Jump to content

Осенью Бурятия может перевести стрелки на два часа назад


alenka 76

Recommended Posts

Осенью Бурятия может перевести стрелки на два часа назад

Стали известны детали разрабатываемого Госдумой законопроекта о введении в России астрономического времени. Документ предлагает разово перевести часы осенью этого года на два часа назад. В Народном Хурале Бурятии считают, что необходимость перевода часов нужно доказать научно

На официальном сайте Госдумы РФ говорится, что при нынешней системе, опережающей поясное время на два часа, люди лишены необходимых для здоровья предутренних фаз ночного сна, что вызывает хроническое недосыпание и усталость. В сентябре соответствующий законопроект будет внесён в Госдуму. Таким образом, этой зимой жители страны будут жить, как и раньше – фактически по зимнему времени.

Информация о разработке законопроекта о переводе часов на астрономическое время пока не поступала в Восточно-Сибирский филиал всероссийского научно-исследовательского института физико-технических и радиотехнических измерений (Институт времени). Вместе с тем, как сообщают в институте, идею о переводе часов осенью на зимнее время, они считают не очень удачной. Самый оптимальный вариант, по их мнению, не переводить часы осенью и остаться жить по летнему времени, чтобы не сокращать и без того короткий зимний световой день.

Между тем, опредёленная логика в переводе часов на зимнее время есть. Декретное время, действующее на территории России, не соответствует естественному биологическому (поясному) и смещено на один час. При сезонных изменениях разница между декретным и поясным временем достигает двух часов, сообщает ИА «Байкал Инфо».

Как пояснил «Байкал-Daily» зампред комитета по социальной политике Народного Хурала Бурятии Сергей Мезенин, время, по которому мы живём, действительно не соответствует поясному. По его мнению, если перевод часов докажут научно, то документ необходимо принимать.

- Это должно быть научно обосновано и доказано, что это действительно так. Всё должно приниматься для людей и ради людей. Если действительно сегодня то время, по которому мы живём, вредит здоровью, то нужно менять ситуацию, - считает Сергей Мезенин.

Он также подчеркнул то, что никакого отзыва о законопроекте пока у региона не запрашивали и в Бурятию «он не поступал».

Напомним, Россия перешла на постоянное летнее время с подачи президента Дмитрия Медведева, который выдвинул такую инициативу в ноябре 2009 года.

Вскоре министерство промышленности и торговли РФ, получив заключение экспертов о желательности отмены перевода часов, согласилось с ним и направило эти предложения в правительство. Наконец, восьмого февраля 2011 года Медведев подписал указ. Осенью того же года Россия, подчинившись этому указу, не стала переводить стрелки часов.

Источник


Собственное мнение топикстартера: :D
Link to comment
Осенью Бурятия может перевести стрелки на два часа назад

надеюсь, это окончательно добьет мои биологические часы и я перестану спать вообще, тогда проблем из-за этого маразма не будет

Link to comment

Проще вообще остановить время...

Вообще не понимаю, чего гонять стрелки туда-сюда-обратно, можно просто сменить не часовой пояс, а ввести рабочее время раньше чем сейчас...

Представляю, те кто вставал в 6 утра на работу, после перевода будут вставать в 4!!! Это же дебилизм, не проще было перевести на час назад и летом не переводить или, если перевода не будет вперед, то переместить назад, а если будет, то просто не трогать часы тогда...

З.Ы.: у нас проблем других вообще нет в стране, кроме того как стрелки переводить... Куда катится страна и что делает тогда правительство? о_О

Link to comment

Представляю, те кто вставал в 6 утра на работу, после перевода будут вставать в 4!!!

З.Ы.: у нас проблем других вообще нет в стране, кроме того как стрелки переводить... Куда катится страна и что делает тогда правительство? о_О

Не там проблему ищете, товарищ. Если стрелки переводить назад на два часа, то те, кто вставал в 6, будут вставать как бы в 8, по-старому времени. ;)

ЗЫ В целом, я за. У японцев сейчас тот же часовой пояс что и у нас, хотя живут они дальше Владика на восток.

Link to comment

У меня друг, еще в 90-е годы, рассуждая о Большевиках, упомянул - им, чтобы почувствовать власть над миром нужно было издать Декрет о Времени.

Чтобы стать властителями даже времени.

Мы тогда его послушали измышления..

ну да, может ты и прав.

Сейчас я понял, что он прав.

Власть хочет доказать свою состоятельность.

Как? Если никто не верит?

Законом о времени.

Что еще может быть глобальней?

Ничто не вечно под луной..)

Link to comment

Ну и маразм. Сравнивать Японию и нас. Широты вообще-то разные. У Японцев зимний день длиннее нашего. Также существуют сильные отклонения в периодах освещенности для местностей на возвышенностях и горных местностей. Физику надо было в школе учить. Тем кто за: переведут и проспите все световое утро, а потом уже во второй половине дня будет ночь. И задумайтесь как дети будут идти со школы и кружков. Думаете только как бы поспать подольше, а на все остальное пофиг. В принципе человек сам по своей натуре эгоистичен, т.ч. думаю тут не стоит удивляться. Нужно рационально использовать световой день, т.е. во время бодрствования, а не спать половину периода освещенности.

Link to comment

Мне лично нравится, когда зимой светло, а не как раньше в 17-00 темень.

Холопам народным заняться нечем. В государстве и более значимые проблемы есть чем "........предутренние фазы ночного сна".

Организм человека так устроен, что может приспособится под любую ситуацию.

И выбор перевода времени в первую очередь должен быть удобен практически и экономически.

Link to comment

Я обеими руками и ногами ЗА. Последний непереход на зимнее время показал, что те, кто работает с 8 утра - до обеда всё равно тупят, и толку от них никакого. И толку от того, что солнце летом садится в 23.00 тоже никакого - хочешь пораньше заснуть, чтобы к 8 прийти - а на улице шум-гам ещё продолжается и светло.

Link to comment

При Советской власти жили по декретному времени - (+ 1) час к астрономическому. Накопили приличный опыт, всех устраивало. В 1981 году начали переходить на летнее-зимнее время, ворчали, но приспособились.

Тут откуда ни возьмись выскочил Айфончик и загорелся идеей стать Властелином времени (ничего более серьезного ему Вован не позволил). С часовыми поясами обломался (слишком уж туго жить в вечной ночи по Московскому времени всей России), придумал заморозить летнее время. Всю прошлую зиму по утрам впотьмах шарахались!

Теперь, если вернуться к астрономическому (поясному) времени, днем начнем ползать в сумерках, а темно будет уже в 16 с минутами.

Не трогали бы вы время, Айфончик и Вован! И так уже всех затр...хали со своими законами-указами!!

Верните Советское время!!!

Link to comment
Ну и маразм. Сравнивать Японию и нас. Широты вообще-то разные. У Японцев зимний день длиннее нашего. Также существуют сильные отклонения в периодах освещенности для местностей на возвышенностях и горных местностей.Физику надо было в школе учить. Тем кто за: переведут и проспите все световое утро, а потом уже во второй половине дня будет ночь. И задумайтесь как дети будут идти со школы и кружков. Думаете только как бы поспать подольше, а на все остальное пофиг.

Попрошу не хамить, тут все таки обсуждение идет с обоснованными аргументами. Ваша версия насчет освещенности горных местностей применимо к Бурятии и Японии - это сферический конь без соответствующих выкладок.

Давайте тогда сделаем так, чтобы у тех кто живет на западной части холма или горки какой-нибудь часы шли на час позже чем, у тех кто живет на восточной. :D

Тем кто за: переведут и проспите все световое утро, а потом уже во второй половине дня будет ночь.

Большая часть населения начинает работать в 8 утра. Думаю, не будет ни для кого удивлением, что по нынешнему расписанию зимой очень темно в это время суток.

Очевидно в школах надо ввести логику как отдельный предмет :). Так как "поспать подольше" не получится, как ни крути, ложится раньше придется. И курсы терпимости относительно мнений других людей :)

В принципе человек сам по своей натуре эгоистичен, т.ч. думаю тут не стоит удивляться

в этом придется согласится *16

ну не может быть в бурятии и японии одно и то же время

так оно и есть

http://24timezones.com/world_directory/current_tokyo_time.php

Link to comment

scout, я не собираюсь тут всем обяснять основы астронимии и физики. Ось Земли расположена не вертикально к плоскости орбиты, а под углом. Причем положение оси Земли статично в отношении небесных объектов за солнечной системой. Тем самым в разное время года, на северном и южном полушарии меняется угол падения солнечных лучей в астрономический полдень, а также изменяется траектория движения солнца в отношении горизонта. Зимой она меньше по совокупной длине, чем летом. Причем чем севернее или южнее, тем больше эта разница. К примеру за полярным кругом вообще есть полярный день и полярная ночь. Для регионов, находящихся ближе к экватору эта разница менее заметна, а на самом экваторе ее почти нет. Тоже самое касается возвышенностей. Элементарная физика. Расстояние до солнца становится меньше, нежели в низменных поверхностях. И при изменении угла падения лучей, будет видна разница в позиции солнца по отношению к горизонту между низменными поверхностями и возвышенностями, эта разница хоть и мала, но все же она есть. Также в траекторию движения солнца в горных местностях вносит свое влияние рельеф гор, закрывая зачастую часть этой траектории, приводя к ранним сумеркам и поздним восходам. Речь идет о периодах освещенности, а не времени как таковом. Не путайте время, как понятие физики, с временем, как условный атрибут синхронизации процессов. Просто нужно взвешенно подходить именно к использованию периодов освещенности, а не от того, что кому-то нравится... В реальности от этой условности зависят многие технологические и жизненные процессы, а также безопасность жизнедеятельности. Что касается биологических ритмов, то человек приспособленец, и его биологические ритмы могут безболезненно перестраиваться. В жизни большинства граждан нашей страны, восход и заход солнца не принимает никакого участия (они не охотятся в лесу, не доят коров, не ловят рыбу каждый день, т.е. не связаны с процессами непосредственно связанными с освещенностью).

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

ну не может быть в бурятии и японии одно и то же время
Это условность в отношении позиции солнца с конкретной точки Земли. А условности могут быть какими угодно.
Link to comment
Блин давайте не будем выеживаться и примем один часовой пояс. По всему миру. С сегодняшним темпом жизни разница между днем и ночью не такая уж и большая...
C условием, что рабочие графики каждая территория/регион будут устанавливать самостоятельно.
Link to comment

   Да они задрали, еще раз на всех серверах время менять? Нифига не думают головой, еще год назад говорили, что надо не отменять переход на зимнее время, а отменять переход на летнее, т.к. зимнее время правильное, а летнее выдуманное... Балбесы, сил и слов уже на них нет.

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...