Natusik*** Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 Встал вопрос когда идти в школу. На 1сентября доче будет 6лет 5мес. Вообще что-то запуталась бурут в 6,5 или 6,6?п.с может уже есть такая темка, подскажите, что-то не нашла Ссылка на комментарий
drakoshechka Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 5 месяцев? рано задумались... Ссылка на комментарий
LeDi Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 Официально, берут только в 6 лет и 6 месяцев. Вообще рекомендуют в полных 7. Ссылка на комментарий
drakoshechka Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 мы в шесть пошли. в 6,5. Ссылка на комментарий
Natusik*** Опубликовано 17 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 Муж тоже говорит, пусть еще играет год. Но дело в том, что в сад не ходит, этот год водим в воскресную школу, ей очень нравится, в школу прямо просится! А я вот тоже стала задумываться, может и не стоит устраивать все эти комиссии по одобрению готовности к школе. Хотя некоторые говорят, что если хочет и готова отдавать надо, может перегореть к семи годам. В 7,5 не поздно будет ли? Ссылка на комментарий
drakoshechka Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 если девочка, то смело отдавайте. они в этом возрасте быстрее адаптируются. и там возраст к середине сентября или 1 октября должен быть не меньше 6 с половиной. Ссылка на комментарий
Natusik*** Опубликовано 17 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 мы в шесть пошли. в 6,5.нам тоже будет 6,5 на 1 сентября! как взяли, без всяких комиссий? и как успехи? Ссылка на комментарий
drakoshechka Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 комиссии нужны. специалист скажет готов ли ребенок.Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:грех жаловаться. мы маленькие по росту, но капитан команды. это видимо индивидуально уже. Ссылка на комментарий
Natusik*** Опубликовано 17 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 комиссии специалистов это понятно, надо обязательно. А вот еще говорят дополнительно собирают комиссию в комитете по образованию, если не хватает хотя бы дня на 1 сентября, только вот не пойму должно быть 6,5 или 6,6? Кто как говорит.... Сейчас говоря с этим строго... Ссылка на комментарий
LeDi Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 Natusik***А у Вас какая необходимость идти пораньше в школу? Ведь кроме готовности интеллектуальной, нужна готовность психологическая, обязательно посоветуйтесь со специалистами. По-моему мнению, если ребенок пойдет в 7 ,тех же успехов он будет достигать с меньшими усилиями, останется время и на другие занятия.Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:Должно быть 6 и 6 мес. Просто 6,5 некоторые понимают как 6 с половиной. Ссылка на комментарий
drakoshechka Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 LeDi Ссылка на комментарий
luna_py Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 знаю, что очень многие отдают в неполные 7. мне такие родители сильно жаловались, что ребенку было ОЧЕНЬ тяжело первые полгода. т.е. ребенок хочет в школу, его отдают, а оказывается что физически он еще не готов. нервная система не созрела, ему трудно проводить много времени на одном месте и т.д. и т.п.когда третий раз услышала от разных людей, что теперь не отдали бы ребенка в 6 лет, решила оставить своего до полных семи, о чем не жалею. возраст первоклассника все-таки не с потолка взят, даже пара месяцев имеют большое значение. есть дети, которые созрели и могут учиться после 6, но большинству это дается с трудом.если ребенок домашний (не посещает сад), то еще и новый коллектив добавляет стресса. садиковые дети более привычны к групповому обучению и уже имеют компанию в саду, с которой продолжают общаться в школе.мой пошел в 7л. и 9 м. Ссылка на комментарий
LeDi Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 luna_pyПолностью согласна. Пораньше надо отдавать, если есть объективные причины (семейные обстоятельства, инд. особенности ребенка и т.п.). Сейчас какое-то повальное стремление отдать пораньше в школу детей. У меня дочери на 1 сент. будет 6 и 4 мес., читает бегло, считает, интересуется многими вопросами окруж. мира. Ни разу не возник вопрос отдать пораньше в школу. Пусть насладится пребыванием в подгот. группе. Еще не такая дисциплина как в школе, но уже взрослые. И родителям полегче, здоровьем опять же окрепнет, они ведь болеть меньше только сейчас начинают... Ссылка на комментарий
luna_py Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 думаю, что дети лучше всего учатся в процессе игры. а эта школьная муштра: не разговаривай, сиди прямо, отвечай по команде, не вертись - слишком большой груз для 6-летки имхо. если учеба дается легко, то интерес не пропадает, а если каждый день как стахановец пашешь, то учеба как каторга становится. еще знаю, что многие родители 6-леток вынуждены сами ежедневно почти весь первый год делать с чадом уроки (после работы), сам ребенок не может еще справиться. Ссылка на комментарий
oldboy86 Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 сижу от мужа. Вот такая же история. Доче 6,5 на 1 сентября. Пришли в октябре в 33-ю школу в воскреску. Нас не взяли. Говорят маленькая. А доча сама меняет мнение каждый день. То пойду, то не пойду. Но мы маленькие на ростик. Муж хочет в 7 вести. Я сомневаюсь. а вдруг и впрямь поздно будет в 7 лет. Ссылка на комментарий
Natusik*** Опубликовано 17 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 Да, если бы ходила в сад, у меня, наверно, и не возник бы даже такой вопрос. А тут сидит дома, в воскреску походила, так теперь только и разговоры о том как в школу пойдет. Начинаю ей говорить, что может еще годик лучше отдохнуть поиграть, она чуть не в слезы.... Пока все ей интересно: читать умеет, математика нравится и английский. Еще ведь не понимает, что ей предстоит выдержать в школе.... Думаю, что все же, если дополнительно нужно будет получать допуск в комитете, то не будем деть мучить таскать. Пойдем в школу искусств поступать, танцевать очень любит, опять же если ещё принимают шестилеток, в прошлом году опоздали.Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:сижу от мужа. Вот такая же история. Доче 6,5 на 1 сентября. Пришли в октябре в 33-ю школу в воскреску. Нас не взяли. Говорят маленькая. А доча сама меняет мнение каждый день. То пойду, то не пойду. Но мы маленькие на ростик. Муж хочет в 7 вести. Я сомневаюсь. а вдруг и впрямь поздно будет в 7 лет.нас в №32 без вопросов взяли. Хотели и в школу туда пойти, но по прописке в №56 относимся. Вот и я сомневаюсь, а муж тоже настроен в 7,5 отдавать. Ссылка на комментарий
sharmnata Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 Я за то, что отдавать ребенка не раньше 7 лет. По опыту своего племянника. Он неХодил всадик, в школу пошел в 6.и 5мес. Когда ходил в подготовку был таким замечательным, развитым ребенком, все умел, хотел в школу. Но теперь школа (а именно 3 гимназия) отбила у него стремление к учебе на всю оставшуюся жизнь. Очень жалею, что родители поторопились тогда. Ссылка на комментарий
LeDi Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 Natusik***может тогда действительно занять ребенка еще чем нибудь вроде школы искусств, они в этом возрасте легко переключаются, забудет о горячем желании идти в школу. Если в сад не ходит, ей тем более тяжелее будет привыкать к школе, ведь еще надо социализироваться. Ссылка на комментарий
неважно Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 Natusik***Старший сын пошел в школу когда ему исполнилось полных 7 лет. Младшая дочка в 6,5 лет. Но, по моим ощущениям она была готова для школы. Оказалось, что я ошибалась, весь первый год она не училась, просто играла на уроках, разговаривала, отвлекалась и других отвлекала. Только со 2 класса все вошло в норму. Мое мнение, лучше идти в школу в полных 7 лет. Но в тоже время, все индивидуально. Ссылка на комментарий
Lynn Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 Встал вопрос когда идти в школу. На 1сентября доче будет 6лет 5мес.я тоже думаю, что если ребенок просится сам, хочет и сейчас с удовольствием ходит в воскресную школу - у него уже проснулась жажда к знаниям) Нужно пока пыл этот есть, мне кажется, успевать. Детишки в раннем возрасте очень быстро всему учатся, быстро схватывают, к языкам очень способны, чем раньше тем проще. Единственное что нужно, мне кажется, пообщаться с психологом, возможно школьным, насколько доча готова морально к таким переменам в жизни) Хотя, у нее уже сейчас по-моему "процесс идет"))Продуктивной и легкой учебы вам с дочей) Ссылка на комментарий
Уникум Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 Сын пошел в 6.5. Захотел сам. Не жалеет. Ссылка на комментарий
Nadia25 Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 В 7,5 не поздно будет ли? я пошла почти в 8, очень даже нормально себя чувствовала и учеба легко давалась. Были одноклассники которые 6 лет пошли и им реально было тяжелее проблемы были и с усвоением материала и с усидчивостью. Хотя в наше время такой подготовки к школе не было. Ссылка на комментарий
Natusik*** Опубликовано 18 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Продуктивной и легкой учебы вам с дочей)Спасибо *42 Ссылка на комментарий
BIRINKA Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Да, говорят что девочкам легче, вот я сама пошла в 6 лет 8 месяцев. В начальных классах нормально было, но потом было тяжело. Не знаю из-за возраста или просто нагрузка была большая. В 3 гимназии училась - английский 4 раза в неделю был. А у меня способностей к языкам нет. Математику больше люблю.Так что лучше я думаю смотреть на школу, учителя, на способности ребенка, ну и конечно психологическую готовность. Главное не то, что он там читать-писать умеет, а чтобы он умел сидеть на уроке и слушать учителя. Усидчивость важна.Я своего старшего сына отдала в 6 лет 10 месяцев в 9 школу. Перед этим год ходили в воскреску. Учитель у нас замечательный. Проблем пока нет, тьфу-тьфу-тьфу. Хотя тоже думала, может рановато. Но там развивающая система обучения - нет такого, что дети тупо зубрят. Первое время они там даже сидели не так как мы в свое время - парты рядами, парты стояли как в садике - островками как бы.Ну вобщем пока нам нравится, еще не слышала от ребенка фразы "Не хочу в школу" Ссылка на комментарий
Natusik*** Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Спасибо всем большое за советы Долго думали и слушали разные мнения, но все же пришли к тому, чтобы отдать дочь в школу на следующий год, в 7,5 лет. Пусть еще годик играет Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти