Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Batlay

    Batlay

    Пользователи


    • Баллы

      6

    • Постов

      1 613


  2. war04

    war04

    Пользователи


    • Баллы

      5

    • Постов

      1 435


  3. Опасный Кiт

    Опасный Кiт

    Пользователи


    • Баллы

      4

    • Постов

      7 143


  4. Левша

    Левша

    Пользователи


    • Баллы

      4

    • Постов

      583


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 30.03.2017 во всех областях

  1. похожее фото. на выезде с Ольхона
    2 балла
  2. @Опасный Кiт Вот не помню уже, вроде в июле) @MeMeMeeTt Тоже блин очень хочется искупаться в змеином источнике)) В обяз сгоняем. Не знаю какого фига в Горячинске все такой болотно-нереализованное, источник из земли бьет и сразу лужа и ручей. Хоть бы залили бетоном, поставили бы срубчик и брали бабло с желающих, как на Байкальских волнах за Энхалуком, эх)
    2 балла
  3. Почему позы едят вилкой, о деликатесах в дороге у Байкала, как продать недоеденный лагман, о деревенских угощениях и дворах, про то, что обязательно нужно сделать перед едой и о том кто сильнее - старая Нива или новый УАЗ.Читаем под катом. Выехали из Улан-Удэ мы достаточно поздно, поэтому традиционной остановки на перекус беляшиком на Хаиме ждать не стали, остановились в Иркилике. У кафе с таким вот дизайном Меню правда поражало, тратиться на него хозяева особо не стали, пояснив нам, что это сейчас модно. Ну вам виднее. Бухгов и бухбар мы брать не стали, ограничились позами и странным блюдом цуйван. Достаточно большая горка жареной лапши (!) и мяса. Похоже на лагман без жидкости, жареный лагман это цуйван. По дороге на Байкал, да и вообще на дальней дороге здесь принято капать. Капали хозяевам здешних мест китайской рисовой водкой, предусмотрительно привезённой с Китая художником Владимиром Дашиевым. Позы мы конечно ели как положено, руками, а не вилками. А что касается плаката у забегаловки так его рисовали москвичи, народ кулюторный. За придорожной забегаловкой стандартный деревенский пейзаж с обязательным объявлением о том как лучше потратить материнский капитал. Это нам ни к чему, да и собаки тут злые, поэтому едем дальше. Организаторы рыбалки, славящейся самыми маленькими уловами, установили дорожные знаки, чтоб гости не забыли куда едут. В Турке мы зашли во двор к рыбаку, вот типичный двор рыбака на Байкале) Трактор, катер и хлебный киоск во дворе. И такой вот интересный презент, это копчёная голомянка. Никогда бы не подумал, что её коптят. Интересная рыбка, в Байкале её много, является основной кормовой базой для нерпы и на тридцать процентов состоит из жира. Некоторые утверждают, что голомянка «тает на солнце». Жир этой рыбы, предположительно, использовался раньше в качестве масла для ламп и сыграл значительную роль в монгольской и китайской медицине. Во время Великой Отечественной войны её вылавливали для того, чтобы восстанавливать силы раненых. Голомянкой питаются почти все рыбы и, особенно, байкальская нерпа. А это толстолобик. Такими здесь кормят собак. Ну и омуль конечно, свежего посола. В деревне он за 250, скажу честно, что сам бы я его не брал, взяли гости с Москвы. все свободные и несвободные дома в прибрежных деревнях заняты под гостевые дома и хостелы. Как вам вот такой, с волейболом?) Нам хостелов не надо, мы сами с усами, поэтому затарившись снедью едем дальше, уже темнеет. В Максимиху мы въехали когда окончательно стемнело, свернули во дворах куда то и наш новый УАЗик плотно так сел. Парень на старенькой Ниве сказал, что это уже третий УАЗик за сутки, пора вешать табличку "УАЗикам проезд запрещён" и легонько вытянул. Намёрзлись правда чуток, но до ночлега оставалось недолго. Пара поворотов, выезд на Байкал и мы уже в просторах Легенд Байкала. Вчетвером на пятистах квадратах, отлично! Располагаемся, топим камин. И быстро за стол, очень интересно было узнать вкус голомянки, а тут ещё расколотка! Но сразу не получилось, сейчас все сначала снимают еду, постят её в инстаграммах. Да, мой инстаграмм тут , забегайте, правда еды там мало) Добра тебе, читатель!Береги себя! Берегите природу!Пост подготовлен при участии У вас есть интересное производство, завод, ферма или кто едет в места красивые? Берите с собой, вам карточки, а мне материал [email protected]Следить за обновлениями блога можно в в других социальных сетях: [Вконтакте] [Facebook] [Google+] [Twitter] [Instagram]При перепечатке активная ссылка на блог обязательна. Коммерческое использование фотографий только с согласованием!
    1 балл
  4. отлично..еда очень аппетитная ) ..узнал Гремячинск)..
    1 балл
  5. Добрый день! Не знаю кому как, а меня изобилие розовых оттенков снега как-то напрягает. Но повторю, на вкус и цвет...
    1 балл
  6. http://www.infpol.ru/news/society/125335-ekaterinburzhets-v-odinochku-proshel-700-km-po-baykalu-na-konkakh-i-lyzhakh/ вот человек пешком шел. тоже говорит про снег. поэтому там большая проблема будет снег, чем все остальное. мы встречали тоже с новосиба лет 6 назад, они две недели в пути уже были. с ними девочка была 9 летняя.. они там в гротах ночевали говорят. хотя по идее берег хоть и отвесный почти, но есть места где можно нормально палатку поставить не на льду. вот я только 1 фотку нашел. слева от вот этой белой скалы. ее издалека видно она одна там большая белая. ps/ посмотрел щас карту, туда то вы вряд ли поедете. это ближе к верхней оконечности ольхона, недалеко от деревни. вам то проще поди до выступа прямо напротив, судя по спутнику там тоже подошва нормальная есть
    1 балл
  7. Когда скучно на работе - заполняю журналы, отчёты, готовлю документы на будущее. Точнее наоборот. Когда приходится заниматься бумажками - на работе становится скучно... Так и тянет сделать что-то полезное. Или вредное. Смотря откуда смотреть.
    1 балл
  8. @zyxel менеджера, одного из крупных дистрибьюторов солнечных панелей, именно так и переписываются. Я как то раз насчитал четыре неправильных слова, в одном предложении.
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Иркутск/GMT+08:00
×
×
  • Создать...