Перейти к содержанию

Дом из шлакоблока???


Рекомендуемые сообщения

Подскажите кто знает как живется в доме из шлакоблока? И если кто знает цена вопроса? Муж загорелся кто то ему посоветовал, никак переубедить не могу <_

Ссылка на комментарий

как говорят радиоактивность может-быть из-за угля из которого этот шлак образовался.

Потому что местный бурятский уголь лежит недалеко от разработок урановых месторождений, что и делает его немного радиоактивным...

источник: кто-то сказал, не помню.)))

Ссылка на комментарий

Он хочет дом 8*8, и посчитал что обойдется материала на 100000, но мне кажется ерунда же все это. Может вы знаете сколько стоит один шлакоблок?

Ссылка на комментарий

если на то пошло, то шлакоблок это вчерашний день. сейчас в моде газобетон.

irina77 если муж не глупый человек, то должен понимать что чудес не бывает. если экономишь-будь готов к сюрпризам.

сколько стоит один шлакоблок?

в затраты на постройку входит не только шлакоблок, ещё много чего. тут в одной теме поднимался вопрос о строительстве дома из газобетона. он по характеристикам уделывает шлакоблок на старте. но, при правильном соблюдении технологии и норм.

я так понимаю что вы не в восторге от его затеи со шлакоблоком? попросите привести веские аргументы в поддержку шлакоблока, озвучьте их здесь.

лично я считаю шлакоблок одним из самых неподходящих материалов для строительства ЖИЛОГО дома.

вот и тема о газобетоне

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
если на то пошло, то шлакоблок это вчерашний день. сейчас в моде газобетон.

в затраты на постройку входит не только шлакоблок, ещё много чего.

это "много чего" и в газобетон тоже входит.
тут в одной теме поднимался вопрос о строительстве дома из газобетона. он по характеристикам уделывает шлакоблок на старте. но, при правильном соблюдении технологии и норм.
По характеристикам уделывает ненамного. Вернее, чего там - ненамного? Можно сказать - практически не уделывает.

Зато в цене обгоняет так, что шлакобетонам и не снилось.

ТСу - счетчик гейгера, может, купить? http://www.ecology-21.ru/catalogue/ekokontrol/

Шлакоблок стоит в районе рублей 40.

Размеры у него 190*190*390 мм.

В кубе кладки около 60 штук, в кубе просто материала - 71 штука. Таким образом кубометр шлакоблока выходит 2840 руб. - это большущий повод подумать об этом материале, так как газобетоны стоят в районе пятерки за куб.

Ссылка на комментарий
а вообще шлак немного радиоактивен=>не особо полезен!!!

не думаю что там такой уж высокий фон,.

Местные с тех краев говорили что фонит прилично.

Мол, туда народ идет работать от безысходности, так как платят очень хорошо.

При этом знают на что идут.

Ссылка на комментарий

Byruat

Газобетона достаточно в один ряд положить на клей (400мм.) а шлакоблок мин. в три ряда(600мм.) фундамент и Сейсмопояс толще на 200мм.чем для Г.Б. Цемент+ПГС+ больше армирование, после завершения строительства внутреннюю отделку будет дешевле сделать из Г.Б. они ровные а из шлакоблока устанешь стены ровнять + доставка шлакоблоков по количеству больше на одной машине не привезете а это разгрузка воровайкой сроки строительства больше да и за работу строители больше возьмут за шлакоблок так что В чем выгода я не пойму просто надо ВСЁ подсчитать особенно мелочи ...

Удачи в выборе.

Добавлено спустя 57 секунд:

Шлакоблок реально вреден для здоровья .

Ссылка на комментарий
Byruat

Газобетона достаточно в один ряд положить на клей (400мм.) а шлакоблок мин. в три ряда(600мм.)

мне, в-общем-то, плевать и на шлакоблок и на газобетон. Как спец, я выбираю кирпич, дерево и железобетон и все.

Но тем не менее :-).

