Перейти к содержанию

Хотели бы Вы эмигрировать? Ищу людей которые хотели бы эмигрировать


Рекомендуемые сообщения

А зачем Израилю воевать против России?

Тема политики. Израиль готов воевать против Сирии, даже уже наносил авиа удары, некоторое время назад, Россия же активно поддерживает Сирию и Асада. Вроде бы и в теме про мировую войну, сценарий столкновения как раз рассматриваеться в варианте когда Израиль начинает шмалять Сирию, а Россия, Иран и Китай врубаеться за Сирию. Даже если изначально прямого военого вмешательства РФ не будет, то нашу последнюю базу ВМФ в средиземном море стороной не обойдут, её долбать будут в первую очередь. Так что в Сирии Россия и Израиль пересекуться в первую очередь.

Ссылка на комментарий
у меня и здесь давно уже серые будни. но отсюда легче по европе мотаться, сел в машину и вперед по трассе.

Где живете? Как уехали?

Чувствую, что вы где-то об этом писали, но лень искать))

Ссылка на комментарий
В нидерландах по визе высококвалифицированного работника

Программиста? Было бы хорошо, если вы начеркали бы пару абзацев про детали вашего переезда. Адаптация, язык, как работу искали и т.д. Если не трудно, конечно. Просто всегда интересно послушать истории на эту тему))) Кстати, на хабре такие статьи любят почему-то :yes:

Ссылка на комментарий

Записки иммигранта о возвращении на Родину:

Впечатления Матроскина о России. Пять лет спустя

http://okno.ca/nostalgia/vpechatleniya-matroskina-o-rossii-pyat-let-spustya.html

Прилёт Матроскина в Волгоград был чем-то вроде шока, холодного душа, взбодряющего и отрезвляющего. Первое, что поразило Матроскина после приземления в России, это грязь. Грязь была везде, где только можно быть грязи: в аэропортах, на центральных улицах, на остановках, в маршрутках, в автобусах. Оббитые углы, грязные окна, обшарпанные двери, ободранные лифты, оплёванные урны оскорбляли взгляд, целлофановые пакеты, сигаретные пачки плавно и трогательно перекатывались по улицам, дорогам, лежали кучками в зарослях бурьянов. Скопления окурков, прибитые ветром к водостокам, наносы песка на асфальте дополняли картину разрухи и запущенности.

Конечно же, первое, что встретилось Матроскину в аэропорту, это местные бомбилы, покручивающие ключи от автомобиля на пальце и предлагающие путешествие от аэропорта до Волгограда за 1000 рублей. На Кота набросилось сразу пять бомбил. Главным аргументом одного из них было предложение ехать на Тойоте, а не на Жигулях. Поняв, что это примерно расценки Калгари, Матроскин отказался, найдя по соседству, на противоположной стороне дороги маршрутку в центр города за … 20 рублей.

Глядя на убожество вокруг, жизнерадостная усатая физиономия Кота, постепенно сползала от состояния улыбки, от готовности всех благодарить и уступить дорогу, к выпученным глазам. Невзначай счастливое лицо Матроскина трансформировалось в напряжённую гримасу. Первый признак напряжения был испытан, когда по прилёту в Москву Матроскин автоматически на английском языке сказал бортпроводнице слова благодарности. Благодаря тонкому слуху уходящего Матроскина он уловил вопрос бортпроводника «А чё ему надо?», на что его коллега пожала плечами. Многолетняя привычка говорить на английском в официальных местах ещё не раз подводила Матроскина, и перед тем, как что-то сказать он заикался, и потом, делая над собой усилия, говорил на русском.

Первая вылазка Матроскина была в центр города. Сняв со своей кредитной карточки в ближайшем банкомате 5000 рублей, он позже выяснил, что за каждую транзакцию с его счёта волшебным образом исчезает 5 долларов за транзакцию. Гуляя по городу, можно бесконечно удивляться сильно растрескавшемуся асфальту на улицах, разбитым бордюрам или полному отсутствию оных, обшарпанности зданий, среди которых изредка гордо возвышаются современные бетонно-стекольные торговые комплексы богатых фирм. Таким образом Матроскин, как профессор Плейшнер по Берну, ходил по городу и, озираясь вокруг, смотрел на всё с изумлённым видом, пока при переходе улицы у самых его ног не затормозила Волга. Многолетняя привычка приоритета канадских пешеходов, порождённая человеколюбивыми канадскими правилами, подвела Матроскина, и он пошёл по пешеходному переходу, не посмотрев по сторонам. Остановившись у самых ног Матроскина, водитель Волги прокричал что-то грубое и покрутил ему у виска. С тех пор Кот решил быть осторожней.

Уставший от впечатлений, Матроскин решил отдохнуть на лавочке садика Саши Филипова, предварительно выпив баночку джин тоника. Закрыв глаза и задумавшись об увиденном, он услышал, как к нему кто-то подошёл. Открыв правый глаз и посмотрев на мужичка в грязных джинсах, он вдруг услышал «Зравствуйте!» Матроскин промолчал. Тут пьяненький мужичок вдруг запел: «Есть одна у лётчика мечта – высота, высота». Открыв второй глаз Матроскин пробормотал: «Сеня, лётчики это не актуально…». В наступившей тишине послышалось топтание и потом прозвучал вопрос «А что же актуально?». Надо ли продолжать, что ответ был «Остров невезения!». На это бомж пробормотал что-то вроде «…не понял». «Россия это остров невезения, теперь понятно?», ответил Матроскин, поднялся и побрёл дальше смотреть красоты Волгограда.

Вконец уставший Кот, взяв ещё банку джин-тоника, и купив тетрадку с авторучкой, сел на улице в кафешке невдалеке от центрального загса, посмотрел на памятник основателям Волгограда и стал писать эти записки. Записывая свои впечатления, он обратил внимание, как к нему подсела с закуской дамочка средних лет и стала кушать. Тут захотелось Матроскину задать ей пару вопросов и он, покряхтев, начал разговор:

-Извините, как вам живётся в Волгограде?

-Спасибо, хорошо.

-А разве вы не видите этот мусор вокруг, грязь и неухоженность?

-Это всё временное.

-На столько долго это временное?

-Россия сейчас переживает возрождение и обязательно с Божьей помощью возродится!

У дамочки сверкнули глаза и появилась целеустремлённость взгляда как у лиц знаменитого памятника "Рабочий и колхозница". Продолжение разговора явно не понравилось дамочке:

-Вы считаете, что мусор на улицах нужно убирать с божьей помощью?

-Не богохульствуйте. Вы не понимаете, что только с Божьей помощью можно справиться с нищетой и возродить Россию.

-Извините, а человеческие усилия к возрождению России прилагать разве не обязательно?

-Одному Богу известно что обязательно, а что нет, сказала дама, и взяв пустую тарелку, ушла.

После этого разговора Матроскин поймал себя на мысли, что ему стало очень трудно понимать жителей Волгограда, ибо их логика для него стала какой-то малопонятной, и разговаривая на одном с ними языке, у него всё время не уходило ощущение, что разговор идёт всё-таки на разных языках. Перлы в маршрутке типа «скажите громче остановку, а то я не заторможу» или ответ на вопрос куда идёт маршрутка «а куда вам надо?» ставили Матроскина в тупик.

Удивительна была готовность людей общаться. Сидя в маршрутке и наблюдая по сторонам, Матроскин услышал вопрос: «Первый раз в Волгограде?», на что он ответил, что просто давно уже здесь не был. А где вы живёте? «В Канаде», ответил Кот. После ответа у женщины пожилых лет сделались круглые глаза и она, набрав в лёгкие побольше воздуха, заговорила... Нет, это был не просто разговор, это был монолог-лавина с деталями и подробностями, касающимися её сына, невестки, братьев, сестёр и разных других родственников, которые живут в разных городах и странах. Это было извержение вулкана, которое остановить было не возможно. И вдруг тётка, зыркнув по сторонам, выдохнула: «О, Господи! Я проехала остановку!». Маршрутка заржала, а тётка закричала водителю: «остановите…», отчего водитель так тормознул, что она чуть не улетела на передние сиденья.

