Перейти к содержанию

Последняя трапеза приговоренных к смертной казни (9 фото)


Лара

Рекомендуемые сообщения

Я бы сказал, что здесь представлены самые необычные примеры заказов.

На самом деле в США осужденные не могут заказывать перед смертью все, что вздумается.

Обычно они могут заказать только то, что продается в соседних магазинах.

Во Флориде максимальная цена ингредиентов для последней трапезы не может превышать 40 долларов.

А в штате Мэриленд смертники получают просто обычный ужин.

Не представляю, неужели кусок в горло полезет до нескольких часов до казни?! *от автора*

1250230961_death_row_01.jpg

1250231004_death_row_02.jpg

1250230994_death_row_03.jpg

1250231013_death_row_04.jpg

1250230927_death_row_05.jpg

1250230986_death_row_06.jpg

1250230978_death_row_07.jpg

1250231014_death_row_08.jpg

1250230955_death_row_09.jpg

Ссылка на комментарий

есть же такое. Перед смертью не надышешся... чего ещё ожидать то было? ужин со свечами что ли? за свои поступки получили что пологается, им чё ещё и пожрать давай, собаке собачья смерть!

Ссылка на комментарий
фот это ваше....страшно!!

не пойму, что страшного?

мм...прикинь тебя сейчас убивать будут а тебе даже кусок в горло не лезет..а тут олифка....

мне страшно хз...просто!!

Ссылка на комментарий

Когдаже у нас такое появится??? А то сожать уже некуда, и при этом ругают Сталинские времена когда дескать больших достижений достигали за счет не оплачиваемой работы тысяч ЗКов... Ладно пусть не все будут вкалывать обычные колонии будут такими какие есть, но и пускай пожизненики что нибудь стоящее делают кроме тапочек, а то детей, женщин убивать по 70 тысяч налоговых прожирать в месяц они могут а вкалывать, по что-то не должны... Наверно последний ужин ободется дешевле чем пожизненное? Да и такая давка на психику, вот тебе олифка ещ бустрей и пойдем...

Ссылка на комментарий
Когдаже у нас такое появится??? А то сожать уже некуда, и при этом ругают Сталинские времена когда дескать больших достижений достигали за счет не оплачиваемой работы тысяч ЗКов... Ладно пусть не все будут вкалывать обычные колонии будут такими какие есть, но и пускай пожизненики что нибудь стоящее делают кроме тапочек, а то детей, женщин убивать по 70 тысяч налоговых прожирать в месяц они могут а вкалывать, по что-то не должны... Наверно последний ужин ободется дешевле чем пожизненное? Да и такая давка на психику, вот тебе олифка ещ бустрей и пойдем...

никогда

:P

Ссылка на комментарий

да и вообще че зря деньги переводить? он же всё равно сдохнет через пять минут. пинок под сраку чтоб шёл быстрей, вот и всё что ему надо. Maikl прав, убивать они могли, а вот...

Ссылка на комментарий

1250231014_death_row_08.jpg

Хмм... Не знаю каким он был человеком, но заказавший такую трапезу определенно обладает хотя бы зачаточным чувством юмора.

А по поводу, действительно серийных убийц по крайней мере стоит казнить.

Ссылка на комментарий

да они своей процедуры годами ведь ждут.......уже свыклись наверное с мыслью, и к тому же я уверен, что в Америке врятли будут за мелкое дияние к смерти приговаривать, значит они реальные ублюдки!

я бы много много Пэпси пил бы перед смертью =))

Ссылка на комментарий

Maikl petrovna смертная казнь для настоящих преступников конечно же хорошо, но вот только кто даст гарантию, что среди них не будет какого-нибудь Джон Коффи из зеленой мили.

я бы много много Пэпси пил бы перед смертью =))

1250231004_death_row_02.jpg

Дапивайте и проходите :D

Ссылка на комментарий

petrovna

Не существует статистики, которая отражает достоверную величину судебной ошибки, потому что большинство таких роковых оплошностей не всплывает. Есть только экспертные и другие предположения. По некоторым оценкам, в Советском Союзе величина судебной ошибки могла превосходить 20%, а каждый седьмой бедолага, сидевший на электрическом стуле (кощунственном изобретении то ли Альфреда Нобеля, то ли Эдисона на пару со своим конкурентом Вестингаузом), был казнен просто так.

  • Интересно,а вы хотели бы попасть в эти 20%???????

Ссылка на комментарий

petrovna

Нет конечно. Напросилось высказывание Фридриха Ницше: "о жертве и жертвоприношении жертвенные животные думают иначе, чем зрители, но им никогда не давали и слова вымолвить об этом". Поверте жертвы бывают по обе стороны.

Ссылка на комментарий

– «За что бьете?

– Было бы за что – вообще убил бы!

Радуйся, что живем в правовом государстве!»

(диалог в милиции)

«Не дай Бог, пройти через руки нашего следствия»

(откровения судьи)

Больше всего нареканий в области административных и уголовных правоотношений у многих граждан вызывают действия (бездействия) правоохранительных органов.

Если взять общее положение дел с правами человека в целом, то самые уродливые формы проявления их попирания наблюдаются именно в сфере взаимоотношений (либо их отсутствии) между гражданами и государственным органом власти – милиции. Существует масса видов должностных преступлений, которым не всегда дается надлежащая оценка со стороны надзирающих органов прокуратуры, либо со стороны вышестоящих должностных лиц. Укрывательство должностных преступлений – это основа криминального государства.

За установленные факты нарушений закона, часто образующих определенные составы преступлений, виновные отделываются увольнением, либо понижением в должности с одновременным перемещением на другой участок. Прокуратуры завалены жалобами граждан на работников милиции по фактам избиений, воровства, фальсификации доказательств, шантажа, либо наоборот, бездействия, когда не возбуждается уголовное дело при наличии достаточных оснований, отказывается в регистрации заявлений, невыезд на вызов и т.д.

На тему «Милицейский произвол в России» правоведами и правозащитниками написана масса кандидатских и докторских диссертаций, благо материала для этого предостаточно. Органы надзора трудно чем-то удивить. Возбужденные уголовные дела по фактам должностных преступлений до суда часто не доходят, и заканчиваются прекращением. Работа в милиции не является престижной, поэтому кадровый состав часто состоит из лиц, не имеющих высшего образования и достаточного опыта. Вследствие этого, низкое качество следствия восполняется оперативным, силовым воздействием.

Порочная палочная система следствия полностью идет в разрез с правами граждан. Перед следователем (дознавателем) главной задачей является быстрое раскрытие преступления и передача его в суд. Дальше - трава не расти. Зачастую следствие выражается принципом подавления личности – «если труп имеется – за него кто-то должен ответить!», «отсутствие судимости не ваша заслуга, а наша недоработка», «у нас не принято молчать», «был бы человек – статья найдется», «молчуны долго не живут» и т.д.

Чтобы не попасть впросак и «под раздачу» в ответственный момент, следует знать свои элементарные права, что во многом определит вашу дальнейшую судьбу. Незнание закона не освобождает от ответственности, зато знание часто освобождает. Вместе с тем, принадлежащими правами нужно уметь пользоваться и применять разумно, исходя из реалий текущего дня.

Если, к примеру, Вас остановил патруль ДПС (под предлогом – «здесь недавно шапку сняли!»), не стоит обострять ситуацию и на вопросы отвечать спокойно. Не стоит особо радоваться, что у Вас при себе имеется документ, удостоверяющий личность. Даже при предъявлении паспорта, вас могут задержать, пояснив, что «паспорт вызывает сомнения в подлинности», а окончательно развеять сомнения можно только в отделении милиции. Так что, гражданин – пройдемте. Не следует оскорблять работника милиции, тем самым, предоставляя повод для заламывания рук, т.к. данные действия могут быть расценены как «оскорбление при исполнении» со всеми вытекающими последствиями.

У большинства работников милиции, вследствие специфики работы, нервная система не обладает высокой устойчивостью, и все претензии в их адрес воспринимаются очень остро, с незамедлительной реакцией. Если же Вы каким-то образом причастны к неблаговидному поступку, либо попали под подозрение, либо задержаны, не надо терять самообладания.

Задержание часто путают с арестом. Хотя и то, и другое ограничивает свободу человека, между ними существует большая разница. Задержание может быть произведено на 48 часов без санкции прокурора с момента составления протокола задержания, который составляется в течение 24 часов, что суммарно составляет 72 часа. Арест же производится только с санкции прокурора, а с 01 июля 2002г. только с санкции суда. Согласно УПК РФ о заключении под стражу органы дознания (следствия) должны незамедлительно сообщить близким родственникам о месте нахождения родственника.

Многие правозащитники помнят об известном Указе Президента РФ №1226 от 14 июня 1994г., согласно которого, любого подозреваемого могли «мариновать» до 30 суток, мотивировав борьбой с организованной преступностью. Данный Указ был отменен Конституционный судом РФ ровно через 3 года, т.к. своим действием больше нарушал права граждан, чем помогал борьбе с бандитизмом.

По задержании, не следует заявлять, о своем намерении куда-либо жаловаться. Не следует кричать о предоставлении адвоката и т.д. В лучшем случае, Вам разъяснят, что можете жаловаться «хоть куда», в худшем – огреют вдоль хребта, который наверняка не готов к такому массажу. Большое количество «глухарей» (нераскрытых дел) толкает следователей подчас на то, чтобы их повесить на «попавшего». Усиление беспредела происходит под завершение календарного года, когда подводятся итоги минувшего года – по раскрытию преступлений. И в этот период большинство следователей озадачено «раскрытием» и соответствующим прессингом «нерасколотых».

