нефрит Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2014 Урфин Джус, здравствуйте! хочу построиться в сотниково, по правой стороне от города, примерно за титаном. вопрос по фундаменту. если вода будет до трех метров, тогда почва пучинистая, значит фундамент обязательно армирую, а если вода будет ниже глубины промерзания - можно ли обойтись бутобетоном или армировать, почва по-моему суглинок?вопрос по выгребной - на каком расстоянии от скважины должна быть вырыта?заранее благодарю! Ссылка на комментарий
oregu Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2014 стою перед выбором между эковатой и "теплокнауфом эксперт", того и другого требуется примерно 360 м2 на пол первого этажа, перекрытие и чердак,по цене сопоставимы, даже не знаю что лучше? кто-нить пользовался? Ссылка на комментарий
нефрит Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2014 lisset, можно немного приподнять дом и проложить рубероид. А так, пусть стоит и сохнет пока. Можно потом залить этот зазор горячим битумом. Пеной тоже запенивают, но защитой древесины от сырого фундамента она не будет. Ну и надо сделать так, чтобы фундамент сырым не был... (отвод влаги от фундамента, защита полки фундамента отливом от осадков).Мы под нижний венец кладем ЭППС (экструдированный пенополистирол), он паро и влагонепроницаем и хорошо держит нагрузку.а пенопласт со временем как себя ведет, не крошится? Ссылка на комментарий
Байкал100 Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2014 а пенопласт со временем как себя ведет, не крошится?ЭППС достаточно надежный материал , он даже годами может лежать в земле под нагрузкой. его слабость: нужно защищать от солнца. 1 Ссылка на комментарий
Урфин Джус Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 Урфин Джус, здравствуйте! хочу построиться в сотниково, по правой стороне от города, примерно за титаном. вопрос по фундаменту. если вода будет до трех метров, тогда почва пучинистая, значит фундамент обязательно армирую, а если вода будет ниже глубины промерзания - можно ли обойтись бутобетоном или армировать, почва по-моему суглинок?вопрос по выгребной - на каком расстоянии от скважины должна быть вырыта?заранее благодарю!Армировать обязательно. По выгребу - трудно советовать... лучше герметичный сделать, все же... хотя соседи, опять-таки, могут возле скважины вашей свой выгреб устроить... *122 3 Ссылка на комментарий
sau Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 И повыше цоколь делать. Вдруг там в наводнение подтапливает?!Септик положено делать герметичным. И скважину поглубже бурить, выходить на более глубокие водоносные слои, чтобы не пить бяку от соседей. 4 Ссылка на комментарий
PaPa22 Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 sau, плюс.Я был на том месте, знакомый строит там из газобетона, как раз напротив Титана. И как люди не боятся там строить? Хотя может и забыли 93 и 03 года. Скважину однозначно максимально глубокую, этим Вы избавитесь от возможно жёсткой или металлизированной воды. Септик обязательно герметичный. 2 Ссылка на комментарий
sau Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 Хотя может и забыли 93 и 03 года. Скорее всего забыли. Все время удивляюсь когда там еду. Смелости людей и тому что там вообще разрешили что-то строить. Ссылка на комментарий
MOTARO Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 В 03 году разве было наводнение, вроде в 93 и 98 годах. Ссылка на комментарий
PaPa22 Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 MOTARO, не суть Ссылка на комментарий
Валентина81 Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 Помогите советом! на брусе и досках пола появились черные пятна. и черепные тоже почернели. в Ольхоне посоветовали отбеливатель для бруса. правда он на хлоре. как избавится, чем обработать? Ссылка на комментарий
Урфин Джус Опубликовано 24 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2014 (изменено) Помогите советом! на брусе и досках пола появились черные пятна. и черепные тоже почернели. в Ольхоне посоветовали отбеливатель для бруса. правда он на хлоре. как избавится, чем обработать? На хлоре нежелательно. Надо будет вымывать соли после обработки. Просто обработайте антисептиком, если внешний вид не играет большрй роли. Изменено 24 августа, 2014 пользователем Урфин Джус 1 Ссылка на комментарий
oregu Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 а каким антисептиком обработать и что? недавно посмотрел 1 брус в стене начал синеть, хотел лаги, полы и стены обработать через пульвелизатор , позвонил в смит там есть неомид 430 (концентрат) и текс, в вегосе сенеж. теперь думаю стоит или нет, т.к. пишут на форумхаусе, что сырой брус лучше не антисептировать.и второй вопрос: нужно ли делать завалинку из грунта на фундаменте?спс заранее. Ссылка на комментарий
sau Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Вроде считается неомид хорошим. Смотрите только срок годности. Желательно чтобы был этого года, не перемороженый. Для цоколя нужно не завалинку делать, а утеплять его ЭППС, а поверх штукатурка по сетке. Ссылка на комментарий
oregu Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 да да, буду снаружи утеплять ЭППСом, а вопрос был относительно внутреннего утепления, есть ли смысл изнутри делать завалинку, т.к. осталось немного грунта Ссылка на комментарий
sau Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Считается что изнутри цоколь лучше не утеплять, так как цоколь будет промерзать больше. Я бы изнутри по верхней части цоколя сделал лучше противомышиную защиту. Для этого крепим полосу металла с углом наклону в сторону грунта. Мыши не смогут с грунта подняться по цоколю к стенам дома.Народ в инете говорит что вроде помогает. 1 Ссылка на комментарий
PaPa22 Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 sau, именно металл? можно наверное и пластик. он тоже скользкий. а так навреное помогает. а может и внушение. Ссылка на комментарий
sau Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 (изменено) sau, именно металл? можно наверное и пластик. он тоже скользкий. а так навреное помогает. а может и внушение. Ну пластик тоже может и пошел бы, но где взять пластик, по форме представляющий собой в сечении два отрезка, образующих тупой угол?Один из отрезков (короткий) крепят к стене, а второй смотрит в землю. В итоге мышь лезет вверх по цоколю, упирается в полосу с отрицательным уклоном. Разве что встретится некий мышиный Хон Гиль Дон, умеющий с земли выполнять вертикальные прыжки на стену, с целью перепрыгнуть это препятствие... Изменено 25 августа, 2014 пользователем sau 3 Ссылка на комментарий
oregu Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 (изменено) строится дом в 2 этажа, половину сделали, хочу поставить пристрой в виде гаража, но знакомый говорит, что пока усадку дом не даст лучше не стоит, т.к. пойдет кривая усадка из-за гаража. сомнения появились по этому поводу? кто что думает? Изменено 5 сентября, 2014 пользователем oregu Ссылка на комментарий
Урфин Джус Опубликовано 6 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 строится дом в 2 этажа, половину сделали, хочу поставить пристрой в виде гаража, но знакомый говорит, что пока усадку дом не даст лучше не стоит, т.к. пойдет кривая усадка из-за гаража. сомнения появились по этому поводу? кто что думает?Можно набирать в вертикальный паз-замок, выпиленный в стене. Это зависит от того, в каких местах стыкуется гараж к дому. Ссылка на комментарий
oregu Опубликовано 7 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 всем спс за ответы. Ссылка на комментарий
shairis Опубликовано 7 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 Скажите пож-та, хотим сразу утеплить пол и перекрытие между этажами и поставить на усадку. Нужно ли закрывать изоспаном, т.к. боюсь что запрет влагу в брус. Изоспан должен быть с двух сторон утеплителя? Ссылка на комментарий
Урфин Джус Опубликовано 7 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 Скажите пож-та, хотим сразу утеплить пол и перекрытие между этажами и поставить на усадку. Нужно ли закрывать изоспаном, т.к. боюсь что запрет влагу в брус. Изоспан должен быть с двух сторон утеплителя?Судя по тому, что собираетесь дом "поставить на усадку", дом свежепостроенный. А если так, то утеплять и пол и перекрытия еще рано, дайте просохнуть деревяшкам. Со стороны помещений устраивают пароизоляцию (все пленки с маркировкой В), со стороны холода - ветрозащиту (пленки с маркировкой А). Ссылка на комментарий
Долсон Опубликовано 7 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 Судя по тому, что собираетесь дом "поставить на усадку", дом свежепостроенный. А если так, то утеплять и пол и перекрытия еще рано, дайте просохнуть деревяшкам. Со стороны помещений устраивают пароизоляцию (все пленки с маркировкой В), со стороны холода - ветрозащиту (пленки с маркировкой А).На потолок под опилки стелим изоспан Бэ шероховатой, да? Ссылка на комментарий
Урфин Джус Опубликовано 7 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 На потолок под опилки стелим изоспан Бэ шероховатой, да?Под опилки лучше класть картон, в этом случае по низу балок натягиваете пароизоляцию (она разматывается по стороне, где утеплитель - если, например, у вас утеплитель в стене, то берете рулон и разматываете его по стене изнутри - ну не будете же его сначала разматывать, потом переворачивать, чтобы закрепить пленку на стене). Еще вариант - рубероид. Он хорош тем, что сам является пароизоляцией, при этом он будет покрепче того же Изоспана В, когда будете ходить по чердаку, занимаясь, например, утеплением... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти