Перейти к содержанию

Про фразу "Я такой/ая какой/ая есть, принимайте меня таким/ой или нет"

frost1g

Как относитесь к этой фразе?  

84 пользователя проголосовало

1. 1. Как относитесь к этой фразе?

• Хорошо - часто пользуюсь этой фразой.
      14
    • Плохо - тупая фраза.
      38
    • Мне все равно - я не воспринимаю эту фразу никак
      32

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я тут подумал про эту фразу, потому что она часто встречается в жизни... И считаю это наитупейшей фразой какую только можно придумать.

Эта фраза для меня расшифровывается примерно так: «я очень люблю и жалею себя, я веду себя по-хамски (не обязательно по-хамски (можете свое вставить)) с окружающими меня людям, и меня это вполне устраивает». И тут напрашивается вывод, если человек выбрал путь деградации, то не стоит его переубеждать. Он сам должен понять, осознать, что пора что-то в себе менять. И менять других - дурное дело, всё равно не получится. Но когда человек принципиально не хочет меняться - это плохо.

ИМХО так говорят люди слабые, которые не умеют и не желают бороться со своими недостатками, а так же не считаются с мнением окружающих. Да и для людей, не желающих развиваться и не желающих социализироваться, эта фраза весьма удобна.

Я не такой, какой я есть

Автор: Егор Яковишен

«Хватит учить меня жизни, я такой, какой я есть!» — каждый из нас неоднократно слышал эту фразу.

Обычная картина: ссора близких людей. Один чем-то недоволен в действиях другого. Тот, в свою очередь, оправдывается и пытается перенести вину на собеседника: «Я делаю всё правильно, это ты не прав(а)!» В конце концов аргументы заканчиваются, и кто-то произносит эту самую фразу: «Хватит учить меня жизни! Или принимай меня такого(ую), какой(ая) есть, или…»

А теперь немного анализа. Если исходить из этой фразы, то получается такая картина: говорящий считает, что дошел до конечного уровня нравственного и умственного развития в жизни, дальше продвигаться не собирается и переубедить его невозможно.

В результате оба человека тупо зацикливаются на своих обидах, не желая достигнуть главной цели спора — достижения истины. Глупо? Конечно. Таким образом они остаются именно «такими, как были». А ведь стоит забыть о своём самолюбии буквально на пять минут, руководствоваться лишь объективным мнением, и ссора разрешится моментально!

Не будьте «такими, какие вы есть». Это шаг на месте. Всё равно что при собеседовании на работу сказать: «Я знаю то-то и то-то, и больше ничего. Но вам придётся взять меня на работу, потому что я такой, какой я есть».

Человек должен меняться. Каждый час, каждый день. Это замечательно. Иначе мы бы до сих пор бегали за мамонтами в шкурах. Если бы древние люди сказали: «Мы такие, какие мы есть…»

Ну как то так, собственно сабж, может и формулировки фразы разные, но смысл один. Ваши мысли пожалуйста.

Опубликовано

ну а если это говорит пожилой человек с интонацией извинения

так что смотря кто говорит и как говорит

еще выражение лица и жестов не видать

Опубликовано

А еще не факт что то что ты считаешь минусом, на самом деле таковым является.

Возможно ты просто навязываешь свое мнение человеку, а он ненавязчиво дает тебе понять, что не желает под тебя подстраиваться *16

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

:D

Тут все варианты взаимоисключающие.)

Опубликовано

Никто никому ничего не должен. Это раз.

Нежелание принимать человека таким, какой он есть, это ли не эгоизм? Типа если ты будешь такой, такой и сбоку бантик, ты меня устроишь, а такой как сейчас - нет. Это два.

Плохо/хорошо всегда относительно обзору смотрящего. В чужую шкуру не влезть, и если Вы с высоты своего жизненного опыта считаете определенные вещи допустимыми, то другой человек считает иначе, и наоборот. И это нормально! Это, значит, три.

Я считаю, что любимых надо принимать такими какие они есть, при этом не обязательно даже понимать их, просто принимать. А с остальными, ну Бог с ними, у меня своих забот полон рот))) Дорогу я всегда покажу, но идти по ней или нет, решать только самому человеку.

Опубликовано

Юань Мэй Немного не ту в ту степь вы ушли. Принимать людей такими какие они есть, это нормально ничего не скажу, тут дело в другом - про людей которые козыряют такими фразами

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

А еще не факт что то что ты считаешь минусом, на самом деле таковым является.

Возможно ты просто навязываешь свое мнение человеку, а он ненавязчиво дает тебе понять, что не желает под тебя подстраиваться *16

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

:D

Тут все варианты взаимоисключающие.)

Про навязывание своего мнения я речи не вел

Опубликовано

frostJKE

Ну так и и Бог с ними)))) Может им комфортно - в своей ригидности))) попу бы прижгло, быстро раскорячились бы и зашевелились. А раз не надо, значит им все в кайф, значит и мне за них радостно)))))

Опубликовано
Про навязывание своего мнения я речи не вел
Я о том что если человек не желает меняться, чтоб подстроиться под ТЕБЯ (а ведь если вы с ним дошли до ЭТОЙ фразы, ты явно пытался его в чем то изменить), это еще не означает что он обязательно "деградирует".

Простой пример:

- Катя. Ты обязательно должна увеличить грудь до 3го размера!
- Я не буду этого делать! Принимай меня такой какая я есть!

И отказ "Кати" от увеличения груди совсем не означает что она деградирует. Логично?

Или я чего то не понимаю :o

Опубликовано

BF109i ну тут уж дело частного случая, конечно если это затрагивает какие то вещи физического плана, тут да, можно опустить этот момент, а если же стороны по типу морали ну такие вещи неосязаемого плана, то тут уже все по другому

Опубликовано

Согласна, тупейшая отговорка, но в отношениях между партнерами. Не надо примерять ее на все случаи жизни, к пожилым людям или твоим знакомым.

Не применима она также и к друзьям, потому что процесс дружбы как раз и заключается в неком выкристаллизовывании из десятков знакомых пары закадычных друзей. Сближаешься-то ты как раз с людьми, которые тебе близки по духу, и воспринимаешь ты их в итоге такими какие они есть.

А вот в отношениях - да. Когда проходит страсть и любовная эйфория, то наступает фаза осмысления или фаза-компромисс, ЧТО КАЖДЫЙ из партнеров готов сделать для сохранения, продолжения и их РАЗВИТИЯ. И если люди не готовы меняться и "расти" вместе со своими отношениями, то их союз обречен.

Опубликовано
а так же не считаются с мнением окружающих
может все таки с вашим мнением

- я такой какой есть

- а на кой ты мне такой нужен

Опубликовано
так говорят люди слабые, которые не умеют и не желают бороться со своими недостатками, а так же не считаются с мнением окружающих.

а то, что это является именно недостатками этого человека - кто решил?) слушающий?) и кто тут не считается с мнением окружающих?

Человек не обязан никому ничем.

Тем более окружающим, которые от него ждут чего-то, и не получая этого, пытаются его переиначить под себя.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Но когда человек принципиально не хочет меняться - это плохо.

кому плохо то? Вам? Окружающим людям?)

Опубликовано

вообще считаю, что люди в сущности своей не меняются. Они могут терпеть, скрывать свою натуру, но в критические моменты вылазит их истинное лицо, о чем окружающие и догадываться не могли. И уж тем более, кого то заставить поменяться нереально. Хотя работа над собой возможна, поиск истины и все такое иногда приводят к перемене во взглядах и соответственно в жизни. Но порой на все это вся жизнь и уходит...

Опубликовано
«я очень люблю и жалею себя, я веду себя по-хамски (не обязательно по-хамски (можете свое вставить)) с окружающими меня людям, и меня это вполне устраивает»

ну да) так и расшифровывается.

А кто себя не любит и не жалеет? И не старается вести себя так, чтобы тебя самого устраивало? Разве только мазохисты.

Опубликовано

В этом и есть суть любви, что ты любишь кого-то больше чем себя.

Принимай меня таким, какой я есть - данное выражение подходит исключительно для отношений формата "кумир - поклонник", "... значит не любили" (с) В. Высоцкий, но никак не для равноценных отношений мужчины и женщины.

Опубликовано
не выискивай ничего лишнего в моих словах

тоже тупая фраза т.к. как раз наоборот не достающего диалога с предысторией

и понять ее можно по разному

Опубликовано
В этом и есть суть любви, что ты любишь кого-то больше чем себя.

мне кажется, когда ты любишь кого-то больше, чем себя - это влюбленность.

Речь не о детях, естесственно.

Когда влюбленность проходит (а она проходит), человек не может не думать о себе и своих желаниях, прихотях и прочем. Это, имхо, ваще ненормально. Как раз в этот случай, по-моему пойдут отношения кумир-поклонник.

Когда человек любит кого-то другого больше, чем самого себя, начинаются подозрения, придумывания, ревность и еще много нехороших вещей.

А для равноценных отношений необходимо два равноценных, самодостаточных партнера. Которые адекватно понимают, что не нужно впадать в фанатизм по отношению к другому, чтобы утолить все его потребности. Нужно быть самодостаточной личностью и любить себя. И тебя будут любить. За то, что ты такой. За то, что ты индивидуален. А не за то, что ты любишь кого-то больше, чем себя. Это уже жертвы, мне кажется.

Опубликовано
Которые адекватно понимают, что не нужно впадать в фанатизм по отношению к другому, чтобы утолить все его потребности. Нужно быть самодостаточной личностью и любить себя. И тебя будут любить. За то, что ты такой. За то, что ты индивидуален. А не за то, что ты любишь кого-то больше, чем себя. Это уже жертвы, мне кажется.
Все-таки я считаю, что это отговорка самовлюбленного эгоиста и некий юношеский максимализм, а не принципы человека, который строит отношения и заинтересован в их долголетии. И действительно всего этого можно избежать ровно до того момента, как люди начинают вместе жить, каждый день, бок о бок. Вот тут-то и начинается бытовая мясорубка. И как бы ты не хотел остаться, таким великолепным самодостаточным и любящим себя, если ты захочешь сохранить отношения (семью), то ты пройдешь через эту мясорубку и переоценишь себя, свои жизненные принципы и твое отношение к партнеру. Через это проходят ВСЕ и изменения неизбежны. Кто не захотел меняться, тот остался за бортом брака и долгосрочных отношений.
Опубликовано

Если у человека масса положительных качеств, то мы такого человека принимаем без боли, именно таким, какой он есть.

Если, у человека недостатков больше, чем качеств, и волею судеб он находится рядом, и с ним приходится иметь какие то дела ( долгосрочного характера, или нет ), то принимать его приходится по умолчанию. Но заметьте, принимать именно таким, какой он есть.

Фраза , как двуликий Янус, и рассуждать о ней мы можем, лишь только по конкретной ситуации в жизни, или по конкретному случаю.

Если здесь рассматривается отрицательный аспект, то тема эта пуста (мое мнение). На колеснице с одним колесом не уедешь.

Для примера. Люблю прямолинейность ( которая не смешивается с невежеством, и хамством ). Многие считают это разумным. Другие начинают тыкать пальцем, указывать на это, что дескать плохо ..... И я иногда употребляю такую фразу, хоть и звучит она иногда так " так уж я воспитан", "так я понимаю, и так вижу", и даже употребляю ее в исходном состоянии.

Опубликовано

Всё хорошо строго в меру.

Стремление быть собой - нормальное стремление. Оно придаёт нам индивидуальности.

Помимо этого должно быть и стремления к развитию, к самосовершенствованию.

Всё это - базовые мотивации индивидуума, не обременённого отношениями.

Как только появляются отношения, то добавляется стремление к единению. Поиск точек соприкосновения, тонкая настройка. В медовый период эти точки находятся очень легко. Зато со временем для того чтобы оставаться вместе - нужно жертвовать.

Либо расставаться.

Либо радикально менять формат отношений (вариант распространённый на бездуховном Западе, где широко практикуются брачные договора, гостевые браки и прочее подобное).

Опубликовано

nefi, зачем? Золотая середина все равно появится, и я это вижу.

Автор ( по моему мнению ) впал в крайность ( вот я определил для себя эту крайность, как "пустое" ), но Вы стараетесь все это уравновесить. За это вам мое уважение!

Плюсы и минусы ставить не могу, могу лишь написать.

Добавлено спустя 16 минут 54 секунды:

то тема эта пуста (мое мнение).
Осталось только, чтобы от вас прозвучала фраза о закрытии темы...

Даже как то скучно было без Ваших скабрезностей (шутка) :D . Может, все таки поменяете, когда нибудь, свой стиль? Был бы рад Вас услышать в другом амплуа. :D

Опубликовано
Может, все таки поменяете, когда нибудь, свой стиль?
Тогда это будет уже не nefi... В контектсе данной темы и то, что в отношениях с форума мне не придется ни с кем состоять, то тут...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...