alla2711 Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 а я-то думаю, с чего наша очередь откатилась назад на 150 человек?! До этой "замуты" со свидетельствами о рождении были тыщапятьсоткакие-то, а стали 1660-тые! А оказывается, работники образования заимели льготу! 1 Ссылка на комментарий
LeDi Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 Кто-то жизнью рискует и его уравняли с людьми имеющими свободный график работы!! все мы учились и знаем, как "напрягаются", например, 10 часов в неделю преподаватели наших высших учебных заведений, а особенно преподаватели заочников, их научная работа с отдельной оплатой, конечно, не в счет ....А что, правда, преподаватели ВУЗов в льготной очереди? Или все-таки только учителя?rullajay А что ж вы тогда не стали преподавателем, коль это так легко и замечательно? Вы не задумывались, что, для того, чтоб иметь свободный график работы, надо что-то сделать, например, ученую степень получить? Откуда вы знаете про 10 часов и сколько за эти десять часов платят? Все преподаватели имеют подработку, а за научную работу отдельно платят единицам, она входит в ставку наряду с этими 10, а чаще 20 часами.Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:Я думаю, если бы работники вашей профессии или вашего мужа попали в льготную очередь, вряд ли бы Вы были недовольны....А работников образования поддерживать надо, в школах и ВУЗах нет молодежи практически... Ссылка на комментарий
LouLou Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 Девочки, объясните для тех, кто в танке Мой второй ребенок стоял в очереди в детсад и был каким-то 17000-м.Сейчас ничего посмотреть на сайте не могу.Мне нужно опять идти в детсад и относить им опять копию свидетельства о рождении??так ведь у них же есть эта копия, ничего не понимаю Ссылка на комментарий
Titanic Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 LouLou, мы уточняли в садике, надо ли нести. Копия свидетельства у них уже была, сказали принести только копию прописки. Можете также спросить у воспитателя/заведующей, или же сделать сразу ксерокопии и унести. Через несколько дней на сайте информация была обновлена и я смогла посмотреть очередь. Ссылка на комментарий
rullajay Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 Работники моей профессии также имеют право на первоочередное поступление, как впрочем и я. (это к вопросу о том, почему я не преподаватель). Быть внеочередником или первочередником - в стране, где очередь - это больше чем очередь, по сути своей весьма сомнительная, но в то же время очень замечательная льгота. Даже полезная.Про недовольство - я такой эмоции не выказывал, а писал о возмущении, свойственном моей человеческой натуре. Данная ситуация в моих глазах выглядит следующим образом - помните барон Мюнхгаузен как-то вытащил себя из болота за собственные волосы? Вот и изменения в республиканский закон об образовании в части предоставления льготы - первоочередности поступления в детский сад для меня выглядят подобным образом.Хотя по большому счету, если бы не было проблемы с дефицитом мест в детских садах, то и моего возмущения в помине не было. А так социальное расслоение и классовая ненависть зарождаются в столь юном возрасте, что не есть хорошо.Для тех, кто в танке - ребенок, педагогического работника зарегистрированный раньше вас обскочит вашего ребенка, даже тоже льготник.(подробно все расписано на сайте комитета по образованию). Да и вся эта веселуха с изменением порядка просмотра очереди и ношением копий свидетельства о рождении, на мой взгляд, уж очень грубо попирает нормы ФЗ "О персональных данных". Ссылка на комментарий
LouLou Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 Titanic, гран мерси Ссылка на комментарий
LeDi Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 rullajay Вы хотите сказать, что тетеньки, сидящие в отделах МВД, МЧС и т.д. очень рискуют жизнью? Данная ситуация в моих глазах выглядит следующим образом - помните барон Мюнхгаузен как-то вытащил себя из болота за собственные волосы? Вот и изменения в республиканский закон об образовании в части предоставления льготы - первоочередности поступления в детский сад для меня выглядят подобным образом.К чему это сравнение? Какое отношение имеет учитель, получающий низкую зарплату, к дефициту мест в детских садах?А так социальное расслоение и классовая ненависть зарождаются в столь юном возрасте, что не есть хорошо.Причем тут юный возраст? Вы что, детям своим объясняете: вот это сын учителя, такой-рассякой, раньше тебя в сад попал? *28В одном Вы правы. Если бы не было этого дефицита мест, никакого возмущения здесь не было бы.На всякий случай: мои дети уже ходят в сад, просто меня возмутило пренебрежительное отношение к работникам образования. К работникам силовых структур тоже можно высказать немало....rullajay Каждая профессия заслуживает уважения, и пока ты не попробовал сам поработать в ней, осуждать не стоит. Надеюсь, что Вам ставят плюсики мамочки, которые просто волнуются за свой номер очереди. Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 у нас тоже возврат был в ноябре последний разДо этого всю осень каждый месяц падало. Вот я и забеспокоилась... Ладно, надо в бухгалтерии сада узнать. Может уже льготу отменили. )) Ссылка на комментарий
glava Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 LeDi Лично я поставила плюсик, не потому что я ПРОСТО волнуюсь за свой номер очереди. Я ОЧЕНЬ волнуюсь и также возмущена, как и rullajay. Я уважаю педагогический труд, считаю его далеко не легким. Но я на своей работе тоже не "баклуши бью"!!! Мой ребенок на следующий год пойдет в школу, а мы еще в садике не побывали!!! И это ОТЧАСТИ благодаря льготным очередям. Я считаю, что льготная очередь должна быть в поддержку многодетным семьям, малоимущим семьям и матерям одиночкам. Вы вырвали фразы из контекста. И никакого пренебрежительного отношения к работникам образования я не вижу! Это обоснованное возмущение! Ссылка на комментарий
alla2711 Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 Я считаю, что льготная очередь должна быть в поддержку многодетным семьям, малоимущим семьям и матерям одиночкам.Плюсую!!! Вот уж кому точно нужна льготная очередь! 1 Ссылка на комментарий
LeDi Опубликовано 11 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 glava, никто не спорит, что всем, кого вы перечислили, нужны льготы, но ведь rullajay тоже льготник. Его присутствие в льготной очереди, которая мешает Вам попасть в сад, никак не возмущает? Ссылка на комментарий
glava Опубликовано 11 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 LeDi Конкретно Его присутствие в льготной очереди меня не возмущает! Мы здесь не на личности переходим, а обсуждаем вопрос о новом законе для работников образования. Я с ним не согласна и высказала свое мнение! Вот и всё! Ссылка на комментарий
LeDi Опубликовано 11 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 LeDi Конкретно Его присутствие в льготной очереди меня не возмущает! Мы здесь не на личности переходим, а обсуждаем вопрос о новом законе для работников образования. Я с ним не согласна и высказала свое мнение! Вот и всё!Ну это вряд ли обсуждение закона об образовании, скорее мы обсуждали то, что одна категория льготников очень недовольна тем, что к ним посмели присоединить еще кого-то.Лично я никогда никаких льгот не имела, с самого рождения детей знала, что перед нами встанет проблема устройства в детский сад и старалась искать пути решения, чего и Вам желаю. Ссылка на комментарий
glava Опубликовано 11 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 Представьте себе, я тоже с рождения своих детей знала о данной проблеме и старшего ребенка устроила в частный детский сад. Но это не дешевое удовольствие. А сейчас второй ребенок подрастает и мне хочется чтобы он пошел в муниципальный садик. Хотя я понимаю, что это практически мои мечты. Поэтому меня вся эта ситуация злит. Что наше правительство не может решит проблему с садами. Вводит какие-то новые законы, которые с одной стороны лечат, а с другой колечат. А проблема как она есть так и остаётся. А на счет того, что "одна категория льготников очень недовольна тем, что к ним посмели присоединить еще кого-то" я этому внимания не придала. Ссылка на комментарий
rullajay Опубликовано 11 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 Прав - неправ. где не прав, так там везде по два вопроса - прямо как выстрел и контрольный выстрел. Интересное приглашение к спору, без соблюдения классических правил оного. Постараюсь все же ответить - на первый, насчет тетенек. Не рискуют, но я не вижу смысла в таких мелочах цепляться, так как в любой школе есть список учителей, которые воевали в Великую Отечественную Войну и здесь я не вижу смысла размениваться по мелочам, выясняя, кто конкретно рискует, а кто -нет. Но льгота дана не для тетенек, а для большинства, которых положить в любой момент могут бандитская пуля, шальной пожар и прочие неприятности российской действительности.( плюс многодетные семьи их я уважаю и лублу - вот родится третий у кого-нибудь - могут же сразу два ребенка обскакать, простите за выражение, но возмущения это не вызывает).Люблю сравнения и поясню, к чему оно. К любому закону должно быть социально-экономическое обоснование и еще антикоррупционная экспертиза приплетенена с недавних пор ( по крайней мере к ФЗ - точно есть), так вот, я не увидел толкового объяснения - в честь чего? Отсюда и возмущение, повторюсь, свойственное моей человеческой натуре. Пренебрежения к педагогам я не испытывал, равно как и недовольства, пришитого мне в предыдущем посте, так что попрошу не приписывать мне того, что я не говорил и не писал.Юный возраст - классика. Итак уже много букв, объяснять, боюсь будут, сами же педагоги.Ну и спасибо, что хоть в чем-то я тут якобы прав. Я не излагаю истин в последней инстанции, если не согласны - опровергайте, но не вопросами, а доводами.А на сладкое, хотелось бы все таки узнать у LeDi, а каково же ваше мнение о грубом нарушении норм ФЗ "О персональных данных" при передачи копий свидетельств о рождении любому сотруднику детского сада, как о том громогласно вещает КО?Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:Мне фиолетово, к сожалению, к то ставит мне плюсики. Я просто выражаю свое мнение, а в нашей стране много тех, кому можно высказать немало и получают не мильоны. Осуждать педагогов мне в голову не придет, так как я в раннем возрасте попал под их влияние))Так что надейтесь))))Жду толкового объяснения или обоснования - почему? Сможете - сниму шляпу. Ссылка на комментарий
LeDi Опубликовано 11 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 rullajay В первом посте вы поставили по пять восклицательных и вопросительных знаков, так что сами задали тон.А вот я лично возмущен, тем, что в соответствии с недавно принятым законом об образовании работники этого самого образования стали в льготной очереди!!!!! Уж не поэтому ли вся эта "замута" очередью????? Чем они эту льготу заслужили - отвел преподаватель две-три пары в день три раза в неделю и что перетрудился??? Как эта работа может сравниться с ситуацией многодетных мамочек, с работой пожарных, полицейских сотрудников МЧС, УФСИН ????А на сладкое, хотелось бы все таки узнать у LeDi, а каково же ваше мнение о грубом нарушении норм ФЗ "О персональных данных" при передачи копий свидетельств о рождении любому сотруднику детского сада, как о том громогласно вещает КО?Ну вряд ли, пойдя в сад, Вы отдадите свидетельство первому попавшемуся воспитателю или нянечке, все-таки заведующей или заму. Вы все равно его туда отнесете при поступлении в сад и отдадите воспитателю. Не сильна в юридических вопросах, не вижу никакой трагедии здесь, как это может навредить Вам и Вашему ребенку? Не понимаю, как мое мнение по поводу защиты персональных данных относится к предмету обсуждения или спора (как хотите).Жду толкового объяснения или обоснования - почему? Сможете - сниму шляпу.Толковое обоснование Вы вряд ли от меня услышите, не специалист. Как обыватель скажу, что сделано это, скорее всего, для привлечения молодежи на работу в учебные заведения, потому что ситуация близка к катастрофической. Вы сами сказали, что в школах работают педагоги, которые воевали в Великую Отечественную, думаю это не так, но близко к истине. В образовании сейчас могут выжить только люди со стажем. В школы, как и в ВУЗы, очередь из соискателей не стоит. Сразу добавлю, что и медикам не мешало бы такую льготу, но, думаю, что-то связанное с медициной, у них все же есть.Так что надейтесь))))Может туповата, не поняла, к чему это? Ссылка на комментарий
rullajay Опубликовано 11 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 Ну на нет и суда нет.Надеюсь, что Вам ставят плюсики мамочки, которые просто волнуются за свой номер очереди - Мне фиолетово, к сожалению, кто ставит мне плюсики - Так что надейтесь)))). Мысли просто разлетелись. Mea culpa. Не надо столь самокритично о себе. Ссылка на комментарий
LeDi Опубликовано 12 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2014 Не надо столь самокритично о себе.Почему нет? Я уж сама решу как себя оценивать. А плюсики выражают согласие с Вашим мнением, что показывает как высок престиж профессии учителя в наше время.Итак уже много букв, объяснять, боюсь будут, сами же педагоги.Как бы не хотелось Вам спихнуть ответственность на педагогов, моральные нормы идут из семьи, кстати, отношение к учителям тоже. Ссылка на комментарий
Lidok Опубликовано 12 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2014 Да сейчас учителя больше получают, чем простой рабочий. Рабочий пашет весь день, а учитель пол дня. Учитель получает свою зарплату + за допол. занятия( по 250 - 300 руб. за одно занятия берёт). Я помню как раньше было, если ученик не понял тему, учитель остаётся и "бесплатно" занимается с ним, а сейчас "деньги давай буду заниматься". Помню раньше после диктантов делали работу над ошибками, чтоб лучше запомнить свои ошибки и не допускать их в дальнейшем , а сейчас всё по "барабану" нету такого. Им быстрее отвести свои часы и смыться домой. Простите накипело, тема про дет. сады, а я тут со своей школой. *39 Ссылка на комментарий
LeDi Опубликовано 12 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2014 Да сейчас учителя больше получают, чем простой рабочий.По Вашему учитель должен получать меньше, чем простой рабочий? Чего ж этот простой рабочий учиться не пошел, да и рабочий рабочему рознь.учитель остаётся и "бесплатно" занимается с ним, а сейчас "деньги давай буду заниматься".Ну раньше много чего бесплатного было. Те учителя, которые работают по полдня вряд ли много получают, может и чуть больше, чем простой рабочий. Понятие квалифицированного труда никто не отменял.Им быстрее отвести свои часы и смыться домой.А может это от того, что не самые лучшие люди идут в профессию, а почему? Возвращаемся к отношению в обществе и престижу. И вообще, у педагогов такой рай на работе, чего же молодежь не держится?Дались всем эти полдня. К сведению: у всех педагогов, кроме "горловой", есть и другая нагрузка.Могу озвучить: молодой человек, пришедший работать в ВУЗ после ВУЗа , т.е. не самый тупой, мягко говоря, будет получать что-то в районе 12 тыс. рублей, если не ошибаюсь.И для того, чтобы ему начать получать за те самые пресловутые полдня 26 тыс. руб (здесь я не ошибаюсь), он должен защитить кандидатскую и еще получить ученое звание доцента. Поверьте, это все стоит немало усилий: моральных, интеллектуальных и , наконец, материальных. При всем при этом он должен, особенно первое время, усиленно готовиться к занятиям.Может у кого-то проснулось желание попреподавать? Ссылка на комментарий
Lidok Опубликовано 12 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2014 LeDiвы что-то озлобленно смотрите на все высказывания, мы высказываем свои мнения.Чем рабочий, хуже учителя? Профессии все нужны от президента до уборшицы (дворника). Ссылка на комментарий
LeDi Опубликовано 12 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2014 LeDiвы что-то озлобленно смотрите на все высказывания, мы высказываем свои мнения.Чем рабочий, хуже учителя? Профессии все нужны от президента до уборшицы (дворника).Если захотеть, то озлобленность можно увидеть и в Ваших высказываниях.С моей стороны - это не озлобленность, а возмущение.Я не говорила, что рабочий хуже учителя. Почитайте внимательнее. Вы сами привели это сравнение. И вряд ли президент и уборщица должны получать одинаково.О профессиях я уже высказывалась выше без всякой озлобленности. Озлобленность как раз продемонстрировали мамы и папы, волнующиеся за очередь в сад.А слово ПРОСТОЙ рабочий я выделила, имея в виду, что есть высоко квалифицированные рабочие. Ссылка на комментарий
Lidok Опубликовано 12 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2014 Я даже не хочу с вами спорить. Лично я стою в льготной очереди как многодетная мама, прекрасно понимая что в этом году мой третий двух летний ребенок попадет в дет. сад.А к учителю который преподает у моего сына у меня много притензий (поверьте и не только у меня), все тоже бьет себя в грудь что я квалиф.учитель и т.д и т.п. а по сути ни рыба ни мясо. Даже дети говорят родителям чтоб перевели их в другой класс, или в другую школу. Они даже боятся спросить если им что-то не понятно, быстрей провела уроки и убежала домой. Активней надо работать, дети это наше будущее. Детей нужно любить, защищать, понимать, если ты преподаватель, а не на отвали работать. 1 Ссылка на комментарий
LeDi Опубликовано 12 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2014 Ну вот и не переносите свою озлобленность на конкретного учителя на всех.Желаю всем, кто очень возмущен новой льготой для педагогов, попасть в этом году в сад. Ссылка на комментарий
Lidok Опубликовано 13 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 В моей жизни было "всего" 3 учителя (а их было ой как много), которые были преданны своей профессии. Вот и высказываюсь так как хочу. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти