссылка на комментарий
allegretto Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 Natalia8у моей сестры за две недели до родов появились(((обидно было, наверно по-разному всех.она говорила, что перед появлением чесалось ужасно Ссылка на комментарий
Ludmila_K Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 у меня тоже за две недеи до родов. У меян живот был просто ооооогрооооооооооомный! Ссылка на комментарий
Jolly Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 А вот у меня растяжки очень рано появились, примерно за 1,5-2 месяца до родов. Я была худенькая, вес колебался - то набирала немного, то сбрасывала. Почти всю беременность рвало На учет встала с весом 53 кг, а когда рожать поехала было 56 с чем-то. Ребенок родился не маленький, вес 3 690 и рост 54 см. Со временем животик утянулся, растяжки конечно же остались, но их не так сильно видно. Подскажите, пожалуйста, можно ли как-нибудь избавиться от пигментных пятен, которые появились после родов? Ссылка на комментарий
Ludmila_K Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 Мне помог только скраб с бадягой. Ссылка на комментарий
Ольга Петровна Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 В республиканском перинатальном центре (РПЦ) открылся первый антикризисный центр «Маленькая мама» для юных беременных до 18 летПодобные центры работают только в Москве и Санкт-Петербурге. Опыт петербуржцев взяли на свое вооружение специалисты РПЦ, прошедших учебу на их базе. Команда нового центра состоит из врача-гинеколога, психолога, специалиста по социальной работе и юриста. По словам заместителя главного врача республиканского перинатального центра Марины Ринчиндоржиевой, кризисный центр создан в целях оптимизации медицинской, юридической и психологической помощи будущим матерям. Особый акцент делается на деятельность социального работника, в компетенции которого дальнейшая социализация молодой матери во взрослую жизнь. Такая совместная работа специалистов центра направлена на рождение здорового ребенка, а также на профилактику отказов от детей, через содействие по сохранению семьи. Сегодня в «Маленькой маме» разрабатывают алгоритм взаимодействия с другими ведомствами и лечебными учреждениями. Девушки могут обращаться прямо в центр по адресу Комсомольская, 1б или прийти по направлению от женской консультации, сообщает пресс-служба минздрава Бурятии.Источник Ссылка на комментарий
granatik Опубликовано 14 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Подготовка к родам!• Фитнес для беременных;• Методы обезболивания схваток;• Дыхательная гимнастика;• Техники релаксации;• Восстановление после родов;• Индивидуальная психологическая консультация. Ост. Приборостроительный завод Д.Ц.СигмаЦентр детского развития «Лунтик»Тел: 8 914 841 39 83 Р о д ы с р а д о с т ь ю! Ссылка на комментарий
Liver Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 Открылся новый магазин для беременных "Гемко"фирменная турецкая одежда.тел206035,Павлова 59а.Ждем Ссылка на комментарий
Avis Опубликовано 25 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 *06Во время беременности почему-то начала периодически говорить во сне. Об этомя узнала, конечно, от мужа.- А он их на ощупь узнал, - вдруг сообщила ему я в первый раз, около часаночи.- Кого? - спросил охреневший муж.- Депутатов, - и, сказав это, с чувством выполненного долга захрапела, незная, что через пять часов я проснусь и буду оооочень удивлена.Во второй раз я порадовала его перлом "Куда в луне вставляются часы?Ошизеть!"- Я не хочу быть пеликаном, забери герань!.. - заорала я среди ночи в третийраз и сама от этого проснулась. До этого дня подозревала, что надо мнойстебутся... Поверила.- Серое, серое, серое... Дай мне цветное зеркало!.. - требовала в четвертый,будучи уже месяце на третьем.- Какого черта ты покрасил тараканов моим красным лаком? Мне кажется, моиногти от меня убегают! - истерически заявила спустя девять дней.- Куда ты дел швандипульку? - поставила я мужа в тупик чуть позже. Он неделюдопытывался у меня, что такое эта швандипулька и нахрена она нужна. Потомего друг спрашивал у меня то же самое, и зачем эта швандипулька вдруг такпонадобилась моему супругу.- Не топи носки в море, тебя Гринпис распылит!.. - предупредила я его вначале четвертого месяца, уснув на диване. Так и не смогла убедить, что этоне было целенаправленным гнусным оскорблением под предлогом сна.- Вот это жоооооооооопа!.. - восхитилась я той же ночью.- Чья? - тут же подозрительно вскинулся муж.- Моя-аааа, - я сцапала его за задницу и тут же проснулась. Смотрели друг надруга абсолютно офигевшими глазами.Неделю я молчала. Наверное, сперепугу.- Лучше откуси мне руку, я курсач не сохранила!..- Солнышко, ты уже полтора года как окончила, - успокаивал меня муж, когда япроснулась в слезах.- Нет, обещай, что мы никогда не заведем кошку! - билась в истерике я.Он пообещал. Через полгода завели кота... который и правда перегрыз проводот компа. К счастью, выключенного.- Только в жопу! Я сказала, только в жопу! Никакого на***, ты пойдешь вжопу!..Супруг допытывался, что же мне снилось, прежде, чем процитировал. Когда ясказала, что начальник, сполз под стол.- Бойся меня, Кеноби, я Анхапсетамоооон!- Кто это такой? - поинтересовался муж из-под кровати.- Хрен его знает...Чуть позже я выдала что-то вроде "Сколько в человечине калорий?" и получилаобещание прибить меня, если я проявлю хоть малейших признак лунатизма.- И где эта волосатая дрянь? - пробурчала я недовольно через недели две, имуж был крайне оскорблен тем, что я с этими словами сцапала его за подмышку,довольно сказала "Аааа..." и гаденько захихикала. Наутро от убиения меняспасло только то, что я, сладко потягиваясь, сказала, что мне снилось, как яищу подаренного мамой игрушечного медведя.Перед родами я уже болтала почти каждую ночь.- В синюю банку. В си-ню-ю!! И не забудьте заспиртовать!.. - к счастью, я незапомнила ни кусочка этого сна.- Мохнатый чааайник, - я ласково поглаживала мужа по волосатой груди, анаутро очень удивилась вопросу, какие чайники мне нравятся больше - лысыеили мохнатые.Зато на следующий день получила в шесть утра завтрак в постель, который надобыло готовить не меньше часа. На все мои вопросы муж загадочно улыбался, нопотом я все же выпытала у него, что среди ночи схватила его ниже пояса (наэтот раз не за задницу) и заявила, что "Ну ни хренааа себе штучка". Послечего сползла по стене с повизгиваниями, потому что снилось мне, что яоткрываю какую-то дверь, но ручка странная на ощупь, ну совсем как..., и яговорю - "Ну нихрена себе ручка!"А в роддоме порадовала мучающуюся бессонницей молоденькую соседку по палатетем, что громко произнесла, поглаживая себя по пузу: "Прием, прием! Первый,первый, я второй, что видишь?"Схватки начались, похоже, от смеха, когда по пробуждении я услышала это ивопрос, что же мне ответили.После я во сне уже не говорила. Прошел спокойный год, лежим, спим, и вдругиз детсткой кроватки тихий вздох и "Ма-па, киииса". Думали проснулся, кот,шкодина такая, залез в кроватку - нет! Спит себе, никакого кота...- Я же говорила, не заводи кошку, - буркнула я, укладываясь обратно инатягивая одеяло на голову.- Я мохнатый чайник, - согласился муж. Ссылка на комментарий
M-Olga Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Здравствуйте! Скажите, есть какие -нибудь рекомендации, когда лучше начинать ходить на дородовую подготовку и акваэробику? Или как есть время так и можно? Ссылка на комментарий
granatik Опубликовано 9 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2011 Здравствуйте!Дородовую подготовку в виде гимнастики и техник дыхания лучше всего начинать в конце второго, в начале третьего триместра,чтобы подготовить мыщцы,участвующие в самых родах и мышцы спины и стоп,для последнего месяца,так как нагрузка на них возрастает. А лекции по родам и саму психологическую подготовку на схватки можно пройти за последний месяц до родов.Все зависит от вашего свободного времени,обычно уходят в декрет 7,5 месяцев и идут на психопрофилактическую подготовку к кродам. Ссылка на комментарий
zanoza Опубликовано 10 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2011 Вот мы опять беременные)))) Малышу 1 год 3 мес))) а малютке в животике 3 мес)))) Настроение двоякое))) Конечно малышок желанный)))) Но беременность проходит совершенно по другому 0о.. токсикоз...раньше не было, усталость, вялость... планирую поехать в санаторий, развеяться, поправить здоровье) Ссылка на комментарий
alla2711 Опубликовано 10 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2011 zanoza, очень рада за Вас!!! Малыши будут погодки! Хочу Вам пожелать огромного терпения и крепкого здоровья! Всё будет хорошо! Ссылка на комментарий
granatik Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 zanoza, Очень вас понимаю))Во вторую беременность все время посвящала первенцу и таскала его на руках,а потом почка опустиласьГлавное,чтобы помогали родные,потому как на последних месяцах мне,например было тяжеловато...Зато теперь,когда наши мальчишки немного подросли,они играют вместе (ну бывает дерутся),старший опекает малыша,так трогательно)) Ссылка на комментарий
zanoza Опубликовано 30 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 alla2711спасибо)))токсикоз прошел)))) теперь чувствую себя человеком))))я думала, знаю, что ожидать от своей беременности.... но....чувства, эмоции, совершенно разные...я уже осознаю, что внутри меня мой любимый малышок))) разговариваю с ним)))С первенцем ко мне это ощущение пришло, когда появились шевеления...Нежнее, ласковее, заботливей становлюсь с сыночком и нашим папой))))Я так весь мир люблю!!!! Ссылка на комментарий
OElya Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 Здравствуйте! Подскажите кто делал 3Д(4Д) УЗИ и где? Как впечатления? У какого врача? Ссылка на комментарий
baruro Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 всем привет! зашла от мужа. я еще не встала на учет. куда лучше пойти? по регистрации надо на комсомольскую, а живу я в кварталах. думаю еще про Центр здоровья на Сахьяновой - там платно. Что лучше? Куда? беременность первая. по моим подсчетом у меня где-то 3,5 недели. Когда начинается токсикоз у большинства девушек? Ссылка на комментарий
alla2711 Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 Когда начинается токсикоз у большинства девушек?у некоторых он вообще не начинается) Ссылка на комментарий
baruro Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 было бы здорово, если б он не начался)))просто стала реагировать на запахи(((( Ссылка на комментарий
Ludmila_K Опубликовано 5 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 ой, меня от сырого мяса воротило вообще жутко..бяяяятоже где-то в месяц-полтора началось, месяца 3 так было. Вытошнило 2 раза это время. Ссылка на комментарий
OElya Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 Неужели никто не делал 3Д УЗИ? Ссылка на комментарий
Ураган Катрина Опубликовано 10 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 я делала 4Д-УЗИ, правда на приличном сроке (8мес), поэтому на фото влезло только личико ребенка и кое-где запечатлелись кулачки. Если плод в это время не спал бы, можно было записать видео.Фотки делали в Диамеде у Семеновой Светланы Рудольфовны. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти