Oliverst Опубликовано 14 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 да уж, привода сейчас недолговечныеначинают медленно дохнутьсказывается дешевизна китайская Ссылка на комментарий
Алексей Багмет Опубликовано 14 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 дигитекс нормально сохраняет инфуи сколько болванкам со времени записи? у меня дигитексы потом читаться перестали. а вербатиму уже больше пяти лет. все нормально читаетсяда года полтора уже ходят - не жалуюсь Ссылка на комментарий
Chaos Опубликовано 14 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 Перестали читаться - это по большей части проблема привода. Но не того, что читает, а того, что записывал эти болванки. Если замечаете, что записанные недавно болванки читаются всё хуже и хуже, совет выбрасывайте свой записывающий привод и покупайте новый. Благо, они сейчас не так дороги. Ссылка на комментарий
Krasavcheg Опубликовано 14 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 Привод хороший это Nec / Optiarc - это уже давно известный факт...А всякое китайское фуфло за 600 рублей привод DVD-RW например - и покупать не надо!Зы Сейчас купил в Компасе 10 вербатимов за 130 рублей... диджитексы по 90 рублей - 10 штук отдают, но я бы их и за 50 бы не взял ибо не считываются они нихрена, и не я 1 так думаю... Ссылка на комментарий
TyraNT Опубликовано 14 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 Привод хороший это Nec / Optiarc - это уже давно известный факт...А всякое китайское фуфло за 600 рублей привод DVD-RW например - и покупать не надо!Зы Сейчас купил в Компасе 10 вербатимов за 130 рублей... диджитексы по 90 рублей - 10 штук отдают, но я бы их и за 50 бы не взял ибо не считываются они нихрена, и не я 1 так думаю...ну не знаюменя все болванки устраивают и Digitex тожбыло подвели меня SmartBuy и было Verbatim (походу полдделки)а так норма... у самого Nec 3520 Ссылка на комментарий
Oliverst Опубликовано 14 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 я тоже раз нарвался на синие ТДК на шпинделепочти все оказались сбойнымипосле записи на рабочей поверхности было видно циркулярные полосы Ссылка на комментарий
Chaos Опубликовано 14 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 было видно циркулярные полосыэто чо ещё за эффект? Ссылка на комментарий
Sheb Опубликовано 14 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 Вы учитывайте, милы люди, что Вербатим Вербатиму рознь.То же справедливо и для ТДК, и для многих других болванок.Например, если вы купили пачку верб индийского производства,- то уж не обижайтесь, если будут худо читаться.В грамотной покупке болванок бренд имеет значение, но идет лишь на втором месте,- после кода производителя, что суть самое важное. Ссылка на комментарий
Oliverst Опубликовано 15 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2007 было видно циркулярные полосыэто чо ещё за эффект?Неоднородные круги, как кольца Сатурна. Ссылка на комментарий
peet Опубликовано 15 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2007 Посмотрел id, все партии оказались Good, что филипс серебристый, что тдк синийНомер партии можно в нере в инфотул посмотреть (manufactured id) Ссылка на комментарий
Chaos Опубликовано 15 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2007 Кстати, года 2 назад читал статью...в индии были обнаружены бактерии пожирающие хим.состав CD дисков. Интересно, правда или нет. Ссылка на комментарий
Sheb Опубликовано 15 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2007 Кстати, года 2 назад читал статью...в индии были обнаружены бактерии пожирающие хим.состав CD дисков. Интересно, правда или нет.Не знаю, правда или нет, но то что индийские болвы,- Гэ,- установленный факт. Тайвань рулит. Ссылка на комментарий
Sergio Опубликовано 15 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2007 Что означает слово технологические у DVD болванок ??? Для чего именно они нужны ??? Как долго на них хранится информация ??? Ссылка на комментарий
Gabeza Опубликовано 1 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2007 Что означает слово технологические у DVD болванок ??? Для чего именно они нужны ??? Как долго на них хранится информация ???Технологическая означает, что она была изготовлена для производственных целей!Типа для записи на заводских резаках: игр, музыки.Сам покупаю в Снежном барсе Benq 16x DVD-R за 9р. Сколько писал все нормально! Дешево и сердито!Хорошего качества!А по поводу Вербатима, она дорогая болванка переплачивать в 2-а раза за имя это фигня! *20 Ссылка на комментарий
Sergio Опубликовано 1 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2007 Gabezaпасиб, а то так никто не смог ответить в течении месяца Сам покупаю в Снежном барсе Benq 16x DVD-R за 9р. купить чтоль *90 Ссылка на комментарий
Terry Benedict Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 Чё то в последнее время проблема купить болванки. Все какие-то дорогие по 20р. за штуку имхо дороговато за DVD-R Ссылка на комментарий
Mulder Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 Свои брал не так давно в КомпАССе, 9 рублей одна штучка, Digitex технологические, не че так, норм, главное скорость записи выдерживать и кул. Ссылка на комментарий
Дэн Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 ИМХО лучше купить подороже, но качественную болванку, чем дешевку.вот недавно купил болванку в Hi-Fi, руб. за 15 по моему, записал на нее инфу, так он весь млин потрескался и уже чуть не разорвался в сидироме Ссылка на комментарий
kirill-legend Опубликовано 18 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 В Баргузине одна DVD-R стоит..... аж 35 рублей!!! Ссылка на комментарий
Factor Опубликовано 18 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 deniska, любые CD/DVD диски нужно беречь от резких перепадов температур(например, принести с холода в -20 по Цельсию и практически сразу приступать к записи на него,тем более, на высокой скорости), равно как и от продолжительной эксплуатации и хранения в экстремальных условиях. Часто даже дороговизна марки "болванки" не спасает от её порчи, если не соблюдать условия хранения. Ссылка на комментарий
Дэн Опубликовано 18 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 Factorтак я днем купил, а вечером записал) она дома все это время была. там просто болванка без названия была Ссылка на комментарий
Factor Опубликовано 18 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 Ясно... может быть, случай, а может и полимерная основа диска испортилась от перепадов температуры. У меня было такое: практически сразу после покупки зимой CD Memorex 48X записали мне его на 16, или 24X,не помню точно, но не на низкой скорости - так "болванка" по центру покрылась очень небольшими и немногочисленными трещинами, а потом, через несколько месяцев после эксплуатации в разных высокоскоростных приводах, диск разорвало внутри одного из таких устройств. Ссылка на комментарий
Sergio Опубликовано 12 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 В шоке от цен на болванки *85может где еще продаются дешевые болванки?Я лично их покупаю в Эльдорадотоже когда-то покупал там болванки (50 шт.) за 500 с лишним рублей))) но потом как ни зайду их нет приходилось покупать болванки в ДНС'е за 600 с лишним рублей. Связи с кризисом цены на болванки (упаковка на 50 шт.) сначало поднялись до 700 с лишним рублей, а затем до 800 с лишним рублей *76 Ссылка на комментарий
Terry Benedict Опубликовано 12 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 Я вот всё с ужасом думаю когда наступит день и надо будет все DVD болванки перенарезать на Blu-Ray. Кажись через годик будем переходить на BD. Ссылка на комментарий
ZyXEL12m94*41 Опубликовано 12 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 Фигасе какие они дешовые, у нас тут шас 40 рублей стоят. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти