фабрика чудес Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 Бардам "Скупой платит дважды." ) Ссылка на комментарий
bardym Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 фабрика чудесРаз mikolka предлагает мне поставить Северс-М за литр пива, то это точно не стоит 1500 руб.Сам, к сожалению точно не возьмусс, ибо опыта никакого. Крайняя мера, это я за 1200 поеду на Левый берег (сам живу в Истоке) на выходных.фабрика чудесне нравится мне твой последний пост. Страшно стало!!! Ссылка на комментарий
фабрика чудес Опубликовано 13 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 bardam Да не пугайся ты так, пословицу все знают, а вспоминают когда уже поздно. Главное чтобы утечки не было и смотри за температурой в движке Ссылка на комментарий
mikolka Опубликовано 13 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Вчера купил в Электросе механический таймер, блин, пол-вечера разбирался, как он работает, в итоге разобрался. Поставил его вечером, чтобы он в 07:30 утра включил светильник, и через 15 минут выключил его, таймер всё сделал на отлично! Ссылка на комментарий
mikolka Опубликовано 14 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 Сегодня утром испытал свой подогреватель. Доволен как удав. Включал на 1 час, и наблюдал за ним, в первый раз всё таки, боязно было его без присмотра оставлять, через час потрогал мотор, он очень тёплый, руки погрел об него (замерзли пока туманки ставил), потом отключил подогрев от сети и стал заводить, машина завелась с пол-пинка и сразу на пониженные обороты, т.е. прогревочных не было, печка еле тёплым дула сразу, а через минуту стала дуть горячим воздухом. В общем, доволен на 100 %. Сегодня выставлю таймер, чтобы завтра теплую машину с гаража выкатить утром. Ссылка на комментарий
bardym Опубликовано 14 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 Съездил в СТО Экспресс на Левом берегу. Мастер сказал мне купить метр(!!!) шланга и по возможности заменить комлект на Волговский. Во вторник будем ставить за 1200 руб.Отпишусь! Ссылка на комментарий
nxl_an22 Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 А на НИВУ СЕВЕРС пойдет. ? или без разницы ,на все авто идут. Ссылка на комментарий
mikolka Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 А на НИВУ СЕВЕРС пойдет. ? или без разницы ,на все авто идут.конечно! на ниву ещё проще будет, т.к. именно для неё есть установочный комплектвот здесь можешь подробнее посмотреть, почитать: http://www.podogrev.com/severs-m, посмотри там установочные комплекты на свою машину, а покупай в ЗаРулём, т.к. он их официальный дилер Ссылка на комментарий
nxl_an22 Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 mikolkaСпасибо за совет .давно хотел поставить,да не знал с чего начать. Ссылка на комментарий
bardym Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 nxl_an22Правильно, с Улановки начинать и надо!Сегодня не поставил. Некогда, придется выходных ждать! Ссылка на комментарий
Daemon Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 Поставил в СТО эл.подогреватель тосола Северс М 3кВт,сегодня утром попробывал на 2 часа поставил,и машина почти не нагрелось....Включается каждый 30 секунд,и выкл. и снова вкл.,он так должен работать?P.S. Carina AT211 7A Ссылка на комментарий
bardym Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 DaemonЯ полагаю срабатывает терморегулятор и автоматически выключается.Автомат. вкл. при 60 градусов и меньшеАвтомат. выкл. при 90 градусовУ моего Северса 1,5кВт такТ.е. тебе его возможно не верно поставили и ОЖ плохо циркулирует.Какое СТО, какой ценник?Я себе сегодня поставил, завтра утром тестить буду! отпишусь! Ссылка на комментарий
mikolka Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 Возник вопрос, пользуюсь несколько дней, проблем нет, всем доволен, но вот задумался, правильно ли у меня подогреватель установлен, в общем, когда прихожу утром в гараж, трогаю мотор, он теплый равномерно, а вот патрубки нет, т.е. верхний (см. рисунок) такой же температуры, как и двигатель, а нижний ледяной. Подскажите пожалуйста, так и должно быть? Ссылка на комментарий
bardym Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 mikolkaЗначит, циркуляция идет так что входит в движку с верху, а выходит снизу. Это смотря как Северс установили, точнее в какую сторону его поставили циркулировать. А прогретая ОЖ бежит наверх и спускается вниз холодная. Вот как-то так. Почитай инструкцию СеверсаЕще вопрос. Вот у меня нагреватель поставили прям на балку, а у кого куда его воткнули? В принципе, это верно, ведь чем ниже тем лучше. Но всё же у кого где? Ссылка на комментарий
nxl_an22 Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 Как я понял из конструкции",подачу" соединяем к датчику ОЖ,"обратку к пробке слива ОЖиз блока.За чтоже 2000т.Если сделать новые отверстия в блоке,и нарезать резьбу,=тогда можно слесарю дать на 2=ве бутылки пива. Ссылка на комментарий
bardym Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 nxl_an22А ты вот ты такого слесаря нашел бы, я и тебе 2 бутылки пива подогнал бы Ссылка на комментарий
mikolka Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 mikolkaЗначит, циркуляция идет так что входит в движку с верху, а выходит снизу. Это смотря как Северс установили, точнее в какую сторону его поставили циркулировать. А прогретая ОЖ бежит наверх и спускается вниз холодная. Вот как-то так. Почитай инструкцию СеверсаЕще вопрос. Вот у меня нагреватель поставили прям на балку, а у кого куда его воткнули? В принципе, это верно, ведь чем ниже тем лучше. Но всё же у кого где?но это нормально, что нижний патрубок радиатора холодный? Впринципе, самое главное, что блок горячий Ссылка на комментарий
nxl_an22 Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Купил АЛЬЯНС на Шаляпино,с обогревателем идут и тройники и шланг с хомутами.За все 1750р. 1,5квт.Установка простая,=сложность это удалить воздух перед затяжкой хомутов.В субботу буду устанавливать. Ссылка на комментарий
Санек Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 термостат закрыт=жижа гуляет по короткому кругу=патрубки холодные=все нормально Ссылка на комментарий
nxl_an22 Опубликовано 20 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 Вчера поставил Альянс,сегодня утром включил на 30мин. После заводки двига темпер.60=70 печка через минуту стала теплой.Расход по электрощечику 600 ватт. Ссылка на комментарий
bardym Опубликовано 20 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 Отписываюсь по поводу установки электроподогревателя Северс-М 1,5 кВт (комплект ВАЗ) на FielderСТО Экспрес на Левом Берегу 664092 - Сергей, мастер, который вышеописанное добро установил за 1200 руб. Установил чётко, подтеков нет, сам блок присобачил на балку. Греет неплохо, кароче всё пучком!!!Кого заитересует, то звоните, загоняйте тачку и всё. Кстати, он мне штуцер воткнул волговский, а не вазовский и еще шлаг 1 метр сказал прикупить, так как того, что шло в комплекте не хватало.Звоните, устанавливайте, пока морозы не 30 градусные!!!Вообщем всё обошлось в 1900 руб подогреватель + 1200 руб установка в СТО Экспресс и + немного хлопот с поиском достойного СТО.Грейтесь на здоровье!!! Ссылка на комментарий
roller Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 На мелькомбинате на Барахолке бутик №31 предлагает АЛЬЯНСы в комплекте со шлангами, хомутами, тройниками за 2000 рублей он же помогает с установкой в пределах 1000 рублей. Все удовольствие обходится в пределах 3000 деревянных. ЕГО ТЕЛЕФОН 610038. Ссылка на комментарий
Ardem Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 кто какими таймерами пользуется?у меня проблема с каким-то "немецким", зеленого цвета корпус, с 2 крышками.А проблема вот какая:Машину оставляю в чужом дворе (ч/дом) и нет возможности включать котел в ручную.В 18.00 я выставляю таймер на включение в период с 6 до 8 утра.Прихожу утром и вижу что таймер остановился ровно в полночь.Полагаю что ровно в полночь вырубается общее питание и где-то часов в 5утра снова включается.Подскажите как можно решить проблему. Может электронный таймер поставить с собственным аккумулятором?Upd: Поставил какой-то электронный таймер (Duwi) для наружного применения. ценник 523руб.таймер семидневный, куча программ, авт питание от аккумуляторной батарейки Ni-Mh.Доволен по полной, работает отлично уже почти 3 недели. Самое главное в эти морозы не замерз и не сбоил. Ссылка на комментарий
ffeeff Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 можно бесперебойник поставить. но такой чтобы выдержал нагрузку от подогрева. дороговато. кпд 5%. но если вариантов нет. Ссылка на комментарий
Szary Опубликовано 24 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 Вопрос, куда все-таки правильнее ставить выход с котла?1. В патрубок от двига к радиатору.2. В патрубок от двига к крану печки.Посмотрел на форумах, ставят по-разному, но без объяснений.Работает и там, и там. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти