Arrhey Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 Сверхзвуковое свободное падение. Мировой рекорд!Австралиец Felix Baumgartner прыгнет с высоты в 31,4 км. и собирается покорить сверхзвуковую скорость.Австралиец Felix Baumgartner летом этого года планирует побить мировой рекорд, установленный, как ни странно, еще в далеком 1960-м году американцем Joe Kittinger, прыгнувшим с высоты в 31,4 километра.42-летний «Бесстрашный Феликс» совсем скоро может стать рекордсменом. Но даже не это главное. Если австралиец прыгнет с этой высоты, то по предварительным подсчетам он сможет покорить сверхзвуковую скорость. Если честно, даже не совсем укладывается в голове. Единственный человек в мире, преодолевший звуковой барьер в свободном падении. Вашему вниманию предлагается промо к предстоящему событию: Ссылка на комментарий
Опасный Кiт Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 Крутяк!Этоже практически тоже самое что в космосе побывать! Ссылка на комментарий
agistrint Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 ваще крутяк Ссылка на комментарий
Sheogorath Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 А он не сгорит? Ссылка на комментарий
payk Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 я бы прыгнул ))Sheogorathон в скафандре не сгорит. Думаю он всё продумал )) Ссылка на комментарий
Неман Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 А он не сгорит?ГыгыгыОт чего? *60 Ссылка на комментарий
Опасный Кiт Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 Скафандр для того чтоб он не замерз, а не для того чтоб не сгорел.) Ссылка на комментарий
agistrint Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 мы танцуем джагу джагу Ссылка на комментарий
RaZoRR03 Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 пусть в Бурятию прилетает шикарномне бы для начала с десяти км прыгнуть (: Ссылка на комментарий
Arrhey Опубликовано 7 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 Эх было бы у меня достаточно средств, я бы тоже прыгнул! Ссылка на комментарий
dibar Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 Давайте начнем с простого.Разработан ли скафандр, позволяющий выдержать сверхзвук?Про "Конкорд" все слышали?Про ТУ-144?Там целая система защиты кабины, чтобы при переходе через звуковой барьер, не пострадал Человек.А тут, этот обсос прыгнет просто в скафандре?Не смешите тапочки моего деда..)))) Ссылка на комментарий
Mr.An Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 Давайте начнем с простого.Разработан ли скафандр, позволяющий выдержать сверхзвук?Про "Конкорд" все слышали?Про ТУ-144?Там целая система защиты кабины, чтобы при переходе через звуковой барьер, не пострадал Человек.А тут, этот обсос прыгнет просто в скафандре?Не смешите тапочки моего деда..)))) ну если с такой высоты начнет лететь, там атмосфера разрежена но вот со входом в более плотные слои .. кстати да может и того поджарится.. Ссылка на комментарий
Knight Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 Проект задумывался для изучения прыжков с парашютом с большой высоты, предполагалось совершить всего три прыжка, которые должны были совершаться со стратостатов. В то время капитан Киттингер был приписан к Аэромедицинской лаборатории на базе ВВС Райт-Паттерсон. Проект назван так в честь Эксельсиора, алмаза найденного на территории современной ЮАР.Первый прыжок был совершён с высоты 23 300 метров 16 ноября 1959 года. Из-за неполадок стабилизирующий парашют не раскрылся, и Киттингер попал в штопор. Его тело вращалось со скоростью 120 оборотов в минуту, перегрузки составляли 22g, и Джозеф потерял сознание. Парашют открылся с помощью прибора автоматического раскрытия парашюта. 11 декабря он прыгнул снова, уже с высоты 22 760 метров, за что был награждён «Парашютной медалью Лео Стивенса».16 августа 1960 состоялся последний прыжок в рамках проекта «Эксельсиор» с высоты 31 300 метров. Раскрыв тормозной парашют для стабилизации, Джозеф Киттингер падал 4 минуты и 36 секунд, достигнув скорости 988 км/ч (или 274 м/с) до открытия основного парашюта на высоте 5500 метров. Герметичность правой перчатки была нарушена, и его рука увеличилась в размерах в два раза. Этот прыжок получил несколько рекордов: самый высокий прыжок со стратостата, самый высокий прыжок с парашютом, наиболее долгое падение с тормозным парашютом и наибольшая скорость, достигнутая при падении. Все эти рекорды зарегистрированы ВВС США, ФАИ их не признаёт, из-за использования стабилизирующего парашюта во время прыжка.Так что, не сгорит.А на счет Конкордов и ту-144, так еще в конце 40гг люди на тех истребителях преодолевали звуковой барьер. Ссылка на комментарий
das Kain Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 Давайте начнем с простого.Разработан ли скафандр, позволяющий выдержать сверхзвук?Про "Конкорд" все слышали?Про ТУ-144?Там целая система защиты кабины, чтобы при переходе через звуковой барьер, не пострадал Человек.А тут, этот обсос прыгнет просто в скафандре?Не смешите тапочки моего деда..))))Ну да, кажется самые лучшие эксперты уже здесь. Думаете он об этом не подумал? Реально так думаете? Ссылка на комментарий
Arrhey Опубликовано 8 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 Ну да, кажется самые лучшие эксперты уже здесь. Думаете он об этом не подумал? Реально так думаете?Да, я тоже не считаю его самоубийцей! Ссылка на комментарий
Chaos Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 Интересно, как он тормозить с такой скорости будет? Ссылка на комментарий
Velton Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 Chaosвидимо парашют крутойрюкзак не маленький сзади Ссылка на комментарий
Jenya Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 Давайте начнем с простого.Разработан ли скафандр, позволяющий выдержать сверхзвук?Про "Конкорд" все слышали?Про ТУ-144?Там целая система защиты кабины, чтобы при переходе через звуковой барьер, не пострадал Человек.А тут, этот обсос прыгнет просто в скафандре?Не смешите тапочки моего деда..))))+1по любому рас[ой]асит мужика Ссылка на комментарий
Jenya Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 вы сами можете себе представить парашютное торможение на такой скорости? Ред булл решил пропиариться и сделать рекламу! Пипл хавает *01 Ссылка на комментарий
Knight Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 Jenyaа чуть выше подняться и прочитать мой пост? Ссылка на комментарий
Jenya Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 Да тут дело не в том сгорит или не сгорит!Тут ещё очень много факторов! А эта твоя статейка просто красивые слова,ничем не доказанная! Ну хочешь жди этот прыжок 1год,2,3,4! Лично моё мнение ближайшие 10 лет его не будет! Вот и посмотрим кто прав! Ссылка на комментарий
Knight Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 Jenyaкакая статейка? Человек уже прыгал, 50 лет назад.=) И это факт. Пусть и скорость была меньше, но и событию - пол века!Мне, по большому счету, вообще плевать на это все. Но и знатоков из себя, действительно, не нужно строить. Ссылка на комментарий
Arrhey Опубликовано 8 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 Да смысл какой сейчас здесь сраться???Вот прыгнет - после этого сразу большая часть вопросов отпадет! Ссылка на комментарий
Knight Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 А кто тут срется? Каждый свое мнение и видение события высказывает. Ссылка на комментарий
Arrhey Опубликовано 8 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 Каждый свое мнение и видение события высказывает.Да эт понятно, но высказывают уж больно обостренно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти