Перейти к содержанию

Все вопросы по ОСАГО

valen

Рекомендуемые сообщения

@Ninulka

Удачная попытка была через MS Edge. Теперь вот дочь пытается для своего мужа (зятя моего) оформить страховку - всё проходит, а потом глухо зависает в завершении проверки. Получается, что мне очень повезло...

ОСАГО предлагают полностью реформировать
Полная версия: https://www.baikal-daily.ru/news/16/221637/

Минфин вынес на обсуждение новый пакет поправок в закон об ОСАГО, полностью меняющих ценообразование в автогражданке. Госдума рассмотрит их весной, сообщают «Ведомости». 

Главное из них – цена полиса будет зависеть прежде всего от водителя, а не от автомобиля. Сейчас цена ОСАГО зависит от региона, возраста и стажа водителя, мощности двигателя машины и её аварийности (коэффициент бонус-малус). В проекте отсутствуют коэффициенты, связанные с техническими характеристиками автомобиля и «территорией преимущественного использования». Зато появляется коэффициент, отражающий водительские навыки – не только стаж вождения, но и «профессиональную компетентность». 

Страховщик сможет сам устанавливать коэффициенты, характеризующие автовладельца и лиц, которых он допустит к управлению автомобилем, следует из пояснительной записки к документу: насколько агрессивно они водят, привлекались ли к административной или уголовной ответственности за опасную езду. Также можно будет учитывать «коэффициент, предназначенный для выравнивания убыточности и формирования сбалансированного страхового портфеля с учетом региональных особенностей». Минфин предлагает реформировать систему бонус-малус: учитывать наличие и число страховых выплат в результате ДТП, произошедших по вине каждого водителя, «по всем транспортным средствам, находящимся в его управлении», и по всем договорам ОСАГО. 

Минфин хочет привязать стоимость полиса ОСАГО к водителю, а не к автомобилю, подтвердил замминистра Алексей Моисеев. Он признаёт, что законопроект «дискуссионный», и допускает, что при обсуждении с другими ведомствами и участниками рынка он может сильно измениться.

Моисеев не исключает, что в будущем можно будет вписывать несколько автомобилей в один полис, хотя в текущих поправках это не прописано: «Не вижу никаких проблем, если у нас будет бонус-малус на человека». «У нас вообще далекоидущие планы по либерализации, – продолжает он, – сделать так, чтобы человеку было удобно, но чтобы все это было контролируемо, поскольку ОСАГО – обязательный вид страхования». 

Конечная цель поправок – «перевернуть все с ног на голову», объясняет Моисеев: так же, как сейчас, водитель категории В может управлять любым автомобилем этой категории, у него будет полис, «который позволит управлять любым автомобилем из данной категории и быть застрахованным». Однако это вызывает большие возражения, признает он. 

«Поэтому за это [привязку полиса к водителю] в отличие от других новелл, которые [в поправках] прописаны, мы очень жестко бороться не будем», – признает Моисеев. Если идея не встретит поддержки со стороны надзора и участников рынка, Минфин отложит ее реализацию. 
Полная версия: https://www.baikal-daily.ru/news/16/221637/

вот так то будет более разумнее , буду ждать реформ ).. 

В 07.11.2016 в 12:11, serhio55 сказал:

@Ninulka

1. В моем нике цифры - это год рождения.

2. Про Chrome я писал, оформил через MS Edge

3. У Вас все рамочки "зеленые"? Если нет, то это проверку не прошли некоторые данные.

Я с Хромом возился больше часу, потом позвонил на горячую линию, поменял браузер на MS Edge, не стал менять сведения о водителях и прошел всю процедуру минут за 10-15.

Показать  

Какой Вы продвинутый дедушка )))) :thumbs:

• Нравится 2

@JuliaH

В 19.11.2016 в 08:25, JuliaH сказал:

Какой Вы продвинутый дедушка )))) :thumbs:

Показать  

Спасибо.

Показать контент
Изменено пользователем serhio55
  • Нравится 1
  • 3 недели спустя...

Вчера застраховался онлайн, на сайте альфастрахования, на всю процедуру ушло 15 минут, полис сразу пришел на почту, вышло 3700 с учетом КБМ 0,5.

• Нравится 2
  В 11.12.2016 в 02:41, _Fox_ сказал:

Вчера застраховался онлайн, на сайте альфастрахования, на всю процедуру ушло 15 минут, полис сразу пришел на почту, вышло 3700 с учетом КБМ 0,5.

Показать  

а диагностическую карту надо отдельно сделать? машина какой мощности?

В 11.12.2016 в 03:00, JuliaH сказал:

а диагностическую карту надо отдельно сделать? машина какой мощности?

Показать  

Машина 14 года, не старше 2-х лет диагностические карты не нужны. Мощность 135 л.с. Если машина старше, конечно необходима диагностическая карта.

Изменено пользователем _Fox_
  • 4 недели спустя...
  В 11.12.2016 в 02:41, _Fox_ сказал:

Показать  

Кто-нибкдь пробовал получить е-осаго после 1 января? Я на сайте Надежды не могу сделать (((

@JuliaH

Мне ОСАГО нужно будет оформлять в ноябре, так что проверить не могу. 

Но вот нашел сегодня СВЕЖУЮ информацию. Возможно, она Вам поможет.

Проверить, есть ли у компании действующая лицензия, можно на официальном сайте Банка России www.cbr.ru или на сайте Российского союза автостраховщиков (РСА) www.autoins.ru.

При возникновении вопросов с заключением договора ОСАГО в электронном виде, автовладелец может направить письменное обращение в Службу ЦБ по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров по адресу: 107016, г. Москва, ул. Неглинная, д. 12; по электронной почте: fpscbr.ru; или заполнить электронную форму в интернет-приемной Банка России: www.cbr.ru.

К обращению нужно приложить скриншот экрана мобильного устройства или персонального компьютера с фиксацией даты и времени обращения к сайту страховую компанию.

Вот ссылка на полный текст:

http://nnm.me/blogs/atck/cb-vzyal-pod-kontrol-obyazatelnuyu-prodazhu-e-polisov-osago/

Изменено пользователем serhio55
  В 04.01.2017 в 01:20, serhio55 сказал:

@JuliaH

Мне ОСАГО нужно будет оформлять в ноябре, так что проверить не могу. 

Но вот нашел сегодня СВЕЖУЮ информацию. Возможно, она Вам поможет.

Проверить, есть ли у компании действующая лицензия, можно на официальном сайте Банка России www.cbr.ru или на сайте Российского союза автостраховщиков (РСА) www.autoins.ru.

При возникновении вопросов с заключением договора ОСАГО в электронном виде, автовладелец может направить письменное обращение в Службу ЦБ по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров по адресу: 107016, г. Москва, ул. Неглинная, д. 12; по электронной почте: fpscbr.ru; или заполнить электронную форму в интернет-приемной Банка России: www.cbr.ru.

К обращению нужно приложить скриншот экрана мобильного устройства или персонального компьютера с фиксацией даты и времени обращения к сайту страховую компанию.

Вот ссылка на полный текст:

http://nnm.me/blogs/atck/cb-vzyal-pod-kontrol-obyazatelnuyu-prodazhu-e-polisov-osago/

Показать  

Спасибо! Оказывается в списке, кто оформляет Е-ОСАГО Надежды даже нет..., хотя они выдают все правильные данные и даже итоговая стоимость самая дешевая, но на последнем шаге все виснет (((

А еще скажите, плиз, диагностическую карту нужно возить вместе с полисом? Он действителен без карты? Или достаточно номера при оформлении?

блин, нихрена нигде не получилось оформить е-осаго ((( у 4 или 5 компаний пробовала! Или ошибки, или переправляем Вас на другую компанию или виснет на оплате ((( Звоню везде, говорят, что все нормально работает у них! Мало того, даже на трех браузерах пробовала!

31-го оформил еОсаго в ВСК.

Сначала висели проверки. Единственный браузер без всяких плагинов типа AdBlock был Microsoft Edge. В нем все проверки прошли. Но на этапе оплаты возникала ошибка - мол пройдите в ближайший офис. Нажимаем Оплатить еще раз и нормально перенаправляется на сайт банка для оплаты.

В 04.01.2017 в 07:39, darkstar сказал:

31-го оформил еОсаго в ВСК.

Сначала висели проверки. Единственный браузер без всяких плагинов типа AdBlock был Microsoft Edge. В нем все проверки прошли. Но на этапе оплаты возникала ошибка - мол пройдите в ближайший офис. Нажимаем Оплатить еще раз и нормально перенаправляется на сайт банка для оплаты.

Показать  

вот, у меня тоже остался ВСК (все остальные совсем безнадежные). Крутит на моменте оплаты "Идет проверка данных" уже часа два... Позвонила по контактному телефону, посоветовали все это сделать в ГуглХроме - установила, повторила, опять на том же месте висит ((( Вечером буду просить мужа установить вот этот Microsoft Edge, а то сама даже не слышала про такое...

Надо наверное чистую установку Chrome произвести без всяких дополнений(расширений). Удалить каталоги от предыдущей версии браузера.

Microsoft Edge идет с Windows 10.

@JuliaH Диагностическую карту, ИМХО, возить не надо. Но я ее засунул в общий бумажник и вожу вместе с документами на машину. Диагностическую карту инспекторы ДПС НИКОГДА не спрашивают, она не входит в перечень обязательных документов, которые водитель должен иметь при себе. Но вместе со всеми документами у меня лежит да лежит, места не пролежит.

То, что сейчас не удается оформить - возможно, чисто издержки Новогодних каникул. Никто путём ведь не работает. Вот начиная с 9 января можно уже и требовать, и жаловаться! Координаты для жалоб я сообщил. Надеюсь, всё устаканится. Я так думаю.

а что изменится? вот смотрите, 
1. Возможность получить электронный полис есть?
есть
2. Где располагается сайт?
например, на терьей строне, на каком-нибудь хостинге
3. Что делать если не удается окончательно офрмить полис?
обращаться в службу поддержки страховой компании, либо, если хотите, в рса жаловаться
4. Не могу оформить полис - зависает на каком то этапе
Переустановите одну ногу на другую и воспользуйтесь последней версией стула
5. Наказывают ли компанию за невозможность оформить полис на сайте страховой?
да

То есть я к чему веду, а к тому что сайт с возможностью оформить полис есть, виновник всех неудач может быть и хостинг, и ваш браузер, и работы в розетке провайдера и прочая муйня. Для того что бы попытаться наказать страховщика нужно установить кто виноват, может, опять же повторюсь, это хостинг.
На месте хитрых страховщиков я бы сделал именно так, либо глючное оформление, либо навоял бы скрипт как в лотерее, что бы оформлял полис с возможностью 50/50.

ну это так мысли на 5 минут, надеюсь новый закон, который я не читал, предусматривает эти егоркины отговорки. 

• Нравится 1

у альфастрахования типа так хитро сделано.

оканчивается тем что якобы перенаправят на сайт другой конторы и типа вы согласны передать персональные данные другой компании

не только альфа а почти все если получилось дойти до оплаты отправляют на другой сайт, и у всех это ингосстрах на котором если просто рассчитать стоимость то все хорошо и кбм правильный и расчет по минимальной ставки, но при попытке оформить е-осаго почему-то выдает что не удалось рассчитать стоимость.

Тестируем е-ОСАГО. Как застраховаться без «допов» и очередей и обойти все подводные камни?

Показать контент

ага, все перепробовала сайты - фигушки! Думаю, что это сговор, интересно когда до ЦБ это дойдет!? К сожалению,  Windows 10 не нашла нигде ,чтобы попробовать на Ms Edge.... Звонила до НГ в Надежду - бланки были, сейчас очередь на февраль.

Windows 10  надо с сайта Microsoft поставить самим/ К ней прилагается и Edge. хороший браузер

https://www.microsoft.com/ru-ru/accessibility/windows10upgrade

Изменено пользователем doc

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...