Idam Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 Дом 6*7 к нему пристрой 8*3 примерно 60 м2 Две печки ставить не хочу. Котельную строить ?или в печи можно мини котельную сделать.Желательно менее затратный вариант. Ссылка на комментарий
йцук Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 Котёл в печь и водяное отопление. Ссылка на комментарий
EMikhalich Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Меня тоже интересует данный вопрос, правда у меня два этажа по 56 м2. Сумеет ли обычный котел вделанный в печь продавить воду на второй этаж? Ссылка на комментарий
Volonte Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Сумеет, если только на 2 этаж и если диаметры позволят (нет расп. напора для первого этажа, котел на уровне отопит. приборов). А так - лучше поставить цирк насос, они сейчас небольшой мощности и 3 скоростные. однозначно сказать без расчетов могут сказать те, кто имеет большой практический опыт.Чтоб насос постоянно не работал можно сделать байпас.Всё же это опять неудобства - городить всё на 1 этаже в печи. Хотя всё зависит от рук). Ссылка на комментарий
Idam Опубликовано 17 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Байпас что это? Ссылка на комментарий
Volonte Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Это обводная линия, т.е. трубопровод, обходящий насос. При отключении насоса циркуляция будет естественной, за счет разности плотностей нагретой и охлажденной воды (как во всех системах без цирк. насоса). И чем больше разность высот между центрами нагрева (котел) и охлаждения (отопит. приборы) тем лучше циркуляция, располагаемый напор. Ссылка на комментарий
Idam Опубликовано 18 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 А как мне быть если у меня одноэтажный дом только цирк насос Ссылка на комментарий
Alex-uu Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Котел ставь ниже уровня пола на 300 мм Ссылка на комментарий
gracefull Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Ставь печь с встроенным котлом, гораздо удобнее чем котельная. Натапливается быстрее, тепло держит дольше, да и печь-плита лишней никогда не будет... Ссылка на комментарий
Evellina Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 С моей точки зрения котельня все-таки лучше, от обычной печки больше грязи, и занимает место, и топить надо раза 2 в день, контролировать постоянно. А если котел длительного горения то вообще красота. Ссылка на комментарий
Barun Holba Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 +за отдельную котельную. Ссылка на комментарий
PaPa22 Опубликовано 21 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 буду делать котельную. печь в доме давно устаревший вариант. для бабушек и дедушек. ну или для совсем низкого бюджета. Ссылка на комментарий
Avis Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 а плэн кто нибудь устанавливал у себя? как с ним зимой тепло, экономично? Ссылка на комментарий
EMikhalich Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 а плэн кто нибудь устанавливал у себя? как с ним зимой тепло, экономично?шо це таке ? Ссылка на комментарий
krovo Опубликовано 3 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 а плэн кто нибудь устанавливал у себя? как с ним зимой тепло, экономично?шо це таке ?http://estechnology.ru/ Ссылка на комментарий
mila-27- Опубликовано 21 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 А во сколько обходится котёл , встроенный в печку? Я вот тоже хочу такой сделать , но боюсь не расчитать финансы.. Ссылка на комментарий
AsUs Опубликовано 24 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 котел в печь какой смысл ? уровень обратки будет высоким =>1. естественной циркуляции не будет.2. расширение металла.3. как правило в печи монтируют чемоданы. они если я не ошибаюсь бояться давления.4. мусор5. печное отопление как правило накапливает тепло, а после монтажа печь будет нагреваться дольше.6. если у вас пропадает свет насос перестает гонять систему, а вы чтобы дома стало тепло начинаете топить печь а не котел, а это чреватое для котла.я лично за котельную. Ссылка на комментарий
Ratio Опубликовано 24 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 У меня два коттеджа было на котлах, правда оба угольные, и все же даже новые веяния типа одной загрузки дров в сутки в котел просто вызывают рвотный рефлекс, так надоели эти трубы, краны, проверки на течи, приспосабливания к характеру котлов (ведь все знают, что это живые существа со своими психоэмоциональными стебами), хватит. Эта черная от угля грязь под ногтями, утренние а то и ночные внезапные вылазки в котельную, которая обязательно в какойто жопе находится, чистки ежеквартальные от хрени в трубах, какието слежки за уровнем воды в системе, электротэны со своими показаниями, беспредельной боязнью всю эту систему переморозить от какойнибудь сучьей предательской причины в твоем личном списке опасностей автономной системы под номером 357 ох. Это со временем с годами у нас мужиков превращается в хобби, как добиться какогото там равновесия баланса затрат и удовольствия от тепла и мы перечитываем массу книг статей километров интернета, знакомимся с такими же полоумными и продолжаем усовершенствовать, укреплять, снижать, поднимать, всю нах. й в итоге выкидывать систему и обновлять караул.В один этаж выстроил короче брусовой дом 150 квадратов в три почти равные площади, 42 м2, 60м2 и 50 м2, тамбур и главное дровяные печи - мечта моя. Пришел, натопил от души и на диван к телеку. В комнатах под окнами керамзитные батареи и по стенам штук 10 по всему дому на 0,5 квт всего , на пр. Стр. 66 продаются с термодатчиком, хочу кинуть теплые полы под ламинат и харэ на этом. Дальше обычная схема, холодильник-пиво-диван) Ссылка на комментарий
mila-27- Опубликовано 25 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Ratio Да ну и вы дали , комментарии !!!! У меня после вообще голова кругом..я даже и не знаю что теперь и устанавливать.. В прошлом году сделали пристрой , обогревались по всякому в основном обогревателями-масляными...летом вопрос ни как не решился, проблемы с деньгами..и.т.д. впереди опять зима...как её переживём не знаю.. Ссылка на комментарий
tokyo Опубликовано 25 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 я так понимаю, для начала бы очень герметичный дом выстроить, - не полениться и проследить каждый метр дома, при постройке.судя по Ratio намучился чел с угольными котлами и вообще котлами как таковыми, и сел чисто на печное отопление + электрические батареи.Приму на заметку. Не хочу париться потом всю жись. Ссылка на комментарий
Volonte Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Такой уж у нас климат. Не мучиться с отоплением - переезжать поближе к тепломагистрали в квартиру или таунхаусы.Главное знать свои теплопотери, т.е. знать уровень своей теплозащиты, не по СНиПу с гигантским запасом, а так, рационально. Пройтись разок с тепловизором в межсезонье, чуток автоматики в отоплении, сбалансировать системы вентиляции и кондиционирования. И всё)). Ссылка на комментарий
tokyo Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 ну я наоборот с квартиры хочу съехать, соседи задолбали, грязные подъезды, своего двора нет, ТГК, Энергосбыт, Водоканал - очень дорогое удовольствие мана.А ещё ипотека всю кровь выпьет и так и будешь всю жись на банки работать.Дом свой просторный + гараж на 2 авто + двор с деревьями + баскетбольное кольцо + газон + газонокосилка + своя овчарка = никому никуя не должен и счастья полный двор!!! ))) Ссылка на комментарий
Ratio Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Заметьте все эти прелести с нуля обойдутся при грамотном раскладе миллиона в полтора-два. Брусовой дом квадратов 150 без отделки с окнами, двумя железными дверьми, крышей и фундаментом с работой и материалом тысяч 500-600. Ждем год и доупаковываем на миллион. Хоз. постройки, баня, мангал, гараж, дорожки, беседка еще на полмиллиона пусть. Ну и небольшой штрих в виде курятника поросятника еще тысяч семнадцать ))) Ну вот вам мечта в стоимость двушки вторички без пердежа и ругани соседей, мусора в поъезде новогодних желтых сталактитов с оливье на улице. Небольшой штрих. Эта радость после обустройства стоит не два цитруса, а целых четыре а то и шесть. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти