-=НикитА=- Posted May 2, 2013 Report Share Posted May 2, 2013 Всем привет) Есть у меня брат с сестрой(они двойняшки), детям 9 лет. Сестра как обычный ребёнок может и на улице носиться, школа, ещё и успевает на кружок и баскетбол ходить. Брат это полная противоположность.... На улицу только редкий раз с сестрой выйдет прогуляться, ему кроме компа и телевизора ничего не нужно (иногда попросит с ним в карты поиграть). Сегодня предложил ему на улицу выйти (сестра в деревню уехала), там во дворе куча ребятишек носилась, так этот ни в какую, не хочу , не буду. На велосипеде кататься не умеет, сколько раз предлагал пробовать, его даже садил на седушку, тот просто руки и ноги отпустит и сидит ни в какую... Так и сегодняшняя попытка не увенчалась успехом ни улица, ни велик... А так оба ребёнка общительные, в школе хвалят. Может кто подскажет как брата улицей заинтересовать ??? Link to comment
DR1VER_ Posted May 2, 2013 Report Share Posted May 2, 2013 Оградить от телевизора и компьютера.И оправить в детский летний лагерь. Link to comment
nefi Posted May 2, 2013 Report Share Posted May 2, 2013 Компы - зло. Это уже доказано. Link to comment
-=НикитА=- Posted May 2, 2013 Author Report Share Posted May 2, 2013 Когда я дома (не на учёбу в УУ), по возможности отрываю их от компа и телека) Link to comment
TiPo Posted May 2, 2013 Report Share Posted May 2, 2013 Компы - зло. Это уже доказано.А зачем вы ими пользуетесь?"Проблемы" с компьютерами появляются не из-за самих компьютеров, а из-за самого человека. Если последний не умеет планировать своё времяпровождение с компьютером, не умеет ограничивать себя, то ясень пень он может получить так называемую "компьютерную зависимость". Всё как с алкоголем, кто-то умеет пить немного и культурно, а кто-то валяется под забором. Link to comment
nefi Posted May 2, 2013 Report Share Posted May 2, 2013 А зачем вы ими пользуетесь?Зло для детей конечно же. Хотя и взрослые съезжают.Если последний не умеет планировать своё времяпровождение с компьютером, не умеет ограничивать себя, то ясень пень он может получить так называемую "компьютерную зависимость".Не сравнивайте взрослого человека и ребенка. Link to comment
promises Posted May 2, 2013 Report Share Posted May 2, 2013 В летний лагерь как вариант.А вообще, если все-таки не получится из-за компьютера вывести, просто научите его время за компьютером с пользой проводить. Если будете просто запрещать пользоваться компьютером, можете добиться прямо противоположных результатов. Link to comment
nefi Posted May 2, 2013 Report Share Posted May 2, 2013 -=НикитА=-, а что родители по этому поводу думают? Или воспитание младших они возложили на вас? Link to comment
miha Posted May 2, 2013 Report Share Posted May 2, 2013 Если ребенок не приучен к уличной жизни, то в лагере наверно будет херово ему.Как вариант: съездить с ним на крупное спортивное мероприятие, чтобы заинтересовать спортом и потом сам уже пойдет во двор.С компьютером можно устроить небольшую аварию, чтобы ребенок не думал о карательных мерах. Link to comment
nefi Posted May 2, 2013 Report Share Posted May 2, 2013 Если ребенок не приучен к уличной жизни, то в лагере наверно будет херово ему.Согласна. Меня каждое лето в деревню отправляли, поэтому как-то к режимам я не особо была приучена. И в 14 лет меня отправили в лагерь. Я там чуть не повешалась от тоски и сбежала же сразу после окончания сезона в деревню.А вот брат часто ездил в лагерь отдыхать, ему там вообще нравилось.Самое главное направить энергию в русло, где есть общение и соревновательность в реале, со сверстниками. Link to comment
herbert Posted May 2, 2013 Report Share Posted May 2, 2013 Если ребенок не приучен к уличной жизни, то в лагере наверно будет херово ему.Как вариант: съездить с ним на крупное спортивное мероприятие, чтобы заинтересовать спортом и потом сам уже пойдет во двор.С компьютером можно устроить небольшую аварию, чтобы ребенок не думал о карательных мерах.+100радикальные меры до добра не доводят. с детьми в частности. Link to comment
-=НикитА=- Posted May 2, 2013 Author Report Share Posted May 2, 2013 -=НикитА=-, а что родители по этому поводу думают? Или воспитание младших они возложили на вас? Нет конечно же. Воспитывают их родители. Я так, только на выходных с ними. Он как бы с незнакомыми не хочет играть, если друг у него приезжает они и целый день могут играть, пока не поругаются минут на 10)) А одноклассники живут далеко от нас... Link to comment
nefi Posted May 2, 2013 Report Share Posted May 2, 2013 Он как бы с незнакомыми не хочет играть, если друг у него приезжает они и целый день могут игратьА ну тут вам надо с лагерями вдвойне быть острожным. Скорее всего он просто интроверт. А если договориться с родителями друга, чтоб их в одну секцию или на лето куда пристроить вместе? Link to comment
SleZinKa Posted May 2, 2013 Report Share Posted May 2, 2013 может попробовать поговорить с родителями одноклассников, наверняка у них похожие ситуации, может они вместе куда на секции будут ездить, или просто в город, сначало можно с одним взрослым, а потом и одних отпускать. так хоть общение не прервется и они сдружатся Link to comment
-=НикитА=- Posted May 2, 2013 Author Report Share Posted May 2, 2013 Он как бы с незнакомыми не хочет играть, если друг у него приезжает они и целый день могут игратьА ну тут вам надо с лагерями вдвойне быть острожным. Скорее всего он просто интроверт. А если договориться с родителями друга, чтоб их в одну секцию или на лето куда пристроить вместе?Оказывается они уже не общаются путём с ним, говорит скучно. А одноклассники далековато живут. С ними общается хорошо в школе, но до них идти минут 20 ребёнку. Дороги, да и малой ещё на улицу ходить так далеко... Link to comment
SleZinKa Posted May 2, 2013 Report Share Posted May 2, 2013 можно пройти с ним и выбрать более зезопасный маршрут, или с кем нить из них встречаться на середине пути. Link to comment
неважно Posted May 2, 2013 Report Share Posted May 2, 2013 -=НикитА=-Знаете, отвечу Вам как мать у которой точно такие же(ну прям один, в один)дети. Я думаю, если от природы ребенок такой, ничего его не исправит, у них как будто внутренняя лень что ли...Поверьте мне, матери, которая уже бьется над этой проблемой 10 лет.Тут пишут про лагеря, я допустим своего куда только не отправляла, в том числе в Океан, ничего не изменилось.Всегда была готова отправить сына в любую секцию какую он только пожелает, но интерес ограничился только английским языком. Хотя и это я считаю, большой прогресс.Единственное, что я поняла, все может исправить только личный пример, интересуйтесь в этой жизни всем только можно, заряжайте своим энтузиазмом детей. Пусть у Вас будут совместные интересы, допустим в области музыки, кино. Вам, думаю легче в такой ситуации, Вы все таки брат, и у Вас не такая большая разница, как у меня с детьми. -=НикитА=- покажите брату как ВЫ его любите, поддерживайте его, будьте на его волне, заинтересуйте его чем нибудь, допустим катанием на скейте(хотя бы) или еще чем нибудь и все исправится.А комп и зомби ящик конечно зло...Хотя и затягивают в свои сети..... Link to comment
Galiboff Posted May 2, 2013 Report Share Posted May 2, 2013 TiPoкак обычно тупой вопрос тупого юзера пфф, вас что в гейм ветке модеры щемить стали че вы от туда лезите ? Link to comment
Firebot Posted May 2, 2013 Report Share Posted May 2, 2013 Я жалею, что меня насильно не заставляли ходить на какую-нибудь секцию по борьбе, карате или еще чего-нибудь. Зато бы в 20 хоть что-то умел Link to comment
JSTQ Posted May 2, 2013 Report Share Posted May 2, 2013 Подарите ему книгу о программировании Link to comment
Meyer Lansky Posted May 2, 2013 Report Share Posted May 2, 2013 У него синдром Аспергера. Может из него вырастит второй Стив Джобс или Березовский. Link to comment
drakoshechka Posted May 2, 2013 Report Share Posted May 2, 2013 беда та-же. заняться может чем хочет. вот летом квадроцикл подарили, но милее компа нет ничего. заставила ходить на плавание. сначала принудительно, а сейчас уже добровольно сам бегает 2 раза в неделю. нам только что 10 исполнилось. ну и как время есть на ролики вытаскиваю. а вот коньки и велосипед так и остались новыми. переросли. попробуйте всё по чуть-чуть, он своё сам найдёт. и далеко живете? на квадрике привозите погонять. *71 Link to comment
-=НикитА=- Posted May 2, 2013 Author Report Share Posted May 2, 2013 Личный пример.... Я всегда рвался и рвусь на улицу, общаемся мы с ним отлично, обид у него на меня нет. Пример наверное сестре больше понравился, 6 лет отходил на секцию. Стена в медалях, кубки, грамоты и т.д... как грамоту получит бежит у меня такую же искать)) Эх.. во дворе дети целыми днями носятся, а братан мой "комнатный Геракл"Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:Насильно заставлять ни кто его не будет, даже я Пусть сам цель ищет, если заставлять, то только чтобы по пробовал. Нет, так нет Link to comment
drakoshechka Posted May 2, 2013 Report Share Posted May 2, 2013 -=НикитА=- ну сейчас его надо заставить. не много подтолкнуть. он же сам не знает все секции, и в бассейн сам один не поедет. а вот если пару раз вместе сходить, то он и поймёт "счастье уставших мышц". Link to comment
Firebot Posted May 2, 2013 Report Share Posted May 2, 2013 -=НикитА=-главное чтобы родителям не было лень месяца три с ним провозится в походах на секции. Да если его не заставлять, ничего хорошего не выйдет. Хотя если он сам чем-то увлекается и достиг каких то высот, выделяясь из массы, то можно его оставить. А если же тупо сидит играет, ничем не выделяется из толп игроков, то от такой жизни ничего не дождешься. Если яркого гения нет, лучше посвятить несколько часов в неделю тренировкам в секции, чем в пустую бултыхаться в игре. Link to comment
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now