Jump to content
Вероника Миллс

Депиляция: воск, сахарная паста, крема и другое. Обсуждаем.

Recommended Posts

Добрый вечер! Где у нас в городе продается хороший воск для депиляции? Кто-нибудь покупал и делал депиляцию с помощью воска сам себе(в домашних условиях)?

Share this post


Link to post

купила себе воск с роликом и комплектом полосок.... - нифига не получается *26

Share this post


Link to post
shao

вы все правильно делаете?

грею в микроволновке воск наношу роликом потом приклеиваю полоски жду отрываю против линии роста волос

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

shao

а что не получается?

волосы не отрываются

Share this post


Link to post

странно...у нас всё получается...а воск по росту волос наносите?

Share this post


Link to post

nik.2001 да конечно... воск может плохой(((

Share this post


Link to post

shao, может долго ждёте? Полоску нужно положить на воск, пригладить и сразу дёргать против роста волос. Ещё вариант - длины волос не хватает.

Share this post


Link to post
shao, может долго ждёте? Полоску нужно положить на воск, пригладить и сразу дёргать против роста волос. Ещё вариант - длины волос не хватает.

нет не долго и волосы подросшие- не ёжик Мне кажется дело в воске- не густая консистенция и он не оч липкий

Делаю по инструкции:

Нагреваем баночку с воском.

Специальной лопаточкой наносим воск на кожу.

Накладываем тканевую полоску на воск.

Сдираем полоску с волосками.

Удаляем остатки воска специальным средством.

самое странное - волосы остаются а кожа ободрана до красна

Share this post


Link to post

воск-который наносится лопаточкой-снимается без тканевых полосок,он застывает,потом берёшь за краешек и сдёргиваешь,а полосками снимается воск который в роликах продаётся...

Share this post


Link to post

роликовый используют для ног и усики убирают,горячий для более нежных частей тела))))и более труднодоступных)))

Добавлено спустя 10 минут 34 секунды:

Воски бывают разные: горячий, теплый и холодный.

Быстрый и легкий способ для удаления волос в домашних условиях, на отдыхе, в командировке — холодный воск. Это уже готовая к применению полоска бумаги с нанесенным на нее воском действует по принципу пластыря. Пластины с воском выпускаются нескольких размеров: узкие — для лица, широкие — для тела.

Горячий воск разогревается в специальном воскоплаве до жидкого состояния, затем шпателем наносится на кожу. Остывая, он образует пленку, которая удаляется вместе с ненужными волосами. Для нанесения горячего воска используется деревянный шпатель, а для удаления не требуется бумага. Горячий воск обычно используется в косметическом салоне для проведения биоэпиляции прежде всего в зоне бикини, на лице и подмышках, а так же на ногах и руках, когда у клиентки очень густой и жесткий волосяной покров. Горячий воск очень пластичен, имеет густую консистенцию и особенно удобен при выполнении бикини-дизайна. Противопоказанием для применения горячего воска на ногах является нарушение периферического кровообращения (варикоз).

Теплый воск или воск низких температур разогревается до жидкого состояния, а при нанесении на кожу очень тонким слоем тут же остывает до температуры тела, не оказывая теплового воздействия на кожу, не травмируются ни близкорасположенные сосуды, ни вены. Затем воск удаляется с помощью специальной бумаги. Благодаря особенностям консистенции, воск хорошо сцепляется даже с маленькими волосками. Не предназначенный для повторного использования, этот воск успешно применяется в салонах и дома, как самое гигиеничное средство для удаления волос на любых участках лица и тела. Теплый воск выпускается для различных типов кожи с различными ароматическими добавками в кассетах системы roll-on и металлических банках. Кассеты или банки с воском разогреваются до нужной температуры в специальном нагревателе со встроенным терморегулятором, что позволяет избежать ожога. К теплым воскам относится водорастворимый воск на основе тростникового сахара и глюкозы, так называемый шугаринг. Преимуществом этого воска является то, что он легко разогревается в горячей воде и его остатки удаляются так же с помощью воды. Он не вызывает аллергию и раздражение даже самой чувствительной кожи. Подходит для депиляции на любых участках лица и тела, а также для деликатного удаления пушковых волос после фото-, фито- и электроэпиляции.

Депиляция воском в домашних условиях.

Депиляцию горячим и теплым восками лучше доверить опытному косметологу, но если ты решила справиться с лишними волосами дома, обязательно прочти инструкцию к тому средству, которым решила воспользоваться. Для тех, у кого мало опыта и не очень жесткие волосы, лучше всего подойдут пластины. В состав воска, нанесенного на пластины, входят вещества растительного происхождения, которые не раздражают кожу и замедляют рост волос. Очень удобным является мини-набор для депиляции в домашних условиях, в который входит кассета с воском, бумага для снятия воска и масляные салфетки для ухода за кожей после депиляции. Следует помнить и том, что любой воск, кроме шугаринга, не смывается водой и удалить его остатки можно только с помощью масла или лосьонов, содержащих масла. Для тех, кто не любит пользоваться воском подойдет депиляционный крем с экстрактом овса, который не только быстро и безболезненно удаляет волосы, но оказывает смягчающее и увлажняющее действие, кожа после процедуры остается нежной и мягкой. В состав крема входят так же вещества, замедляющий рост волос.

Уход за кожей перед и после депиляции воском

Успех биоэпиляции во многом зависит от правильного ухода за кожей до и после процедуры. Перед биоэпиляцией с помощью тоника кожу необходимо очистить и высушить, так как воск можно накладывать только на безукоризненно чистую и сухую кожу. После любого вида депиляции необходимо нанести успокаивающие, снимающие раздражение и смягчающие средства. Выбор зависит от типа кожи. Если вы хотите, что бы новые волосы не отрастали как можно дольше, росли реже, были более тонкие и светлые, следует сразу же после процедуры нанести на кожу лосьон, замедляющий рост волос. Обогащенный экстрактом ромашки и увлажняющим комплексом, лосьон так же оказывает антисептическое, ранозаживляющее и смягчающее действие, успокаивает кожу после депиляции. Лосьон наносится на кожу сразу же после удаления волос перед всеми другими последепиляционными средствами. После применения этого средства, волосы растут гораздо медленнее, становятся более светлыми, тонкими и редкими.

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:

http://www.moipodruzhki.ru/beauty/kak-sdelat-depilyatsiyu-doma

....вот тут ещё можно почитать...

Share this post


Link to post

Кто где делает (будет делать)? Перед летом актуально, ведь депилироваться прийдется чаще! Я раньше делала воском в салоне, сейчас перешла в другой салон на сахарную пасту - дешевле и эффективнее волоски захватываются. Не так болезненна процедура. Но только мастер должен быть профи.

В этом месяце поиздержалась с деньгами, поэтому сама делала на дому. Руки обычным кремом типа вит, а ноги, подмышки и бикини воском сделала, у меня остался, в Иркутске как-то купила интереса ради банку воска и салфеточки

Share this post


Link to post

хорошая тема!я вот тоже думаю об этом, сама пробовала делать мне было больно очень, пожалела себя, а в салоне каком и сколько стоит?

Share this post


Link to post

kainana самой себе надо наловчиться, я делаю маленькими участками и плотно придерживаю кожу второй рукой, чтоб не тянулась. Тогда не больно почти, даже меньше неприятных ощущений, чем в салоне.

Я делаю в салоне "Солнце" за 1500 сахаром. А воск везде примерно одна цена. На сахаре мало кто работает.

Share this post


Link to post

Подмышки можно и дома горячим воском и бикини. А вот глубокое бикини сложновато.... А кто нибудь знает продается ли в УУ горячий воск или только в Иркутске заказывать? Сахаром делала один раз, мне почему то больней показалось и не так "чисто"

Share this post


Link to post

делаю сама дома горячим воском, купила воскоплав и покупаю картриджи с горячим воском (там же есть и сахарная паста и много всего вообще) в конторе "Сан-норма" находятся на Кирова, 28а (в Садко на 3 этаже). 1 Картридж с воском стоит от 85 до 135р. - хватает на 3 раза полностью сделать ноги! Но самой ваще неудобно, особенно сзади и мне кажется растут быстро, столбики появляются и как-будто врастают волоски - чет я сама себе не так делаю...!

Share this post


Link to post

JuliaH нужно наносить воск по росту волос, а дергать салфетку против роста. Я купила просто воск в банке, разогреваю его и аккуратно наношу шпателем.

Добавлено спустя 50 секунд:

Банка поллитра стоит 500 рублей в Иркутске. Хороший испанский воск. Уже год пользуюсь почти, а только-только половина ушла. Картриджи это невыгодно.

Share this post


Link to post

мне очень-очень нравится шугаринг. нет раздражения, все гладенько долго, нет вросших волос. один минус - цены кусаются.

селф мне не пошел. вообще никакой. криворучко. больно, и адское раздражение потом(от воска и восковых полосок), а крема не берут.

Share this post


Link to post

Юань Мэй

А вы шугаринг сами делаете или в салоне?

Share this post


Link to post

Ст@сЯ

в салоне. мне после попытки дома сделать воском, больше вообще нет желания что-то делать самой. уж лучше мастеру довериться.

Share this post


Link to post
Ст@сЯ

в салоне. мне после попытки дома сделать воском, больше вообще нет желания что-то делать самой. уж лучше мастеру довериться.

а что за салон? может мастер не так что-то делает? по идее, шугаринг эффективнее и безболезненнее, волосы от него не врастают.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

мне очень-очень нравится шугаринг. нет раздражения, все гладенько долго, нет вросших волос. один минус - цены кусаются.

по идее шугаринг дешевле воска выходит в разы. например у меня бикини глубокое+подмышки+ноги+усики = 1200, иной раз 1500, но это когда сильно уж долго не хожу и зарасту.

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...