Перейти к содержанию

Юридическая консультация


Рекомендуемые сообщения

возражение на суд.приказ

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:

у меня ещё вопрос.если не участвовать в приватизации,а написать отказ в пользу матери,можно ли как то обговорить или нотариально что то заверить,чтобы моя часть жилого дома в будушем так за мной и сохранилась или участие в приватизации это единственное решение

Ссылка на комментарий

как мне известно, лица моложе 18 лет обязательно включаются в договор приватизации ( и правом приватизации несовершеннолетние могут воспользоваться два раза до 18 лет и после), в случае нотариального отказа от участия в приватизации, может сохраниться только право пользования (проживания в нем), а что касаеться прав собственности на часть дома, то в случае отказа от приватизации, такое право утрачивается. Существует два варианта: первый участовать в приватизации, для того чтобы потом стать долевым собственником, второе оформлять на одного, но в дальнейшем он может вам подарить определенную долю.

Ссылка на комментарий

buuza

Хотя бы удосужились пролистать пару страниц в теме. Вот на предыдущей буквально высказывания есть на эту тему: http://ulanovka.ru/forum/viewtopic.php?p=1123662#1123662.

Ссылка на комментарий

Помогите! Извиняюсь если было уже, не нашел.

Постановление Правительства РФ от 14.12.2005 г. № 761 г.

"О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг"

ст. 8 п. г) документы, подтверждающие доходы заявителя и членов его семьи, учитываемые при решении вопроса о предоставлении субсидии. Индивидуальные предприниматели для подтверждения получаемых ими доходов представляют документы, предусмотренные налоговым законодательством Российской Федерации для избранной ими системы налогообложения, что удостоверяется документом налогового органа;

В квартире проживают мать и безработный сын, от матери требуют документы подтверждающие доходы сына, на учете в ЦЗН он не состоит, что делать?

Помогите! Стоит вопрос о субсидии.

Ссылка на комментарий
В квартире проживают мать и безработный сын, от матери требуют документы подтверждающие доходы сына, на учете в ЦЗН он не состоит, что делать?

Узнайте по месту предоставления субсидий, что предоставлять.

Ссылка на комментарий

у меня тоже возник вопрос. в 2006 году мне, сестре и маме начали приходить посылки с красивым бельём. при получении их на почте платить сначала ничего не надо было, квитанция на оплату была внутри посылки, в течении 10 дней надо было сделать перевод. мы это сами не выписывали. я проплатила несколько посылок, т.к. меня утроил и размер и качество, затем написала письмо с просьбой ничего не присылать, сестра проплатила за то, что получила, а мама просто не получала их на почте, т.к. не выписывала. Мне год назад пришло уведомление, что за мной задолженность. я приложила все чеки, написала письмо, претензии прекратились. недавно такие же уведомления пришли маме и сестре, за якобы полученные посылки. Сестра получила и проплатила 3 посылки, а ей вменяется ещё 1, но она её не получала. И маме тоже 1. Как доказать спустя 3 года, что они не получали их? Сумма претензий у этой компании растёт как на дрожжах, как быть в данной ситуации? И ещё. Получить бесплатно посылку мог кто угодно, в том числе и работник почты, уже были такие случаи. Т.е. посылка пришла, её адресат не получил, а кто то другой взял себе. Что предпринять? также у мамы возникает ещё 1 вопрос: если она ничего не выписывала, как они имеют право требовать с неё за эту посылку оплату?

Ссылка на комментарий
от матери требуют документы подтверждающие доходы сына, на учете в ЦЗН он не состоит, что делать?
вам на консультации в Центре субсидий должны были сказать, что в этом случае пишется заявление о доходах (от имени безработного человека). В этом заявлении указываются доходы безработного человека за последние 6 месяцев (помесячно). Напишите небольшие суммы. (Например, можно написать - полученные за работу грузчиком.) Это заявление можно написать заранее. Также нужна трудовая книжка (и ее копия)

В любом случае, сначала нужно получить консультацию специалиста Центра субсидий. Он скажет, какие документы необходимы в конкретном случае. Список док-тов лучше записать. При подаче документов (т.е. уже при оформлении субсидии) необходимо иметь копии всех подаваемых документов. Очередь на оформление субсидии лучше занимать пораньше (с утра). Заранее нужно иметь счёт в Сбербанке (на него будет поступать субсидия. Субсидия за будущий месяц поступает на счет в текущем месяце, примерно после 20-го числа. Т.е. субсидия за январь поступит на счет в декабре. В первый раз субсидия поступит сразу за два месяца - текущий и будущий.)

Чтобы получить субсидию за этот текущий месяц - декабрь, нужно успеть оформить её до 15-го декабря включительно. Так что нужно поторопиться.

Телефон Центра Субсидий 46-68-22 (Находится за кинотеатром "Октябрь", улица Октябрьская, 20 «А». Называется он "Улан-Удэнский филиал Центра социальной поддержки населения".) Работает он 10-18, какой-то день недели - неприемный (пятница что ли ... ), в субботу Центр работает 9-16

Примерный перечень документов:

Свидетельства о праве собственности на квартиру (всех собственников),

трудовая книжка,

паспорта,

ПСС (непенсионерам не нужен) (пенсионное страховое свидетельство),

ИНН,

документы о льготах (удостоверения, справки) (для льготников),

сберкнижка (открытая на человека, на которого оформляется субсидия),

справка о составе семьи из паспортного стола ЖЭУ (при получении справки сказать, что для оформления субсидии). Справка платная.

Также нужно не иметь задолженности за коммунальные услуги или иметь соглашение о реструктуризации долга (документ).

На все документы (кроме одноразовых справок) нужно заранее сделать ксерокопии.

Цитата: "На парламентских слушаниях по бюджету 2008 года прозвучала информация о том, что в прошлом году почти 400 млн.руб. из федерального трансферта Бурятия вернула в федеральный бюджет. Эти деньги должны были пойти жителям республики на субсидии по оплате ЖКУ. Но не пошли."

Получить более подробную информацию по субсидиям можно по телефонам центра социальной поддержки: 46-68-22, 41-50-96. http://www.arigus-tv.ru/news/detail.php?ID=9976

Ссылка на комментарий
от матери требуют документы подтверждающие доходы сына, на учете в ЦЗН он не состоит, что делать?
вам на консультации в Центре субсидий должны были сказать, что в этом случае пишется заявление о доходах (от имени безработного человека). В этом заявлении указываются доходы безработного человека за последние 6 месяцев (помесячно). Напишите небольшие суммы. (Например, можно написать - полученные за работу грузчиком.) Это заявление можно написать заранее. Также нужна трудовая книжка (и ее копия)

Заставляют написать что его доход составляет 2000 в месяц. На самом деле он ни копейки не зарабатывает. Имеют ли право специалисты Центра субсидий требовать писать заявление о доходах? Заранее спсибо.

Ссылка на комментарий
Заставляют написать что его доход составляет 2000 в месяц. На самом деле он ни копейки не зарабатывает. Имеют ли право специалисты Центра субсидий требовать писать заявление о доходах?
Настоятельно рекомендую вам делать всё в точности так, как вам сказали специалисты Центра. Они же для вас стараются. Таков порядок - писать заявление о доходах. Не волнуйтесь, на размере вашей субсидии это заявление НИКАК не отразится. Но написать заявление необходимо!

Поймите, что специалисты Центра стараются для Вас. Центр заинтересован в том, чтобы деньги, выделенные федеральным бюджетом, были освоены. Центр заинтересован в том, чтобы жители получили субсидии! Чтобы Вы получили субсидию. Так что выполняйте ВСЁ, что вам скажут специалисты Центра.

Поторопитесь! Завтра, 15 декабря - последний день оформления, чтобы получить субсидию за декабрь. С самого утра получите справку о составе семьи в паспортном столе ЖЭУ. Справка действительна только в течение 3 дней (уточните). Стоимость справки (30-60 руб.) Заведите счет в Сбербанке (если еще не завели). Сделайте копии всех документов. Заранее (сегодня) изучите и потренируйтесь рисовать подпись сына (если он не будет присутствовать) на заявлении о доходах. Или сразу напишите заявление с пустой шапкой (шапку заполните в Центре). И поторопитесь в Центр на сдачу документов.

Ссылка на комментарий

При расчете пособия в цзн берут 75(первые 3мес.),60(след.3мес.) и 45(оставшиеся мес.)% от з/п.Внимание вопрос:районный коэффициент при расчете не учитывается?

Ссылка на комментарий

вопрос такой: Материнский капитал уходит в счет погашения основного долга или процентов? В ПФ сказали и того и другого. Но вот в чем загвоздка, проценты начисляются на сумму основного долга. И что же погашение произойдет тех процентов которые начислили? Непонятно вообще! Было бы хорошо если бы только погасили основной долг и затем сделаи перерасчет. Как это вообще делается?

Ссылка на комментарий
Материнский капитал уходит в счет погашения основного долга или процентов?

И того, и другого.

И что же погашение произойдет тех процентов которые начислили?

В момент погашения основного долга у вас все равно будут начислены проценты за фактическое пользование деньгами. Этот срок будет равен дням после последнего погашения ежемесячного платежа по графику (аннуитета). Проценты которые указаны вас в графике на будущие периоды - погашаться не будут. Проценты будут начислены на остаток исходя из количества дней.

Было бы хорошо если бы только погасили основной долг и затем сделаи перерасчет. Как это вообще делается?

Можно прочитать договор ипотеки или поинтересоваться у своего кредитного инспектора. А вообще по логике вещей так и сделают. Не знаю, как в других банках, но в Банке Москвы после погашения части основного долга, вам могут пересчитать либо ежемесячный платеж, либо уменьшить срок погашения кредита, а ежемесячный платеж оставить тем же, или немного меньше. ИМХО, второй вариант более предпочтителен, т.к. чем меньше срок до окончания погашения ипотеки, тем меньше вам придется в итоге платить процентов.

Добавлено спустя 24 секунды:

Внимание вопрос:районный коэффициент при расчете не учитывается?

Должен учитываться. Ведь по факту з/п начислялась с учетом этого коэффициента, значит и расчет будет идти от средней з/п за период.

Ссылка на комментарий

хочу открыть на селе закачки на телефон и сопутствующие услуги,подскажите как это всё оформляется и как быть с контентом на телефоны,не купишь же тупо диск и начнёшь закачивать.спасибо

Ссылка на комментарий

nefi

Спасибо огромное

Вот еще одна головомойка: Продали дом в 1998 году, на тот период дома продавались как бы без земли, поэтому дом был продан, а документы на землю остались у нас в собственности (кадастровый план и тп). Налоги присылают на землю тоже нам. Вопрос: Можно ли продать эту землю владельцам дома? Или на уже им принадлежит по закону?

Ссылка на комментарий

Вопрос следующий, в каких случаях в судебном процессе подаётся ходатайство, а в каких заявление и можно ли отклонить ходатайсво противоположной стороны и как это сделать ( подать ходатайство об отклонений ходатайства :)) или каким то другим способом?

Ссылка на комментарий

Вот еще одна головомойка: Продали дом в 1998 году, на тот период дома продавались как бы без земли, поэтому дом был продан, а документы на землю остались у нас в собственности (кадастровый план и тп). Налоги присылают на землю тоже нам. Вопрос: Можно ли продать эту землю владельцам дома? Или на уже им принадлежит по закону?

Здесь указаны разъяснения по вашему вопросу:

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ

В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВОПРОСУ ОФОРМЛЕНИЯ В УПРОЩЕННОМ

ПОРЯДКЕ ПРАВ НАСЛЕДНИКОВ, А ТАКЖЕ ИНЫХ ГРАЖДАН

НА ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ

Принят

Государственной Думой

9 ноября 2007 года

Одобрен

Советом Федерации

16 ноября 2007 года

Статья 1

Внести в статью 25.2 Федерального закона от 21 июля 1997 года N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 30, ст. 3594; 2006, N 1, ст. 17; N 27, ст. 2881) следующие изменения:

4) дополнить пунктом 7 следующего содержания:

"7. Государственная регистрация права собственности гражданина на указанный в пункте 1 настоящей статьи земельный участок в случае, если к такому гражданину перешло в порядке наследования или по иным основаниям право собственности на расположенное на данном земельном участке здание (строение) или сооружение, осуществляется по правилам настоящей статьи. При этом вместо документа, устанавливающего или удостоверяющего право такого гражданина на данный земельный участок, в качестве основания осуществления государственной регистрации права собственности такого гражданина на данный земельный участок могут быть представлены следующие документы:

свидетельство о праве на наследство либо иной документ, устанавливающий или удостоверяющий право собственности такого гражданина на указанное здание (строение) или сооружение;

один из документов, предусмотренных пунктом 2 настоящей статьи и устанавливающих или удостоверяющих право гражданина - любого прежнего собственника указанного здания (строения) или сооружения на данный земельный участок.

Представление предусмотренного абзацем вторым настоящего пункта документа не требуется в случае, если право собственности такого гражданина на указанное здание (строение) или сооружение зарегистрировано в установленном настоящим Федеральным законом порядке.".

Если своими словами, то право у них на землю не возникло, в данном случае: либо вы им продаете этот земельный участок либо, согласно вышеуказанного документа, собственник дома на основании документов, подтверждающих его право собственности на дом и документов на землю (которые он получает от вас) он оформляет свое право собственность на указанный земельный участок (в отличии от первого варианта продажа в данном случае не требуется).

Ссылка на комментарий

digeon

спасибо

вот еще вопрос: жена собирается приватизировать квартиру на себя (жилье пока что мунициапальное). квартира получается будет приватизирована в браке. имеет ли муж право на квартиру при разделе имущества?

Ссылка на комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...