Особо следует отметить, что у некоторых оперативных работников милиции существует масса недозволенных приемов воздействия на подследственных и задержанных, которые применяются с целью выбивания признательных показаний, «явки с повинной», либо написания «чистухи» (чистосердечного признания).

Приведем некоторые из них.

«Подвиг Виталия Бонивура» - несчастному завязывают руки со спины и медленно поднимают за веревку вверх против естественного сгиба (для сведения – В.Бонивур погиб от пыток белогвардейцев во время Гражданской войны). Гарантированный вывих суставов.

«Игра в Буратино» - подследственному связывают руки и ноги и подвешивают вниз головой, в таком состоянии держат до полного «созревания». Последствия – кровоизлияние в мозг.

«Буратино-2» - подследственному связывают руки (или надевают наручники- браслеты) и подвешивают на высоко вбитый крюк в стене. Травма кистей рук обеспечена.

«Сделать слоника» - закованному в наручники подследственному надевают на голову противогаз и зажимают дыхательный клапан. При этом внимательно смотрят в прорези, чтобы вы случаем не задохнулись до смерти. Если переусердствовать, наступает смертельный исход, который оформляют как «острую сердечную недостаточность» (кстати, противогаз считается самым эффективным, а потому самым распространенным способом выбивания показаний).

«Проверка боем»- имеет различные виды физического воздействия без оставления видимых следов – синяков, ушибов. Например, избиение тяжелым тупым предметом, в качестве которых могут выступить мешок с песком, пластмассовая канистра с водой, старый валенок с «наполнителем» (кирпич), боксерская перчатка и т.д.

«Изучение анатомии» - плотное физическое воздействие, после которых человек на всю жизнь запоминает расположение внутренних органов (особенно печени и почек).

«Ласточка» - фиксирование рук и ног в неудобной форме. После этого у человека происходит отек всех мышц и суставов.

«Дыхательные упражнения» - удушения в различных формах.

«Вызов адвоката» - на помощь подуставшему следователю приходит другой, со свежими силами следователь.

«Вибромассаж» - избиение резиновой дубинкой. Тело жертвы превращается в один большой синяк.

«Профилактическая беседа» - демонстрация боевого оружия перед лицом допрашиваемого.

«Пепси-кола» - подследственного избивают пластиковой бутылкой с водой.

«Баунти (райское наслаждение)» - на голову несчастного (закованного в наручники), натягивают целлофановый пакет с целью ограничения воздуха. Спазм дыхательных путей и легких обеспечен.

«Калькуляция ребер» - подследственному отбивают ребра, после чего он не может ни сидеть, ни лежать.

«Опыление» - задержанного опрыскивают из специального средства, именуемого «Черемухой» (слезоточивый газ), которое вызывает першение и спазм в дыхательных путях, обильное слезовыделение, поражение глазных оболочек.

«Сделать ночь» - жертве бьют по глазам, до вылета искр.

Фантазия сатрапов следствия не имеет границ. Следственные комнаты для допросов оборудованы соответственно целевому назначению – все предметы (столы, стулья) привинчены, окна отсутствуют, а если имеются - то зарешечены, глухо зашторены и выходят в задний двор. Звукоизоляция хорошая. Следует отметить, что этим способам воздействия подвергаются либо несовершеннолетние, либо ранее судимые, что конечно, нисколько не оправдывает значимости беззакония. Преступный произвол тщательно скрывается от общественности, чем становится наиболее опасным.

Очень многих вводит в заблуждение свое процессуальное положение. Если Вас опрашивают в качестве свидетеля, то по закону Вы обязаны давать показания, при этом в отношении себя и своих близких родственников вы вправе показания не давать. К ним относятся родственники, а не сожители, гражданские супруги, друзья и т.д. По Уголовному Кодексу РФ существует ответственность за отказ от дачи показаний, либо за дачу ложных показаний. Но данная ответственность наступает только при отказе от дачи показаний по обстоятельствам возбужденного уголовного дела. Как правило, основной (первичный) сбор сведений происходит до возбуждения уголовного дела, а уж затем, при хорошей перспективе возбуждается дело. Если Вас допрашивают в качестве подозреваемого, то по закону Вы имеете право отказаться от каких-либо показаний не только в отношении себя, но и в отношении других лиц.

Очень часто, в российском следствии применяют способ допроса различными следователями в двойном формате «злой» и «добрый». Сначала допрос (беседу) ведет «злой», который берет на испуг, оказывая психологическое давление, демонстративно закручивая рукава с угрозами «я тебе сейчас все зубы выбью!», в общем, нагоняет ужас. Затем вступает (заменяет) «добрый» следователь, который разговаривает мягко и вкрадчиво предлагает «по-корефански» во всем сознаться и дает шанс, пока не вернулся «злой» следователь. При этом обещаются различные блага – изменение меры пресечения, свидания, передачи, наказание по минимуму и т.д.

Еще одним из приемов является перекрестный допрос, когда допрашивают сразу несколько следователей, по несколько раз переспрашивая одно и тоже, тем самым, изматывая допрашиваемого и доводя его до смятения и растерянности. В целях «безотлагательности» допрос могут произвести и в ночное время, хотя это запрещено.

Во время допроса, Вам могут предложить посмотреть орудия преступления (нож, пистолет, обрез и т.д.). Посмотреть можно, но в руки брать эти предметы не следует, т.к. оставив на них свои «пальцы», вы рискуете быстро стать обвиняемым. Если Вы и вправду виновны, то не следует упираться, если нет, то следует знать, что все выбитые показания могут быть поставлены под сомнение уже непосредственно в судебном процессе.

У большинства жалоб граждан на произвол нет перспективы, т.к. свидетели, как правило, отсутствуют. На Ваши доводы о зафиксированных побоях всегда могут спокойно возразить, что Вас таким уже задержали, «чужие синяки нам не приписывайте», а на крайний случай, могут заявить, что «было нападение со стороны заявителя, и пришлось применить встречный прием самбо…». Большинство рапортов и объяснительных костоломов внутренних дел по проверкам прокуратуры в качестве причин телесных повреждений задержанных поясняют, что было только применение «самбо» строго в рамках закона «О милиции». Круговая порука, недостаточный надзор прокуратуры, отсутствие элементарного контроля вышестоящих должностных лиц с реально принимаемыми мерами воздействия – являются основой произвола.

Суды также не склонны относится объективно к обвиняемым. По статистике 99,6% приговоров являются обвинительными, и только 0,4% - оправдательных. Данная статистика скорее обозначает не качество следствия, а о большой составляющей субъективизма судейского сообщества. Судьи по уголовным делам – это, в основном, бывшие следователи и работники прокуратуры, которые до работы в суде сами отправляли «за забор», и поэтому маловероятно, что при вступлении в должность судьи, они кардинально изменят свое обвинительное сознание.

Общеизвестно, что ужесточение санкций государства не влечет снижение роста преступности. Чем больше степень наказания (в особенности, несправедливого), тем больше негативных последствий для общества. Согласно норм уголовно- процессуального права, в случае недостаточности доказательств, суд должен выносить оправдательный приговор. Как указано в докладе Всемирной ассоциации по правам человека, условия содержания обвиняемого должны соответствовать приемлемому уровню гарантий прав человека, как члена общества. Европейский союз, куда Россия стремится вступить, одной из причин отказа, отмечает неблагоприятное положение в местах лишения свободы.

Даже смертники (осужденные к высшей мере наказания, заменяемое пожизненным заключением) просят их расстрелять. О таких «просьбах», вернее о причинах этих «просьб» властям следует задуматься. Минюст, в ведении которого, находится Управление исполнения наказания (УИН), не в состоянии справиться с приемлемым уровнем содержанием. Сторонникам крутых мер, убежденных в том, что «нечего жалеть бандитов», нечем оппонировать, когда им предлагается представить себя на «конвейере» с «вызовом адвоката».

Не хочется думать, что правоохранительные органы не борются с перегибами отдельных своих представителей и не очищаются от негативных явлений. В недавнем ежегодном Послании Федеральному Собранию (2002г.) Президент В.Путин, прямо указал на существующий произвол правоохранительных органов, откровенный шантаж под угрозой силового воздействия, использование должностных полномочий во вред экономической безопасности.

В российском обществе существует «страшилка», что одной из самых страшных реалий является настоящий милиционер. Государство, которое не борется со своей болезнью, обречено на провал в борьбе с преступностью, потому что само создает благодатную почву беспредела и цинично декларируя о законности, превращает свое лицемерие в недоверие своих граждан.

Стоит задуматься над достоверностью «чистосердечных признаний», написанных неровным почерком дрожащих рук.

Ссылка на комментарий

SergeyA Leon

Лучше я да 7-9 настоящих моняков и приступников и особенно педофилов которых надо уничтожать сразу после первого приступления(так как такое не лечится и не проходит), чем 5-6 детей или десятки сломаных жизней... На вопрос хотелбы или нет, отвечу также не определенно. Как судьба сложится...

Но я бы себе не хавчик заказал на последок а исповедь и возможность причастия(пусть некоторым покажется это смешным)...

Ссылка на комментарий

Тема задуманная как обсуждение еды, переросла хех в тему обсуждения законов и философию...

Возвращаясь к истокам выражусь, ябы коль на то пошло, заказалбы сковроду жареной котошечки с грибами!!!

Но я надеюсь на то никогда не пойдёт...

Ссылка на комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...