Маршрутки Волгограда это отдельная песня. Обычно народу набивается туда столько, сколько вместится. Кто стоит на ступеньках, кто согнулся в три погибели, и обычно время от времени слышалась просьба водителя вроде «Женщина, присядьте». Это случается, когда маршрутка проезжает пост ГАИ. Однажды Матроскину даже посчастливилось увидеть маршрутку, у которой из окна боковой двери высовывалась задница. Да, проезжает мимо маршрутка, а из форточки высовывается задница в джинсах, не вместившаяся в автомобиль. Ситуация была комическая, прям по Задорнову, и заставляла Матроскина и смеяться и плакать одновременно.

Удивляла Матроскина так же крутость, которая везде выставлялась на показ, везде навязывалась. В магазине сотовых телефонов Матроскин попросил простой сотовый телефон, без камер и наворотов, но работающий на четырёх частотах. Заметив удивлённый взгляд, Кот пояснил, что такой ему нужен, чтоб иметь возможность разговаривать как в России, в Европе, а так же в Америке, при этом заметив, что везде частоты работы телефонов разные. Ответ девушки был прост как таблица умножения: «Таких телефонов у нас нет». При этом она добавила: «А зачем вам простой, возьмите вот эту Нокию, она крутая». Опять Матроскин пояснил, что крутая ему не нужна, а нужна простая. Разговор с продавщицей явно не получался и Кот ретировался из Магазина.

Тут же, в магазине, к нему обратилась девушка и спросила есть ли у него дома компьютер. «Да, пять штук», ответил Кот. Девушка удивилась: « А зачем вам пять?», а потом, спохватившись спросила есть ли у него интернет, на что получила утвердительный ответ. Тогда она вдруг быстро заговорила про какую-то акцию подключения к интернету. Кот остановил её, сообщив, что её акция ему явно не понадобится, ибо он живет в Канаде, а там другие акции.

Весь срок пребывания Кота в Волгограде прошёл под девизом «остаться в живых». Постоянно и везде Матроскин натыкался на непонимание, ощущая на каждом шагу разницу в мышлении волгоградцев и своего канадско-котярьего, и в конце концов почувствовал себя инопланетянином в родном городе. Ностальгируя и одновременно поражаясь чужестью этого некогда родного города, он подумал, что условия жизни человека меняются, меняя и формируя его мышление. Он лишний раз убедился, что бытие определяет сознание.

В Москве его ждали несколько иного рода российские фокусы. В каком-то элитном торговом центре, остановиться у которого было очень сложно ввиду отсутствия больших парковок, наткнулась котярья семейка на дамскую сумочку приличного вида. Жена, увидев на ценнике 3000 рублей, и поняв, что это примерно 100 баксов, решила купить её. Подойдя к кассе, она протянула сумочку и стала доставать деньги. Тут вдруг продавец, уткнувшись в компьютер, произнёс что-то вроде «Опа!». Уставившись на продавца, Матроскин спросил «Что это означает, может неполное неприличное слово?», на что был получен ответ, что сумочка стоит 4500. На возражения, что на ценнике стоит сумма 3000, продавец вот что ответил (хочется как Задорнов спросить «Приготовились?»):

«Я чё, вам тут буду все триста ценников менять?»… На такой вопрос Матроскин, не поняв, пожал плечами. Возражения, что в цивилизованных странах принято продавать товар по цене, указанной на ценнике, в расчёт продавцом не брались. Тот твёрдо стоял на своём. От сумки по принципиальным соображениям пришлось отказаться, в надежде, что в другом магазине такого не повторится, и там найдётся сумочка получше. Дома, от родственников мы узнали, что это нередко встречающееся московское кидалово, в надежде, что покупатель, облюбовав товар, всё-таки заплатит завышенную сумму, из которой разницу между полученными деньгами и реальной стоимостью продавец положит себе в карман.

Взлетая на Боинге, вылетающем во Франкфурт, и в последний раз взглянув на Москву с высоты самолёта, Матроскин испытал странную смесь чувств прощания с родиной и глубокого разочарования увиденным. Под наплывом этих эмоций он вдруг вспомнил давно забытые стихи, поражаясь пронзительной меткости изложенных Лермонтовым четверостиший:

Прощай немытая Россия,

Страна рабов, страна господ,

И вы, мундиры голубые,

И ты, им преданный народ.

Источник: Окно в Канаду

Ссылка на комментарий
Хотел бы эмигрировать, но только по визе инвестора. Так что придется для начала здесь пару миллионов заработать. :D

Пару лямов рублей?Вроде надо не меньше ляма долларов

Ссылка на комментарий

Впечатления Матроскина о России. Пять лет спустя

Еще будучи в Улан-Удэ, я читал сей рассказик и мне в нем все казалось логичным и правильным, однако теперь мне кажется что тов. Матроскин такое же быдло (а может и вообще все не так было) как и те на кого он наезжал в Волгограде и не разу не канадец (по духу), объясню по пунктам:

Первое, что поразило Матроскина после приземления в России, это грязь.

Это таки да, не знаю как там там в Калгари, а Торонто просто вылизывают - чинят, убирают, косят, подстригают постоянно. Мусор однако и тут валяется, уже через неделю мне стало казаться что тут вроде не сильно то от УУ отличается, хотя разумом я понимаю что отличается и очень сильно. Полагаю, что за ту же неделю я прекрасно привык бы и к не самому лучшему состоянию УУ улиц.

Матроскин автоматически на английском языке сказал бортпроводнице слова благодарности. Благодаря тонкому слуху уходящего Матроскина он уловил вопрос бортпроводника «А чё ему надо?», на что его коллега пожала плечами. Многолетняя привычка говорить на английском в официальных местах ещё не раз подводила Матроскина, и перед тем, как что-то сказать он заикался, и потом, делая над собой усилия, говорил на русском.

А вот это уже чистой воды понты, никаких сложностей в переключении между языками не испытывают даже люди прожившие тут по 20-30 лет и дети которые вообще в России никогда не были, он же 5 лет всего как тут жил и уже на русском говорить проблема. Надо же всем показать что ты КАНАДЕЦ, а не какой-то там россиянский нищеброд. А еще если учесть что на международных рейсах бортпроводники таки говорят по-английски...

Сняв со своей кредитной карточки в ближайшем банкомате 5000 рублей, он позже выяснил, что за каждую транзакцию с его счёта волшебным образом исчезает 5 долларов за транзакцию.

Канадские банки точно так же как и российские берут комиссию за обналичку в чужом банкомате, так в моем банке обналичка в чужом банкомате стоит 1.5$ за транзакцию в Канаде, 3$ в США и 5$ в других странах, так что это его не злобные россиянские банки ограбили, а его же канадский. To spqr1945, совет: когда к нам поедешь и если деньги изначально в рублях, можно открыть рублевую карту Visa или Master Card в российском банке (у меня Master Card Сбербанка) и кинуть туда тысячи 2-3 долларов. Эти карты принимают к оплате везде, конвертация идет автоматически, по вполне нормальному курсу и без процентов (ограничение - не стоит снимать наличку, ибо проценты) Наличкой же приходится перегонять рубли в USD, а здесь USD в CAD по грабительскому курсу - итого большие потери на двойной перекурсовке, но наличка все равно будет нужна, например за жилье платить - тут либо чеки, либо налом. В первые месяцы на покупки уходит очень много, потому что покупать надо буквально все.

Многолетняя привычка приоритета канадских пешеходов, порождённая человеколюбивыми канадскими правилами, подвела Матроскина, и он пошёл по пешеходному переходу, не посмотрев по сторонам. Остановившись у самых ног Матроскина, водитель Волги прокричал что-то грубое и покрутил ему у виска. С тех пор Кот решил быть осторожней.
Вот чем мне канадцы (по духу) нравятся, так это тем что они постоянно думают как шевельнуть пальцем чтобы сделать жизнь ближнего чуть легче. Водители всегда готовы пропустить пешехода и если заезжают на переход и мешают, то большинство откатываются назад дабы твоему величеству не пришлось менять траекторию движения; но и пешеходы по этому поводу тоже бдят - даже если у тебя железное преимущество, таки можно же остановиться на 2 сек. и помахать ручкой чтоб человек не потерял 3 мин., вежливость не бывает односторонней. Или какая-нибудь бабушка внезапно может пропустить вас (например меня, молодого мужика) в очереди в супермаркете, потому что у меня, видите ли, вещей меньше чем у нее, ну и т.д. и т.п. Так что, тот кто ходит не замечая (вернее не считая нужным замечать) ничего вокруг себя - нифига не канадец по менталитету, ходьба по переходу с ощущением - я право имею и плевать я на все хотел - очень узнаваемая черта, не правда ли?
Уставший от впечатлений, Матроскин решил отдохнуть на лавочке садика Саши Филипова, предварительно выпив баночку джин тоника. Закрыв глаза и задумавшись об увиденном, он услышал, как к нему кто-то подошёл. Открыв правый глаз и посмотрев на мужичка в грязных джинсах, он вдруг услышал «Зравствуйте!»

Открыто распивать алкогольные напитки в общественных местах - стыдно и не законно, канадцы так не делают, даже гоповатые нигры (не в смысле - все негры гоповатые). Так что товарищ ничем не отличается от того бухого мужичка.

Тут же, в магазине, к нему обратилась девушка и спросила есть ли у него дома компьютер. «Да, пять штук», ответил Кот. Девушка удивилась: « А зачем вам пять?», а потом, спохватившись спросила есть ли у него интернет, на что получила утвердительный ответ. Тогда она вдруг быстро заговорила про какую-то акцию подключения к интернету. Кот остановил её, сообщив, что её акция ему явно не понадобится, ибо он живет в Канаде, а там другие акции.

И что в этом такого? Мне тоже не понятно зачем ему 5 компов и зачем об этом эпизоде было вообще писать? Девушка должна была как-то сразу догадаться что он не местный или как?

Постоянно и везде Матроскин натыкался на непонимание, ощущая на каждом шагу разницу в мышлении волгоградцев и своего канадско-котярьего, и в конце концов почувствовал себя инопланетянином в родном городе. Ностальгируя и одновременно поражаясь чужестью этого некогда родного города, он подумал, что условия жизни человека меняются, меняя и формируя его мышление. Он лишний раз убедился, что бытие определяет сознание.

Я вас умоляю, 5 лет и человек уже полностью сменил менталитет и все все забыл? Ну ну, желания попонтоваться и смотреть на окружающих как на говно однако ж никуда не делись.

В каком-то элитном торговом центре, остановиться у которого было очень сложно ввиду отсутствия больших парковок, наткнулась котярья семейка на дамскую сумочку приличного вида. Жена, увидев на ценнике 3000 рублей, и поняв, что это примерно 100 баксов, решила купить её. Подойдя к кассе, она протянула сумочку и стала доставать деньги. Тут вдруг продавец, уткнувшись в компьютер, произнёс что-то вроде «Опа!». Уставившись на продавца, Матроскин спросил «Что это означает, может неполное неприличное слово?», на что был получен ответ, что сумочка стоит 4500. На возражения, что на ценнике стоит сумма 3000, продавец вот что ответил (хочется как Задорнов спросить «Приготовились?»):

«Я чё, вам тут буду все триста ценников менять?».

Нет ну продавцы в России встречаются удивительно хамоватые, я таких тут еще не встречал, но насчет цен, ошибки с ценами я встречал и в Волмарте и в рассово канадском Фуд Бэйсиксе, народ воспринимает это спокойно, как ошибку (а кто не ошибается?), а не попытку развести на бабки. Заметил ошибку - можешь прийти хоть на следующий день и спокойно урегулировать недоразумение. Хотя по цене указанной на ценнике могут и не отдать, отложат в сторонку - не хочешь, не бери. Стремление видеть во всем злой умысел, тоже не самая лучшая из российских черт.

Так вот изменилось мое восприятие этого рассказа.

Ссылка на комментарий
Так вот изменилось мое восприятие этого рассказа.

Очень интересно, спасибо. Хотя что-то аналогичное испытал, когда приехал из штатов - в глаза бросились именно грязь, валяющийся повсюду мусор и хмурые лица и какая-то агрессивность, разлитая в воздухе. Всё это конечно очень субъективно, может кто-то приехав из штатов был готов целовать родную землю. :)

Ссылка на комментарий

да рассказец так себе, матроскин понты колотит на ровном месте.

по кредитной карте всегда берут проценты на обналичку, даже в родных банкоматах. тут наверно о дебетовой речь.

Добавлено спустя 10 минут:

Bags я не программист, я инженер-нефтяник, моделирую месторождения нефти и газа. профессия довольно редкая даже на западе, поэтому мне проще уехать.

работу особо не искал, рекрутеры меня сами нашли в linkedin, позвонили, назначили телефонное собеседование с работодателем. После телефонного прислали приглашение на собеседование лицом к лицу в нидерландах уже. Слетал туда на день, пообщался. Через пару недель прислали джоб оффер и после моего согласия начали процедуру подготовки визы MVV. через месяц виза была готова, и я уехал в Нидерланды.

Ссылка на комментарий
Хотя что-то аналогичное испытал, когда приехал из штатов - в глаза бросились именно грязь, валяющийся повсюду мусор и хмурые лица и какая-то агрессивность, разлитая в воздухе.

Это да, я привык бы конечно, но недельку депресняк подавил бы точно. Когда только приехал сюда - мне казалось что тут стерильно чисто, только потом я стал замечать какие-то косячки. Опять же, все время что-то ремонтируют, перекрывают - иногда немного раздражает. :)

Ссылка на комментарий

piecemaker, жму руку!

Кстати, было бы интересно при случае услышать информацию из первых рук насчет "толерастии", "педерастии", "исламизации", "деградации" и "распаде Европы", о которых так много говорят патриоты.

Есть разница между поездкой туристом за границу и эмиграцией. Когда ты турист и деньги ляжку жгут, то и в Египте, который по телеку выглядит как полный "секир башка", всё на самом деле не так. Тебе рады и готовы услужить во всём, несмотря там на всяческие ширяты и шариаты. Интересно есть желающие рвануть в Египет на ПМС?
На ПМС, боюсь, мало кто захочет)))

Если серьезно, действительно, туристическая поездка отличается от постоянного проживания (убедился в этом на личном опыте), но

  1. [*:3c15b9ac8c]Культурное и вежливое обращение к вам в более развитых странах не зависит ни от давности вашего пребывания там, ни от состояния вашего счета, ни от вашего внешнего вида, как это бывает в России.
    [*:3c15b9ac8c]Ваша безопасность также не снижается со временем и всегда выше, чем в родной стране в родном городе и даже родном дворе.

Что действительно меняется, когда вы перестаете быть туристом, а становитесь простым жителем, так это ваше отношение к местным традициям и привычкам. Туристом вам они могут показаться экзотичными, интересными, забавными, а со временем начать раздражать. И наоборот.

Кроме того, мнение человека, побывавшего в стране, неважно в каком статусе, однозначно более объективно, чем мнение того, кто в ней не был ни в каком статусе.

Ссылка на комментарий
Кроме того, мнение человека, побывавшего в стране, неважно в каком статусе, однозначно более объективно, чем мнение того, кто в ней не был ни в каком статусе.

Вот это мне очень хотелось бы послушать,а не разговоры людей,сроду не бывшие за рубежом или бывшие в качестве туристов.

Ссылка на комментарий

Мнение туриста более обосновано, чем человека никогда не бывавшего.

Мнение пожившего и поработавшего более обосновано, чем мнение туриста.

Ссылка на комментарий
  • 4 месяца спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...