Barbosso Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Наслушавшись товарищей о низком качестве и/или неоправданной дороговизне ДХО, имеющихся в продаже в У-У решил заколхозить сам... Строго не судите, вдруг кому пригодится...Были куплены светодиодные модули на 12 вольт, 1,5 ватт в магазине "LedCity", что на Октябре.Важно!: С одной стороны модуля провода оставляем для подключения питания, с другой обрезаем под корень и заливаем клеем для защиты от воды (в противном случае, думаю, ничегоне произойдет фатального, но лучше перебздеть, чем недобздеть=)))))Затем заклеиваем сами диоды изолентой или малярным скотчем чтоб не закраситьКрасим из балончика краской на свой вкус (я красил черной в два слоя), затем отлепляем скотч или изолентуИзвините, нет фото, так как пост писался через месяц после установки ДХОКрепим куда удобно на мордашку железного коня и цепляем провода к габаритам.Для крепления можно использовать уголки металлические из любых хозтоваров, или просто на суперклей.Крепление уголка:Получилось у меня вот что:Затраты:2 модуля диодных: 64 рубляИзолента: была в наличииПровода: нашел в гаражеКраска: тоже в гараже нашласьИтого 64 рубляДостоинства:Говорят, красиво смотрится=))))Воды не боитсяЦЕНА Ссылка на комментарий
Gros Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Думаю, тему надо прикреплять! Ссылка на комментарий
Shadow3001 Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 круто!!!! Ссылка на комментарий
Nesh Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Все понятно, все красиво, но ГОСТа я тут не вижупросто за это могут докопаться ГИБДД Ссылка на комментарий
Mugen03 Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Видел тебя сегодня. Привлекла внимание )) Хотя может оттого что был такой же аккорд *05кстати литьё не надо, родное-1 диск? ))))))))))) Ссылка на комментарий
alegz Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Все понятно, все красиво, но ГОСТа я тут не вижупросто за это могут докопаться ГИБДДу меня вообще на крыше, и так же в решеткеу нас город весь не по госту ездитнекоторые вообще зеленые или синие ленты втыкают, так что...Автор красавчеГ) я себе только из квадратных модулей запилил) еще и спаял схемку стробоскопа))) Ссылка на комментарий
forsages Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 по госту не выше основных фар а там пофиг!Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:там случаем на 24в нет ? Ссылка на комментарий
Barbosso Опубликовано 26 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2014 Mugen03 у меня не родные тапки стоят=) спасибо..forsages заедьте- спросите... я не знаюNesh докопаются- пускай лазят с рулеткой- мерят=) удовольствие стоит штрафа=)) Ссылка на комментарий
Alex3012 Опубликовано 26 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2014 ГОСТ не только места установки регламентирует, но и силу света ДХО и отключение их в момент включения головного света (либо переход их в режим габаритов). Да и стабилизатор для модулей не помешал бы, питание нестабильное, сгорят.Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:а так тема хорошая. У меня шурин модули 2х2 впихнул в противотуманки, 2 модуля в фару. Лампочку с рассеивателем выкинул и вместо них поставил 2 модуля. Пока работают, светят ярко. Ссылка на комментарий
Barbosso Опубликовано 27 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2014 Alex3012А Вы думаете китайцы, при изготовлении ДХО своих, придерживаются российского ГОСТа?=) думаю, не сгорят... Подключены прямо к габаритам. В габаритах стоят тоже диодки давно. не горят. посмотрим насколько хватит если что, замена- 32 рубля+ краска=) Ссылка на комментарий
Nesh Опубликовано 27 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2014 Barbosso, на одной машине горели светодиодные лампы раз в месяц, а китайские смотря еще какие, просто есть дешевый китай, а есть качественный, а на счет ГОСТа, если идут с блоком, то там в инструкции обычно прописано, как подключать их, чтобы они гасли при включении габаритов или фар Ссылка на комментарий
Alex3012 Опубликовано 27 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2014 А Вы думаете китайцы, при изготовлении ДХО своих, придерживаются российского ГОСТа?=)не уверен, но они скорее всего и не сертифицировано как ДХО. Да их и не стоит брать, чтоб не получить проблем с ГИБДД. И перегорают они как спички, максимум на 2-3 недели хватает.Я, ещё когда они только начали появляться у нас, купил, подключил через реле от ручника, чтоб на автозапуске не горели, а включались только при опускании ручника. Плюс ещё одно реле поставил чтоб гасли при включении габаритов. Хватило их на 3 недели, потом начали мигать и через неделю погасли окончательно. Разобрал, заменил все светики, перепаял резисторы, впаял стабилизатор на 10 вольт. Проработали с полгода, потом группа светиков опять начала мигать. Пока снял, чтоб не позориться, езжу на ближнем сейчас и думаю что поставить в качестве ДХО, дешевые не хочу чтоб опять не поиметь проблемы с перегоранием, дорогие - жаба душит. Тоже думал про эти модули, но стабилизатор думаю всё равно нужен да и сертификата в качестве ДХО на них нет. На техосмотре (легальном) могут завернуть.А у вас тупо повторители габаритов получились.Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:Поставьте хотя бы реле на разрыв питающего провода модулей от ближнего света, чтоб гасли при включении ближнего. Ссылка на комментарий
askEt Опубликовано 27 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2014 Одного не понял.Красить то их зачем) Ссылка на комментарий
deavil Опубликовано 28 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 Поставьте хотя бы реле на разрыв питающего провода модулей от ближнего света, чтоб гасли при включении ближнего. а с включением дальнего будут опять загораться?Одного не понял.Красить то их зачем) у них корпус изначально белый, чтобы из радиаторной решётки не выглядывали. Ссылка на комментарий
Alex3012 Опубликовано 28 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 а с включением дальнего будут опять загораться?а с включением дальнего будут опять загораться?упс... ошибочка вышла, у меня с включением дальнего ближний продолжает гореть, h1 цоколь, в каждой фаре по две лампы. Не подумал что у ТС другой цоколь может быть.Тады ой, быть им повторителями габаритов. Ссылка на комментарий
askEt Опубликовано 29 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 Зашел в эту контору)Продавец суровый.Прикупил защищенную диодную ленту в 1м.Которая меняет цветС контроллером обошлось в 500.300 лента.Буду тюнить фит. Жалко на ксеноне ездить. Ссылка на комментарий
Трали-Вали Опубликовано 29 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 у меня кольца CCFL как ДХО служат))) и не выше головного света XD Ссылка на комментарий
forsages Опубликовано 29 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 askEt тоже сегодня забежал купил на грузовичка ленту на 24в.выбор конечно скудноват...но думаю будут увеличивать. Ссылка на комментарий
Barbosso Опубликовано 29 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 forsages на шаляпина есть еще магазинчик... Ледсервис, вроде называется... там выбор пошире... Ссылка на комментарий
Djeddak Опубликовано 29 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 На таком аккорде было бы лучше вживить дхо в пластиковую заглушку рядом с туманками. И по госту и на много симпатичнее. Ссылка на комментарий
Трали-Вали Опубликовано 30 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 http://www.drive2.ru/l/288230376153214555/ Ссылка на комментарий
Irdin Опубликовано 20 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 цена такого комплекта очень отличается от суммы, которую затратил топикстартер - 2000 р.с модулями можно много чего намутить. я такой кластер поставил вместо лампы в салоне. светит гораздо ярче.можно в ногах подсветку сделать, бардачки, номера, просто не понимаю когда ленту туда вешают - не практично и не красиво.а так, если нужны светодиодные ленты и модули - Wелкам. Ссылка на комментарий
eremey_a Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 Jimboторгуете с/д лентами и модулями? Ссылка на комментарий
Крош Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 По-моему, колхоз. Да и не по ГОСТу. Ссылка на комментарий
rae113 Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 вот моя версия, самая яркая и дорогая лента, конекторы к ней и час свободного времени =))) светят очень ярко! в полной темноте освещают около 3-3.5метров... 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти