Перейти к содержанию

Незаконные действия ГИБДД Бурятии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Johnny B

спидометр не является прибором учета скорости ... ты лучше радар найди... сделай поверку ... запломбируй .... и потом можешь гаишников ловить .... :)

а вот фотографии где гайцы двойную сплошную пересекают могут наверное быть аргументом

Опубликовано

toll

гг)

радар должен иметь метрический сертификат соответствия и сертификат безопасности)

так что замучаешься гаишников ловить)

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Что за вопрос? Нисколько, т.к. с такими ситуациями не сталкивался. Считаю, что если бороться за свои права, то выиграешь! Примеров именно относительно ГИБДД миллион!

вот то то и оно.

НИСКОЛЬКО.

и прав вы своих не знаете)

и как пользоваццо ими-не знаете тоже)

а спидометр фотографируйте-оно полезно))

Опубликовано

Стефания

и прав вы своих не знаете)

и как пользоваццо ими-не знаете тоже)

Не пишите, того, что утверждать не можете. Повода делать такие выводы я Вам не давал.

вот то то и оно.

НИСКОЛЬКО.

Поделитесь лучше своим опытом. Вы наверно собаку съели в этой области... ))))

Опубликовано

Johnny B

про Медведя слышал? можно сфотать, можно на камеру записать, потом можно и в прокат обратиться, но сомневаюсь, что наказание будет по всей строгости закона. хотя оно и будет. по опыту работы в силовых ведомствах могу уверенно сказать, что начальство особо разбираться не будет и накажет кого попало.

Опубликовано

Да фотку можно тем же журналистам подарить, они страсть как любят подобное.

Как-то попался на саянах - чтобы не крутиться по дворам решил проехать по парку где лучник, ну и выехал прямо под колеса ГИБДД, а время было 12 ночи. Дикая везуха скажу я вам. Сеъзжаю с бордюрки смотрю машина едет, ну думаю пропущу, а сам пока тихонько с бардюрки слезу. Тут включается мигалка и в матюгальник "слазим с бордюра и паркуемся". А я ещё специально припарковался метрах в 3 от выезда со дворов (чтобы ему места меньше осталось, потом поймете почему) а он за мной (ИГИБДД был в машине один) .

Ну что, говорит штраф 2 тыщи или от 2 до 4 месяцев пешком, уже достал блокнотик свой. Ну думаю, всё, попал и даже не отвертишься... ну ладно браток русские без боя не сдаются, хоть нервы тебе потреплю. "А покажите выписку из кодекса об административных правонарушениях"... блин действительно 2 тыщи или от 2 до 4 месяцев. Я конечно признаю что нарушил, но вот свидетелей у вас нету, а ехал я прямо и по парку не ездил, такчто я поехал, пока... он цап права и в карман. И тут на моё счастье мужик выезжал со двора, а машина ГИБДД ему выезд загородила

- а вот вы тоже нарушили ПДД, загородили выезд... вон даже человек не может выехать, такчто давайте и на вас протокольчик оформим.

- а нам можно...

- ...а вот припарковались бы передо мной и нарушения бы небыло

- нам по инструкии не положено

- ну понятно, дуракам закон не писан... правила вообще-то для всех одинаковы, чем это вы отличаетесь от остальных и любопытно было бы взглянуть на эту инструкцию (психанул, переставил свою машину передо мной )

- ты где такой наглый работаешь?

- ну там-то, там-то

- хочешь родной милиции помочь

Ну, думаю, началась дойка.... интересно сколько заломит, наверное как минимум тыщу или полторы. Уже представил как достаю из бумажника 1000 из кармана 500, а больше-то и нету... а карточкой с вами расчитаться можно? )))

- ну смотря чем

- мы тут нарика задержали, понятых нету, побудь пожалуйста. Но правила ты нарушил, признайся

- На понятого договорились. Правила нарушил признаюсь, не повторится больше

Вобщем 15 минут побыл понятым, ещё вместе с ним и его напарником постебались над нарком, пристыдили его... но это уже другая история.

Вот таким вот шантажом сохранил и деньги и права, а если бы не сопротивлялся наверное влепил бы по полной, парк-то большой и наездил я там прилично, аш 3 пешеходные дорожки ))) Конечно щас с улыбкой всё вспоминаю, но тогда, поверьте, не до улыбок было.

Опубликовано

briam

Давно это было? Какой то тебе "добрый" ИДПС попался. Все они люди, конечно.

Вспомнился случай со мной в главной роли. Пару лет назад были мы в Майкопе и решили до Сочи сгонять на сутки. Таксиста наняли. Поехали впятером на девятке. Время ночь. На посту останавливает ИДПС, проверяет документы у водителя, видит что всё норм, не придраться и начинает проверять документы у пассажиров! Блин, а я то паспорт не захватил с собой. Он меня из машины и документы водителя забрал. Пошли в здание поста. Там я пытался всячески "отмазаться", он многозначительно на меня смотрел, разводя, мол, операция "Гость" объявлена, отпустить не может, на месте выяснить личность не может, база не работает, связи нет (а я отчётливо слышал до боли знакомый звук модема). Поэтому он щас вызовет своих коллег из ОВД (который в ближайшем нас. пункте, примерно 50 км.) они за мной приедут, увезут туда для установления личности и не известно привезут ли обратно. Напомню, документы водителя такси он тоже забрал. Вощем, несмотря на красный бейджик на его груди "Инспектор оборудован диктофоном" он произнес след. текст: "Везде люди работают", я сходил до машины, отдал ему 500 р (хз какие у них там тарифы) и был свободен. Так то.

Такие случаи очень стимулируют тягу к изучению КоАП РФ. Это сейчас смотрю как на бред. А тогда было в порядке вещей.

Опубликовано

Johnny B дело было зимой, летом я бы себе там всё пузо соскреб... ну не совсем он добрый был, его аш трясло от моей наглости, думал щас в драку полезет, минут 15 с ним воевал. Кстати, пока разбирались по моим следам выехала волга Куполовская, он их тоже тормознул по моей наводке :D и давай канючить типа давайте понятыми побудете или штраф. Там мужики на взводе: "мы по тревоге едем, отпусти...а", это я ГАИшнику тоже так не оставил. Чё за ерунда, меня значит штрафовать, а их отпускать. Надо было два понятых, а он тока одного нашел таксиста, который, как оказалось, был когда-то судим и согласился без раздумий. Да вообще он долго думал, видать колебался потомучто изначально штрафануть хотел, даже несколько раз порывался квитанцию заполнить, но понятые тоже нужны были, а где их зимой в 12 ночи найдешь. Вобщем повезло, но думаю, если бы не стал спорить штрафанул бы или лишил прав, статейка-то "шоколадная", а понятого какого-нибудь алкаша нашли бы.

Я вообще в чужих городах стараюсь хоть какие-нибудь документы носить, а то доказывай потом что не верблюд. В армии служил было удостоверение офицерское так ППС сразу козыряло и желало счастливого пути и проезд в общественном транспорте бесплатный. Мечтал сей девайс забрать на дембель, но льготы отменили :)

Опубликовано

Александр2

А как Вы смотрите на то, что ООО "Содействие..." существовало под чьей то коррупционной рукой и Вы сейчас ворошите улей палкой закона? Мне кажется у нас настолько устоялось пособничество во властных структурах, что будет сложно найти истину. Довольно скользкий ответ они Вам прислали. Закрыта лавочка и всё тут - что с этим поделаешь - некому теперь их изготавливать.

ЗЫ :) Поздно пить боржоми. Я к тому что фамилию затирать смысла нет. И так все знают.

Опубликовано
Довольно скользкий ответ они Вам прислали. Закрыта лавочка и всё тут - что с этим поделаешь - некому теперь их изготавливать.

Ну и что-то закрыта. Предусмотрена выдача оного - обязаны выдать, хоть сами склеить.

Александр2, давай-давай, держись, молодцом! мне тоже права нужны! )))

Опубликовано

Johnny B

Фамилию затираю по привычке :) была корупция там или нет не мне судить, есть на то компетентные органы.. в своем заявлении я их как то просил проверить этот вопрос.. проигнорировали :( а "палкой" закона мы не ворошим, мы закрыли этот улий беззакония.

Есть идеи дальнейших действий... боюсь нашему ГИБДД не понравится... вот никак не пойму.. нах им это ? ну выдали бы мне пластик, скинульсь бы своей премией :) а так только себе гимору больше наживут.

Вилыч как то писал, что Бурятии повезло... у нее нормальная прокуратура в отличии от остальных регионов.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:

nefi

Спасибо за поддержку :) я конечно понял, что у вас сугубо корыстные цели ;)

Опубликовано

nefi

Ну и что-то закрыта. Предусмотрена выдача оного - обязаны выдать, хоть сами склеить.

А всё, больше не предусмотрена. Хотя, я уверен, что где то в законе сидит этот "Образец №2" и уважаемый Александр выбъет из них истину! Дерзайте. Я ЗА!

ЗЫ: Может они ещё "Образец №1" отменят!? И международные за тем, не выдержав доводов Александра, подзатыльников прокуратуры и накала страстей! )))) А потом всё вернут обратно и бесплатно!

Опубликовано

Не смог получить образец№2 в Бурятии хотя очень нужно, нас дальнобойщиков в Китай не пускают из за него, теперь поняль кто етот м...к, ГИБДД РФ давало же разъяснения, что если будете бузить закроем у вас пластик. Че хотел доказать то, люди из за тебя ммм....ааа теперь страбдают. В ГАИ сказали нам что они не закупают №2, а только №1. №2 изготавливает ООО и больше ни кто в некоторых регионов МЕДЕДОВ етих нет,

Я сам сталкиваюсь с Гийцами каждый день, а Вы в кабинетах сидите и свякую пишите. В Бурятии гайцы норм. Предлагаю проехаться до Москвы вот там работы Александру2.

Извините за сленг наболело. Пока я в рейс. *26

p.s/ писал мой 12 летний сын, буду через 2 месяца, обсуждайте

Опубликовано

Николай 2

Ну вот! Следовало ожидать. А ещё водитель высшей категории! Что ж Вы не придерживаетесь водительской солидарности? Если Вы можете по 400 р. раздавать направо-налево, то дайте и мне тоже. :) Александр добьется справедливости - половина Улановки на него смотрит. Образец №2 будут выдавать, это альтернативная форма установленная государством, и не выдавать её не имеют права. По аналогии, я думаю, это как общественный договор, который не заключить компания не может. Правильно Александр?

Опубликовано

ну хоть какие то новости от Александр2

а так, надо добивать их с ВУ образца №2, они должны полюбому предоставить это.

Вот МРЭО упрямые, видимо приличная маржа от туда валит им.

Вопрос, интересно а гайцы вкурсе что эта тема здесь трется?

Опубликовано
...нас дальнобойщиков в Китай не пускают ...

p.s/ писал мой 12 летний сын...

Да чего Вы на Николая2 ополчились?

Это же его сын под его ником пишет.

А чего с 12-летнего балбеса возьмешь? Ему отец права купил у хороших гаишников.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...