Перейти к содержанию

Дом из бруса [вопросы и ответы]


Рекомендуемые сообщения

Урфин Джус, здравствуйте! хочу построиться в сотниково, по правой стороне от города, примерно за титаном. 

 вопрос  по фундаменту. если вода будет до трех метров, тогда почва пучинистая, значит фундамент обязательно армирую, а если вода будет ниже глубины промерзания - можно ли обойтись бутобетоном или армировать, почва по-моему суглинок?

вопрос по выгребной - на каком расстоянии от скважины должна быть вырыта?

заранее благодарю!

Ссылка на комментарий

стою перед выбором между эковатой и "теплокнауфом эксперт", того  и другого требуется примерно 360 м2 на пол первого этажа, перекрытие и чердак,

по цене сопоставимы, даже не знаю что лучше? кто-нить пользовался?

Ссылка на комментарий

lisset, можно немного приподнять дом и проложить рубероид. А так, пусть стоит и сохнет пока. Можно потом залить этот зазор горячим битумом. Пеной тоже запенивают, но защитой древесины от сырого фундамента она не будет. Ну и надо сделать так, чтобы фундамент сырым не был... (отвод влаги от фундамента, защита полки фундамента отливом от осадков).

Мы под нижний венец кладем ЭППС (экструдированный пенополистирол), он паро и влагонепроницаем и хорошо держит нагрузку.

а пенопласт со временем как себя ведет, не крошится?

Ссылка на комментарий
а пенопласт со временем как себя ведет, не крошится?

ЭППС  достаточно надежный материал , он даже годами может лежать в земле под нагрузкой. его слабость: нужно защищать от солнца.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Урфин Джус, здравствуйте! хочу построиться в сотниково, по правой стороне от города, примерно за титаном. 

 вопрос  по фундаменту. если вода будет до трех метров, тогда почва пучинистая, значит фундамент обязательно армирую, а если вода будет ниже глубины промерзания - можно ли обойтись бутобетоном или армировать, почва по-моему суглинок?

вопрос по выгребной - на каком расстоянии от скважины должна быть вырыта?

заранее благодарю!

Армировать обязательно. По выгребу - трудно советовать... лучше герметичный сделать, все же...  хотя соседи, опять-таки, могут возле скважины вашей свой выгреб устроить... *122

  • Нравится 3
Ссылка на комментарий

И повыше цоколь делать. Вдруг там в наводнение подтапливает?!

Септик положено делать герметичным. И скважину поглубже бурить, выходить на более глубокие водоносные слои, чтобы не пить бяку от соседей.

  • Нравится 4
Ссылка на комментарий

sau, плюс.

Я был на том месте, знакомый строит там из газобетона, как раз напротив Титана. И как люди не боятся там строить? Хотя может и забыли 93 и 03 года. 

Скважину однозначно максимально глубокую, этим Вы избавитесь от возможно жёсткой или металлизированной воды. Септик обязательно герметичный.  

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Хотя может и забыли 93 и 03 года.

Скорее всего забыли.

 

Все время удивляюсь когда там еду. Смелости людей и тому что там вообще разрешили что-то строить.

Ссылка на комментарий

Помогите советом! на брусе и досках пола появились черные пятна. и черепные тоже почернели.  в Ольхоне посоветовали отбеливатель для бруса. правда он на хлоре. как избавится, чем обработать?

Ссылка на комментарий

Помогите советом! на брусе и досках пола появились черные пятна. и черепные тоже почернели.  в Ольхоне посоветовали отбеливатель для бруса. правда он на хлоре. как избавится, чем обработать?

 

На хлоре нежелательно. Надо будет вымывать соли после обработки. Просто обработайте антисептиком, если внешний вид не играет большрй роли.

Изменено пользователем Урфин Джус
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

а каким антисептиком обработать и что? недавно посмотрел 1 брус в стене начал синеть, хотел лаги, полы и стены обработать через пульвелизатор , позвонил в смит там есть неомид 430 (концентрат) и текс, в вегосе сенеж. теперь думаю стоит или нет, т.к. пишут на форумхаусе, что сырой брус лучше не антисептировать.

и второй вопрос: нужно ли делать завалинку из грунта на фундаменте?

спс заранее.  

Ссылка на комментарий

Вроде считается неомид хорошим. Смотрите только срок годности. Желательно чтобы был этого года, не перемороженый.

 

Для цоколя нужно не завалинку делать, а утеплять его ЭППС, а поверх штукатурка по сетке.

Ссылка на комментарий

да да, буду снаружи утеплять ЭППСом, а вопрос был относительно внутреннего утепления, есть ли смысл изнутри делать завалинку, т.к. осталось немного грунта

Ссылка на комментарий

Считается что изнутри цоколь лучше не утеплять, так как цоколь будет промерзать больше.

 

Я бы изнутри по верхней части цоколя сделал лучше противомышиную защиту. Для этого крепим полосу металла с углом наклону в сторону грунта. Мыши не смогут с грунта подняться по цоколю к стенам дома.

Народ в инете говорит что вроде помогает.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

sau, именно металл? можно наверное и пластик. он тоже скользкий. а так навреное помогает. а может и внушение. 

Ну пластик тоже может и пошел бы, но где взять пластик, по форме представляющий собой в сечении два отрезка, образующих тупой угол?

Один из отрезков (короткий) крепят к стене, а второй смотрит в землю.

 

В итоге мышь лезет вверх по цоколю, упирается в полосу с отрицательным уклоном.

 

Разве что встретится некий мышиный Хон Гиль Дон, умеющий с земли выполнять вертикальные прыжки на стену, с целью перепрыгнуть это препятствие...

Изменено пользователем sau
  • Нравится 3
Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

строится дом  в 2 этажа, половину сделали, хочу поставить пристрой в виде гаража, но знакомый говорит, что пока усадку дом не даст лучше не стоит, т.к. пойдет кривая усадка из-за гаража. сомнения появились по этому поводу? кто что думает?

Изменено пользователем oregu
Ссылка на комментарий

строится дом  в 2 этажа, половину сделали, хочу поставить пристрой в виде гаража, но знакомый говорит, что пока усадку дом не даст лучше не стоит, т.к. пойдет кривая усадка из-за гаража. сомнения появились по этому поводу? кто что думает?

Можно набирать в вертикальный паз-замок, выпиленный в стене. Это зависит от того, в каких местах стыкуется гараж к дому.

Ссылка на комментарий

Скажите пож-та, хотим сразу утеплить пол и перекрытие между этажами и поставить на усадку. Нужно ли закрывать изоспаном, т.к. боюсь что запрет влагу в брус. Изоспан должен быть с двух сторон утеплителя?

Ссылка на комментарий

Скажите пож-та, хотим сразу утеплить пол и перекрытие между этажами и поставить на усадку. Нужно ли закрывать изоспаном, т.к. боюсь что запрет влагу в брус. Изоспан должен быть с двух сторон утеплителя?

Судя по тому, что собираетесь дом "поставить на усадку", дом свежепостроенный. А если так, то утеплять и пол и перекрытия еще рано, дайте просохнуть деревяшкам. Со стороны помещений устраивают пароизоляцию (все пленки с маркировкой В), со стороны холода - ветрозащиту (пленки с маркировкой А).

Ссылка на комментарий

Судя по тому, что собираетесь дом "поставить на усадку", дом свежепостроенный. А если так, то утеплять и пол и перекрытия еще рано, дайте просохнуть деревяшкам. Со стороны помещений устраивают пароизоляцию (все пленки с маркировкой В), со стороны холода - ветрозащиту (пленки с маркировкой А).

На потолок под опилки стелим изоспан Бэ шероховатой, да?

Ссылка на комментарий

На потолок под опилки стелим изоспан Бэ шероховатой, да?

Под опилки лучше класть картон, в этом случае по низу балок натягиваете пароизоляцию (она разматывается по стороне, где утеплитель - если, например, у вас утеплитель в стене, то берете рулон и разматываете его по стене изнутри - ну не будете же его сначала разматывать, потом переворачивать, чтобы закрепить пленку на стене). Еще вариант - рубероид. Он хорош тем, что сам является пароизоляцией, при этом он будет покрепче того же Изоспана В, когда будете ходить по чердаку, занимаясь, например, утеплением...

Ссылка на комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...