Перейти к содержанию

научный форум

научный форум , за или против ?  

36 проголосовавших

1. 1. научный форум , за или против ?

• нет
      10
    • да
      26

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

собственно сабж : предлагаю создать научную ветку форума на подобии :

http://forum.sibnet.ru/index.php?showforum=488

http://forum.baikal.net/index.php?showforum=20

темами для обсуждения могут стать не только научные открытия современности , но и научная работа проделанная самими форумчанами

Опубликовано

Jlepbl4

Валера, неоднократно уже предлагали создать такой форум, но увы почему то не делают. Хотя на данный момент на Улановке уже столько топиков/тем, которые можно отнести к научным и они разбросаны по всему форуму.

Конечно же я - ЗА!

Опубликовано
Хотя на данный момент на Улановке уже столько топиков/тем, которые можно отнести к научным и они разбросаны по всему форуму.

вот по этому то , и надо создать , что бы мы могли рассуждать на интересующие нас темы , без обвинений в оффтопе со стороны !

Опубликовано

я бы почитала

помню как с интересом перечитывала

http://ulanovka.ru/forum/viewtopic.php?t=137007

или последние 3 страницы казалось бы совсем глупой "темы - вопроса"

переросли в бурное обсуждение хим темы :)

http://ulanovka.ru/forum/viewtopic.php?t=344486&start=210

но нужно мне кажется если и сделают то запихнут в ветку про образование )))

Опубликовано
о хоспидя три калеки там будут сидеть. Потом им самим станет скучно и на этом все закончится.

Не заскучаем, в науке новостей не меньше чем в гламурной хронике.

Опубликовано
о хоспидя три калеки там будут сидеть. Потом им самим станет скучно и на этом все закончится.

мы же не высказываемся против определенных тем которые уже давненько скатились в "блог одного , двух" пользователей

Опубликовано

Проголосовал ЗА создание ветки.

Полезно и нужно.

Где-нибудь в "Интересах и увлечениях".

Зодчий

Не стоит воспринимать идиомы буквально.

"Три калеки" (в контексте допустимы варианты с другим числительным) - устойчивое выражение, означающее крайне малое количество заинтересованных человек.

Опубликовано

Мне по большому счету нет дела до этой ветки, я даже не голосовал.

Просто показалась странной фраза о том что народ "за", при всего лишь 19 проголосовавших.

Опубликовано

Темы науки, не подходящие для других разделов, у нас крайне редки. В большинстве своем это научно-популярные статьи для широкого круга читателей, и для популяризации науки такие темы вполне подходят для Беседки. В отдельном форуме со строгим названием "Научный" они не найдут широкого круга читателей. А людей, действительно, заинтересованных наукой, а не лишь модными тенденциями и понятными большинству направлениями, у нас не так много. Такие люди как правило обсуждают подобные вопросы на специализированных научных форумах. Раздел мне пока видится попросту мертворожденным.

Обсуждать научно-популярные вопросы предлагаю в Беседке.

Опубликовано
Раздел для 20 человек?

есть темы где отписываются 1 , 2 человека , и ничего

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:

Темы науки, не подходящие для других разделов, у нас крайне редки. В большинстве своем это научно-популярные статьи для широкого круга читателей, и для популяризации науки такие темы вполне подходят для Беседки.

а если мы с miha начнем обсуждение : "ПРИМЕНЕНИЕ СПУТНИКОВОЙ РАДАРНОЙ ИНТЕРФЕРОМЕТРИИ ALOS PALSAR ДЛЯ КАРТИРОВАНИЯ АРЕАЛОВ РАСПРОСТРАНЕНИЯ И ИЗМЕРЕНИЯ

ИНТЕНСИВНОСТИ КРИОГЕННОГО ПУЧЕНИЯ ГРУНТОВ"

это тоже научно-популярная тема ?

Опубликовано

Jlepbl4, одно дело темы. Совсем другое раздел с такими темами.

Задумка хорошая, но реально пока рано для создания отдельного раздела.

Опубликовано

Только не в беседке - тролли полезут, или еще хуже "умники" которые будут писать что зачем вам это и тп и тд. Мало кто может молча слушать, начнется флуд и будет сложно наблюдать за ок диалогами:(

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...