Arrhey Posted July 7, 2012 Report Share Posted July 7, 2012 Сверхзвуковое свободное падение. Мировой рекорд!Австралиец Felix Baumgartner прыгнет с высоты в 31,4 км. и собирается покорить сверхзвуковую скорость.Австралиец Felix Baumgartner летом этого года планирует побить мировой рекорд, установленный, как ни странно, еще в далеком 1960-м году американцем Joe Kittinger, прыгнувшим с высоты в 31,4 километра.42-летний «Бесстрашный Феликс» совсем скоро может стать рекордсменом. Но даже не это главное. Если австралиец прыгнет с этой высоты, то по предварительным подсчетам он сможет покорить сверхзвуковую скорость. Если честно, даже не совсем укладывается в голове. Единственный человек в мире, преодолевший звуковой барьер в свободном падении. Вашему вниманию предлагается промо к предстоящему событию: Link to comment
Опасный Кiт Posted July 7, 2012 Report Share Posted July 7, 2012 Крутяк!Этоже практически тоже самое что в космосе побывать! Link to comment
payk Posted July 7, 2012 Report Share Posted July 7, 2012 я бы прыгнул ))Sheogorathон в скафандре не сгорит. Думаю он всё продумал )) Link to comment
Неман Posted July 7, 2012 Report Share Posted July 7, 2012 А он не сгорит?ГыгыгыОт чего? *60 Link to comment
Опасный Кiт Posted July 7, 2012 Report Share Posted July 7, 2012 Скафандр для того чтоб он не замерз, а не для того чтоб не сгорел.) Link to comment
agistrint Posted July 7, 2012 Report Share Posted July 7, 2012 мы танцуем джагу джагу Link to comment
RaZoRR03 Posted July 7, 2012 Report Share Posted July 7, 2012 пусть в Бурятию прилетает шикарномне бы для начала с десяти км прыгнуть (: Link to comment
Arrhey Posted July 7, 2012 Author Report Share Posted July 7, 2012 Эх было бы у меня достаточно средств, я бы тоже прыгнул! Link to comment
dibar Posted July 7, 2012 Report Share Posted July 7, 2012 Давайте начнем с простого.Разработан ли скафандр, позволяющий выдержать сверхзвук?Про "Конкорд" все слышали?Про ТУ-144?Там целая система защиты кабины, чтобы при переходе через звуковой барьер, не пострадал Человек.А тут, этот обсос прыгнет просто в скафандре?Не смешите тапочки моего деда..)))) Link to comment
Mr.An Posted July 8, 2012 Report Share Posted July 8, 2012 Давайте начнем с простого.Разработан ли скафандр, позволяющий выдержать сверхзвук?Про "Конкорд" все слышали?Про ТУ-144?Там целая система защиты кабины, чтобы при переходе через звуковой барьер, не пострадал Человек.А тут, этот обсос прыгнет просто в скафандре?Не смешите тапочки моего деда..)))) ну если с такой высоты начнет лететь, там атмосфера разрежена но вот со входом в более плотные слои .. кстати да может и того поджарится.. Link to comment
Knight Posted July 8, 2012 Report Share Posted July 8, 2012 Проект задумывался для изучения прыжков с парашютом с большой высоты, предполагалось совершить всего три прыжка, которые должны были совершаться со стратостатов. В то время капитан Киттингер был приписан к Аэромедицинской лаборатории на базе ВВС Райт-Паттерсон. Проект назван так в честь Эксельсиора, алмаза найденного на территории современной ЮАР.Первый прыжок был совершён с высоты 23 300 метров 16 ноября 1959 года. Из-за неполадок стабилизирующий парашют не раскрылся, и Киттингер попал в штопор. Его тело вращалось со скоростью 120 оборотов в минуту, перегрузки составляли 22g, и Джозеф потерял сознание. Парашют открылся с помощью прибора автоматического раскрытия парашюта. 11 декабря он прыгнул снова, уже с высоты 22 760 метров, за что был награждён «Парашютной медалью Лео Стивенса».16 августа 1960 состоялся последний прыжок в рамках проекта «Эксельсиор» с высоты 31 300 метров. Раскрыв тормозной парашют для стабилизации, Джозеф Киттингер падал 4 минуты и 36 секунд, достигнув скорости 988 км/ч (или 274 м/с) до открытия основного парашюта на высоте 5500 метров. Герметичность правой перчатки была нарушена, и его рука увеличилась в размерах в два раза. Этот прыжок получил несколько рекордов: самый высокий прыжок со стратостата, самый высокий прыжок с парашютом, наиболее долгое падение с тормозным парашютом и наибольшая скорость, достигнутая при падении. Все эти рекорды зарегистрированы ВВС США, ФАИ их не признаёт, из-за использования стабилизирующего парашюта во время прыжка.Так что, не сгорит.А на счет Конкордов и ту-144, так еще в конце 40гг люди на тех истребителях преодолевали звуковой барьер. Link to comment
das Kain Posted July 8, 2012 Report Share Posted July 8, 2012 Давайте начнем с простого.Разработан ли скафандр, позволяющий выдержать сверхзвук?Про "Конкорд" все слышали?Про ТУ-144?Там целая система защиты кабины, чтобы при переходе через звуковой барьер, не пострадал Человек.А тут, этот обсос прыгнет просто в скафандре?Не смешите тапочки моего деда..))))Ну да, кажется самые лучшие эксперты уже здесь. Думаете он об этом не подумал? Реально так думаете? Link to comment
Arrhey Posted July 8, 2012 Author Report Share Posted July 8, 2012 Ну да, кажется самые лучшие эксперты уже здесь. Думаете он об этом не подумал? Реально так думаете?Да, я тоже не считаю его самоубийцей! Link to comment
Chaos Posted July 8, 2012 Report Share Posted July 8, 2012 Интересно, как он тормозить с такой скорости будет? Link to comment
Velton Posted July 8, 2012 Report Share Posted July 8, 2012 Chaosвидимо парашют крутойрюкзак не маленький сзади Link to comment
Jenya Posted July 8, 2012 Report Share Posted July 8, 2012 Давайте начнем с простого.Разработан ли скафандр, позволяющий выдержать сверхзвук?Про "Конкорд" все слышали?Про ТУ-144?Там целая система защиты кабины, чтобы при переходе через звуковой барьер, не пострадал Человек.А тут, этот обсос прыгнет просто в скафандре?Не смешите тапочки моего деда..))))+1по любому рас[ой]асит мужика Link to comment
Jenya Posted July 8, 2012 Report Share Posted July 8, 2012 вы сами можете себе представить парашютное торможение на такой скорости? Ред булл решил пропиариться и сделать рекламу! Пипл хавает *01 Link to comment
Knight Posted July 8, 2012 Report Share Posted July 8, 2012 Jenyaа чуть выше подняться и прочитать мой пост? Link to comment
Jenya Posted July 8, 2012 Report Share Posted July 8, 2012 Да тут дело не в том сгорит или не сгорит!Тут ещё очень много факторов! А эта твоя статейка просто красивые слова,ничем не доказанная! Ну хочешь жди этот прыжок 1год,2,3,4! Лично моё мнение ближайшие 10 лет его не будет! Вот и посмотрим кто прав! Link to comment
Knight Posted July 8, 2012 Report Share Posted July 8, 2012 Jenyaкакая статейка? Человек уже прыгал, 50 лет назад.=) И это факт. Пусть и скорость была меньше, но и событию - пол века!Мне, по большому счету, вообще плевать на это все. Но и знатоков из себя, действительно, не нужно строить. Link to comment
Arrhey Posted July 8, 2012 Author Report Share Posted July 8, 2012 Да смысл какой сейчас здесь сраться???Вот прыгнет - после этого сразу большая часть вопросов отпадет! Link to comment
Knight Posted July 8, 2012 Report Share Posted July 8, 2012 А кто тут срется? Каждый свое мнение и видение события высказывает. Link to comment
Arrhey Posted July 8, 2012 Author Report Share Posted July 8, 2012 Каждый свое мнение и видение события высказывает.Да эт понятно, но высказывают уж больно обостренно. Link to comment
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now