YASHA Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Тоесть - вечером протопил и минимум до след вечера в доме тепло.Это какой объем тепла должна хранить в себе печь и каких должна быть размеров. Для вашего случая: 140м2 = 14кВт/ч- тепловая нагрузка ч. = 336 кВт сут. Вам разом нужно за вечер стопить около 120 кг. дров, что бы хватило до завтрашнего вечера. Т.к. печь естественно не утеплена, то при окончании топки температура в помещении будет около 35-40оС.Утеплите полы и ставьте Стропуву. Ссылка на комментарий
buuza03 Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Как думаете выдержит водяной теплый пол если его подключить к системе отопления (давление)? Ссылка на комментарий
YASHA Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Частный дом? Нужно ставить свой насос и 3-х ходовой клапан, температура на поверхности стяжки +28оС, иначе уничтожите покрытие пола, где плитка +31оС, регулировать придется в ручную. Либо комплект автоматики, а это в ЛС. Ссылка на комментарий
Graf Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Эффекта теплых полов при всем желании не добьешься, если только отходящие дымовые газы пропускать в горизонтальной плоскости в перекрытии 0 цикла. Но это скорее будет сложнорасчетное, дорогостоящее чудо.Котел стоит в цокольном этаже и сделан как печь, с тремя дымоходами. Прямо над котельной ванная и там во время отопительного сезона ВСЕГДА теплый пол. Хотя там нехилый бутерброд - перекрытие: черновой пол 5+5 см, фанера, стяжка и кафельная плитка. Более того, еще и чугунная ванна теплая от пола. Так что "бесплатно" получается теплый пол ))) Ссылка на комментарий
trishi Опубликовано 15 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 90 кв.м двухэтажный дом с гаражом под домом. какое вид отопления лучше делать и во сколько обойдется это дело по минимуму. Хочу с весны взяться, хотелось бы безопасно, качественно ну и по цене конечно чтоб не очень дорого. Ссылка на комментарий
_SiR_ Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 Стропува S40.. на дровах...в месяц сжег 4,5 куба "сухих" дров. много....зато без проблем..закинул зажег и забыл....иногда через 12 часов иногда через 24 часа... по разному...в доме 22-26 градусов...дом газобетон... 80 квадратов... в трубах теплоноситель... Ссылка на комментарий
bab-nick Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 _SiR_это надо через каждые 12 часов бегать?! а как же обещанные 3-4 сутки?! Ссылка на комментарий
Graf Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 в месяц сжег 4,5 куба "сухих" дров. *28Нихренасебе...Реально - МНОГО! Ссылка на комментарий
berik Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 мне стока на зиму хватит + весну и осень! двухэтажный S=100м2 Ссылка на комментарий
IROQUEZ Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 berikКак топишься? Ссылка на комментарий
maxx1101 Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 лучше печки ничего нету Ссылка на комментарий
berik Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 IROQUEZ2 раза в день, сутра и вечерком Ссылка на комментарий
YASHA Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 _SiR_Расскажи поподробней о строении, можешь в ЛС. (хочу расход сопоставить).berikНе обнадеживай людей, 4,5 м3 на сезон, не реально, разве что живешь в большем куске пенопласта))) Ссылка на комментарий
IROQUEZ Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 berikпечка?_SiR_Расскажи поподробней о строении, можешь в ЛС. (хочу расход сопоставить).Зачем в личку? Всем интересно. Ссылка на комментарий
bab-nick Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 ну стропувы все одинаковые, цилиндрической формы, горит сверху вниз, какая то там тяга и т.д. якобы если полностью углем закинуть то 7 дней горит... хбз, так как прибалтийский то может там он так и "горит"... у нас не знаю, нужен отзыв настоящий... на всяких форумах все плюются что гамно Ссылка на комментарий
berik Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 YASHA ну слукавил конечно, 100м2 на два этажа. чето сам засомневался, двухтонник японский в обьеме скока дров возит, 2м2? я две машины сжигаю за зиму. печь аха, с водяным котлом Ссылка на комментарий
Vne zakona Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Прочитал все ветки) и пришел к выводу, что лучше ставить твердотопливный котел желательно с термоаккумулятором+электрокотел и соответсвенно хорошо утеплить дом.Подскажите пожалуйста, какую марку все таки посоветуете твердотопливника и на сколько килловат брать, если дом 7х8 в 2 полноценных этажа? С учетом желательной топки 2 раза в сутки т.е. вечером и утром. Ссылка на комментарий
YASHA Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 С учетом желательной топки 2 раза в сутки т.е. вечером и утром.112 м2 дом, насколько утепленный?Котел 32 кВт и 1 м3 аккумулятор, но это приблизительно, мало инфы. Ссылка на комментарий
Vne zakona Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Внешние стены покрыты утеплителем + сайдинг, около 100 кв.м.Мне посоветовали котел BUDERUS s111 30 квт + ZOTA электрокотел, непомню квт, за 13 тыщ.Решил топить углем т.к. есть помещение гараж 40 кв.м. пристроем к дому. Ссылка на комментарий
YASHA Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Vne zakonaСоветы дело хорошее, но что бы грамотно подойти к разработке системы отопления и не насиловать отопительное оборудование, а извлечь максимум, нужно следующее:1. Произвести теплотехнический расчет здания (определить нагрузку на систему отопления в самый не благоприятный период - январь, кВт/ч);2. Определить нагрузку на систему ГВС (при наличие аккумулятора прекрасная альтернатива э/водонагревателю, кВт/ч);3. Зная обе нагрузки, определяем мощность котла, с учетом 2 подходов в сутки, кВт/ч;4. Объем емкости высчитывается для аккумулирования колличества тепла произведенным котлом при 1 закладке (из расчета межсезонья и летнего периода, для производства ГВС, л.);5. Т.к. температура воды в аккумуляторе в зимний период и межсезонье будет разная, производиться расчет отопительных приборов (необходимое колличество секций в каждой комнате);6. Предусмотреть меры к регулированию теплоотдачи отопит. приборов (избежание перетопов и увеличение времени разрядки аккумулятора в межсезонье);7. Соответственно гидравлический расчет теплопроводов.Когда вам выполнят расчет, вы будете реально представлять, что и итоге будете иметь, сберегая свою нервную систему и экономля средства.Если для вас это сложный подход, тогда начинайте набивать шишки, в остальном можно помочь. Ссылка на комментарий
Shamanist Опубликовано 28 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2012 что заливаете в систему?какая альтернатива воде? Ссылка на комментарий
berik Опубликовано 28 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2012 антифриз или точнее раствор пропиленгликоля. Ссылка на комментарий
mta Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 И я хочу написать. Построился полгода назад, утепления стен и внутренней отделки нет. Одна стена не проконопачена. Дом 7*8. Печь кирпичная 6 колодцев 1000 кирпичей. В сегодняшние морозы -36 топлю 2 раза в сутки по одной охапке. Температура дома +25 - +28.. топлю в 7 утра и в 7 вечера.. если вовремя не затопить темература падает на 2 градуса в час.. (а да... роль еще сыграло толстенное утепление полов.. хожу босиком ногам тепло.. местами базальт 5-ка в 3 слоя, местами кнауф... на потолке кнауф... хочу в этом году пару слоев на стены еще...)Имеем:1. Не хочу заносить дрова в дом (сор)2. Надо отапливать пристрой тоже3. Надо поддерживать температуру в гараже..Вывод.. без котла мне не обойтись... Ссылка на комментарий
AsUs Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 И я хочу написать. Построился полгода назад, утепления стен и внутренней отделки нет. Одна стена не проконопачена. Дом 7*8. Печь кирпичная 6 колодцев 1000 кирпичей. В сегодняшние морозы -36 топлю 2 раза в сутки по одной охапке. Температура дома +25 - +28.. топлю в 7 утра и в 7 вечера.. если вовремя не затопить темература падает на 2 градуса в час.. (а да... роль еще сыграло толстенное утепление полов.. хожу босиком ногам тепло.. местами базальт 5-ка в 3 слоя, местами кнауф... на потолке кнауф... хочу в этом году пару слоев на стены еще...)Имеем:1. Не хочу заносить дрова в дом (сор)2. Надо отапливать пристрой тоже3. Надо поддерживать температуру в гараже..Вывод.. без котла мне не обойтись... 1000 кирпичей и 6 колодцев??? *26Я из тех кто считает что пространство под полом должно находиться в тепле.делали отопление дом бросали центральную магистраль под полом.+1 эстэтика2 полы всегда теплые3 земля под домом не промерзает. а промерзшая грунты имеют вредную привычку давить.(что не приводит ни к чему хорошему) Ссылка на комментарий
Paul Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 мои "5 копеек"котел "аля-чемодан" встроенный в обычную кирпичную печь + разводка люминевых радиаторов на 2 этажа. дом из бруса утеплен базальтовыми плитами в 1 слой, полы обычная 5-ка + ламинат-линолеум. в морозы топим 2 раза. на всякий случай стоит э\котел 9кВттемпература 23, за ночь до 18-19в 2012 году планирую пристроить котельную к гаражу (шлакоблок?) нужен котел с наименьшими подходами (3 суток?) соответсвено теплоаккумулятор и водогрейная труба (спираль?) в ней. подскажите по бюджету вышеперечисленного , надо запланировать. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти