iwanakatta Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Брату 3 с половиной года. Плохо разговаривает. С пониманием у него вроде бы не плохо, но вот чтобы самому говорить... Например, на улице сверстники его нормально зовут играть а он кричит что-то малопонятное. Некоторые вещи он говорит нормально (Иди есть, хочу в туалет, включи свет и т.д.) Моё имя он выговорить не может. Пытаешся сказать ему "скажи два, три и т.д." он говорит 1, хотя спокойно находит цифры на клавиатуре.Надо ли бить тревогу, или нет? Надо ли его тащить к логопеду, дефектологу, и если да, то кого посоветуете?К тому же он нетерпеливый, и любит подраться.Если я что-то упустил, напишите что. Ссылка на комментарий
Sheogorath Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 хотя спокойно находит цифры на клавиатуре.держи его подальше от компьютера. Ссылка на комментарий
iwanakatta Опубликовано 15 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 SheogorathДа я наоборот отбираю, а родители дают Ссылка на комментарий
Batlay Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Я вообще нормально разговаривать начал в 4 года. До этого нормально выговаривал слова: мама/папа, машина и таракан Ссылка на комментарий
Ludmila_K Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Я бы все же к логопеду сводила ребенка. На форуме есть тема - что-то там о логопеде. поищите. Моя нечетко тоже кое-что выговаривает, но в основном все понятно Ссылка на комментарий
Rowdy Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 APcрано бить тревогу, после 5 лет уже можно начинать, если ничего не изменитсяу меня племяш до 4 лет не разговаривал вообще, только отдельные слова и мычал Ссылка на комментарий
Ludmila_K Опубликовано 16 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Rowdy, в 5 лет может быть поздно. Если не ошибаюсь, первый визит нужно как раз в 3 года сделать, чтобы потом не мучиться. В таком возрасте уже можно что-то начать корректировать, если проблема действиетльно существует. Ссылка на комментарий
natuska Опубликовано 16 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 мой сын заговорил в 4,5 года, а так мычал тока, сейчас в 5,5 лет говорит нормально,рисует сложные рисунки, в саду поет песни -хвалят за музыкальный слух , никакие логопеды не помогли, просто всему свое время. Ссылка на комментарий
Ludmila_K Опубликовано 16 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 natuska, ну а вдруг нарушение какое-то? чем раньше это выявится, тем легче исправить.я за то, что лучше перебздеть, чем недо... Ссылка на комментарий
Она самая Опубликовано 16 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Знаю одного золотого медалиста, который начал разговаривать в 4 года . до 5 лет думали, что он имеет нарушение речи. А после 5 он совершенно нормально заговорил. Есть дети, которые ленятся разговаривать.У меня сын в 6 лет стал говорить букву "р". И то только когда папа сидел в отпуске и настойчиво следил, чтобы он ее произносил. Ссылка на комментарий
Renji Опубликовано 16 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Чем раньше уделить внимание чистоте и качеству речи, тем лучше будет=) Т.к. это же все формирует сложные связи в голове, влияет на быстроту и полноту понимания речи других носителей языка и как следствие определяет успехи во всех сферах жизни вообще. Советую к логопеду почаще наведываться, приучать идеально произносить все звуки (самое важное), ему же легче потом будет учиться и воспринимать любую информацию, не говоря уже об умении красиво и полно выражать свои мысли. Ссылка на комментарий
Nadia25 Опубликовано 16 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 всё равно заговорит! он же не немой, что-то говорит, но на своем детском языке. Главное чтоб со слухом всё было в порядке. Ссылка на комментарий
rtv2012 Опубликовано 16 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Та же проблема. Моему 3,2, устала ждать, пока прорвет, пошел в садик, невролог назначила препараты, с 1 сентября идем на развивалки по выходным, и начинаем занятия с логопедом. Плюс массаж планирую, общий и логопедический. Не умеет - научим, не хочет - заставим. Ссылка на комментарий
E.Va Опубликовано 16 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 мой тоже не разговаривает (2 г. 10 м.). на вопрос "что ты сегодня в садике делал?", получаем исчерпывающий ответ "ням, хр, иии", что значит "ел, спал, играл". волнуюсь ли по этому поводу? пока нет. если не прорвет к следующей весне, пойду к логопеду. Ссылка на комментарий
Renji Опубликовано 16 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 rtv2012,E.Va, не раз читал и слышал, что дети с рождения до определенного времени не разговаривают, т.к. пока-что мозг занят набором нужного кол-ва слов и образов от окружающей обстановки, т.е. ребенок создает языковые связи в голове, без которых нормально говорить-понимать не начнет. Поэтому важно с ним изначально много разговаривать (естественно чем четче, красивее речь родителей и окружающих людей, тем лучше и быстрее в этом плане он будет развиваться), читать вслух, петь и т.д. Т.к он как губка молча все впитывает и обрабатывает, что бы затем его "прорвало" и познавательный процесс перешел на следующий уровень=))) Ссылка на комментарий
rtv2012 Опубликовано 16 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 rtv2012,E.Va, не раз читал и слышал, что дети с рождения до определенного времени не разговаривают, т.к. пока-что мозг занят набором нужного кол-ва слов и образов от окружающей обстановки, т.е. ребенок создает языковые связи в голове, без которых нормально говорить-понимать не начнет. Поэтому важно с ним изначально много разговаривать (естественно чем четче, красивее речь родителей и окружающих людей, тем лучше и быстрее в этом плане он будет развиваться), читать вслух, петь и т.д. Т.к он как губка молча все впитывает и обрабатывает, что бы затем его "прорвало" и познавательный процесс перешел на следующий уровень=))) а то спорит? я говорю с ним без конца, уже язык в мозолях, у меня такая ситуация, что я воспитываю его одна, т.е. общается он только со мной, но мы уже неделю ходим в сад, сейчас адаптируется, и речевая среда расширится. На это и надеюсь, плюс дополнительные ударные силы в виде логопеда, занятий и т.д. Ссылка на комментарий
julia1104 Опубликовано 17 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 лепите пластелином побольше..развивайте маторику....доченьке 2годика..болтает с полтора,все внятно и понятно.... Ссылка на комментарий
rtv2012 Опубликовано 17 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 лепите пластелином побольше..развивайте маторику....доченьке 2годика..болтает с полтора,все внятно и понятно.... у каждого свой индивидуальный возрастной порог вхождения в речь. Одного пластилина и т.п. недостаточно. Развитие мелкой моторики лишь способствует, а не кардинально определяет развитие речи у ребенка. Ссылка на комментарий
хозяйка рыжего кота Опубликовано 17 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Когда-то где-то вычитала, что развитие речи передается по наследству. Например, если папа в своем детстве заговорил в 3 года, то вполне вероятно, что и его ребенок заговорит в том же возрасте. Если мама заговорила в полтора годика, то и детки соответственно рано заговорят.Не знаю, как у кого, а у меня сошлось. Сама я заговорила в 1,5 года, а отец моего сына в 3 года. Сын наш весь в папку, ходить рано начал самостоятельно в 10-11 месяцев, а вот говорить нормально стал в 3 года.Хотя педиатр нам говорила, чтобы мы шагали к нервному патологу невропатологу, так как гиперактивность ему с года была поставлена, и типо она тоже может быть причиной задержки речи. Пока собирались - ребенок начал связывать слова в предложения, а к садику (к 3,5 годам) его стали понимать окружающие))Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:Кстати, К тому же он нетерпеливый, и любит подраться. признаки гиперактивности, имхо. Ссылка на комментарий
rtv2012 Опубликовано 17 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 хозяйка рыжего котаименно, я заговорила рано, а папа моего сына ближе к 3,5 (что не помешало стать ему впоследствии золотым медалистом и краснодипломником), но моему сейчас 3,2, я уже не могу надеяться на чудо, поэтому и начала принимать меры. А еще я была застенчивой в детстве и папа, как выяснилось, тоже был "тихим омутом", так моему ребенку невролог влепила "аутистикоподобный синдром", от того, что он не кинулся на шею первой встречной тетке в белом халате. > послала нас к психоневрологу, ага, щас, разбежались, чтобы моему ребенку воткнули диагноз в карту - пятно на всю жизнь. Неделю отходил в сад, воспитатель говорит, что сегодня уже пытался контактировать с детишками, хотя до этого шарахался от них в стороны или сидел на стульчике в стороне.И кстати, когда мы пришли знакомиться с воспитательницей (сразу после невролога, в этот же день), она ему говорит: "ну иди сюда, давай обнимемся, познакомимся" и объятия ему раскрыла. И он к ней пошел, хотя тоже видел ее в первый раз. Ссылка на комментарий
хозяйка рыжего кота Опубликовано 17 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 rtv2012 И кстати, когда мы пришли знакомиться с воспитательницей (сразу после невролога, в этот же день), она ему говорит: "ну иди сюда, давай обнимемся, познакомимся" и объятия ему раскрыла. И он к ней пошел, хотя тоже видел ее в первый раз. *123"аутистикоподобный синдром" у подруги дочка сильно заикалась, из-за чего была очень застенчивым молчаливым ребенком. Нервенныйпатолох поставила ребенку такой же диагноз. Кстати, у девочки папа молчун, больше читает.После лечения в РК "Здоровье" ребенка было не узнать. Девочке невозможно было рот закрыть, щебетала без умолку. А лечили ее врачи-психологи-логопеды, которые во главу угла ставили эмоциональный комфорт ребенка. (это я к чему - воспитатель у вас явно не плохой - вон даже обняться предложил ) Ссылка на комментарий
rtv2012 Опубликовано 17 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 такого диагноза вообще в природе не существует, есть ранний детский аутизм, есть аутистичное мышление, аутистичное поведение и все, никаких синдромов. Тупизна. Мне невролог сказала, что 3-х летки, типа, свободно контактировать должны с незнакомыми людьми . Это что за нормы такие???? Я, например, сама адаптируюсь не быстро и не сразу, и ребенок мой так же. Если его посторонний человек за руку возьмет, он шарахнет в сторону и возмущенно заорет. Оказывается, исходя из этого, можно записывать в аутисты. Пипец Ссылка на комментарий
M-Olga Опубликовано 18 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 Возраст 3-4 года является сензитивным(т.е.благоприятным для) развития речевых навыков. Если вы покажите ребенка логопеду вреда не будет, что нельзя сказать о визите к тому же неврологу. Ссылка на комментарий
TsibTsib Опубликовано 18 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 я бы сводила к логопеду,ограничила доступ к ТВ и компьютеру,читала книги ребенку,лепить вместе и рисовать.все равно лишним не будет)) Ссылка на комментарий
лисичка Опубликовано 8 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2012 мой сын заговорил в 4,5 года, а так мычал тока, сейчас в 5,5 лет говорит нормально,рисует сложные рисунки, в саду поет песни -хвалят за музыкальный слух , никакие логопеды не помогли, просто всему свое время.Скажите, пожалуйста, а к неврологу вы обращались? Лечение какое-нибудь проходили. У меня у ребенка проблема с речью. Нам 3г.8 мес., а говорим плохо. Пошли к неврологу, нам назначили лечение. Записались к логопеду. Врачи такие страсти говорят. Их послушать, так у меня не ребенок, а инвалид. Наплакалась от этих диагнозов. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти