Перейти к содержанию

Обращались ли вы к своим родителям на Вы?

TolkienDRR

Обращались ли вы к своим родителям на Вы?  

248 проголосовавших

1. 1. Обращались ли вы к своим родителям на Вы?

• Обращался и до сих обращаюсь на Вы
      38
    • Обращался и сейчас иногда называю на Вы
      10
    • Обращаюсь на Вы только к папе/маме
      2
    • Обращался на Вы, но теперь на Ты
      6
    • Fifty fifty - когда как
      15
    • Никогда не обращался к родителям на Вы
      177

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Думаю тут правда вопрос традиций и обычаев. У бурят по-моему всегда было, что к страшим на "Вы", особенно к родителям, поскольку это выражение уважения, почтения и никакой отдаленности это не выражает. На сегодняшний день, как обращаться к родителям, это уже как они воспитывают. В моей семье всегда на "Вы" и никак иначе.

Опубликовано
У бурят по-моему всегда было, что к страшим на "Вы"

что-то здесь часто употребляется выражение "У бурят принято"

по моему дело в том кого как воспитывают

я знаю людей которые обращаются к своим предкам на ТЫ и даже ПО ИМЕНИ!

есть разные ситуации: (я лично слышал)

1)Валентина Георгиевна(имя изменено) дайте пожалуйста денег на жестак.(знакомый клянчил деньги у матери(при этом он всегда обращается к ней на ТЫ)

2)Что вам от меня надо?!(в соре с паханом)

я лично не могу обращаться к людям которые меня гораздо старше(тёте или дяде(в каком то смысле тоже попадает под понятие "родители")) на ТЫ.

и не считаю подобное умение правильным

Опубликовано

CustomS, да к тому, что на Ты можно перейти и неудачно, да и общение на Ты не всегда более близкое =) мода на тупые вопросы нынче чтоле? =D про девушек отдельный разговор))

по моему дело в том кого как воспитывают
поддерживаю.
Опубликовано
да к тому, что на Ты можно перейти и неудачно

О_о это ж как надо умудриться. А, ну да, если первоначально начать "тыкать". Вот только я вам говорил о том, когда предварительно спрашиваешь. Уж здесь чтобы "перейти на ты неудачно", нужно обладать большим "талантом".

Что касается "тупых вопросов", то излагайтесь яснее, чтобы вас понимали и не задавали ни тупых, ни умных вопросов)

Опубликовано

о Боже, на что столько непонятливых людей...

CustomS, оставайся уже при своем мнении.

Я стараюсь придерживаться поговорке - Никогда не спорьте с дураком. Сначала он опустит вас до своего уровня, а потом задавит опытом.

MC_Dirchikov, мб потому что имеешь обоих родителей вцелом?

"Вы меня достали" ; "Вы постоянно мне тычите" и т.п. ?

Опубликовано

CustomS, оставайся уже при своем мнении.

Вот оно и все ваше "воспитание". Вы к незнакомым людям, к продавцу, например, или к маршрутчику, также на ты обращаетесь? "Слышь ты..." Видимо.

Опубликовано

Shaget писал(а):

Буряты всегда на "вы", даже со старшими братьями и сестрами (на бурятском)

я всегда со своими родственниками и родителями обращаюсь на "ВЫ". это уже воспитание.

да и не привычно со старшими разговаривать на "ты"!

Опубликовано

ты. и только ты.

родителей на ты. и бабушку и дедушку с которыми жили долгое время на ты. а бабушку с которой не жили Вы, чужая она мне, и вообще я терпеть не могу. а моя булечка даже настаивала чтобы на ты, потому что мы ж все свои, очень она нас любила всех. все внуки ее на ты звали.

а моя подруга своих родителей на Вы зовет. для меня это вообще дико было сначала. Кажется как то Вы - чужой, незнакомы человек.

• 3 года спустя...
Опубликовано

Я всегда с родителями был на вы,и по сей день со старшими родственниками на вы. А моя только на ты и с дядями-тетями по имени,типа, Галя,Вова... Ей говорю,низя так обращаться с старшими,она:-че такого?

А потом удивляемся,откуда неуважение к старшим в обществе... Все идет от семьи и воспитания...

Опубликовано

Зависит от воспитания и от отношениях в самой семье. Всегда разговаривал на "ты" всех устраивает, разговаривать на "ты" не значит быть грубым, просто у каждого "своя атмосфера".

Опубликовано

Не знаю, меня не учили тыкать или выкать,

всё само собой пришло с папой и мамой всегда говорим на "ты" (мы Иркутские буряты), к дядям и тетям на "вы" и к посторонним людям старшего возраста.

Агинские друзья/знакомые к своим родителям на вы обращаются, много раз слышала.

Опубликовано

у меня подруга есть еравнинская, к ней младшая сестра обращается только на "вы", а разница между прочим всего год. Для меня это дико, у нас принято на "ты", в том числе и к близким родственникам (родным дядям, тетям), для подруги абсолютно дикий мой случай

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...