Перейти к содержанию

В Улан-Удэ открыт новый мясоперерабатывающий комплекс компании "Бурятмяспром"


Рекомендуемые сообщения

В Улан-Удэ открыт новый мясоперерабатывающий комплекс компании "Бурятмяспром"

c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy84LzEvODExMTM3MTMxMTkxMy5qcGVnP19faWQ9MzQ5NzE_.jpg15 июня в Улан-Удэ состоялось открытие мясоперерабатывающего комплекса «Улан-Удэнский мясокомбинат» одного из крупнейших промышленных предприятий региона «Бурятмяспром». Здесь производят 20% от объема реализованной пищевой продукции в республике. Ассортимент выпускаемой продукции насчитывает свыше 200 наименований, в том числе из конины, оленины и баранины.

Открытие нового комплекса - результат реализуемого с 2011 года инвестиционного проекта. Общий объем инвестиций оценивается в 7 млрд. рублей. Вложения в пусковой комплекс превысили 1,6 млрд. рублей. Построен новый производственный корпус, приобретено высокотехнологическое энергосберегающее оборудование.

Новый комплекс дает предприятию с 75-летней историей вторую жизнь. Ежегодная производственная мощность комплекса - 36 млн банок консервов, 5 тыс тонн колбас, 1250 тонн полуфабрикатов и 6 тыс тонн единовременного хранения в холодильном производстве. Объем налоговых отчислений в бюджеты всех уровней вырастет с 55 млн. до 145 млн. рублей ежегодно. Средняя заработная плата на комбинате увеличится с 16,8 тыс до 24,4 тыс рублей. Запланирована также программа строительства нового жилого микрорайона для его сотрудников.

Источник

Ссылка на комментарий
Как хочется улан-удэнской тушенки выпуска до 90-х годов еще раз попробовать......

Вот это была ТУШЕНКА!))

Да и колбаски до 1990 не помешало бы !

Ссылка на комментарий
ну открылись и что?

Подразумевается, что новость позитивная. Развитие предпринимательства, пищевой промышленности и т.д. И (условно) на улановке есть 4 типа комментариев:

1) пессимистично-оппозиционые (те, кто разочарованы действующим режимом и властью) - чаще всего видят только плохое, не учитывают региональную специфику, заранее отдают предпочтение заграничным аналогам/альтернативам.

2) позитивно-патриотичные (смотрят на ситуацию в стране через "розовые очки") - чаще всего видят только хорошее, закрывают глаза на негатив или стараются оправдать его либо ссылаются на то, что "у них там не лучше".

3) комментарии тех, кому вообще "по барабану", не задумываются о будущем, дальнейшая судьба региона и страны их мало волнует. Бытует мнение, что эта категория еще хуже, чем первые и вторые.

4) те, кто пытается объективно оценить ту или иную новость и выражается свое одобрение/неодобрение в зависимости от ситуации. Не участвуют в политических срачах, и не перекидываются г......м как первая и вторая группы, но могут вставить свои пять копеек если тема им интересна.

Какой тип выбрать, каждый сам решает, чаще всего, в силу объективных (материальное положение, работа и т.д.) и субъективных (личная симпатия, политические взгляды и т.д.) факторов.

Ссылка на комментарий

Новость конечно поизитивная. Однако есть один главный вопрос - мясо откуда везут? Не удивлюсь если везут из Аргентины или Австралии, мясо кенгуру например. *16

В России вообще сложно с производством мяса ещё с советских времён, впрочем поголовье скота в республике в 80-е было раз в 5-7 больше нынешнего, соответственно и мясо делали из местного сырья, а не привозного. В наших климатических и логистических условиях весьма трудно организовать прибыльное производство чего-либо.

Ссылка на комментарий

Что касается тушенки, каш и колбасы, выбор оставляю за БМП (безоговорочно одобренно таежниками).

Как бы там не говорили, а предприятие развивается не в ущерб качеству продукции и если новое оборудование позволит снизить конечную ее стоимость, то вижу одни плюсы.

Ссылка на комментарий

Новость конечно поизитивная. Однако есть один главный вопрос - мясо откуда везут? Не удивлюсь если везут из Аргентины или Австралии, мясо кенгуру например.

В России вообще сложно с производством мяса ещё с советских времён, впрочем поголовье скота в республике в 80-е было раз в 5-7 больше нынешнего, соответственно и мясо делали из местного сырья, а не привозного. В наших климатических и логистических условиях весьма трудно организовать прибыльное производство чего-либо.

Конечно из австралии, там поговаривают и единороги водятся! По любому их везут в БМП!

Ссылка на комментарий

Вы удивитесь, но мясо кенгуру добавляют в довольно много продуктов, в том числе колбасу. Так что каждый из нас когда-либо евший колбасу скорее всего пробовал мясо кенгуру, даже и сам не зная об этом.

Ссылка на комментарий
Тема Вадимки как бы намёк оппозиционерам.

На что намёк?

Он бы с радостью лопал тушенку "Особая".

Некультурно говорить лопал. И никаких "бы". Кроме БМП никаких тушёнок не признаю, даже не из-за местечкового патриотизма (стараюсь покупать всё бурятское и улан-удэнское), а из-за качества. Наша лучше.

Ссылка на комментарий
Наша лучше.

хорошая тушенка конечно, но абаканская лучше намного, жалко что ее здесь не продают. раньше уудэнская тушенка лучше была чем сейчас....

Ссылка на комментарий
Советская колбаса была лучшей, ибо на 80% состояла из мяса. :D

Тогда уж давай признаем, что при царях колбаса была ещё лучше. :)

Ссылка на комментарий
Просто в плановой экномике нет стремления увеличить любой ценой выработку и снизить при этом цену. Выполнил план и свободен.

Указано в плане: добавить 50% бумаги в колбасу, так и будет сделано. В рыночной экономике же мотивация другая, производителем движет собственная алчность и собственная же алчность его остужает - добавив слишком много бумаги, его колбасу никто не будет покупать.

Ссылка на комментарий

Но в плане было указано другое и были ГОСТы, хотя отдельный вопрос их соблюдение.

Но ведь не бумагу добавляют, добавляют сою и усилители вкуса, ну и внутренний жирок животных. Вообще вы последнее время стараюсь колбасу не употреблять и не покупать вообще, лучше уж чистое мясо купить.

Ссылка на комментарий
Но в плане было указано другое и были ГОСТы, хотя отдельный вопрос их соблюдение.

Это же пример. ГОСТы обычно соблюдались, насколько я понимаю.

Но ведь не бумагу добавляют, добавляют сою и усилители вкуса, ну и внутренний жирок животных. Вообще вы последнее время стараюсь колбасу не употреблять и не покупать вообще, лучше уж чистое мясо купить.

Пример же, при чём здесь бумага.

Читал как-то прайсы на добавки и наполнители "мясных" изделий. С тех пор полуфабрикаты, колбасы и прочие сосиски стараюсь не есть.

Ссылка на комментарий

Проводили эксперимент:

Колбаса ГОСТ 1941 г. (серая, невзрачная);

колбаса ГОСТ 198... г. (уже порозовее, более привлекательная);

колбаса ГОСТ 199... г. (привычная для нас, отменный вид).

Народ дал лучшую оценку ГОСТу 199..., далее 198... и худшей посчитали 1941г., живность в виде кошек и собак не разделила вкус старших братьев и расставили места с точностью до наоборот:

41 г. - съедена с жадностью и в борьбе;

8.. г. - съедена без особого удовольствия;

а 9.. г. - проигнорирована.

Глютоматы, эмульгаторы, ароматизаторы, заменители и безконечные ЕЕЕЕЕ, вот она наша привычная пища и мы еще живем в глубинке, подальше от "заботливого"ока коммерчески настроенного производителя, есть возможность покушать и попить натуральное.

Но если так будет и дальше продолжаться, то лет через 15-20 перейдем на таблетки (скажут что это сбалансированное питание и оно очень полезно).

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...