Jump to content

Религия. Как её почувствовать?


Recommended Posts

Вроде крещеный...вроде как и верю во все ценности православные ... но не чувствую ничего, связующего меня с этим. В церковь идти совсем желания нету. В прошлом месяце вот посетил, исповедался, причастился...думал поможет почувствовать что-то...нет...ничего. Сейчас совсем не тянет меня туда. Как у вас? Может кто сталкивался с подобным?

Без веры нельзя...

Link to comment

Хорошая и интересная тема от LeveLASS

Сам я некрещеный (единственный в родне) и неверующий (атеист).

Меня вот очень даже интересует такой конкретный вопрос ко всем представителям религиозной нравственности. Без под...ебок и конфликтогенности.

Пожалуйста, опишите как можно подробнее, психологический [и именно психологический, а не религиозный] механизм контроля поведения верующих, не позволяющий им допускать т.н. "слабости".

Он же существует? Что в психике верующего человека является инструментом контроля?

ИМХО, у представителей нерелигиозной нравственности этим механизмом являются собственные представления о порядочности (совести) и собственная воля. Хотя я могу и ошибаться.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

без веры можно.

"Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас" (Мф. 17:20).

Link to comment
Еще раз убеждаюсь:

Людское стадо так и жаждет рабства и оков.....в экстазе бьются от ударов розог и всяческих обрядов...

Загляни в себя, все есть в тебе.

Некоторым не дано

Link to comment

Прем-Кокус

я верю в Бога! Верю, что он один и просто каждая религия называет его по своему. Но в церковь не могу пойти. Нету желания.

Что в психике верующего человека является инструментом контроля?

тут я думаю контролером выступает загробная жизнь. вверх или вниз...

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

я верю в медитацию. потомучто это действительно расслабляет и помогает собраться с мыслями и уйти ими куда то в глубь себя. верю потомучто чувствую как это происходит....

а от того, что мне батюшка грехи отпустил или от того, что он мне благословение дал мне как то никоем образом легче не стало...

я верю в то, что я чувствую, а Православную веру почувствовать не могу.

Link to comment
Прем-Кокус

я верю в Бога! Верю, что он один и просто каждая религия называет его по своему. Но в церковь не могу пойти. Нету желания.

Что в психике верующего человека является инструментом контроля?

тут я думаю контролером выступает загробная жизнь. вверх или вниз...

ИМХО, точнее, ВЕРА в нее...

А если загробной жизни нет...??? <_<

Link to comment
Прем-Кокус

я верю в Бога! Верю, что он один и просто каждая религия называет его по своему. Но в церковь не могу пойти. Нету желания.

Это потому что церковь противоречит вере в Единого Бога. Только Всевышний достоин поклонения, а церковь ввела культ поклонения "святым. А кто эти "святые"? Это умершие люди, которых генералы от церкви по своей воле канонизировали.

а от того, что мне батюшка грехи отпустил или от того, что он мне благословение дал мне как то никоем образом легче не стало...

Между Богом и человеком не должно быть посредников. Грехи может простить только Бог. За все свои поступки человек будет отвечать в Судный День перед Всевышним, глупо считать что какой-то батюшка снимет с человека ответственность перед Богом.

Link to comment
Прем-Кокус

все это я обдумывал не одну сотню тысяч раз...

но должны же быть какие то обязательства человека перед Богом?...

Обязанность человека перед Всевышним это поклонение Ему. Все Посланники Всевышнего были отправлены именно для того, чтобы Его творения поклонялись только Единому Богу. Иисус, мир ему, призывал людей поклоняться только Всевышнему, разве говорил он "поклоняйтесь мне и моей матери"? Разве Иисус, мир ему, говорил "я - Бог, а мать моя - Богородица"? Нет и еще раз нет. Так почему же христиане поклоняются Иисусу как Богу, поклоняются деве Марии как Богоматери и кроме того поклоняются целому сонму "святых"?

Даже в Библии написано:

Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?

(Книга Числа 23:19)

Link to comment

Культ "святых" это страшный грех перед Всевышним. Согласно православию, "святые" находятся в Царствии Небесном. А канонизируют "святых" сановники РПЦ. То есть в православии консилиум попов может давать пропуск в Рай. Вопрос - не много ли они на себя берут, присваивая себе божественное право судить станет человек обитателем Рая или нет?

Ислам же призывает именно к единобожию, предлагая христианам отказаться от своих заблуждений и поклоняться только Всевышнему.

Скажи: «О люди Писания! Давайте придем к единому слову для нас и для вас, о том, что мы не будем поклоняться никому, кроме Аллаха, не будем приобщать к Нему никаких сотоварищей и не будем считать друг друга господами наряду с Аллахом». Если же они отвернутся, то скажите: «Свидетельствуйте, что мы - мусульмане». (Коран 3:64)
Link to comment

Христиане не верят в пророческую миссию Мухаммеда(с.а.с.), называя его лжепророком. Библия действительно советует опасаться лжепророков:

Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.

(Первое послание Иоанна 4:1)

То есть истинных пророков отличает дух от Бога, а лжепророков дух заблуждения. Читаем дальше:

Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога…

(Первое послание Иоанна 4:2)

Разве Мухаммед(с.а.с.) не исповедовал Иисуса Христа, мир ему?

Воистину, Иса (Иисус) перед Аллахом подобен Адаму. Он сотворил его из праха, а затем сказал ему: «Будь!». - и тот возник. (Коран 3:59)
Когда Иса (Иисус) почувствовал их неверие, он сказал: «Кто будет моим помощником на пути к Аллаху?». Апостолы сказали: «Мы - помощники Аллаха. Мы уверовали в Аллаха. Будь же свидетелем того, что мы являемся мусульманами!(Коран 3:52)

То есть согласно Библии, Мухаммед(с.а.с.), который исповедовал Иисуса, мир ему, был Пророком от Бога.

Link to comment
Всеволод

а если есть...??? видимо есть смысл перестраховаться)

В том то и дело, что все это основывается на чистой ВЕРЕ..., т.е. это чисто религиозный механизм, а не психологический...

Меня давно интересует этот вопрос о психологическом механизме самоконтроля поведения верующих...

Но внятного ответа на данный вопрос я до сих пор ни от кого получить не могу...

Link to comment
все это основывается на чистой ВЕРЕ...

ну с психологической точки зрения это страх перед адским пламенем. я так полагаю

да ни как ..вера либо есть либо ее нет..а силой появица не заставишь..

а откуда она берется то? ВЕРА эта...

Link to comment

alenka 76

просто есть некое давление извне со стороны мамы. говорит мол перед операцией сходи сделай то и сё...а мне культура воспитания не позволяет делать подобные вещи "просто так"...вот и пытаюсь найти веру в себе

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...