wnpsi Опубликовано 2 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2011 в квартире щиток оснащен УЗОшкой.при резких нагрузках ее выбивает, но общую нагрузку как будто-бы держит.вчера подключил стиралку. выбивало каждые 10 мин, хотя у нее потребление не такое большое.где искать причину? а лучше подскажите ХОРОШЕГО электрика
toll Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2011 wnpsiузо выбивает если есть утечка на землю ...встречал когда узо выбивало из - за подключения обычного "пилота" ... там земля через конденсаторы искусственно создается
NAT Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2011 у нас если врубить чайник и (стиралку или печку) то вырубало в кухнепотом заменили эту хрень на новую и всё прошло
HeadCrab Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2011 Может УЗО слабое, на 30 мА например, или устало от времени.
Intel_agent Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2011 HeadCrab, УЗО и должно быть на 30мА, чтоб защитить человека от попадания под напряжение. Усталости у него быть не может. Оно либо работает, либо нет.При включении пилота УЗО срабатывать не может, если конечно пилот исправный.При подключении стиралки та-же история, если она исправна проблем не будет.У меня полквартиры стоит через ДифАвтомат (Автомат+УЗО) вот уже более трех лет работает без проблем. И стиралка и микроволновка и чайник и пилоты и комп все через него, ни разу еще утечки не было.Ищите утечки тока на землю. Многие электрики начинают поливать грязью эту защиту, типа замучаетесь включать, а по факту, если проводка и подключаемая аппаратура исправна, они никогда не сработает, равно как никогда не сработает при резких нагрузках, при них должен срабатывать обычный автомат, а не УЗО.Срабатывание УЗО говорит о посторонних утечках тока, что при неустранении причин может привести к гораздо более плачевным последствиям вплоть до пожара.
Alexlion Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2011 замени его на автомат и не парься...
Intel_agent Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2011 Alexlion. автомат и УЗО - две большие разницы и заменять одно другим недопустимо. Не стоит давать подобных советов незная принципа работы приборов.Автомат - защита от сверхтоковУЗО - защита от утечек тока (защита человека от поражения эл. током)Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:В идеале, они должны работать в паре "Автомат+УЗО", возможна замена данной связки на ДифАвтомат, объединяющий в себе функциональность обоих.
lexx2009 Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2011 Intel_agent - полностью согласен.Alexlion - а если топикстертера *бом токнет?У меня тоже узошка выбивалась, когда утюг работал. Оказалось у него корпус разрушился.Как вариант - может поставить другое УЗО.
wnpsi Опубликовано 3 мая, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 3 мая, 2011 у меня стоит 4 автомата (3 на комнтаные розетки\выключатели и 1 под плиту) и одно УЗО.это новостройка, все было установлено застройщиком, который скорее всего экономил на всем, в т.ч. УЗО.все таки надо поменять УЗО.А что представляет собой утечки тока на землю?
Intel_agent Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2011 все таки надо поменять УЗО.Первоочередное действие да, замена. Если после этого отключения не прекратятся, стоит вычислить что именно выбивает УЗО. Например как сказал lexx2009, что-то из техники вышло из строя. И самый печальный вариант - разрушение квартирной проводкиА что представляет собой утечки тока на землю?Как вариант разрушение изоляции провода и пробой на любые металлические части, например арматуру в стене, которая имеет связь с землей.Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:P.S. wnpsi, бери автоматы и УЗО фирмы IEK (Электрос продает), сам только ее беру и проблем никаких нет. Равно как и на их сайте, указано как отличить их приборы от подделок, а это что-то да значит.
Гость bot Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2011 Топик был перенесен из форума Взаимопомощь в форум Хозяйственный форум Intel_agent
_ALEKSEI_ Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2011 http://ulanovka.ru/forum/viewtopic.php?p=2186053#2186053 покупай у меня
wnpsi Опубликовано 4 мая, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 4 мая, 2011 бери автоматы и УЗО фирмы IEK (Электрос продает)вчера посмотрел..УЗОшка как раз от IEK на 30 мА. кстати вчера же врубил стиралку и не было никаких выбиваний и сбоев...опишу интересный глюк. у меня на пылесосе регулируется мощность всасывания. если мощность стоит на максимуме и если включить питание, то УЗО выбивает. А если мощность на минимуме, то ничего не выбивает. причем после включения можно прибавить опять на максимум и всё работает замечательно.
Intel_agent Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2011 wnpsi, очень интересный глюк, самое главное непонятно кто виноват
dibar Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2011 если мощность стоит на максимуме и если включить питание, то УЗО выбиваетВаще то существует пусковой ток, который в несколько раз превосходит рабочий.Кратковременный бросок тока.Если стоит минимум, то и пусковой ток гораздо меньше.Т.е пик тока при включении на максимуме может достигать 10А, а при установке на минимум 3-4 А.Разница существенная.Правда, УЗО это особенно не должно касаться.Рискну предположить, что не очень качественное заземление и при большом броске тока утечка через УЗО превышает допустимую.Желательно пригласить электрика и проверить в первую очередь сопротивление заземления и заодно замерить сопротивление изоляции по всем фазам в квартире.
wnpsi Опубликовано 10 мая, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 10 мая, 2011 оказывается это дифференциальный автомат (два в одном: автомат+УЗО).только я не могу найти тех. характеристики именно моего. сайт ИЕК упал.как мне сказал электрик, нужно поменять УЗО у которого ток номинальный больше. а как узнать какой у меня он?)Наименование Номинальный ток, А Номинальный откл. дифф. ток, мА АртикулАД12 2Р 10А 30мА 10 30 MAD10-2-010-C-030АД12 2Р 16А 30мА 16 30 MAD10-2-016-C-030АД12 2Р 20А 30мА 20 30 MAD10-2-020-C-030АД12 2Р 25А 30мА 25 30 MAD10-2-025-C-030АД12 2Р 32А 30мА 32 30 MAD10-2-032-C-030АД12 2Р 40А 30мА 40 30 MAD10-2-040-C-030АД12 2Р 50А 30мА 50 30 MAD10-2-050-C-030АД12 2Р 63А 30мА 63 30 MAD10-2-063-C-030
berik Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2011 50А и дифф. ток 30мА. Обычно при срабатывании идет индикация (кнопка "возврат" отжимается) это означает что произошло отключение по дифф. току. Иначе выбило просто по скачку, при комутации, вот в этом случае необходим автомат с большим номинальным током.50А уже немало, это почти на 11кВт суммарной мощьности потребителей в квартире, вы считаете у вас больше? 0_о.В случае первого варанта можно установить на 100мА. Или можно разделить по группам, с отдельными узо. На стиралки вобще старются поменьше узо ставить, на 10мА, Вода и трубы всетаки.Вобще узо небюджетный вариант, хотя в новых домах и обязательны. С нашими ремонтами повредить изоляцию нечего делать, саморез или еще чтото, а потом на металлические каркасы стен и арматуру... срабатывания обеспеченны. Да и заземляющий провод не делается. Проще както без них, и купить затычки для розеток если есть дети малые.
valdix Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2011 узо быть должно особено на ванную комнату, и разделены по группам. узо может срабатывать на мощные импульсные источники питания на бесперебойники, компьютеры и подобное, что связано с реализацией блока питания, поэтому узо на данные розетки не ставь.
Intel_agent Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2011 wnpsi, при выбивании автомата, квадратная серая полосатая кнопочка в надписью возврат вылазит из корпуса или нет?Дифавтомат на больший ток не имеет смысла, поскольку только отсрочит необходимость поиска и устранения реальной неисправности.
wnpsi Опубликовано 11 мая, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 11 мая, 2011 wnpsi, при выбивании автомата, квадратная серая полосатая кнопочка в надписью возврат вылазит из корпуса или нет?да, приходится ее обратно нажимать и включать автомат.склоняюсь всё таки к упразднению узо. просто я не понимаю как я физически найду проблему. К тому же ковырять ничего не собираюсь, т.к. только-только заканичваю ремонт.
Intel_agent Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2011 я не понимаю как я физически найду проблемуНа самом деле все просто.Я надеюсь у тебя сделано ни как в советские времена... со всей квартиры 1-й провод освещение, 2-й - розетки?Если нет, тогда все очень просто разгруппировываешь все линии и пробуешь вычислить ту, на которой происходит срабатывание, ну а дальше уже дело техники.Вариант №2 - Высоковольтное испытание каждой линии в отдельности. Тут проблема в том, что требуются специальные приборы и оборудование.
YASHA Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2011 Идеальное энергоснабжение квартиры является при использовании селективной схемы подключения.Вводной автомат - защищающий питающий кабель, далее последовательно УЗО 100 мА - защита от поражения эл. током и утечек на незащищенных группах. Последовательно с вводным УЗО распределительные группы в порядке уменьшения мощности, дабы небыло скачков на менее нагруженных группах (освещение).1. Эл.плита, жарочный шкаф дифф.автомат 30 мА от 32 до 40А, соответственно сечение кабеля (Автомат+УЗО 30мА), дешевле дифф.автомат, но занимает больше групп в щите, проще монтаж.2. Ванная дифф.автомат 30 мА 25А (Автомат+УЗО 30мА), при наличии стиральной машины и фена в одной группе + водонагреватель.3. И.т.д. группы в порядке уменьшения суммарной мощности, в заключении осветительные группы.При данной схеме защита УЗО идет только на эл. печь и установки связанные с водопотреблением, в остальных случаях необходимости нет.Для определения утечки при вводном УЗО на 30 мА, воспользуйтесь бытовым методом: отключите от сети все приборы, исправным, скажем, утюгом (1,5 кВт) с заземляющим контактом проверьте все линии (розетки), далее поочередно включите все приборы непосредственно подключенные к сети (бра, люстра ит.д.).Вообще УЗО на 30 мА ставится на отходящих группах, вводный являтся не может. Экономия, мать ее.
wnpsi Опубликовано 13 мая, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 13 мая, 2011 я не понимаю как я физически найду проблемуНа самом деле все просто.Я надеюсь у тебя сделано ни как в советские времена... со всей квартиры 1-й провод освещение, 2-й - розетки?Если нет, тогда все очень просто разгруппировываешь все линии и пробуешь вычислить ту, на которой происходит срабатывание, ну а дальше уже дело техники.пробовал уже в разных комнатах. результат один и тот же.Дифф автомат был убран. напрямую подцепили питание в автоматы.Электрик сказал, что вышел из строя сам УЗО. Скорее всего в будущем поставлю новый УЗО...а так проблема теперь исчерпана.
YASHA Опубликовано 13 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2011 лектрик сказал, что вышел из строя сам УЗО. Скорее всего в будущем поставлю новый УЗО...а так проблема теперь исчерпана.При эксплуатации УЗО компании ДЭК, 2 из 10 установленных отравляли жизнь, 20% брака.Гребанный подпольный"сертифицированный" Китай.
Сугутор Опубликовано 7 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2012 ВНИМАНИЕ! В тексте возможно использование неточных терминов/"объяснений на пальцах", в виду некомпетентности автора *22Необходимо мнение/консультация/совет электриков и людей сведущих в теме "электроподключение/электропроводка".В общем - собираюсь подключать дом к свету. Получил в УУ-Энергосбыт техусловие (ТУ). Собственно встал вопрос об исполнении ТУ и прокладке проводки в жилом помещении и гараже (ну, там, установить лампочки/розетки и т.п.)Нашел электрика. Озвучен был следующий прайс:1) 2000 - за четыре протокола2) 5000 - за то чтоб электрик залез на столб/присоединил к сети/установил на доме бокс/установил счетчик/заземлил и т.п.3) 6000 - за работу по установке проводки в гараже и в бане (установить там лампочки/розетки)4) примерно 12 000 - само оборудование (счетчики, розетки, включатели, боксы, СИПы и пр.)Собственно хотелось бы узнать авторитетное мнение - насколько адекватен прайс (25 000 - сумма для меня не маленькая... и жаба так и хочет квакнуть... ).
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти