Jump to content

Полпред президента Холманских позвал всех к станку и призвал молодежь отказаться от вузов


Recommended Posts

Полпред президента Холманских позвал всех к станку и призвал молодежь отказаться от вузов

231big_05e6e9fe9afa7d24d10851a3127d553e.jpgХолманских позвал всех к станку

Полпред президента с "Уралвагонзавода" Игорь Холманских призвал молодежь отказаться от вузов

Игорь Холманских, бывший начальник цеха "Уралвагонзавода", назначенный Владимиром Путиным полномочным представителем президента на Урале, призвал молодежь отказаться от высшего образования. По мнению новоиспеченного полпреда, молодым людям следует сразу отправляться к станку, продолжая рабочие династии. Такое заявление он сделал на встрече с региональной ячейкой движения "В защиту человека труда" в Новом Уренгое, сообщает РБК.

По словам Холманских, в 1980-е гг. высшее образование было у четверти населения страны, теперь же оно есть у девяти человек из десяти. Такой перекос не выдержит никакая экономика, сделал заключение полпред, окончивший в 1994 г. Уральский политехнический институт. Отметим, что, по данным Росстата, в 2010 г. высшее образование имели 27,5 миллиона, то есть 21% россиян.

Для родителей должно стать нормой, "когда их ребенок не получает высшее образование за деньги, а идет работать туда, где работали его бабушки и дедушки", убежден Игорь Холманских.

"Мы не обманываем родителей и говорим о том, что нам в ближайшее время не нужно такое количество детей с высшим образованием", - заметил губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин. Он сообщил, что, по сути, делает госзаказ на определенные специальности. В Новом Уренгое, Салехарде и Ноябрьске уже сформированы три научно-образовательных центра.

Ранее, в начале года, о "переизбытке юристов и экономистов" говорил тогда еще президент России Дмитрий Медведев. А член президентской комиссии по модернизации Михаил Прохоров предлагал на треть сократить число абитуриентов в высших учебных заведениях.

А новый министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов накануне своего назначения предложил вдвое сократить бюджетные места в вузах. "Как только мы уйдем от всеобщего бесплатного высшего образования, появятся механизмы, которые помогут привлечь на предприятия ценные кадры", - заявил он.

Источник

Link to comment
о "переизбытке юристов и экономистов" говорил тогда еще президент России Дмитрий Медведев

вот тут не поспоришь. а вообще иной раз посмотришь на человека после ВУЗа и задумываешься, как же он школу-то закончил?

Link to comment
о "переизбытке юристов и экономистов" говорил тогда еще президент России Дмитрий Медведев

вот тут не поспоришь. а вообще иной раз посмотришь на человека после ВУЗа и задумываешься, как же он школу-то закончил?

+1

По роду своей деятельности я очень часто сталкиваюсь с такими....

Иногда так и подмывает у них спросить: "Извините меня, пожалуйста, но ЗАЧЕМ ВАМ диплом...?"...

Умнее их корочки явно не сделают...

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

у самого Холманских образования нету, как я понимаю?
В 1994 году окончил Нижнетагильский филиал Уральского политехнического института, где ему была присвоена квалификацию инженера-механика колёсных и гусеничных машин
Link to comment

Нах.... получать вышку, а потом работать продавцом? Систему среднего профессионального образования развалили, теперь пожинаем плоды. Для сравнения в США и Канаде высшее образование имеют 25-30% от населения, кстати там большая редкость, чтобы человек работал не в той области в которой получил образование, потому как образование стоит весьма дорого: в США в среднем 20 000 в год, в Канаде 10 000.

Во Франции и Германии ВО бесплатное, но и там нет такого количества дипломированных людей потому как жить за счет родителей не очень принято, а кушать чего-то на время учебы надо. К тому же на бесплатные места в ВУЗах большой конкурс.

Link to comment

Ага щаЗ. Все послушались и пошли к станку. Без пропаганды труда нихера они в кремле не добьются. Пусть сначала запретят всякие гавно-шоу, а то воспитывают в молодёжи жажду быстрой наживы, а потом удивляются, чего это у нас молодые всё в юристы да банкиры метят.

Link to comment

Думаю количество юристов надо ограничить - то есть выпускать человек так 100-200 в год - Бурятии этого хватит за глаза. Остальным ВУЗам просто запретить учить на юристов.

Link to comment
Думаю количество юристов надо ограничить - то есть выпускать человек так 100-200 в год
Боюсь, толку не будет: эти 100-200 мест просто будут куплены особо имущими людьми для своих детей.
Link to comment

У себя на работе такое сплошь и рядом вижу..

Диву иной раз даёшся, а у многих из них такой гонор, мол у меня институт, я тут щшшазсс "нарулю", таких кренделей вытворяют, думаеш, да скорей бы его что ли повысили, скорей бы его куда нибудь подальше на хорошее "местечко" папенька с маменькой засунули... :yes:

Link to comment
Боюсь, толку не будет: эти 100-200 мест просто будут куплены особо имущими людьми для своих детей.

Ну тык бороться надо с коррупцией. Если так рассуждать, то и полиция не нужна - дескать все равно ведь от преступления отмажут. По результатам ЕГЭ пусть и поступают а надзор за ЕГЭ усилить и видеокамеры везде поставить, на выборах то ведь не поскупились.

Даже в средневековом Китае устраивали экзамены на гос. должности, мы что, хуже китайцев что ли?

Кроме того желательно проводить публичные конкурсы при приеме на гос. службу, а то без связей туда невозможно попасть - ввести тестирование. Коррупция - большая проблема России, но поднимать кверху лапки и кричать "все пропало" - не выход.

Link to comment

spqr1945, будьте добры, без нравоучений. Я всё это прекрасно понимаю, и убеждён в бессмысленности такой вот меры "с угла", тогда как проблему надо решать в комплексе.

Link to comment

На завод куряить всегда успеть можно)

А так есть некоторая возможность работать головой, а не руками, чеж не использовать.

Так что учит Холманских жить, а поэтому шел бы дальше лизать свою стабильность.

Link to comment

spqr1945, я согласен с вами насчёт коррупции и контроля знаний в школах (хотя очень сомневаюсь в удачности системы ЕГЭ). Нужно обязательно снизить статус образования как услуги (иначе, как и сейчас, отчислять платящих деньги просто не будут). Естественно, требуется повышение престижности рабочих профессий, и естественно соответствующая пропаганда.

Я считаю, что рабочий на заводе не обязательно должен быть (а в идеале вообще не должен быть) плохо образованным. Умный человек, взвесивший свои способности и потребности рынка труда, и выбравший именно такую специальность, - вот, по моему мнению, то, к чему должно стремиться государство/общество. А никак не "нет денег на ВУЗ/взятку - пойду сантехником".

Link to comment

Да потому что слишком много народу развелось с ВО. Притом ВО потом никаким боком им не пригождается. Спрос определяет предложение.

Умный человек, взвесивший свои способности и потребности рынка труда, и выбравший именно такую специальность, - вот, по моему мнению, то, к чему должно стремиться государство/общество. А никак не "нет денег на ВУЗ/взятку - пойду сантехником".

А кто по вашему смотрит Дом-2 и пьет Ягу в парках?

Link to comment
А кто по вашему смотрит Дом-2 и пьет Ягу в парках?

А по Вашему? Кто эти люди? Они учатся в Вузах, они же работают. Они в принципе обычные граждане этой страны.

ЗЫ. ОБВМ у каждого второго.

Так а что народу делать если у нас в стране зачастую для работы даже уборщицей требуют наличие В/О...

Опыт 10 лет и возраст не старше 30.

Link to comment

Да ладно чего вы нагнетаете, уборщицей возьмут хоть завтра любого человека с любым образованием, также официантом или грузчиком. А вот в продавцы да, модно требовать ВО. Ну нахрена ВО продавцу?

Link to comment
Всем вышка не нужна. Зачем с вышкой торговать в ларьке?

к сожалению без высшего образования Вы нам не подходите! :D

модно, а х*ли! Без вышки ты сейчас почти никто

"Полпред президента Холманских позвал всех к станку и призвал молодежь отказаться от вузов"

да идиота кусок! Реформаторы с начала 90 крушили все от СССР (в СССР была направленная политика на подготовку людей рабочих спец-й, причем в приоритете по сравнению с вышкой), а теперь приходят к тому же! Причем приходят не постепенно, а как моча в голову ударит!!!

Ну и куда етот мудаг зовет молодежь в ПТУ, лицеи, техникумы!??? и чего человек получит на "выходе" проблемы с трудоустройством, даже по профильной профессии или проблемы с низкой оплатой труда!?? А етат хрен назавтра забудет об этом (из за смены конъюнктуры) и подобные лозунги показывают качество нынешней политики...

Link to comment

- Когда Игорю исполнилось 25 лет, он женился на Лене, - рассказывает о супруге сына мама полпреда. - Они давно уже были знакомы - Игорь встретил ее сразу же, как вернулся из армии. Это была любовь с первого взгляда. А уж если Игорь что-то задумал, он этого добивается. У них крепкая семья - трое детей. Старшей, Маринке - 17 лет, сыну Саше - 14, а полтора года назад родилась Арина. Чудесный ребенок, настоящий ангелочек!

источник: http://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=50&PubID=20950

Интересно..., он сам тоже своих детей к станкам отправит???

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...