Molox Опубликовано 10 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 Вся история началась в 2011 году, когда я демобилизовался из ВС, начал искать работу. Искал что то по близкое к своей специальности - химиком. В школу преподавать небыло желания. Ну вот где то в конце августа 11 года нашел что то более менее подходящее на мой взглядв ЗАО "Амта" требовались инженеры-лаборанты.Вообщем я воодушевился и ради нарабатывания хотя бы немножко стажа по своей специальности пошел туда устраиваться. Там мне обьяснили что должность низкооплачиваемая - порядка 6 тыс руб зарплата, но меня это не испугало, лишь бы устроиться хотя бы ради стажа.Ну вот меня взяли в цех. Вы первый день небыло никого в цеху, кто бы меня инструктировал и рассказал о моей работе, все были заняты. Второй день тоже прошел так же. Я читал в основном журналы инструкции.На третий день появилась коллега, которая работала месяц всего. Вот мы начали делать опыты. И вдруг потребовались реактивы. Ну я как новенький побежал за реактивами, принес две банки ((из лаборатории на 3 этаже)Как оказалось это были не те реактивы и я побежал с ними обратно. На обратном пути одна банка вырвалась и упала на пол и брызнула и капля реактива попала мне в один глазДобавлено спустя 5 минут 45 секунд:Как оказалось этот реактив оказался сильной щелочью, которая моментально разьела мой глаз и я получил сильнейший ожог, 100% потеря зрения на один глаз.Сразу же меня госпитализировали, и я попал в республиканскую больницу, где провел пару месяцев..С тех пор я стал калекой. Инвалидность не дали на комисси, мол один глаз нормальный,Я был на больничном до марта 2012 года.Потом мне позвонила начальник отдела кадов, мол у нас к вам предложение, хотим предложить хорошую должность, я пришел мне обьяснили что как раз есть вакансия на складе, ну я долго не думая согласился, мне идут навстречу хотят помочь подумал я. Оказавшись на складе в первый же день я понял что меня назначили грузчиком Ссылка на комментарий
sipteronik Опубликовано 10 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 я работал на девятиэтажках, протягивали раньше оптоволоконный провод. Если бы сорвался то убился бы, в жизни куча опасных профессий. Разве вы не сами виноваты? А так конечно удачи Вам в лечение. К людям у нас отношение просто отвратительное в стране. Ссылка на комментарий
Хр Опубликовано 10 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 охрана труда пхд должна быть. защитные маски и все такое... Ссылка на комментарий
Molox Опубликовано 10 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 Я позмутился, хотел было сказать что хочу уволиться, не могу работать грузчиком, глаз один еще не зажил до конца, тут мне опять по быстрому придумали одну должность в производственной лаборатории - специально дляменя придумали должность - специалист по качеству.Ну я обрадовался, работал там, работа не пыльная вроде, но оклад маленький около 6-7 тыс.Вообщем к концу лета возникли разногласия с начальством, претензии, мол я мало работаю, получаю много и тд.Вообщем меня принудили уволиться по собственному желанию, оскорбили и тд вообщем а неприятной ноте расстался с ними.Вот думаю они меня специально выкуривали из организации, выдумывая надуманные причины и претензии.Там постоянная текучка кадров, низкое качества труда, свинское отношение к людямДобавлено спустя 2 минуты 41 секунду:Никакой компенсации я не получил, мне предстоит дорогостоящая операция шансы есть восстановить глаз. Вот щас думаю как быт., в суд подать или чтоли Жить таким неохота.Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:Они в расследовании конечно все оформили что виноват именно я по быстрому, пока я лежал в больнице в состоянии шока от произошедшего и не думал об этом.Но я думаю что отработал всего три дня и мне никто никаких иструктажей не проводил, всем было П....Никаких защитных средств, только халат. Не предусмотрена траспортировка опасных веществ, вообщем рас[ой]яйская организация труда и безопасности.Я остался калекой, вопрос они не в чем не виноваты?? Ссылка на комментарий
Опасный Кiт Опубликовано 10 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 MoloxПроконсультируйся у юриста.Может они тебе должны лечение оплатить.Да и работать за 6-7 т.р.? Ты прикалываешься так? Ссылка на комментарий
Jlepbl4 Опубликовано 10 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 Я остался калекой, вопрос они не в чем не виноваты??так то ТБшники должны били провести расследование и выявить виновного Ссылка на комментарий
Хр Опубликовано 10 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 Подлежат расследованию случаи, в результате которых были получены:телесные повреждения, в том числе нанесенные другим лицом;тепловой удар;ожог;обморожение;утопление;поражение электрическим током, молнией, излучением;укусы и другие телесные повреждения, нанесенные животными и насекомыми;повреждения вследствие аварий.Обязанности работодателя при несчастном случае ст. 228 ТК РФ:незамедлительно оказать первую помощь и доставить в медучреждение, если требуется;предотвратить возможное развитие аварии;оставить место происшествия «как было» во время несчастного случая до начала расследования (если это не угрожает другим сотрудникам);при невозможности сохранить обстановку - составить схемы, сфотографировать или провести видеосъемку);немедленно проинформировать о несчастном случае государственную инспекцию труда в городе Москве, прокуратуру по месту происшествия, страховщика по обязательному социальному страхованию, организацию, направившую пострадавшего, соответствующий профсоюзный орган, а также родственников пострадавшего. Ссылка на комментарий
Myxa Опубликовано 10 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 Если хоть одна роспись есть о проведения инструктажа ТБ - никакой юрист не поможет. Ссылка на комментарий
petrovna Опубликовано 10 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 Да сам виноват, о чём ещё говорить.Сколько вот таких случаев распиз...ва у себя на работе наблюдал, придёт вот молодой, всё норовит башку куда нибудь засунуть. Ссылка на комментарий
Myxa Опубликовано 10 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 Ах да - совет!Не стоит теперь ненавидеть весь мир изза одного происшествия. Ссылка на комментарий
petrovna Опубликовано 10 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 Если хоть одна роспись есть о проведения инструктажа ТБ - никакой юрист не поможет.Думаю так и будет, если в цеха выпустили, то инструктажи прошёл. Ссылка на комментарий
Intel_agent Опубликовано 10 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 это были не те реактивы и я побежал с ними обратноЕсли вам не объяснили что и как у вас самих что мозг отключился? Кто-же с реактивами бегает?!?!?! Сами виноваты и плачетесь. Ссылка на комментарий
Ms. Jodo Опубликовано 10 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 небольшой штришок к портрету топикстартера.к его умственному развитию так сказать штришок.http://ulanovka.ru/forum/viewtopic.php?t=345798неча на зеркало пенять,коли рожа крива(с)Вот я типа занимаюсь мелкой деятельностью, езжу на маршрутке я под столом) Ссылка на комментарий
Molox Опубликовано 10 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 Небыло никакого инструктажа. Небыло никакого контроля. Я просто не успел сориентироваться на третий день работы и тут такое Ссылка на комментарий
Хр Опубликовано 10 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 Molox Ну вот они тебя и взяли на работу обратно чтоб ты молчал.Надо обращаться в профсоюзы, инспекцию труда, прокуратуру. Ссылка на комментарий
das Kain Опубликовано 10 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 Небыло никакого инструктажа. Небыло никакого контроля. Я просто не успел сориентироваться на третий день работы и тут такоеУ нас без наряда срать не пустят. Ссылка на комментарий
Она самая Опубликовано 10 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 Есть организация Трудинспекция. Обратитесь туда для начала. Ссылка на комментарий
Molox Опубликовано 10 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 Intel_agentНикто не застрахован от случая. Если тебя сбила машина случайно- ты рас...дяй по твоей логике???Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:Ms. JodoПричем тут умственное развитие?Сам дофига умственно развитый? Ссылка на комментарий
Ms. Jodo Опубликовано 10 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 вы про чо говорите люди?на Амте мож и не проводят инструктаж реально,но подпись этого вот фрукта стоит 100%о том,что такой инструктаж был проведен.там не дураки сидят.а если бы он мог пойти в суд-то давно бы пошел)а не рассусоливал на форуме о том,какой он белый и пушистый)тролль надомник обыкновенный.вот такой диагноз.пы сы.хорошо что ему там не сказали с башни солнечной прыгать для повышения качества продукции.он бы прыгнул-я уверен. Ссылка на комментарий
Hover Опубликовано 10 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 в общет то правы во многом, раздолбайство вот и результат. Ссылка на комментарий
Molox Опубликовано 10 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 Ms. JodoСлышь ты подбирай слова фрукт бляха.Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:Да вы рассуждаете легко. Вот с вами случись такое, в жизни много всяких сюрпризов, не зарекайтесь Ссылка на комментарий
sasha411052 Опубликовано 10 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 Не понятно одно-почему пошел за реактивами в лабораторию,что по новой технологии опыты в цеху проводят.Зачем бежал,зная,что в руках опасное вещество,думаю вы что-то не договариваете... Ссылка на комментарий
Myxa Опубликовано 10 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 Открытые емкости...А вам какой диагноз поставили? Ссылка на комментарий
Molox Опубликовано 10 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 Рас[ой]яйская организация труда и все тут. Лишь бы свою ж..пу отмазать все там повели себя в той ситуации.У трудового инспектора было очень много вопросов к ним, я можно сказать их пожалел, многие моменты опустил осознанно, дабы не портить чужим людям жизнь, чтобы не лишились они работы.Но позже ощутил свинское отношение к себеДобавлено спустя 2 минуты 23 секунды:sasha411052Я честно незнал что там что то опасное. Я говорю что вообще не в курсах был что за реактивы, ам небыло на банках ни названия ни ярлычка. Просто банка. Попросила коллега сбегать принести, я не обратил внимание, т.к. Срочно надо былоДобавлено спустя 3 минуты 37 секунд:Три дня стажа. Я так инепонял в чем заключается сама работа. Просто ознакамливался с работой в те дниПонимаю если бы хотя бы полгода отработал и так по рас[ой]яйски получилось быМногие даже опытные водители попадают в ДТП бывает же Ссылка на комментарий
Rowdy Опубликовано 10 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 Moloxа вы на бумажке роспись ставили перед входом в цех?вроде без подписи не должны впускать, а если поставили подпись, значит прошли инструктаж Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения