Cristian Опубликовано 10 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 Последнее время все пытаюсь найти смысл жизни, зачем вообще жить заводить семью, детей, и т.д. Логически вообще невижу смысла как такового. Мы живем на крошечном шарике в бесконечном космосе, и этот шарик ничего не стоит по сравнению с бесконечностью. Зачем вообще была создана жизнь ?Может быть мы просто ошибка ? Для какой цели мы живем? В любой момент мы можем просто исчезнуть и ничего во вселенной не измениться. Немогу найти концы.PS: Семья, дети, любовь, удовольствие, и т.д , иногда ощущаю что ничего не значат.Если взглянуть на все Глобально, то наши чувства, эмоции, поступки, и все прочее это все бессмысленно.Вот в последнюю неделю замучался, не хочу любить, создавать семью, работать, вообще ничего не хочу. Как будто логический тупик какойто, я как комп завис. ( о самоубийстве речь не идет) Ссылка на комментарий
cyberghost Опубликовано 10 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 CristianСамоубийства не будет - это уже хорошо! Банально, но смотреть на всю жизнь глобально просто глупо. Ты же осознаёшь что ты один!!! Зачем тебе весь мир, живи для себя, ради себя, ради своего будущего =) Ссылка на комментарий
Dimicandum Опубликовано 10 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 Cristian, тебя кто-то принуждает любить, создавать семью, заводить детей? Не хочешь, не заводи в чем проблема?А вообще, видимо, у тебя слишком много свободного времени, если ты вот так сидишь и задумываешься о бренности существования всего земного. Или просто еще возраст такой, юношеский максимализм и прочее... =) Ссылка на комментарий
Cristian Опубликовано 10 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 Kipich почему смотреть глобально глупо ? Вся проблемма в том , что меня скорее всего пугает то , что я ограничен всеми этими обычными, на мой взгляд, примитивными целями в жизни. Страшно становиться что я как и все должен просто жениться, дети там, старость и смерть без всякого смысла.PS: И есть одно решение это Вера в бога, она по сути даст смысл, но я не могу поверить, почему точно сформулировать не могу.Ты говоришь жить ради себя ? Но суть в Том что в конце концов исход один, смерть, забвение, меня просто не будет. Трудно все описать словами. Ссылка на комментарий
cyberghost Опубликовано 10 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 Хорошо, а что ты можешь сделать глобального? Лично я ничего. Поэтому и не переживаю или точнее смирился с этим. Ссылка на комментарий
Cristian Опубликовано 10 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 KipichНу я так поросто нимагу смирться, просто постоянно думаю и думаю .... Да наверно никто не сможет ответить на этот вопрос, мы все в одном положении. Ссылка на комментарий
Zergey Опубликовано 10 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 у маленького человека в большой вселенной маленький смысл жизни по определению, особенно на фоне глобального смысла существования вселенной. Смысл жизни быть маленьким винтиком в большом механизме вселенной. Несомненно что исключив этот винтик система всеже останется работоспособной, но что то в ней уже изменится... Ссылка на комментарий
cyberghost Опубликовано 10 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 ZergeyВот именно!CristianТы не торопись с выводами, ту рядышком есть моя тема, где пользователи улановки меня жизни учат =) И им это удаётся. Я тут почти пол дня просидел пока до меня наконец - то дошло =)Сейчас народ и к тебе потянется, глядишь и у тебя всё норули будет! Ссылка на комментарий
Василий101 Опубликовано 10 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 заведи ребенка и вся дурь вылетит, серьезно. Ссылка на комментарий
Vol89 Опубликовано 10 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 Cristian почитав твоё первое сообщение, сразу подумал о себе, у меня почти так же.У меня смысл жизни...??? Я анализировал свою жизнь сделал вывод, что живу только ради любви, чтобы ощутить её прикосновение. Только ради этого, но абы к кому кидаться не хочу.Я не ищу, но при этом жду чего-то, что-то произойдёт. Я так не думаю, что мы, наша земля, в этой бесконечности одна. Нет. Ссылка на комментарий
Cristian Опубликовано 10 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 Василий101 Я не сомневаюсь что это все вылетит, как влюблюсь дети там то сё, может этого и боюсь что потеряю себя, буду рабом заранее написаной программы размножения не имеющей смысла.Детство-Учеба-Работа-Любовь-Семья (дети)-Старость- Смерть вот она жизнь, но для чего.Столько вопросов а ответы дать некому. Ссылка на комментарий
Aleks-MooN Опубликовано 10 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 Сидеть у костра вечером, на закате, нежно обнимая жену и ребенка..............я живу ради таких минут МАЛЕНЬКОГО СЧАСТЬЯ!определись ЧТО ты хочешь от жизни и тогда все встанет на свои места Ссылка на комментарий
Cristian Опубликовано 10 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 Aleks-MooNТо что ты испытываешь было в тебя заложено природой, как и во всех людей. Это не чудо а чистая наука. Ссылка на комментарий
cyberghost Опубликовано 10 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 CristianНа счёт науки согласен! Запустят коллайдер и узнаем откуда мы взялись на самом деле! Ссылка на комментарий
Василий101 Опубликовано 10 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 Василий101 Я не сомневаюсь что это все вылетит, как влюблюсь дети там то сё, может этого и боюсь что потеряю себя, буду рабом заранее написаной программы размножения не имеющей смысла.Детство-Учеба-Работа-Любовь-Семья (дети)-Старость- Смерть вот она жизнь, но для чего.Столько вопросов а ответы дать некому.ты себя не потеряеш а удвоишь и будешь гордиться этим!>>Детство-Учеба-Работа-Любовь-Семья (дети)-Старостьесли испытаеш то вопросы твои не о чём Ссылка на комментарий
alla2711 Опубликовано 10 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 Cristian, зачем так глубоко копать? Смысл нашей жизни в наших детях Ссылка на комментарий
Cristian Опубликовано 10 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 alla2711 Ну для вас смысл дети , потому что вы не хотите глубоко копать. И у вас скорее всего есть дети, вы счастливы потому, что почти всем живым существам это заложено!!! Грубо говоря все это это принуждение нас к счастью.Kipich Коллайдер ответит на вопрос с создании вселенной или чего там еще. ДА может быть! Но вселенная это просто куча материи, она и без нас может развиваться. Она сама по себе безжизненна. А что есть мы ? Просто куча костей и мяса ? Мы это просто тело ,или что то запертое в нем ? Ссылка на комментарий
GLOCK Опубликовано 10 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 CristianТвои доводы вполне естественны и это очень хорошо, они покажут тебе новую дорогу, новый смысл жизни. Хотел бы дать тебе ответ в чем смысл жизни, но вряд ли его можно объяснить словами. Скажу одно - постарайся научиться тотально расслабляться без помощи внешних факторов, просто раслабься в полном смысле этого слова. А если что-то мешает просто понаблюдай, что именно, и оно само собой исчезнет, но помни главное - не прилагай никаких усилий - просто расслабься и понаблюдай, как будто ты наблюдаешь за тем, как рисунок сделанный на поверхности ровной глади воды исчезает сам по себе, и вода при этом не прилагает никаких усилий. Главное не потеряться в этом, всё остальное ты узнаешь сам, воде не нужно знать как прийти в состояние ровной глади, она не прилагает никаких усилий, но при этом она не куда не стремиться в данный момент и полностью живая находится здесь и сейчас. Ты начинаешь лить воду из чайника в кружку и вода незамедлительно льётся, не застывает в воздухе и не видит препятствий, она просто бежит и в конце концов застывает в ровной глади в своём естественном состоянии, не прилагая никаких усилий стать спокойной и гладкой как зеркало. Постарайся понять это... Ссылка на комментарий
cyberghost Опубликовано 10 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 CristianТы не прав. Мы и есть жизнь в этой куче материи, это она без нас ничто!А коллайдер откроет новые границы в изучении этой кучи материи. Ссылка на комментарий
Clondike Опубликовано 10 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 CristianНе позволяй толпе внушить тебе свои стереотипы, будь самим собой. Пусть биороботы размножаются, пьют пиво, воюют. Если ты задался такими вопросами - значит, ты отличаешься из толпы. Это бывает редко. Это очень ценно.Причем все вопросы имеют ответы. Просто ты наверно не читал об этом. Берешь какое-нибудь духовное учение и изучаешь его. (Только брать нужно из реально полезных учений) Ссылка на комментарий
cyberghost Опубликовано 10 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 ClondikeТы же сам сказал не позволяй толпе внушать а сам чё делаешь? Если б ему надо было он бы взял да и прочитал. Но его вопросы от духовного учения никак не зависят. Ссылка на комментарий
Clondike Опубликовано 10 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 KipichТак может он не знает, что нужно читать? А его вопросы - это классические вопросы. Это и есть суть духовных учений. И мои слова - это не слова толпы (т.е. большинства социума) Ссылка на комментарий
torro Опубликовано 10 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 CristianСо временем ты поймешь что то о чем ты пишешь глупо, когда прочуствуешь чтонибудь из >>Детство-Учеба-Работа-Любовь-Семья (дети)-Старость уже не будешь смотреть на это с научной точки зрения, и не скажешь что твоя жена куча костей белков и жиров, не надо никуда копать, пытаешься разобратся в смысле и строении вселенной не зная что находится за углом твоего дома. Ссылка на комментарий
cyberghost Опубликовано 10 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 torroочень смешно, особенно про жену =) Ссылка на комментарий
Mortal Dragon Опубликовано 10 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 Cristian ты поставь себе глобальную цель и стремись к ней (например стать президентом). Люди должны ориентироваться на максимальный результата (хотя часто удовлетворяются средним) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти