Перейти к содержанию

Все о кровле и фасадах: на вопросы отвечают специалисты.


Рекомендуемые сообщения

В огромном ассортименте материалов для домостроения можно ногу сломать, хочется понять, что лучше подойдет именно твоему дому.

Здесь можно задавать различные вопросы, касающиеся фасадных и кровельных материалов. Все, что вы хотели узнать, но не знали у кого спросить.

Можете быть уверены, что вы получите квалифицированный ответ.

Из представленных на рынке материалов на сегодня хочу выделить следующие категории:

Кровля:

* композитная черепица,

* керамическая черепица,

* металлочерепица,

* фальцевая медь,

* листовая кровля,

* вентиляционные элементы,

* элементы безопасности.

Фасад:

* сайдинг,

* фасадные панели,

* декоративный камень,

* керамика.

Водостоки:

* водосточные системы,

* система поверхностного водоотвода.

А также необходимо:

* звукоизоляция,

* теплоизоляция,

* изоляционные пленки.

И может пригодится:

* профнастил,

* терассная доска,

* чердачные лестницы,

* мансардные окна.

Далее я буду рассказывать все минусы и плюсы этих материалов, какие марки бывают, чему лучше отдать предпочтение и самое главное, что с чем и для чего используется.

Позже я затрону и другие категории материалов для домостроения.

Многие допускают ошибки в вопросах паро-, тепло- и звукоизоляции. Монтируют материалы в неверном порядке, в результате получают конденсат и гниение бруса.

Чтобы избежать этих и других ошибок, следите внимательно за моими постами, читайте, комментируйте, делитесь своим опытом, задавайте вопросы.

На сегодня это все.

Всегда ваш Антон.

Ссылка на комментарий

Антон, привет! Это Баир. У меня в подписи есть фото дома с блок-хаусом "бэйлис" (помнишь, я говорил про него). Сколько времени надо будет на заказ сайдинга "светлый дуб", если надо побыстрее?

Ссылка на комментарий

Добрый день!

Уже долгое время мучаюсь выбором утеплителя для мансарды скатной кровли (между стропилами).

Варианты 1.

1. Пенопласт (KNAUF Therm® Roof Light).

из плюсов :

а). он намного дешевле всех других утеплителей.

б). экологически чистый материал, не содержит фенол-формальдегида, не выделяет фосген.

в). и не боится влаги (влагостойкий).

из минусов:

это то что при монтаже или деформации стропил при изменении температуры могут образоваться щели(мостики холода) сто в последствии приведет к грибку и плесени дерева.

Вариант 2.

Все рулонные мин ваты (кнауф,урса и изовер скатная крыша).

Из плюсов:

знаю только один это плотное прилегающие отношение к стропилам .

из минусов это их вредность для здоровье человека хотя я читал о новинках утеплителя урсы GEO и кнауфа Ecose но все равно какое то негативное к ним отношение .

Антон подскажите как специалист пожалуйста на ваш взгляд что будет лучше и как это сделать .

Заранее,Спасибо.

С уважением Александр.

Ссылка на комментарий

День добрый Александр.

Хотите хорошую крышу, используйте эффективные материалы, из пенопласта действительно хорошей крыши, к сожалению, не получится. От себя хотел сказать одно, на сегодняшний день наверное самым удачным из утеплителей в мансарде является Paroc Финского завода. При своей средней плотности в 34 кг/см3 отличается от остальных отличной гидрофобностью (способности не впитывать влагу), и + ко всему паропроводимость (выведение из материала паров - конденсатов) значительно выше, чем у к сравнению утеплителей с более высокой плотностью. Да и по цене он дешевле тех утеплителей, которые вы обозначили. Удобен в монтаже, люблю с ним работать.

Да и о плотности - это далеко не ключевой фактор в утеплении!

Обратимся к законам физики - чем меньше плотность, тем больше воздуха, тем теплее.

Если говорить о пенопласте, то чем меньше пластмассы и больше воздуха, тем большим является эффект теплоизоляции. Из этого следует, что утеплитель 75 плотности хуже сохраняет тепло, чем утеплитель, например, 35 плотности.

Посудите сами, если бы теплоизоляторами служили не воздушные пузырьки, а пластмасса в пенопласте, то ее можно было бы и вовсе не вспенивать.

Все эти факторы являются немаловажными в строительстве мансарды.

Кстати, мы сейчас говорим только о невысоком домостроении. И в данном случае удобнее использовать плиты, а не рулоны.

Естественно для высотных зданий нужна более высокая плотность, но это уже другая история.

Александр, спасибо за интересный вопрос.

Всегда ваш Антон.

Ссылка на комментарий

Всем доброго утра! Сегодня я расскажу из чего делается сайдинг. Наверняка, многие задавались этим вопросом.

Обратимся к истории. Первый виниловый сайдинг был произведен в 1957 году. Технология производства была основана на экструзионном процессе, который состоял в продавливании через профилирующие отверстия расплавленного компаунда (сырьевой смеси) с целью получения виниловых лент заданных параметров. Ленту на выходе из экструдера обрезали по кромкам и придавали ей определенный рабочий профиль (форм-фактор). Современные же технологические разработки предполагают два способа получения винилового сайдинга: моноэкструзию и коэкструзию.

В данный момент способ моноэкструзии применяется крайне редко и считается устаревшим. Наиболее современный способ изготовления винилового сайдинга методом коэкструзии предполагает двуслойное изготовление виниловой панели. Коэкструдер объединяет эти слои на молекулярном уровне. Внешний слой, призванный защищать сайдинговую панель от ультрафиолетового излучения и осадков, составляет около 20-25 % от общей толщины полотна панели. Внутренний слой, предусмотренный из соображений прочности, тепло- и морозостойкости панели, сохраняет неизменными геометрические параметры и форму панели.

Состав винилового сайдинга: Поливинилхлорид (ПВХ) составляет более 80 % от основы винилового сайдинга, и именно благодаря ему сайдинг получил свое название: виниловый. В состав винилового сайдинга входят также вещества, усиливающие его физические и химические свойства: модификаторы, стабилизаторы, красители и пр. Они придают виниловому сайдингу различные цвета и оттенки, блеск, устойчивость к агрессивным воздействиям внешней среды, эластичность, упругость и долговечность. В качестве таких добавок в виниловом сайдинге применяют:

* диоксид титана (до 10 % от верхнего слоя), служащий для стабилизации структуры сайдинга и стойкости его пигментов. Он же предохраняет виниловый сайдинг от воздействия ультрафиолетовых лучей, препятствуя потере цвета под лучами солнца;

* карбонат кальция (15 % от нижнего слоя), основная задача которого — заполнить структуру винилового сайдинга;

* бутадиен (1 %), он стабилизирует состав, увеличивает износоустойчивость и срок службы сайдинга;

* модификаторы, повышающие ударопрочность винилового сайдинга;

* смазочные вещества, служащие для того, чтобы избежать прилипания винилового сайдинга к металлу в ходе его изготовления, а также для того, чтобы поверхность сайдинга была идеально ровной и гладкой;

* концентрированные красящие пигменты, используемые для придания сайдингу нужного оттенка.

Что такое ПВХ (поливинилхлорид)? Это экологически чистый продукт, представляющий соединение углерода, водорода и хлора, который состоит примерно на 43% из этилена (побочный продукт очистки нефти) и на 57% из связанного хлора, получаемого из каменной и поваренной соли.

Опять немного истории.

Впервые поливинилхлорид был получен в лабораторных условиях в 1872 году Е. Бауманом в виде белого порошкового осадка. В 1878 году продукт полимеризации винилхлорида впервые был исследован более подробно, но результаты исследований так и не стали достоянием промышленности. Это произошло только в нашем столетии. Фриц Клатт из компании Chemische Fabrik Griesheim-Electron (CFGE) разработал промышленный способ получения винилхлорида из ацетилена и хлористого водорода. В 1912 году немецкий ученый Фриц Клатте получил первый патент на производство ПВХ. Он предполагал использовать трудно воспламеняемый поливинилхлорид вместо легко воспламеняемого целлулоида. Компания Union Carbide в 1926г. превратила использование винилхлорилда в новый процесс с использованием этиилен дихлорида и гидроксида натрия. Начавшаяся Первая мировая война помешала Фрицу Клатте заняться подробным исследованием свойств ПВХ и возможностей его применения, а производство было приостановлено. Тем не менее, Клатте по праву считается основоположником промышленного производства ПВХ. Производство ПВХ в крупных масштабах началось в 30-е годы в Германии. В это же время успешные разработки в этой области были проведены в США и Англии. После окончания Второй мировой войны поливинилхлорид стал самым массовым материалом для изготовления труб, профилей, покрытий для пола, пленок, кабельной изоляции и множества других пластмассовых изделий.

Вот немного теории о сайдинге на сегодня. Если знать историю и состав материала, то лучше понимаешь его качество и свойства. Среди большого разнообразия брендов и марок, желаю вам выбрать наиболее оптимальный для вас. Для себя я уже выбрал любимых производителей. Но не будем обо мне.

С нетерпением жду ваших вопросов.

Всегда ваш Антон.

Ссылка на комментарий

Здравствуйте Антон.

Интересует вот такой вопрос: утеплил межэтажное пространство след. образом, если смотреть снизу вверх - 1. доска дюймовка, 2. изоспан В, 3. изовер утепляев в два слоя по 5 см. 4. изоспан В, 5. воздушное пространство 18 см. 6. доска 40мм.

Вопрос: нужно ли на потолок первого этажа(снизу) ложить изоспан В, чтобы не было конденсата между дюймовкой и изоспаном в перекрытии?

Ссылка на комментарий

BBOss, видимо вы укладываете мягкую кровлю, при сегодняшней температуре безусловно необходимы данные приспособления. Но, к сожалению, у нас нет. Я бы вам посоветовал обратиться в специализированные магазины, либо поискать в аренду.

Lyker ДА! И при этом пункт 2 в вашей системе утепления можно было не делать, т.к. необходимо внутрений контур помещения изнутри полностью изолировать Изоспаном B.

А так вы на верном пути!

Удачи в строительстве!

С уважением, Антон.

Ссылка на комментарий

Ого финестра на форуме :thumbs: ) с подачи Урфина наверное :naughty: ? какие средние запасы Парока у вас сейчас на складах и их цена ? обращался как то - всего было 3,5 куба :(

Ссылка на комментарий

XyJIuraH На настоящий момент 25 кубов, и он расходится как горячие пирожки.

Доброе утро! Многие в свое время терялись в сомнениях, чем обшить дом: металлосайдингом или виниловым сайдингом.

В связи с чем, сегодня на повестке дня будет битва МЕТАЛЛА vs ВИНИЛА!

Давайте узнаем, характеристики обоих, чтобы каждый смог выбрать для себя оптимальный вариант. Понимаю, текста много, но советую дочитать до конца.

Винил является достойным выбором для облицовки фасада, поскольку сочетает эстетичный внешний вид и отличные защитные свойства. Производители качественного винилового сайдинга в России предлагают потребителям более широкую гамму цветов, в сравнении с металлическим. При этом добросовестные производители обязательно предоставляют гарантию, что и спустя долгие годы сайдинг сохранит свой цвет. Качественный виниловый сайдинг устойчив к перепадам температур, что немаловажно для сибирского застройщика. Ни зной, ни мороз не отражаются на прочности материала - сайдинг выдерживает температуры от -50 до +60 С0, и может служить даже в условиях Арктики. Также он обладает низкой теплопроводностью, что обеспечивает значительное снижение теплопотерь при отоплении дома. В то же время, несложно представить, что произойдет в доме со стальным стенами в жаркую погоду. Единственным плюсом в этом случае можно назвать лишь экономию на строительстве бани. Винил по своей структуре является еще и отличным звукоизоляционным материалом. Касание веток, порывы ветра и дождя будут сопровождаться лишь приглушенными звуками при воздействии на виниловый фасад дома. С другой стороны, дом покрытый металлическим сайдингом в непогоду приобретет эффект металлического таза. Не самое приятное звуковое сопровождение для вашего уютного семейного вечера.

Панели металлосайдинга во избежание процессов коррозии обычно покрыты слоем полиэстера, основным достоинством которого является его дешевизна. Нельзя не отметить хрупкость и ненадежность данного покрытия - в большинстве случаев еще при монтаже неосторожные действия приводят к различным повреждениям этого слоя, обнажая металл. В дальнейшем в этом месте начнется процесс окисления, который покроет облицовку ржавыми пятнами, а затем произойдет коррозия. Нужно ли говорить о том, что внешний вид вашего дома в этом случае будет безнадежно испорчен? В то же время, виниловый сайдинг не боится таких повреждений, так как верхний слой пластика прокрашен в массе, и царапина на виниле попросту останется незаметной, да и в целом материал не подвергается коррозии.

Следует отметить и еще одно важное достоинство качественного винилового сайдинга - его эластичность и устойчивость к внешним воздействиям. Металл при ударах сохраняет форму, т.е. металлический фасад дома со временем будут «украшать» вмятины, в то время как эластичный виниловый сайдинг в подобном случае восстановит свой первоначальный вид. Эластичность дает винилу еще одну полезную особенность – монтировать такой сайдинг легко, и при необходимости заменить одну виниловую панель не составит особого труда.

Пожаробезопасность дома является одним из ключевых вопросов для любого застройщика. Винил имеет категорию горючести Г2, к которой относятся умеренногорючие материалы со временем самостоятельного горения не более 30 секунд. При открытом пламени пластиковые панели медленно плавятся, обнажая очаг возгорания и облегчая доступ к его тушению. При отсутствии источника огня винил самозатухает. За всю историю применения виниловой облицовки (а это более 60 лет), не было зафиксировано ни одного случая, когда сайдинг стал причиной пожара.

В подтверждение этого приведем пример из жизни. В садоводстве рядом друг с другом располагались три дома, и однажды средний из них оказался охвачен пожаром. Виниловая облицовка правого дома начала медленно плавиться и постепенно стекла вниз. Металлический сайдинг левого дома активно аккумулировал тепло, доведя температуру до точки возгорания сухих элементов под вентилируемым фасадом. Обнаружить и затушить очаг под металлическим панцирем оказалось затруднительно. Несмотря на то, что пожарным удалось отстоять дом, пожар задел несущие конструкции здания. В итоге, его жителям пришлось усиливать поврежденную стену и заново монтировать массивную металлическую облицовку, затрачивая большое количество усилий и средств. Замена же легких и эластичных пластиковых панелей правого дома не заняла у его хозяев много времени и не ударила по семейному бюджету.

Следует помнить, что цена даже дешевого металлического сайдинга выше, чем качественного винилового, несмотря на то, что по многим пунктам винил превосходит своего тяжеловесного конкурента.

Выбирая виниловую облицовку для своего дома, потребитель должен знать, что на рынке существуют и недобросовестные производители винилового фасада. Такие компании стремятся повысить свою привлекательность за счет снижения производственных издержек, используя дешевое некачественное сырье: применяя пластик вторичной переработки или увеличивая в составе продукта процент меловой добавки. Подобные несоответствия оригинальной рецептуре приводят к образованию крупных молекул и пузырьков воздуха в структуре материала, ухудшая его физико-механические свойства и сводя прочность и морозоустойчивость к нулю. На солнце такая облицовка будет нагреваться неравномерно, бугриться, изгибаться, и вряд ли уже вернется к своему изначальному виду. Добросовестный производитель винилового фасада использует только первичное сырье и строго следует пропорциям рецептуры. Советую выбирать производителей винилового сайдинга, использующих в процессе производства материалы, поставляемые заводом Саянскхимпласта. Саянскхимпласт является крупнейшим производителем ПВХ, занимающим почетное место среди гигантов химической промышленности в мире.

Выбирая качественный виниловый сайдинг вы выбираете не просто красивый и долговечный внешний вид здания, но и уверенность в безопасности дома для вашей семьи.

На сегодня это все, что я хотел рассказать, с удовольстием отвечу на ваши вопросы.

Всегда ваш Антон.

Ссылка на комментарий

Вмятины на металлосайдинге - это да, они уже от производителя присутствуют... то ли ролики, то ли еще что... ;)

Ссылка на комментарий

Finestra У металлического сайдинга есть еще один минус. Он заметно экранирует электромагнитные излучения. Если проблему с антеннами можно решить выносом их за пределы дома, то с сотовыми телефонами все обстоит гораздо хуже.

Сигнал от базовых станций сайдинг сильно ослабляет и передатчику сотового телефона приходится работать на полной мощности. Это быстрее садит батарейку и для здоровья человека не есть хорошо. Да и для разговора порой будет необходимо подходить к окну.

Также есть теория что железная коробка экранирует э/магнитное поле земли и это вредно для человека.

Ссылка на комментарий
День добрый Александр.

Хотите хорошую крышу, используйте эффективные материалы, из пенопласта действительно хорошей крыши, к сожалению, не получится. От себя хотел сказать одно, на сегодняшний день наверное самым удачным из утеплителей в мансарде является Paroc Финского завода. При своей средней плотности в 34 кг/см3 отличается от остальных отличной гидрофобностью (способности не впитывать влагу), и + ко всему паропроводимость (выведение из материала паров - конденсатов) значительно выше, чем у к сравнению утеплителей с более высокой плотностью. Да и по цене он дешевле тех утеплителей, которые вы обозначили. Удобен в монтаже, люблю с ним работать.

Да и о плотности - это далеко не ключевой фактор в утеплении!

Обратимся к законам физики - чем меньше плотность, тем больше воздуха, тем теплее.

Если говорить о пенопласте, то чем меньше пластмассы и больше воздуха, тем большим является эффект теплоизоляции. Из этого следует, что утеплитель 75 плотности хуже сохраняет тепло, чем утеплитель, например, 35 плотности.

Посудите сами, если бы теплоизоляторами служили не воздушные пузырьки, а пластмасса в пенопласте, то ее можно было бы и вовсе не вспенивать.

Все эти факторы являются немаловажными в строительстве мансарды.

Кстати, мы сейчас говорим только о невысоком домостроении. И в данном случае удобнее использовать плиты, а не рулоны.

Естественно для высотных зданий нужна более высокая плотность, но это уже другая история.

Александр, спасибо за интересный вопрос.

Всегда ваш Антон.

Антон, а можете привезти ваш утеплитель в Усть-Баргузин?

Добавлено спустя 20 минут 35 секунд:

Здравствуйте Антон.

Интересует вот такой вопрос: утеплил межэтажное пространство след. образом, если смотреть снизу вверх - 1. доска дюймовка, 2. изоспан В, 3. изовер утепляев в два слоя по 5 см. 4. изоспан В, 5. воздушное пространство 18 см. 6. доска 40мм.

Вопрос: нужно ли на потолок первого этажа(снизу) ложить изоспан В, чтобы не было конденсата между дюймовкой и изоспаном в перекрытии?

Его можно (нужно) было бы ложить только во влажным помещениям (ванна, сауна, баня и тп). В других случаях у вас не будет столько "пара", который хоть сколько-нибудь значимо воздействовал бы на вашу доску. Ну а базальт вы уже защитили.

Не забывайте, что укладывая изоспан В необходимо всегда проклеивать стыки между ним специальным скотчем что-то типа Изоспан KL или лучше DELTA MULTI-BAND. Главное назначение любой пароизоляции - предотвращение попадания влаги преимущественно снизу вверх (влага в виде пара поднимается вверх с теплым воздухом) в утеплитель. Ну а влага (пар) всегда себе дорогу найдет (обычный перехлест изоспан В без проклейки не является сильной преградой).

Волнует другой вопрос (никогда, правда, об этом не задумывался) - насколько актуален изоспан B поверх утеплителя в перекрытии? Ведь по идее вы преградили не только попадание воды сверху вниз в утеплитель, но и преградили выход влаги (пара) вверх из утеплителя. Кто что думает по этому поводу?

Ссылка на комментарий

Построился - теперь нужно утеплить потолок... строители порекомендовали дешево и сердито - прибить картон из под коробок и сверху накидать опилки. В данном случае думаю, что опилок нужно см 40, не меньше... Что скажете про опилки и толщину? Что вообще сейчас ложат на потолок? Пенопластом в 2 слоя, пеной - швы? Базалитом в 2 слоя? РУлонными в 3 слоя? Что говорит современная наука? Что скажет Финестра?

Ссылка на комментарий

Нет, конечно, перекрывать выход пара нельзя. Можно предположить, конечно, что пар вообще как бы не попадет в утеплитель из-за пароизоляции снизу, а если попадет какое-то количество (производители пароизоляционных пленок, вроде, допускают какой-то там процент пропускания), то должно и столько же и выйти..., другой вопрос в выходле влаги из непросохшей древесины конструкций, запечатанных в эти пленки... Поэтому, считаю, лучше не рисковать, а поверх укладывать ветрозащитные пленки/мембраны.

Другое дело - пироги полов... Пирог пола в дачном доме сезонного проживания вообще спорный... там место, по моему, только ЭППС-у...

Ссылка на комментарий

Здравствуйте, вопрос такой: постелили металлочерепицу, нынешней весной с потолка появились капли, хотя все изоляционные пленки постелили, что может быть? с опаской ждём новой весны, так как капать начало аккурат около точечного светильника

Ссылка на комментарий
bab-nick конденсат... или задувало ... как вариант к весне обследовать

+1

А вообще напишите параметры вашей кровли - что у вас за пирог - т.е. какие применены материалы и в каком количестве? Жилая ли мансарда? Чем подшит потолок? Побольше полезной иформации, пожалуйста, постараемся ответить.

Ссылка на комментарий

Всем доброго дня!

Вопросов накопилось много, но все по порядку.

sau, да ты абсолютно прав.

vertuphone, в Усть-Баргузине такой утеплитель можно купить в магазине "Строитель", улица Лесная 17.

Balin, дом - это не автомобиль, на котором поездил год - два и продал. Если хотите, чтобы дом служил вам долго, не нужно делать дешево и сердито, а нужно делать правильно. Пар от жизнедеятельности (чайники, кастрюли, утюги), по законам опять все той же физики, уходит в потолок. Картон и опилки постоянно впитывая его в себя, перестанут работать по своему прямому назначению, т.к. зимой они попросту покроются коркой льда, и весь холод будет проникать в дом. В связи с этим, самым лучшим выходом в данной ситуации, будет установить придомовую вентиляцию с использованием гидрофабизированных утеплителей в тандеме с параизоляционными пленками.

bab-nick, чтобы дать более подробный ответ, мне нужно знать, сами ли вы стелили пленки и черепицу, или это делали монтажники? И еще напишите, какие именно пленки и утеплитель использовались. А капает около светильников, потому что именно там вода находит выход в дом, поскольку они не герметичны на 100%.

плюсую к вопросам vertuphone.

Всем спасибо за интересные вопросы. Спрашивайте еще, с удовольствием отвечу.

С уважением, Антон.

Ссылка на комментарий

делали Джамшуты, но я контролировал и всё делали по инструкции, стелили изоспан, мансарда не жилая, под ней слой шлака, опилок и рубероида, черновой потолок, гипсокартон... всё равно как то просочилось

Ссылка на комментарий

bab-nick, уточните, пожалуйста, какой именно Изоспан?

Хотя это даже не особо важно, факт состоит в том, что в крыше есть свищи, через которые уходит тепло в воздух и просачивается вода в дом. Я бы вам посоветовал найти специалистов, которые спецаппаратом смогут померить теплопотери на крыше (это делается предпочтительно ночью) и затем вскрыть эти места и ликвидировать обнаруженные щели. Объяснений почему так произошло много, не той стороной положили пленку, не ту пленку использовали (например не для крыши, а для стен), швы пленки не проклеивали, да и просто обычная невнимательность и халатность.

Желаю вам скорейшего решения вашей проблемы.

С уважением, Антон.

Ссылка на комментарий

Всем доброго утра, дня или вечера, в зависимости от того времени, кто когда читает сей пост.

Сегодня хочу продолжить рассказывать про сайдинг. В настоящее время существует большое разнообразие вариантов этого вида фасадной отделки и это заставляет порой даже задуматься, что именно выбрать. Посмотрим на них повнимательнее.

Стальной сайдинг преимущественно используется при строительстве промышленных зданий, складов, цехов и пр. Для того чтобы защитить металл от атмосферных воздействий его покрывают специальным антикоррозийным составом. Материал очень разнообразен по цветовой гамме. Самый большой недостаток стального сайдинга в том, что он имеет весьма большую массу, что повышает нагрузку здания на фундамент и поэтому требует учета на этапе проектных работ. Еще один минус - сталь не является пластичным материалом и не восстанавливается после случайных повреждений, т.е. вмятины остаются на нем навсегда. Еще этот сайдинг имеет достаточно высокую стоимость, а также здания, облицованные им, приобретают «недомашний», слишком урбанизированный, промышленный вид.

88ea5664337afda740b94e3ac12f0087_thumb_241.jpg

Деревянный сайдинг (клееная вагонка) изготавливается из древесных волокон, прессованных под высокими давлением и температурой, с добавками специальных смол. Покрывают материал несколькими слоями краски или лака – это является надежной защитой от агрессивных воздействий внешней среды. Если деревянный сайдинг разрезать, то он похож на МДФ, да и выглядит как настоящее дерево. Поэтому его часто применяют в отделочных работах внутри помещения. Есть у данного материала и несколько существенных недостатков, главный из которых – его дороговизна и небольшой срок службы. Для того, чтобы он служил долго, необходимо постоянно его подкрашивать, пропитывать и так далее. Помимо возникновения ежегодных проблем, связанных с обработкой дерева, нужно помнить еще и о том, что краски или пропитки для дерева стоят немалых денег. Кроме того, деревянный сайдинг впитывает влагу и легко воспламеняется. Именно в связи с этим, в настоящее время он теряет былую популярность у потребителей.

cedarsiding.jpg

Цементный сайдинг делают из цемента и целлюлозного волокна. Главный плюс этого отделочного материала в том, что он не горит, а, следовательно, его можно без особых проблем использовать при ремонтных работах на объектах, к которым пожарные службы предъявляют особые, повышенные требования. Недостатки цементного сайдинга являются: достаточная дороговизна; большой вес, что требует мощной монтажной обрешетки; сложность и неудобство при обработке – при его нарезке, образуется кремниевая пыль, от которой необходимо защищаться масками и респираторами. При облицовке жилых домов цементный сайдинг применяется довольно редко.

Shake_Siding.jpg

И наконец - Виниловый сайдинг. Он может быть использован при отделке любого фасада. Да, именно, любого - от старого посеревшего сруба, пеноблочного, каркасного дома, до здания из кирпича и монолитного бетона. Сайдинг внешне выглядит как самая обыкновенная доска для обшивки фасада, но он не потеряет своего внешнего вида ни через 15, ни через 20 лет: он будет выглядеть так же хорошо, как только облицованный фасад, даже после резких сезонных перепадов температуры, сильных ливней и трескучих морозов. Кроме того, материал, из которого изготовлен сайдинг, отлично моется, к нему практически не пристает грязь, так что ухода за ним требуется минимум – разве что смыть пыль из садового шланга. И вуаля! Все как новенькое! :naughty: В сфере такой динамичной жизни - это просто прекрасно!

2_sajding_kanadskij_vinilovyij_mitten.jpg

Существует еще цокольный сайдинг, так называемые фасадные панели - но это такая отличная штука, ей я посвящу отдельный пост, где все подробно расскажу и покажу.

На этом на сегодня я закругляюсь, жду ваших вопросов. Помните, я очень люблю ваши вопросы!

Всегда Ваш Антон.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...