Перейти к содержанию

Почему у меня показывает, что закрыт порт...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прошу не закрывать темку... Собственно, дело в том, что я настроил модем в режиме роутера, порт торрента вбил в исключения и port forwarding тоже сделал правильно, но все равно с некоторых личей не качает и показывает, что порт закрыт...

В чем может быть проблема?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Такая проблема у моих релизов: я раздаю, но В DL-List and Torrent activity показывает что мой порт закрыт. Почему закрыт если раздача идет? И еще в табличке Seeders в ячейке up прочерк, как будто нераздаю. Ничего не качаю, а ратио не растет.

Опубликовано

Все переделано (перенастройка сетевой, даже смена ее, брандмауэр, фаервол, модем, и т.п.), ничего не помогало, помогла только одна вещь: Касперский был удален, и поставлен Dr.Web.

Именно он закрывал порты (даже настройка порта в нем не помогла). Теперь горит зеленый круглешок.

Если у кого еще такая проблема, попробуйте методом исключения, и включения при включенном торренте. Так можно быстрее вычеслить проблему.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У кого нибудь еще из за Каспера проблемы с портами были?

У меня похожая канитель, модем D-Link DSL-584T, замучался с ним, но Каспера сносить не хочу.

Опубликовано

Если используется Kaspersky Internet Security, то там есть компонента Анти-хакер, которая замещает стандартный файрвол системы. Соответственно, чтоб он не зкрывал порт, то самое простое - это создать правила для торрент-клиента, разрешающее любую активность (TCP и UDP).

Опубликовано

Опишу один из способов, может поможет вам, открываем торрент, настройки, конфигурация, соединения.

[1]Напротив надписи "Порт входящих соединений" есть ячейка. Вписываем от руки или нажать кнопку случайный.

см. мой пример -

01.JPG

[2]Не ставить галку "Случайный порт при запуске"

[3]Поставить галку "Включить UPnP переадресацию"

[4]Поставить галку Вкладка "Общие" "В исключениях брандмауэра"

[5]Нажать ОК

Если порт закрыт-файлообмен будет только с теми, у кого открытый порт.

Если порт открыт-файлообмен будет со всеми открытыми и закрытыми портами.

Если навести курсор на этот (зеленый, желтый, красный) кругляк, щелкуть, это порт должен отображаться в ячейке "Текущий порт"

02.JPG

[6]Этот порт нужно прописать также: в брандмауэре, модеме, антивирусе, фаерволе

В брандмауэре:

03_ef923d5689ac2a343dcf8e6b7951d697.JPG

Также можно добавить порты и поставить галки -

04.JPG

05.JPG

Не старайтесь сразу везде, начните с Торрента и модема. Посмотрите, пусть поработает, не поможет, пропишите в фаерволе, и так постепенно.

Опубликовано

PUNSH, есть неточности!!!

[4]Поставить галку Вкладка "Общие" "В исключениях брандмауэра"

Это ставить не нужно, потом возникают вопросы откуда и что значит запись в логе "Error opening Windows firewall" (или что-то подобное, точного текста не помню)

[6]Этот порт нужно прописать также: в брандмауэре, модеме, антивирусе, фаерволе

В виндовом брандмауэре это прописывать нет необходимости по одной простой причине, utorrent и так добавлен в список исключений

05.JPG

Также не нужно, т.к. при настройках фаера открываем только TCP порт

Опубликовано

Может обсудить еще по портам в Касперском. И там немало подводных камней. Открывал кто нибудь? Получилось?

Опубликовано

PUNSH

ALIEN-N

скажу вам одно - после того как вы откроете порт скорость не так уж и возрастёт, по крайней мере на обыкновенной ADSL линии. сам тоже долго помучился с портом - у меня его закрывал НОД, да я ещё и в двух местах аз NATом и о чудо.... практически тоже самое :)

так что разве спортивный интерес

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Patrick

модем работат тока бриджом, роутером не пашет

брадмауэр отключен

стоит NOD32

на всех портах горит !в красном круге

чего делать????

Опубликовано

такая же фигня, модем Huawei SmartAX MT880 прошивка RAS FW Version: V100R002B023 DSL FW Version: 3.5.0.2

Открыл порты, поставил в торрент именно его, нифига не пашет. Хотя до этого всё было гуд. Вчера отрубило и всё. Как сделать то?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

PUNSH, Goodday

Каспера и не надо сносить! Надо программу - торрент добавить в доверенные приложения в "контроле приложений" - "фильтрации активности приложений". У меня он так и работает, порт открыт и все в норме. Еще обзательно надо убрать галочку "случайный порт при запуске" в торренте и указать открытый порт на модеме, и поставить галочки NAT - переадресация и UPnP переадресация ;-)

Опубликовано

у меня тоже порт закрыт после установки вот этой винды!!! что теперь делать как его открыть??? Модэм D-Link DSL-524T ADSL 2+ Router, причём модем стоит на бридже, на роутэр не получается(

Опубликовано

Подскажите почему у меня всё время порт закрыт? uTorrent стоит улановский. В чем может быть проблема и влияет ли этот закрытый порт на что нибудь? скорость вроде стабильная по 50кб/с в обе стороны

Опубликовано
влияет ли этот закрытый порт на что нибудь?

Очень даже влияет, снижается скорость, у некоторых сидров ты не сможешь скачать.

Читай F.A.Q для своего модема, какой у тебя?

Опубликовано

HERISH На скорость порт не влияет. Он влият только на то что ты не сможешь скачать у сидов с закрытым портом, пока в раздаче не появится кто-нибудь с открытым. Как открыть порт на модеме читай в инструкции к нему, потом в торренте пропиши этот порт и все.

надо убрать галочку "случайный порт при запуске" в торренте и указать открытый порт на модеме, и поставить галочки NAT - переадресация и UPnP переадресация
Опубликовано

ленусечка Отдача идет только к тому у кого порт открыт, если первый присоединившийся пир с закрытым портом то отдачи не будет. Она начнется только тогда когда появится личер с открытым портом.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...