1. Газобетона 400 мм - не достаточно.

2. Шлакобетон 600 мм - это не три ряда, а полтора. И 600 мм - один хрен мало.

3. Зато шлакоблоки обычно прочнее газобетонных блоков.

http://www.elitpenobeton.ru/info/167/

Ссылка на комментарий

А почему у нас в Бурятии при строительстве мало кто обращает внимание на такой параметр как сейсмостойкость.?

Если треханет то и газобетон и шлакоблоки без мощных сесмопоясов сложатся как карточные домики...

Ссылка на комментарий

Думаю, все профи на это обращают внимание.... Ну а конкретно в этой ветке - просто она еще маленькая, ветка в смысле.

Можно из кирпича построить - тоже не сильно дорого. Кирпич 7,5 рублей стоит, на куб кладки нужно 380-403 штуки.

Если стену строить как в снипе пишут - 380 мм толщиной (1,5 кирпича) и утеплить 15-сантиметровым слоем утеплителя, то такой вариант будет однозначно крепче и газобетона и шлакоблока. И теплее, скорее всего.

Ссылка на комментарий

Хорошо что так много выбора!!!

Мне так то тоже все равно из чего вы себе дом построите я никому ничего не навязываю хотите как в новостройке кирпич пенопласт кирпич ваша воля.

За газобетон что 400 мало не знаю не зимовал но интересовался у людей живущих в таких домах вроде довольны спрашивал у представителя завода "Байкальский газобетон" если понадобиться утеплить ГБ то что лучше применить какой утеплитель в ответ я услышал если у вас 400мм. то утеплитель не нужен. Вот что пишут в инете:

Сопротивление теплопередаче по глади стены, построенной из газобетонных блоков на клею, составляет около 3,3 м2 °С/Вт при толщине стены 37,5 см. Этого вполне достаточно. Увеличивать сопротивление теплопередаче сверх этих величин имеет смысл только в стремлении довести дом до состояния энергопассивности, которое потребует, в первую очередь, совершенствования инженерных систем здания.Однослойная стена из газобетона средней плотности D400 толщиной 300-375 мм совершенно самодостаточна с точки зрения тепловой защиты

Короче пока сам не перезимую ничего утверждать не буду...

Ссылка на комментарий

За газобетон что 400 мало не знаю не зимовал но интересовался у людей живущих в таких домах вроде довольны

это природа человечья такая - парни долго мучались, выбирали, прикидывали - что же им теперь говорить? Только хвалить свой выбор. Не они первые и не они последние - весь мир такой. На этом построены некоторые рекламные приемы.
спрашивал у представителя завода "Байкальский газобетон" если понадобиться утеплить ГБ то что лучше применить какой утеплитель в ответ я услышал если у вас 400мм. то утеплитель не нужен. Вот что пишут в инете:
Сопротивление теплопередаче по глади стены, построенной из газобетонных блоков на клею, составляет около 3,3 м2 °С/Вт при толщине стены 37,5 см. Этого вполне достаточно.

Давай откроем первую же попавшуюся ссылку вот из этого набора http://www.google.ru/search?q=%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5+%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B8+%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B0&oq=%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5+%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B8+%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B0&sugexp=chrome,mod=1&sourceid=chrome&ie=UTF-8

В этой первой ссылке http://www.ekoyar.ru/catalog/gazobeton/params/толщина ячеистого бетона D500 для R=2,5 указана 375 мм. Почему-то здесь R в 1,32 раза поменьше вашего :-).

Вообще, газо- и пенобетоны сейчас активно пиарятся в частном секторе. В нормальном строительном производстве я их ни разу не встречал.

Но материалы эти известны давно, поэтому по части технических параметров имеет смысл доверять справочникам советских времен, а не современной рекламе.

Увеличивать сопротивление теплопередаче сверх этих величин имеет смысл только в стремлении довести дом до состояния энергопассивности, которое потребует, в первую очередь, совершенствования инженерных систем здания.Однослойная стена из газобетона средней плотности D400 толщиной 300-375 мм совершенно самодостаточна с точки зрения тепловой защиты
Я думаю, что вы ошибаетесь как минимум раза в три.

Потом, D400 - это же теплоизоляционный блок, им можно теплоизолировать, а вы знаете какая у него прочность? Класс примерно B2 - это всего около 30 кг/см2 - по мне, так ужасно мало.

Короче пока сам не перезимую ничего утверждать не буду...
пятую или шестую зиму зимую в кирпичном доме со стенами 64 см...... Ну, что тут скажешь. Однако утеплится не мешало бы, да бы мешает
Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Шлакоблок, как и любой другой материал искусственного происхождения (в том числе кирпич), который создан способом термической обработки горных пород и ископаемых естественно имеет фоновый уровень радиации. Он усиливается физическими и химическими свойствами отдельного вещества из которых состоит. (т.к. высокая температура является катализатором распада для большинства строительных материалов). Однако как понять "вреден для здоровья"!!! Курить, как сапожник и бухать через день - не добавят дней к жизни. А чего стоят тысячи тонн угля сжигаемого тгк 14 и русские самосвалы которые по моему ощущению бензин вообще не сжигают, а просто выливают его через трубу.

Слушать вечные споры строителей тоже не имеет никакого смысла, т.к. каждый кулик свое болото хвалит.

Счетчик Гейгера Вам не поможет, т.к. основной вред здоровью приносит продукт полураспада радиоактивных веществ находящихся в недрах земли и используемых для получения того или иного строительного материала. Человеки наши услышали слово - радиация и тут же впадают в панику....! Господа мы не в Чернобыле живем!!! Да и там я был (не ослеп пока). Бурятия изначально имеет повышенный радиационный фон.

Тобиш как не крути, а придется использовать либо цемент, либо кирпич, либо гипс или асбест которые все одно имеют возможность способствовать выделению данного газа. Методик на измерение Радона из строительных материалов НЕТ!!! И сказать что материал радиоактивен - Вам вправе только компетентные органы, по Вашей заявке и оплате их услуг (если они конечно возьмутся за это). + к этому радон просто напросто поднимается из недр земли и скапливается в подвалах домов - ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ!!!

Так что строить дом или нет - решать только Вам. И самый лучший способ проверить его теплоту и экологические свойства - это найти владельца такого дома и попроситься к нему в гости.

А для тех кто любит смотреть на прикольные циферки на счетчиках радиации непременно стоит прочитать какой нибудь толмут с описанием про ионизирующие излучение!!! И никакой прибор Вам не измерит в одночасье альфа, бета, гамма и рентген излучения. Мало того - погрешность бытового счетчика Гейгера допускается в пределах 20%, а на счетчик 1го класса точности (простите) - денег маловато будет. Ради интереса выйдите (если у кого нибудь есть этот счетчик) на улицу при сильном ветре и вы удивитесь, как летают на нем показания из-за потоков ветра.

Ссылка на комментарий
Подскажите кто знает как живется в доме из шлакоблока? И если кто знает цена вопроса? Муж загорелся кто то ему посоветовал, никак переубедить не могу *08

Шлакоблок плохо держит тепло в отличии от газобетона и вреден для здоровья. Из него холодные и очень неровные стены. На хозпостройки пойдет. На мой взгляд между ними двумя лучше газобетон.

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Спасибо всем!! У нас теперь новая идея, каркасный дом (по моему это так называется), внутри пенопласт, по моему то же не комильфо *01

Ссылка на комментарий
  • 2 года спустя...

Лучше всего из шлакоблока строить гараж, офис, котельную, подсобное помещение, дом рекомендую строить из газобетона подробнее тут газоблок по самой низкой цене собственное производство. Если всё же хотите дом из шлакоблока приобрести его можно здесь

Изменено пользователем plazma
Ссылка на комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...