Перейти к содержанию

Жёсткие диски и прочие накопители

Какой общий объём (в данный момент) вашего(их) ЖД. (также можете включить объём внешнего(их) ЖД).  

1003 пользователя проголосовало

1. 1. Какой общий объём (в данный момент) вашего(их) ЖД. (также можете включить объём внешнего(их) ЖД).

• 400-650 Gb.
      198
    • 250-400 Gb.
      121
    • 120-250 Gb.
      130
    • 80-120 Gb.
      52
    • Меньше 80 Gb.
      24
    • 650-800 Gb.
      69
    • 800-1000 Gb.
      85
    • 1-1.5 Tb.
      134
    • 1.5-2 Tb.
      67
    • 2-2.5 Tb.
      32
    • 2.5-3 Tb.
      22
    • Больше 3 Tb
      72

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

UUF3

Нагуглил немало инфы по этому поводу,но самому страшновато - поэтому написал в теме , може найдёться человек который поможет и подскажет чтонить интересное.

Тем более прогами теми я пользоваться не умею-неужели у нас нет умельцев? *26

Всем бы в гугл отправлять... *20

Опубликовано

rezident

умельцы-то есть, только вряд-ли кто будет учить на халяву, потому и отправляют в google ;)

а насчет прог, пробуй, ты-же винт на эксперименты пустил ;)

зы

где-то винт валялся, то-ли на 100, то-ли на 200мб

могу подарить за пиво (если не выкинул и если найду)

помнится, у него банка вскрытая была, но винт был рабочим, посмотришь на работу механики :yes:

Опубликовано

rezident

судя по скрину на лицо сильная деградация поверхности винчестера... сливай всю необходимую инфу сейчас же...

тебе MHDD в самый раз, есть еще проги "регенерации винта" работают на принципе многократной перезаписи всех кластеров процедура крайне медленная.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вообщем что... Поставил программу и даже несколько. Подключил свежий терабайтник, создал раздел H-Arhiv, подключил накрывшийся жёсткий (I: Terra), создал раздел с быстрым форматированием.

Короче что вышло... Вчера я поставил на восстановление файлов программой R-Studio 4.2 (потому что русская) она начала копировать с накрывшегося диска метафайл $BadClus весом в 932 Гб (фактическая ёмкость жёсткого). Сегодня вечером должен до конца скопировать, но... ЧТо дальше делать с этим файлом?
Когда первый раз восстанавливал файлы на 160 Гб. года 2,5 назад, вопросов не возникло, потому что программа сразу выдала всю структуру расположения файлов, а здесь нет такого.
Думаю ещё какой прогой попробовать.
Опубликовано

Easy Recovery - программа с помощью которой восстановилась вся информация, ну почти... Пока не проверял, но восстановилось 631,31 Гб данных.

Восстановление заняло ~ 12 часов. 106621 файл.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

deniska

нет, ниже, скорость внешних HDD упирается обычно в интерфейс USB и/или e-SATA.

Скорость считывания зависит от марки, производителя, интерфейса и срока использования, а так же наличия повреждении и тд)

Опубликовано

deniska

Для каких целей будет служит HDD ?

Будешь таскать его? тогда внешнии хд, так как гораздо меньше шансов его угрохать таская с собой + легче подключать ведь не надо открывать крышку компа цеплять провода и перегружать комп.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вот я такой присмотрел, как думаете стоит брать? Стоит 1999 руб Жесткий диск SATA-II 500Gb Samsung 7200 [HD502IJ/HD502HJ] Cache 16MB

Требования у меня:

Intel core 2 duo E4600 2.40 GHz

2 гига оперативы.

Опубликовано

За свой опыт работы с ЖД я понял одну истину - WD и только WD! Остальные винты то работают, то не работают, то летят, то горят. Можешь глянуть соседнюю тему - я там уже писал про Samsung'и... Для примера, у меня 7 летней давности были поставлены Самсунг, Сигейт и ВД. Так вот Самсунг и Сигейт сдохли через 3 года, ВД - работает на отлично до сих пор! Я думал может сейчас, что изменилось... Да нет... Один знакомый взял такой винт, как ты хочешь - ровно через год он сдох! Повезло что еще 3 дня гарантии осталось. В СЦ не смогли его восстановить и он потерял крайне важную информацию. Вот недавно подруга моя взяла Сигейт на 1Терр. Сдох через 3 месяца - а она им почти не пользовалась, заполнила 30 Гигов всего... И по своему опыту - так да бесконечности...

Все это мое личное ИМХО, так что не накидывайтесь на меня с защитой самсунгов и сигейтов. =)

Опубликовано
А стоит ли сейчас брать на 1.5 TB такой диск?

Думаю нет... У меня 4 знакомых программиста (работаю в именитых компаниях). У всех у них стоит куча винтов на 500 ГБ. На мой вопрос, а почему не поставить парочку на 1 ТБ или даже 1,5? Посмотрели на меня как на идиота, сказав парень мы - профи, а не долб...ы, что лишний геморр себе делать! Пожалуй все понятно без комментариев.

Bossson

barbaс

скорее всего у вас более менее старые, проверенные временем и технологией винты, которые действительно - рабочие лошади.Т.е.

семь лет отработали и до сих пор пашут.

А "новые" винты делают нормально только ВД.

P.S.: А насчет мнения продавцов.... Продавец скорее продаст и посоветует полное ГА...НО, чем хорошую вещь. Хорошую вещь у него и так купят...

Опубликовано

сейчас, имхо, актуален Samsung :prayer: SpinPoint F3 (все объемы) - быстрые, тихие, одно-двухблиновые, холодные, чуть дороже конкурентов НО они того стоят!!! :yes:

Опубликовано

Вэдэшники может не лучшие по характеристикам - скорость, шум, температура...

Но они надёжные как трактор Беларусь..))

Урчит, рычит, греется, но пашет по 10-15 лет..))

Сигейты пошустрее и потише.

Но тут лотерея.

Ваще то лет 10 назад они считались самыми надежными, но сдали позиции. Теперь как повезет.

Самсунги....

Ничего плохого сказать про них тоже не могу..)

Встречался мало с ними.. Но вот битых тоже не видел..))

Однако, почти как WD...))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...