Перейти к содержанию

Все о кровле и фасадах: на вопросы отвечают специалисты.


Рекомендуемые сообщения

4. - оптимально для газобетона. есть такая система, называется lobotherm. Сейчас ведем шеф-монтаж в Иркутске. 

По слоям: газобетон>грунтовка>клей1>базальт 125кг/м3>дюбели>клей2+сетка>клей1+клинкерная плитка>затирка.

Я бы сказал, что это самый крутой фасад для дома из газобетона на сегодняшний день. Выглядит как самый лучший кирпичный дом из западной европы, но по цене.. около 4000р за м2 без работы..

 

5 - обложить дом облицовочный кирпичом имеют ввиду. Цена кирпича от 12-18р/шт до 85-95р/шт (за самый крутой клинкерный кирпич из Германии или Бельгии). По цене выйдет у вас всяко разно дороже 1300-1500р/м2 без работы (кирпич + наверняка, утепление, раствор и пр. + фундамент под это дело + гибкие связи и тд.

 

Можете смонтировать фасадные панели (пластик, точнее "полипропилен"). Это уже не просто сайдинг, а очень технологичные и красивые панели. Выпускает их много кто, но самые продвинутые и красивые на рынке из импортных: Nailite, из отечественных: Альта-Профиль, Docke-R.

Цена вопроса будет порядка 1300р/м2, но существенная экономия на монтаже (т.к. монтируется проще сайдинга), и на скорости монтажа (никаких мокрых работ).

 

Если кто-то готов к тратам в 4000-5000р за фасад из лучших видов клинкера -  пишите в личку :yes: . Находимся в иркутске, но плотно работаем с республикой, с радостью приедем, расскажем, покажем, поможем запроектировать.

 

Если Вы архитектор или дизайнер, думаю также найдем взаимопонимание, тем более, что мы обеспечим всеми монтажными схемами, инструкциями и текстурами для визуализации :yes:  


ps телефон дам через личку и по рекомендации Финестры.

Ссылка на комментарий

"4. - оптимально для газобетона. есть такая система, называется lobotherm. Сейчас ведем шеф-монтаж в Иркутске. 


По слоям: газобетон>грунтовка>клей1>базальт 125кг/м3>дюбели>клей2+сетка>клей1+клинкерная плитка>затирка."


- клинкер обладает практически нулевой паропроницаемостью, т.е. базальт здесь выступает скорее не как утеплитель, а как демпфер для замерзшего конденсата на тыльной стороне плитки? 


 


"5 - обложить дом облицовочный кирпичом имеют ввиду. Цена кирпича от 12-18р/шт до 85-95р/шт (за самый крутой клинкерный кирпич из Германии или Бельгии). По цене выйдет у вас всяко разно дороже 1300-1500р/м2 без работы (кирпич + наверняка, утепление, раствор и пр. + фундамент под это дело + гибкие связи и тд."


- здесь то же самое или есть воздушный промежуток?


 


 

Ссылка на комментарий

У настоящего немецкого клинкера паропроницаемость 3%, рекомендуется делать пароизоляцию изнутри дома и великолепную вентиляцию.

Что касаемо облицовки кирпича, то рекомендуем делать пароизоляцию, ветрозащиту,  вентзазор и великолепную вентиляцию.

Ссылка на комментарий

У настоящего немецкого клинкера паропроницаемость 3%, рекомендуется делать пароизоляцию изнутри дома и великолепную вентиляцию.

Что касаемо облицовки кирпича, то рекомендуем делать пароизоляцию, ветрозащиту,  вентзазор и великолепную вентиляцию.

Спасибо! Т.е. не заморачиваться, а делать внутреннюю пароизоляцию, а на фасаде чего душа пожелает...

Ссылка на комментарий

 

"4. - оптимально для газобетона. есть такая система, называется lobotherm. Сейчас ведем шеф-монтаж в Иркутске. 

По слоям: газобетон>грунтовка>клей1>базальт 125кг/м3>дюбели>клей2+сетка>клей1+клинкерная плитка>затирка."

- клинкер обладает практически нулевой паропроницаемостью, т.е. базальт здесь выступает скорее не как утеплитель, а как демпфер для замерзшего конденсата на тыльной стороне плитки? 

 

 

"5 - обложить дом облицовочный кирпичом имеют ввиду. Цена кирпича от 12-18р/шт до 85-95р/шт (за самый крутой клинкерный кирпич из Германии или Бельгии). По цене выйдет у вас всяко разно дороже 1300-1500р/м2 без работы (кирпич + наверняка, утепление, раствор и пр. + фундамент под это дело + гибкие связи и тд."

- здесь то же самое или есть воздушный промежуток?

 

клинкер - дышащий материал и обладающий некоторой "паропроницаемостью".. не хочу вдаваться в технические подробности и рассказывать про диффузию водяного пара в ограждающих конструкциях.., но в варианте 4. базальт выступает как утеплитель. Все отлично дышит и это ещё и самый, на наш взгляд, экологичный фасад..

Погуглите по ключевым словам: "паропроницаемость клинкера", "lobotherm", "диффузия водяного пара".. "паропроницаемость feldhaus klinker" - информации вагон и маленькая тележка.

 

5. - не понял вопроса. Всмысле то же самое? Речь идет не про плитку, приклеиваемую к жесткому базальту, а про полноценный кирпич с "колодезной" кладкой и утеплением дома. Как-то так:

4-25952.jpg

* фотография взята из открытых источников.

Ссылка на комментарий

клинкер - дышащий материал и обладающий некоторой "паропроницаемостью".. не хочу вдаваться в технические подробности и рассказывать про диффузию водяного пара в ограждающих конструкциях.., но в варианте 4. базальт выступает как утеплитель. Все отлично дышит и это ещё и самый, на наш взгляд, экологичный фасад..

Погуглите по ключевым словам: "паропроницаемость клинкера", "lobotherm", "диффузия водяного пара".. "паропроницаемость feldhaus klinker" - информации вагон и маленькая тележка.

 

5. - не понял вопроса. Всмысле то же самое? Речь идет не про плитку, приклеиваемую к жесткому базальту, а про полноценный кирпич с "колодезной" кладкой и утеплением дома. Как-то так:

4-25952.jpg

* фотография взята из открытых источников.

  Благодарю! Ну, а внутренней пароизоляцией попускаетесь? Допустима ли при вашей отделке фасада клинкером внутренняя отделка ГКЛ, к примеру, с обычными бумажными обоями? С колодцевой кладкой все ясно. Клинкер же на фасаде без пароизоляции изнутри вызывает сомнения. Мало кто считает весь пирог стены.

На мой взгляд, если не устраивает сайдинг и внутренняя пароизоляция, нужно внутреннее сплошное оштукатуривание по сетке. Причем чем тяжелее смесь(ЦПС) и толще слой, тем больше можно позволить себе на фасаде.

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...
В среднем 300 - 450 рублей за квадрат.

На круг надо цены брать...  если 300-450 за квадрат обшивки, пусть даже и с утеплением, то отделка всех проемов (кол-во окон), выступов, углов, поясов, а также цоколя - все это пойдет плюсом и доходит до 50% наценки на работу (в зависимости от элементов - можно в проем вставить один элемент из металла, а можно этот же угол набирать небольшими декоративными фрагментами, как у Декке... ;), а еще брусовые дома надо перед утеплением конопатить - тоже расходы...).

Изменено пользователем Урфин Джус
Ссылка на комментарий

Здравствуйте, имеется каркасная веранда на фундаменте, внутри и снаружи обшита вагонкой, пространство между не занято ничем. Так вот хочу снаружи обшить сайдингом и утеплить изнутри, каким утеплителем это сделать лучше? 

Ссылка на комментарий

sagem, в вашем случае отлично подходит базальтовый утпелитель Paroc Extra. Вам необходимо снять обшивку изнутри дома, установить плиты Paroc в распорку (неизвестно как у вас стоят стойки), вам вероятно придется ставить дополнительно бруски вертикально, но чтобы не частить  (не через 58 см),  делайте стойки через 118 см и плиты ложить на бок. Далее изнутри пароизоляция натягивается. Переходим на уличную сторону - снимаете вагонку, монтируете ветрозащиту, далее,  устанавливаете вагонку обратно, но уже черех одну, обеспечивая тем самым проветривание. Затем контробрешетку, а сверху сайдинг или  фасадные панели.

 

Ссылка на комментарий

sagem, в вашем случае отлично подходит базальтовый утпелитель Paroc Extra. Вам необходимо снять обшивку изнутри дома, установить плиты Paroc в распорку (неизвестно как у вас стоят стойки), вам вероятно придется ставить дополнительно бруски вертикально, но чтобы не частить  (не через 58 см),  делайте стойки через 118 см и плиты ложить на бок. Далее изнутри пароизоляция натягивается. Переходим на уличную сторону - снимаете вагонку, монтируете ветрозащиту, далее,  устанавливаете вагонку обратно, но уже черех одну, обеспечивая тем самым проветривание. Затем контробрешетку, а сверху сайдинг или  фасадные панели.

Все так, но добавлю - желательно одним из слоев утеплителя перекрыть стойки.

Ссылка на комментарий

sagem, в вашем случае отлично подходит базальтовый утпелитель Paroc Extra. Вам необходимо снять обшивку изнутри дома, установить плиты Paroc в распорку (неизвестно как у вас стоят стойки), вам вероятно придется ставить дополнительно бруски вертикально, но чтобы не частить  (не через 58 см),  делайте стойки через 118 см и плиты ложить на бок. Далее изнутри пароизоляция натягивается. Переходим на уличную сторону - снимаете вагонку, монтируете ветрозащиту, далее,  устанавливаете вагонку обратно, но уже черех одну, обеспечивая тем самым проветривание. Затем контробрешетку, а сверху сайдинг или  фасадные панели.

Спасибо за ответ, а почему именно парок, чем он лучше назаровского или техноблок стандарт.

Ссылка на комментарий

Спасибо за ответ, а почему именно парок, чем он лучше назаровского или техноблок стандарт.

"Как правильно выбрать утеплитель"

"С приходом холодов человек стремится утеплиться сам и утеплить свой дом. Главным элементом любой системы утепления является выбор утеплителя для дома. При этом сегодня на рынке предлагается так много вариантов, что совсем не трудно запутаться и остановить свой выбор не на том материале, который бы хотелось иметь у себя в доме, потому что в доме хочется наслаждаться отдыхом и теплом, а не проводить все время у печи. Для того, чтобы выбор утеплителя был успешным, давайте обратимся с этим вопросом к Бутакову Константину - начальнику проектного отдела компании "Финестра".

А: Здравствуйте, Константин, по какому принципу необходимо выбирать качественны и эффективный утеплитель для частного дома?

К: Здравствуйте, если говорить об эффективных утеплителях, то следует выделить два типа: экструзионный и волокнистый. Экструзионный утеплитель изготавливается методом экструзии из полистирола, отлично греет, устойчив к влаге и не пропускает пар. Однако, дом, утепленный полностью таким утеплителем, получается как пластиковый мешок. Без принудительной вентиляции весь дом отсыреет, поэтому такой утеплитель хорошо пойдет на фундамент, но на стены использовать его не целесообразно. Да и по цене он выше, чем волокнистый. Есть волокнистый утеплитель, который делается из минерального сырья: мергель, доломит, базальт и др. Это высокопористый материал, где до 95% объема занимают пустоты, наполненные воздухом, который, в свою очередь, является отличным теплоизолятором. Минеральные ваты делятся на два типа: каменную и стеклянную вату. Стекловата получается из предварительно расплавленной стеклянной массы, которая состоит из кварцевого песка, полевого шпата и стеклобоя. Метод дутья применяют для придания материалу тонковолокнистой структуры, после чего стекломасса раздувается на волокна с желтоватым оттенком. Каменная вата получается из расплавленных базальтовых пород. Базальтовые утеплители видом очень похожи на стеклянную вату. Минеральная вата занимает одно из первых мест среди материалов для теплоизоляции, благодаря своей высокой эффективности и доступной цене.

Многие люди выбирают утеплитель исходя из его плотности, но, с точки зрения теплофизики, такой подход не совсем корректен. Материалы одинаковой плотности, выпущенные разными производителями или по разным технологиям, могут утеплять по разному. В связи с этим, в первую очередь, необходимо обращать внимание на его теплотехнические и механические параметры, важнейшим из которых является теплопроводность - способность материала обмениваться теплом с окружающей средой. Чем значение ниже, тем лучше «утепляет» материал. Наиболее низкая теплопроводность у воздуха - 0,026λd. Наивысший показатель этого параметра у железобетона, металла, мрамора. Поэтому, если мы говорим о волокнистых материалах, то чем больше доля воздуха в кубическом метре, тем лучше теплоизоляционные свойства материала. Оптимальный уровень теплопроводности для утепляющего материала - 0,039λd.

Следует также учитывать прочность материала под воздействием нагрузки, его эластичность и упругость (способность материала сгибаться, не ломаясь, и восстанавливать первоначальную форму при установке в каркас). Хочу заметить, что большая часть утеплителей представленных на рынке Сибири, производимых не по ГОСТу, а по техническим условиям, не выдерживают никакой критики. В одной упаковке могут оказаться плиты разной плотности, даже разные края одной плиты могут быть совершенно неравномерны. Если утеплитель будет недостаточно упругим, прочным и однородным, то со временем он провиснет или загнется под фасадом и оголит стену, образуя мостики холода, что сильно ослабит систему утепления.

А: Какой должна быть толщина утеплителя?

К: Все зависит от региона и от материала, из которого построен дом. Для Республики Бурятия согласно строительным нормам и правилам (СНиП 23-02-2003) на утепление дома из бруса сечением в 180мм необходимо 140мм утепления, из газобетона толщиной 400мм - 143мм, из силикатного кирпича кладкой в полтора кирпича (380мм) - 180мм. Строительные нормы и правила (СНиП 23-02-2003) учитывают такие параметры, как: ориентация здания относительно сторон света, отделочные материалы, пароизоляцию и, собственно, сам теплоизоляционный материал. Все приведенные выше параметры рассчитывались для привычного всем с прошлого века базальтового утеплителя плотностью 75кг/м3, поскольку при технологиях советского производства утеплители только такой плотности могли гарантировать сохранение устойчивости своих форм. Эта норма и фигурировала в советских стандартах строительства, а в современный СНиП просто перекочевала. Но нужно помнить, что технологии не стоят на месте, и сейчас есть более эффективный способ утепления: современные базальтовые плиты плотностью 30-35кг/м3 обладают меньшим коэффициентом теплопроводности - 0,036λd, соответственно, греют лучше. При этом гарантируется надёжное сохранение форм, благодаря оптимальной длине волокон и их надежному плетению. Например, базальтовые плиты шведского концерна Paroc (Парок), можно составлять на торцы одну к другой в высоту до 3 метров в распор к стене без дополнительных креплений.

Если опять обратиться к СНиП 23-02-2003 по показателю теплопроводности используемого утеплителя 0,036λd, то для утепление дома из бруса сечением 180мм необходимо уже 100мм теплоизоляционного материала, для стены из газобетона в 400мм - 102мм утеплителя, из силикатного кирпича 380мм - 128мм соответственно. Видна существенная экономия.

А: При утеплении крыш и стен частного дома помимо самого утепления необходимо устройство гидроизоляции и пароизоляции. Какие материалы лучше использовать для этих целей? И может ли утеплитель сочетать в себе свойства гидро- и пароизоляционных материалов?

К: Волокнистый утеплитель (будь то каменные, стекло или любые другие волокна) не может иметь свойства гидроизоляции, потому как имеет внутри полости, наполненные воздухом. Влага вытесняет из волокнистого утеплителя воздух, в следствие чего теплоизоляционные свойства существенно уменьшаются. Для паро- гидро и ветрозащиты утеплителя применяются специальные плёнки, которые препятствуют попаданию влаги в утеплитель. С уличной стороны утеплитель закрывают гидро- и ветрозащитной мембранной пленкой, которая позволяет беспрепятственно проходить пару идущему с тёплой стороны стены, но не впускает влагу с улицы в утеплитель. Пароизоляцию по СНиПу рекомендуется применять изнутри дома везде: при утеплении мансарды, кровли, перекрытий и стен. Именно с внутренней стороны, а не между конструкцией и утеплителем, в противном случае, стена будет намокать. Из марок изоляционных пленок, представленных на местном рынке, как наиболее надёжные могу порекомендовать Tуvek и Delta. Эти плёнки имеют отличную прочность, а мембраны не теряют своих пропускающих свойств долгие годы, будучи постоянно подверженными суровым перепадам температур.

Только в комплексе с изоляцией утеплитель позволяет поддерживать в доме постоянный температурный режим.

А: Можно ли использовать один и тот же утеплитель для утепления кирпичной, брусовой стены или стены из газобетона? Или для каждого вида материала эффективнее использовать определенный вид утеплителя?

К: В данном случае нет разницы из чего сделана стена, тот же Paroc можно использовать практически в любых местах, кроме фундамента: в случае постоянного контакта с влажной средой лучше использовать экструзионный материал. Но, в общем, базальтовый утеплитель наиболее универсален. Он также подходит и для перегородок внутри помещения, поскольку обладает звукоизоляционными свойствами.

А: Как определить экологичность материала? И каким нормам должен соответствовать утеплитель?

К: Недоброкачественные базальтовые утеплители могут иметь повышенный радиационный фон и настолько большое количество связующих смол, что находится в помещении, утепленном таким материалом, просто небезопасно. Связующих смол в составе должно быть не более 4%. Утеплитель должен иметь сертификаты об экологической безопасности, это важно. Требуйте эти документы у продавцов.

А: Какому классу огнестойкости должен соответствовать утеплитель?

К: По реакции материала на воздействие огня определяется класс его огнестойкости от A1 до F. Европейская классификация основана на оценке способности материала предотвращать возникновение общей вспышки или, наоборот, способствовать ему. Негорючие материалы и изделия, относящиеся к классам A1 и A2, не вызывают возникновения общей вспышки. Минеральные утеплители должны соответствовать классу огнестойкости А и группе горючести НГ, т.е. быть негорючими. Но важно помнить ещё и про температуру плавления утеплителя.

Утеплитель для внутренней отделки и для кровельных перекрытий желательно брать с температурой плавления не ниже 1000ºC (как у базальтового утеплителя), в таком случае будет больший запас для безопасной эвакуации людей в случае пожара. К примеру, стекловолокно уже при температуре 800ºC начинает плавиться и капать, а такая температура достигается уже после 1,5 минут пожара внутри помещения.

А: Сколько в среднем служит утеплитель? Существует мнение, что максимальный срок службы утеплителя составляет 10 лет. В то время как фасады домов устанавливаются на 20 лет и более. Но из-за недолговечности утеплителя фасад вместе с утеплителем приходится менять через несколько лет. Так ли это на самом деле?

К: Так было со стекловатой в советское время. Но сейчас при выборе утеплителя необходимо обращать внимание не только на сроки гарантии, но и на доказанную долговечность, например, Paroc имеет доказанную долговечность более 70 лет. Также может использоваться повторно при ремонте или перестроении конструкции, поскольку долго не теряет свою форму и свойств, благодаря своему составу и способу производства.

А: Какую стоимость утеплителя можно считать оптимальной?

К: Есть действительно дорогие волокнистые утеплители, изготовленные из природных волокон. По своим свойствам они очень схожи с базальтовыми плитами, однако из-за дороговизны исходного материала, в разы выше в цене. Наиболее оптимальная цена утеплителя находится в пределах 150-160 рублей за м2 при толщине плиты в 50мм. Однако, чтобы удешевить утепление дома, на пол можно положить стекловату, стоимость которой 71 рубль за м2 при толщине плиты в 50мм.

В настоящее время технологии позволяют изготавливать высокоэффективные и недорогие материалы, которые прослужат вам действительно много лет, сделают ваш дом по-настоящему теплым и комфортным на долгие годы.

С Бутаковым Константином беседовал Виктор Азаров, корреспондент газеты "Строительный Вестник Бурятии".

Ссылка на комментарий

Прогуливаясь вчера по выставке "Стройиндустрия - наш дом" (в бизнес-инкубаторе Восточные Ворота), наткнулся на листовочку. Мне резанудо глаз - а вам?

Удалил всю идентификацию.

post-72347-0-30243200-1408078094_thumb.j

Ссылка на комментарий
Мне резанудо глаз - а вам?

Вент. зазора нет, крепеж произведен сквозь гидрозащиту (нах она тогда вообще нужна если в ней дырки делают?).

Ссылка на комментарий

Спасибо за ответ, а почему именно парок, чем он лучше назаровского или техноблок стандарт.

Можно ли крепить пароизоляцию на внутреннюю перегородку (вагонку), под которой утеплитель (последовательность изнутри: гипсокартон, пароизоляция, вагонка, утеплитель, ветрозащита, сайдинг), или обязательно непосредственно на сам утеплитель?

Ссылка на комментарий

Можно ли крепить пароизоляцию на внутреннюю перегородку (вагонку), под которой утеплитель (последовательность изнутри: гипсокартон, пароизоляция, вагонка, утеплитель, ветрозащита, сайдинг), или обязательно непосредственно на сам утеплитель?

 

Так делать не стоит, у вас вагонка вся сопреет и быстро разрушится.

Думаю, вопрос даже не в загнивании вагонки (все равно деревяхам в каркасных стенах приходится быть запакованными в утеплителе так или иначе, а вагонка по умолчанию должна быть сухой), а в степени ее закрепления на стене (вагонка к стене или к направляющим - финишными гвоздиками, например, а гипсокартон - на вагонку...), плюс еще пароизоляция будет вся протыкана саморезами от гипсокартона.

Ссылка на комментарий

27 августа прошел семинар по продукции Docke, который провела директор учебного центра компании «Дёке Экстружн» Ольга Плаксина. Данное мероприятие проходило с 10 часов утра до 18 часов вечера, на котором обсуждали виниловый сайдинг, фасадные панели, водосточные системы, мягкую кровлю и изоляционные пленки Docke, а также монтаж, ошибки монтажа, поиграли в игру, в течение семинара участники принимали активное участие, получали конфеты, которые в конце дня подсчитывали и получали призы. Также в конце дня были дополнительно объявлены конкурсы как для дилеров компании "Финестра", так и для строителей. Обучение разбавили кофе-брейк, бизнес-ланч и вечерний чай. Было очень познавательно, интересно, ну и вкусно.

post-72347-0-65950800-1409193923_thumb.j

post-72347-0-35115900-1409193932_thumb.j

post-72347-0-16052100-1409193939_thumb.j

post-72347-0-01904800-1409193946_thumb.j

post-72347-0-05618700-1409193954_thumb.j

post-72347-0-36383000-1409193962_thumb.j

Монтаж стартовой планки для блок-хауса Docke

IMG_3786.MOV

 

Спасибо всем, кто был с нами в этот день. Все вопросы,  которые были заданы во время семинара,  Ольгой приняты и будут переданы в соответствующие отделы компании "Дёке Экстружн".

Благодаря вам, завод узнает о всех недочетах и принимает по ним меры.

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Доброе утро, теоретически можно, но обязательно пароизолируйте утеплитель пленкой с обязательной проклейкой стыков (в нахлест края) и по углам специальным скотчем.

Но это не даст гарантии, что стены не будут отпотевать. Зависит от многих фактов: назначение комнаты, сторона света и т.д.

Во Владивостоке распространено  утепление фасада отдельной квартиры - это правильный вариант, который дает гарантию того, что стена ваша будет теплой и сухой. 

 

post-72347-0-89914100-1410138377.jpg

post-72347-0-77794700-1410138415.jpg

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...