Mac Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Ну вот и топикстартер познал на своей шкуре, что такое отсутствие толерантности и уважения к чужим святыням. Думаю, примерно то же чувствуют:- христиане, когда читают очередную тему, высмеивающую религиозных и РПЦ;- коммунисты - когда читают оскорбительные посты некоторых юзеров о Ленине;- русские патриоты - когда читают оскобительные посты о русских царях и самодержавии;- поклонники группы Luxor - когда читают оскорбительные посты о своих кумирах;- администрация форума - когда читает, какое дерьмо они в очередной раз реализовали на форуме в результате долгих бессонных ночей работы;и т.д.И вот теперь =-Ярослав-= - когда читает эту тему, где посторонние люди цинично высмеивают святое для него - память о Михаиле Горшеневе.Миллионы жизней были положены на алтарь свободы слова не для того, чтобы можно было свободно обгаживать все и вся, но, к сожалению, сегодня в основном для этого она и используется. Не каждое слово достойно свободы.И пусть я тоже не считаю установку памятника этому артисту за государственный счет обоснованной, но я понимаю, что =-Ярослав-= испытывает к нему глубочайшее уважение, и я не могу плюнуть ему в душу, оставив здесь циничный коммент про наркотики, выпивку и то, "за какие такие заслуги".Но я, тем не менее, хотел бы высказать исключительно свой взгляд на этот вопрос. По-моему, прошло слишком мало времени, чтобы объективно оценить его вклад в современную российскую культуру и прогнозировать закрепление его творчества в сердцах народа на долгие века. Время - самый объективный судья. К примеру, Цоя суд времени причислил к великим. А сколько еще таких было? Тот же Юра Шевчук на волне славы вполне тянул на прижизненный памятник, а сейчас прошло десять лет, и где он? И это при живом-то... Что будет с Горшком, станут ли его песни народными, покажет время.На самом деле песни у Короля и Шута очень красивые, мелодичные (не знаю, правда, кто из них был композитором), но, к сожалению, вечными, как правило, становятся те, что легко играются и поются под гитару. Песни КиШа, имхо, не совсем такие:[groovesharklist]songIDs=34604680,24179739,28115489,25581800,24183969[/groovesharklist]P.S. =-Ярослав-=, нет такого понятия как "правильная музыка". А упомянутый тобой Билан, весьма вероятно, сделал не меньший вклад в российскую эстрадную музыку, чем Горшенев. Принимать или не принимать это утверждение - дело сугубо личное, но и высказываться в таком ключе о кумире не меньшего числа людей, не стоит. И даже о Стасе Михайлове с Джастином Бибером. Потому что в противном случае насмешки над Горшеневым и его памятником становятся вполне легитимными.Начните уважение к себе уважением к окружающим. Ссылка на комментарий
=-Ярослав-= Опубликовано 10 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2013 Гражданин РФВообще то предварительная причина смерти - сердечная недостаточность, да будет тебе известно. И вообще, какая разница? Это личная жизнь, каждый сам выбирает себе дорогу. Ссылка на комментарий
Ст@сЯ Опубликовано 10 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2013 Я слушала, слушаю и буду слушать Кишей, и я за то, что бы ему был установлен памятник, это один из редких музыкантов. Но слишком много людей, относящихся к нему как к беззубому наркоману\алкоголику\панку, тянущему молодежь вниз. Хованский и толпы его последователей яркий тому пример. И таких людей много больше, чем фанатов Горшка и толерантных к другим муз. жанрам. Если памятник действительно будет установлен, то его будут обливать грязью в прямом и переносном смыслах. В этом случае лучше, что бы памятника не было. Ссылка на комментарий
Гражданин РФ Опубликовано 10 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2013 Гражданин РФВообще то предварительная причина смерти - сердечная недостаточность, да будет тебе известно. И вообще, какая разница? Это личная жизнь, каждый сам выбирает себе дорогу.Конечно сам.Да вроде как опровержения слов о шприце в руке Горшенева еще не было.Зададим вопрос по другому:Чему хорошему учат лично Горшенев и песни КиШа?Какой положительный заряд, положительный пример они в себе несут?Сеем разумное, доброе, вечное? Ссылка на комментарий
=-Ярослав-= Опубликовано 10 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2013 Сева, отстань Ссылка на комментарий
Larisaoo Опубликовано 10 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2013 А почему нет?Я не понимаю, откуда негатив? Негатива нет , поскольку человек мне совершенно неизвестен. Скорее это недоумение.Просто мне всегда казалось , что памятник , особенно в городе , это форма выражения признательности за большие общественные заслуги, перед подавляющим большинством граждан или государством.Это некая форма награды за огромный вклад , это увековечивание за работу принёсшую пользу , оставившую огромный след в исскустве или науке или спорте и тд.А данный музыкант , да хороший и даже наверное талантливый, но не настолько , что бы его слушала и восторгалась вся Россия. Я даже думаю , что подавляющие большинство граждан всех возрастов , только после его смерти узнали , про такого человека и музыканта.А идти на поводу одной группы фанатов и поклонников и устанавливать памятники в городе , всем тем , кого фанаты и поклонники любят и признают кумиром , то пожалуй преобладание памятников Баскову и Михайлову, превысит количество памятников Ленину В.И. Ссылка на комментарий
=-Ярослав-= Опубликовано 10 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2013 LarisaooКак объясните памятник Букину? Вот это заслуги, дааа. Ссылка на комментарий
Larisaoo Опубликовано 10 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2013 Букин - это стёб , шутка. Таких много -сантехнику , ботинку , пельменю , прищепке. Да и вообще много нелепых памятников и даже у нас в городе.К памяти и поклонению они отношения не имеют , а служат лишь , неким развлечением. Заполняют вакуум серости и скучности города.А вы хотите памятник личности , некий символ значимости и поклонения ? Может проще по христиански , на кладбище и монумент и место поклонения , цветы , поклонники , память . Ссылка на комментарий
F@nDorin Опубликовано 10 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2013 LarisaooКак объясните памятник Букину? Вот это заслуги, дааа.Ну объяснить легко - Ёбург пиарится. Другое дело что это сомнительный пиар, лично для меня.Кстати, только из этой темы узнал о памятнике Букину)Слушал КиШ несколько лет. Году эдак в 2005(?) (Бунт на корабле) перестал. Вырос, наверное, из их музыки, не знаю.Кассеты заслушаны до дыр, сколько песен под гитару было спето - не счесть)Если бы вопрос о памятнике подняли лет через 20 - скорее всего пошел бы и подписался без раздумий. Просто интересно, у кого нибудь возникнут мысли об этом через 20 лет?..Не оставлю свою подпись, уж извините. При все уважении к Горшку - рано.И совсем не понимаю причем тут Улан-Удэ? В Питере не хватает фанатов умеющих расписыватся?С таким рвением надо было Уголку, вместо таблички на доме, памятник выбивать. Как-никак заслуженный деятель сопротивления. Ссылка на комментарий
StReLoK>LINUX 4 EVER, Опубликовано 10 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2013 LarisaooГоршок подобные действия точно бы не одобрил. Ссылка на комментарий
Гражданин РФ Опубликовано 10 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2013 LarisaooКак объясните памятник Букину? Вот это заслуги, дааа.А какие именно заслуги могут быть у вымышленного телевизионного персонажа? <_< Ссылка на комментарий
Опасный Кiт Опубликовано 10 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2013 Негатива нет , поскольку человек мне совершенно неизвестен.Думаю смысла отвечать на вопросы "Зачем" и "Почему" нет смысла, раз задают эти вопросы люди не слушавшие их песни.PSЗнаю человек десять которые никогда не слушали Цоя и не ценят его, для них он просто очередной придурковатый рокер - туда же они относят ДДТ, Арию и прочих.PPSПожалуй не стану оставлять свою подпись за памятник Горшку, как уже было сказано "рано ему".Вот группе, это да, это можно.Забаньте Фсеволода, че он как крыса в каждую щель лезет. Ссылка на комментарий
=-Ярослав-= Опубликовано 10 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2013 Итого около 250 подписей.Тему можно закрывать. Ссылка на комментарий
Dima.Z Опубликовано 10 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2013 приехали в 20-40,под "головой"никто подписи не собирал. Ссылка на комментарий
Viral Опубликовано 10 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2013 Так есть же вроде онлайн-петиция на соответствующем сайте.А вообще думаю, что каждый человек, у которого и ныне в плейлисте по-большей части рок, в детстве/подростком возрасте слушал Киша непременно. Как вроде бы было сказано выше, также не считал их панками - глупых, безвкусных и,поистине, панковских песен, у них было немного, хотя и были, но все в начале карьеры. Сужу я исключительно по музыке - музыкант он был хороший. И вклад в русский рок велик. А по количеству текстов песен, которые я знаю наизусть, действительно, мало какая группа может с ними сравниться.песни у Короля и Шута очень красивые, мелодичные (не знаю, правда, кто из них был композитором)Именно Горшенёв писал музыку почти для всех песен, Князев - слова.Радовало, что и после ухода второго, группа продолжала развиваться. TODD был очень интересным проектом, который, кстати, понравился мне куда больше, чем оригинальный фильм с Деппом (чуть странное сравнение, но справедливое).Думаю, пару хороших альбомов ещё записали бы, так что очень жаль. но, к сожалению, вечными, как правило, становятся те, что легко играются и поются под гитару. Песни КиШа, имхо, не совсем такиеИмхо, замечательно поются и играются) Но если сравнивать с Цоем - то да, посложнее)Непосредственно по поводу самого памятника: как уже писали - лет через 20 был бы "за", сейчас, всё-таки - нейтрально. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения