Salman Abu Jafar Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 В чем же оно заключается))В том что малолетних дитей режут. По вашему это вполне нормально?По всему миру признали пользу этогоДайте пожалуйста ссылку на какой нибудь уважаемый источник Это какой такой - "уважаемый"?) Который нравится Вам и подходит Вашему мнению? Ссылка на комментарий
sylphizium Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 Обрезание, по-моему, это противоречие законам природы. В процессе эволюции все ненужное уходит, нужное - остается)Еще более удивительно, что обрезание имеет религиозную подоплеку. Как будто бог создал людей не такими, как надо. Если бы бог хотел, чтобы у человека не было крайней плоти или еще чего-то - ее бы и не было. Ссылка на комментарий
Опасный Кiт Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 Это какой такой - "уважаемый"?Тот которому можно доверять - медицинский государственный или что то на уровне Wikipedia.Допустим если верить иудейской религии обрезани у мальчиков происходит в знак жерты господу, как наказание за маловерие народа. Ссылка на комментарий
Salman Abu Jafar Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 В чем же оно заключается))В том что малолетних дитей режут. По вашему это вполне нормально? Вполне нормально. Дело в том, что в Вас заложили совершенно другие параметры (стереотипы) "нормальности". Не буду домысливать, но я бы назвал ненормальным многое из того, что называете нормальным Вы, вопрос лишь в том, чтобы не происходило бессмысленных столкновений и это не пересекалось. Не нужно считать свои приобретенные ценности единственными, тем паче - "общечеловеческими", как любят обобщать на эту тему многие. Проблема здесь в том, что я утверждаю, как и почти полтора миллиарда мусульман, о пользе, а Вы во вреде, но речь все-таки идет о том, что имеет место в среде мусульман и касается их, соответственно это должно быть разъяснено и трактоваться в русле их понимания вопросов вреда и пользы, разве не так? О пользе и шариатском положении женского обрезания в Исламе была дана информация выше. Во-вторых, если мы посмотрим общий контекст появления данной темы (кто автор (некая синклер) и каким образом подана информация об этом), то естественно обладающий разумом человек поймет, что данный посыл предвзят и направлен против Исламских традиций. Другое дело, что есть люди, которые просто не знают, но все-таки, в силу непонимания из-за разности традиций, приходит в смятение и ему неприятно. Это естественно, именно таким и следует разъяснять, что я, с помощью Аллаха, и делаю, и только непредвзятым и принимающим довод. Но мы видим намерения и другой части высказавшихся здесь, которая сыпет репликами навроде "это ВСЕ РАВНО дикость..", "КАК БЫ ТО НИ БЫЛО, ужас..". Это люди, лишь следующие своим страстям. Как и на основании чего они судят о вещах? Все зависит от намерения. И к какой из этих сторон и типу относитесь Вы - пока знает только Аллах, и Вы определитесь сами. И не теряйте время, если что-то не нравится, достаточно не заходить в эту тему. Всех благ Вам, да наставит Вас Аллах на Прямой путь! Ссылка на комментарий
sylphizium Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 Salman Abu JafarПольза женского обрезания о которой вы говорили, касается все-таки частных случаев. Тех, когда необходимо медицинское вмешательство. И медицинское вмешательство подразумевает обследование и назначение врача, а не массовое обрезание девочек не достигших половой зрелости.+ регулирование женского желания? О_о Ну, если жен много, а муж один, тогда это имеет смысл)) Ссылка на комментарий
Salman Abu Jafar Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 Это какой такой - "уважаемый"?Тот которому можно доверять - медицинский государственный или что то на уровне Wikipedia.Допустим если верить иудейской религии обрезани у мальчиков происходит в знак жерты господу, как наказание за маловерие народа. По порядку. Ну "медицинский государственный" - еще куда ни шло, среди них вы найдете разногласие в этом вопросе, и это вполне нормально, но немало и тех, кто говорит о пользе. Могу найти, но это Вы сами можете сделать при желании, о несостоятельности рассуждений по поводу пользы и вреда Исламских традиций немусульманами немного разъяснил в предыдущем посте. Википедию нельзя рассматривать как достоверный источник, термин "СВОБОДНАЯ энциклопедия" должен был бы насторожить Вас (где каждый имеет возможность добавить что-то, дав ссылку на "источник")), и если мы посмотрим на источники, мы можем увидеть там даже газетные вырезки)), какая же это достоверность?) , если Вы ратуете за достоверность источников. Насчет значения обрезания в иудаизме, насколько знаю, выложенная Вами версия - абсолютное несоответствие. Откуда это, опять же, "черпаете"?! И зачем писать и выставлять, не проверив достоверно это или нет? Ссылка на комментарий
ros.pro Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 Обрезание для мальчиков - полезно.Для девочек - варварство. Ссылка на комментарий
Опасный Кiт Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 Дело в том, что в Вас заложили совершенно другие параметры (стереотипы) "нормальности".Вы говорите о том что в одной стране нормально, то в другой могут считать дикостью и наоборот.Спору нет.Но тогда это не мне, а Вам стоит уйти с этой темы да и с форума в общем - для этой страны, для этого региона, для народов живущих здесь свойственнен стереотип благодаря которому нам кажется зверством и дикарством издеваться над маленькими детьми, которых в большинстве случаев принуждают к подобным варварским традициям.термин "СВОБОДНАЯ энциклопедия" должен был бы насторожить ВасПока что Вы не предоставили не одного источника - это во первых. Во вторых выражение "государственных медицинских" не просто так не разделено запятой. Предпочтительна ссылка на русскоязычный медицинский государственный источник.выложенная Вами версия - абсолютное несоответствие. Откуда это, опять же, "черпаете"?!"Библия. Книги священного писания Ветхого и Нового завета. Российское библейское общество. Москва 2008." Ссылка на комментарий
nik.2001 Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 это их культура... и их обычаи... нам этого не понять Ссылка на комментарий
Salman Abu Jafar Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 Дело в том, что в Вас заложили совершенно другие параметры (стереотипы) "нормальности".Вы говорите о том что в одной стране нормально, то в другой могут считать дикостью и наоборот.Спору нет.Но тогда это не мне Ну да, хорошо - не Вам, в чем проблема? Дело в том, что Вы - это не есть мнение всех участников форума. Попрошу умерить свой тон, с менторского на более потребный. Неуместно это, да и бесполезно, поверьте. Ссылка на комментарий
Опасный Кiт Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 Ну да, хорошо - не Вам, в чем проблема? Дело в том, что Вы - это не есть мнение всех участников форума. Попрошу умерить свой тон, с менторского на более потребный. Неуместно это, да и бесполезно, поверьте.Что это вы так запаниковали? На вопрос не ответили - ссылки не предоставили.Я ведь всего лишь рассуждал Вашей логикой.) Ссылка на комментарий
legolas Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 Слышал как много уехавших оттуда девушек (уже взрослые сложившиеся личности) ведут жёсткую пропаганду против того что у них там происходит.это их культура... и их обычаи... нам этого не понять Всегда был против того что навязывает религия, культура и обычаи. У каждого своя голова на плечах и ему решать что делать а что нет.я вот по национальности бурят, и как же меня БЕСИТ когда говорят что я обязательно должен знать свой язык, ЗАЧЕМ??? Причем всегда это звучит в жесткой претензии и после как будто за человека меня не держат..........лично я разделяю людей совсем по иным критериям а не потому к какой религии, расе он принадлежит Ссылка на комментарий
Salman Abu Jafar Опубликовано 1 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 Ну да, хорошо - не Вам, в чем проблема? Дело в том, что Вы - это не есть мнение всех участников форума. Попрошу умерить свой тон, с менторского на более потребный. Неуместно это, да и бесполезно, поверьте.Что это вы так запаниковали? На вопрос не ответили - ссылки не предоставили.Я ведь всего лишь рассуждал Вашей логикой.) И-за чего вроде паниковать-то, не совсем понял. Не выдавайте делаемое за действительное. На вопрос я ответил, а ссылка Вам и не нужна. Зачем она Вам? Я думаю, если бы Вы захотели разобраться, Вы бы сами нашли, о чем я и писал в ответе. Не следуйте страстям и не будьте "неутомимы в пустых спорах", мой Вам совет. Не увидел в Ваших рассуждениях никакой логики, в том числе и моей. Как я и писал, в шариате есть правило - "бремя доказательств на том, кто утверждает что-либо", коим и руководствуюсь, ведь изначально возникновение темы говорит об утверждении отрицательного значения женского обрезания. А Ваши неуместные "отсылы" на википедию и "государственную медицину" - я об этом уже говорил. Ссылка на комментарий
DELO Опубликовано 1 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 Тоже мне "ради гигиены"..........мыться чаще надо. Ссылка на комментарий
iriska23022302 Опубликовано 1 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 ЗВЕРИ ИЗ ТРЕТЬЕГО МИРА Ссылка на комментарий
Salman Abu Jafar Опубликовано 1 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 Еще будут вопросы? Жду. Ссылка на комментарий
Опасный Кiт Опубликовано 1 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 На вопрос я ответил, а ссылка Вам и не нужна. Зачем она ВамВы просто не можете предоставить ссылку на гос мед сайт. Зачем она мне? Чтоб я увидел доказательство Ваших слов о пользе обрезания у девочек - пока что все ваши слова это пустая болтовня. Все ваши доводы о пользе ссылаются только на Ваши религиозные обычаи и т.п. - на мой взгляд это варварская бредятина которая абсолютно не оправдывает зверства над детьми.Вы не можете предоставить доказательств своей правоты, поэтому и паникуете, начинаете писать отмазки типа "Не увидел в Ваших рассуждениях никакой логики", "неуместные "отсылы" на википедию и "государственную медицину"".У нас на форуме такое повидение называется - "СЛИВ", и он Вам уже почти засчитан. Ссылка на комментарий
Salman Abu Jafar Опубликовано 1 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 Я сказал, что сказал, более разъяснять Вам ничего не намерен, причину в себе попытайтесь найти сами, без особого энтузиазма говорю.. Это равно как попросить Вас перечитать то, что я написал ранее. Увы. Не мешайте, это просто глупо. Ссылка на комментарий
Опасный Кiт Опубликовано 1 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 Слился. Ссылка на комментарий
Knight Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Salman Abu Jafarэти люди себе тоже пользу приносят. Вам нравится?Или вы не считаете это пользой? Для вас это норма?Это ложь. Страшно даже подумать об обладателе подобной фантазии.Я бы сказал, кто тут лжет, но не буду пальцем показывать. Ссылка на комментарий
Salman Abu Jafar Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Salman Abu Jafarэти люди себе тоже пользу приносят. Вам нравится? )) Гляжу у Вас что-то с ассоциативным аппаратом. Вы понимаете, что такое сравнение? Сомневаюсь. Также и Вы, "рыцарь")), подразумеваете некую пользу и считаете ее пользой для всех. Вы даже не знаете свой собственный предмет, перед тем как пытаться приводить аналогии. Что есть польза? Я же говорил, ТЕРМИНЫ определяют знание. Потрудитесь хотя бы узнать о критериях пользы, они общеизвестны. Польза — характеристика средств, достаточных для достижения заданной цели. Поскольку интересы выражаются в целях, которые человек преследует в своей деятельности, полезным считается то, что содействует достижению целей, и в частности то, посредством чего цели достигаются. Нечто признается полезным, если: а) отвечает чьим-то интересам, б) обеспечивает достижение поставленных целей, в) позволяет достичь результатов, близких поставленным целям (способствует успешности действий), и г) позволяет сделать это с наименьшими затратами (способствует эффективности действий). Вкратце можно сказать, что польза идет бок о бок с такими понятиями, как выгода и успех в чем-либо. Ну и? )) Думайте, рыцарь Вы наш, думайте, прежде клавиатуры.Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:насчет "показать пальцем" - лучше "лесом", как говорят сегодня.Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:Слился. Сдулся, уперся в одно и.. в общем-то тупик, как и всегда это бывает с желающими непонятно чего. "Госмедицину" и в "вики" я искать ему должен... По распорядку и самостоятельно, как говорится, Lelush.Добавлено спустя 22 минуты 16 секунд:Во-первых, нужно знать, что имеется ввиду под обрезанием в данном случае, и какую цель преследует данное действие. Ведь не нужно обладать неким сверхразумом, для того, чтобы понять, что в этом люди видят некую пользу, если такое количество людей подвергает этой процедуре своих собственных детей. Сразу стоит заметить, что обрезание девочек - это сунна (желательное действие, имевшее пример, прецедент, или просто одобрение, во времена Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха), за выполнение которого обещана награда от Всевышнего. Не говоря уже о пользе. Понятие «женское обрезание» может иметь два разных значения. Первое — это варварская языческая практика, восходящая к обычаям фараоновского Египта, в котором всем девочкам полностью удалялись наружные половые органы, причем этому обряду придавался именно сакральный с точки зрения бытовавшего политеизма статус. Такое обрезание категорически запрещено Исламом и идет вразрез со всеми его нормами, ведь оно наносит колоссальный вред физическому здоровью и психике женщины, у которой в результате такой травматичной и крайне болезненной операции не только пропадает способность получать удовольствие от интимных отношений, но и сужается вход во влагалище, что приводит к болям во время полового акта и различным осложениям в родах и послеродовом периоде. Шариат запрещает нанесение вреда здоровью человека во всех его формах. К этому можно лишь добавить то, что в женской урологии есть три типа операций, связанных с понятием "женское обрезание" - sunna, эксцизия и инфибуляция. Так вот sunna (даже по статусу этого действия в Исламе термин ввели) - это и есть то обрезание, которое дозволено и законно по Шариату (о чем я писал выше) и полезно, в ходе него удаляют лишь кожные складки вокруг женского клитора, так, чтобы он был постоянно открыт (а, соответственно, и более чувствителен).Добавлено спустя 3 минуты:Тоже мне "ради гигиены"..........мыться чаще надо. Перечитайте еще раз, о гигиене там речь не шла. Хотя, в том числе. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти