Перейти к содержанию

Нужна помощь по ремонту квартиры своими руками.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу сделать ремонт у себя в квартире. Нужен опытный мастер который научит и поможет сделать ремонт от выравнивания стен до укладки ламината (примерно как в школе ремонта,но за деньги) :help: хоть так сэкономить.

Опубликовано

2c1 так получается, что услуги хорошего мастера стоят прилично. Удобно, выгодно и даже необходимо нанимать такого на крупный объект если у вас бригада дикая, времени на самоличный контроль нету или отсутствует желание углубляться в основы, в таком случае мастер существенно сэкономит ваши затраты. А так я бы вам посоветовал воспользоваться просторами интернета, и задавать конкретные вопросы, всем светом в силу времени и компетенции поможем. Станете героем онлайн стройки.... ;)

Опубликовано
2c1ну что ... фотографируй свою квартиру ... составляй план ремонта ... не так страшен черт ремонт как его малюют ...

Точно. Зато потом не на кого будет обижаться и последующие ремонты не преподнесут сюрпризов... ;)

Идея хорошая - ремонт онлайн своими руками... :)

Опубликовано

Мне бы кто помог,подсказал в живую, а не шаблонно. По телеку и интернету одно,но на деле совсем другое.Но наверно придётся так делать.

Опубликовано

составьте план ремонта для начала - какую комнату будете делать и что хотите получить.

далее,необходимо составить список материалов - штукатурка,краска,обои,ламинат и т.д.

затем подготовьте список инструментов - шпатели,валики,перфоратор и прочее.

навряд ли мастера захотят давать вам уроки - на это у них свои причины...

но в сети полно видеоуроков на темы ремонтов - тем и пользуйтесь.

к примеру,самостоятельный настил покрытия для пола не так сложен,а главное - не так дорог,как за него просят :)

Опубликовано
к примеру,самостоятельный настил покрытия для пола не так сложен

Для прямоугольного или квадратного помещения да, а для более сложных форм или настила без порогов уже сложновато сделать самому без опыта.

Опубликовано

2c1 главное идея ... ну и общий проект ... те ты должен представлять конечную цель ремонта . Ну а уже потом определяем какими материалами и как будем делать. Если сразу конечную цель не определить то ремонт будет вечным ... и как правило в процессе ремонта будут вылазить разные "хотелки" которые могут убить кучу времени и сил...

Опубликовано

Вот фото. Надо постелить ламинат, выровнять стены и с потолком как быть? Завтра еде закупаться:ламинат (смотрел-должен день или два побыть в том помещении где стелиться) инструменты и материалы.IMG_20140519_210751.jpgIMG_20140519_210805.jpgIMG_20140519_210834.jpgIMG_20140519_210857.jpg

Опубликовано

Рано еще ламинат брать :) , сначала сними обои и почисти стены и потолок от побелки.

( могу дать поработать скребок для очистки набела)

Если дверь будет новая, то старую демонтируй.

Купи сначала грунтовку, штукатурку и шпаклевку. Если хочешь чтоб стены были по уровню, купи маячки 6 мм.

Опубликовано

Ламинат не любит влагу и его поведет даже в заводской упаковке при проведении штукатурных работ.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:

На наружные углы лучше установить защитный угловой профиль из оцинковки, так вы их выравниваете и сделаете намного красивее.

Опубликовано

А можно рисунок и вообще это как?

Список покупок:

1.грунтовка 2.штукатурка 3.шпаклевка 4.или смесь для выравнивания стен 5.шпатель,мастерок 6.правило 7.ведро,ванночка,валик,кисть,перчатки. 8.дрель

Весь список?И где лучше закупится?

Опубликовано

я б, дружище, на твоем месте с радиатора начал, слишком непрезентабельный он какой то. могу сделать. дальше снимай обои, мочи тряпкой, и через пару минут отдирай шпателем. дальше работаешь сверху вниз потолок-стены-пол. стену под балкой нарости, если она соседская, пенопласт тебе в помощь, меньше звуков посторонних, ровная стена красивее, и с наклейкой обоев не @баста. с ламинатом ты попутал чутка, это половую рейку рекомендуют в доме подержать, чтоб не крутануло, а с ламинатом такого не случится. готов поучаствовать в твоем ремонте, если за бензин + за время заплатишь.

Опубликовано

Первое с чего начал бы я, это вынос старой двери, спилить/скрутить радиатор отопления, на концы труб навинтить американки и закрыть. По окончании ремонта покрашенные радиаторы, если не бегут, повесить на американки. Очень облегчает жизнь в дальнейшем (промывка, замена радиаторов). Радиаторы не стал бы ставить обратно до конца ремонта по той причине, что под ними штукатурить или шпаклевать не представляю как, без них доступ к стене свободный. Потом ободрал бы старые обои и оценил состояние штукатурки. Я так понял что квартира угловая, возможно что штукатурка отслоилась от стен и при стечении некоторых обстоятельств может в дальнейшем отвалиться и отдавить ноги или голову.Там где штукатурка отваливается - ободрать. Потом прикинуть и нарисовать где бы хотелось видеть розетки 220 В, тв розетки, телефонные и т.д. Проштробить в стенах каналы, продолбить посадочные гнезда для подрозетников и протянуть проводку, если вам нужны розетки в местах где сейчас их нет. Концы проводов изолировать. С полом беда. Ламинат на деревянный неустойчивый пол - деньги на ветер. Замки постепенно расшатаются и ламинат начнет расползаться. Если всё таки так хочется ламинат, то пол нужно весь перебирать и при этом желательно выводить в горизонт (если уж делать, так нормально). Ободрать потолок и зашпаклевать, или подумал бы над натяжным или подшивным потолком. Потом или оштукатурил бы и зашпаклевал или просто оклеил бы стены гипокартоном (его можно приклеивать к стенам, нормально держится. Но только не на монтажную пену) и тоже зашпаклевал, если штукатурить ломает. При шпаклевке на углы установить оцинкованный стальной уголок. Угол получается красивый и ровный. Установить подрозетники. Покраска потолка, оклейка обоями или покраска стен, установка розеток. Настил пола (ламинат, линолеум). Мне ламинат не очень нравится - цокает, всё таки нежелательно лить на него воду, скользкий, холодный. Полукоммерческий линолеум - моё всё. Установить новую дверь, повесить радиаторы. Краны не открывать до начала отопительного сезона, мало ли, вдруг побегут. С началом отопительного сезона сразу не открывать, подождать когда мусор уплывет и потихоньку открыть. Проверить на герметичность. Если бегут, перекрыть краны, снять радиаторы и порешать вопрос.

Вполне по силам самому, времени много уйдет, но зато экономия. Даже в одного можно справиться. Главное все грязные, пыльные и мокрые работы делать первыми. Получится очень бюджетно и жить можно будет, хватит на несколько лет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...